- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 ナチュラル10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
名古屋の中に広がるナチュラルウェディング
挙式会場には天井窓・大きな窓から自然光が入り、正面の大きな窓からは緑が見えて本当に綺麗ですガーデンが広く、名古屋市内とは思えません!ドレスはかなり値上がりしました。持ち込みも不可とのことで、ここはやや欠点でした。お花はなるべく値段を抑えましたが、全然ステキでした!ペーパーアイテム等は持ち込み料もかからなかった為、持ち込みで費用を抑えました!お料理は本当に美味しく、式場決定の決め手にもなりました。アクセスはあまり良くありませんが、名古屋駅からのタクシーチケットを特典でいただきましたプランナーさんスタッフさん皆さんプロだなと思いました!すばらしいです!雰囲気は本当に良くて、ゲストもゆっくりできたと言っていてよかったです!平日の方がゆっくりあげれるかもしれません。詳細を見る (333文字)

- 本番 2024年12月
会場の雰囲気がナチュラルで緑がたくさんある素敵な式場
自然光だけでもすごく明るくて、まわりの緑がみえる大きい窓がある素敵なチャペルでした。雰囲気がとてもいいです。2fは広めの披露宴会場とのことでしたが、親族のみの結婚式でも寂しくならないようなテーブル配置でとても良かったです。窓からは緑がみえて、暗くなってもライトアップされており、とてもきれいでした。またテラスがあるので、そこでビュッフェを楽しめます。親族のみなのでお料理にはお金をかけました。ベールや、補正下着は購入というのを知らなかったので、少し驚きましたが、自分で安いところ探して持ち込むのもokとのこと。私はドレスにあった補正下着、ベールの方がいいのかなと思い、提携のドレスショップで購入しました。イベントに参加して特典をもらったり、打ち合わせを平日にして特典をもらったり、特典をかなり活用しました。お魚もお肉も楽しめて、コース内にビュッフェを入れれたのでとても充実した内容でした。特にお肉がとてもおいしかったです。全体的にクオリティの高いお料理で、大満足でした。駅からは少し遠いですが、駐車場があったり、シャトルバスもあるので特に気にならなかったです。式場のまわりには豪邸がたくさんある閑静な住宅街です。みなさん笑顔が素敵で、とても親切なスタッフさんばかりでした。案内もとても丁寧でわかりやすかったです。・お料理・車で打ち合わせにいけるネットなどで載ってる費用を節約する方法をたくさんみて、プランナーさんと相談するのが1番いいと思います。詳細を見る (623文字)

もっと見る費用明細16名/2,752,905円
緑が多くてオシャレ
おしゃれ緑が多いチャペルは白基調で明るく吹き抜けになっており、緑がたくさん見えるチャペルで行うこともできるがガーデンウエディングも可能であるホテルのロビーのようなオシャレな雰囲気別荘のような軽井沢のような雰囲気ホテルの披露宴会場とは違ってゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で行うことができるが広々と行いたいのであれば不向き名古屋駅からは少し離れているがタクシーチケットかマイクロバスのどちらかを選択することが出来た八事付近ということもあり、緑が多い、緑が多くて、ガーデンウエディングにピッタリ式をする前に何が必要か下調べをする前もって準備ができるとスムーズに行える。準備が難しいようであれば、業者に依頼すると良い。詳細を見る (311文字)

費用明細56名/5,641,916円
自然豊かでアットホームな式場
・白が貴重でシンプル・天井は低いが、自然光がたくさん入りゲストとの距離感も近く感じる・バージンロードの長さは短め。収容人数の割にコンパクトに見える式場だが、その分アットホームな雰囲気を感じられる・挙式会場と同じく、ゲストとの距離感が近い・窮屈とまではいかなかったが、72名ゲストでかなり詰め込まれている感覚があったため大人数婚をしたい方は立食も検討した方が良いかも・窓から見えるグリーンが本当に素敵・厳かな雰囲気が好きな方には不向きかも?・高砂はソファ、ハイチェア、チェアと複数から選べて自由度は高め・装花(とくにブーケ…)・衣装お茶漬け、デザートビュッフェはゲストからもとにかく好評でした!・名古屋駅から最寄り駅までは距離があるため、遠方から来る方は迷いやすいかも…・名古屋駅からのシャトルバス、最寄り駅からのタクシーチケット手配は可能。・最寄り駅から会場まではかなり急勾配な坂を上り下りするため、タクシーチケットはあった方が良い・名古屋駅からのシャトルバスもあるが、場所が複雑そう…厳かな、華やかな式場ではないです。ゲストとの距離感やアットホームさ、自然が好きな方にとくにおすすめです。契約時、とくに料理に関する特典をつけてもらうと得かもしれません!私たちはあまり拘らなかったですが、料理やケーキで演出にこだわりたい方は契約時にしっかり確認した方が良いと思います。詳細を見る (584文字)

もっと見る費用明細74名/5,838,734円
- 本番 2024年11月
ゲストから今までで1番素敵な結婚式だと言ってもらえました!
緑が多く、名古屋市内とは思えないです。非日常が感じられました。かしこまった雰囲気より、カジュアルでゲストとの距離が近く楽しめます。70人で行いましたが、圧迫感もなく快適でした。装花代が想像より上がってしまい、担当の方と沢山相談しました。ドレスは、最終的に自分が着たい!という物にさせてもらったのでこだわりました。ブーケ、ブートニア、などはお世話になってる花屋さんがあったのでそこで注文し、節約しました。ゲストからは、前菜が美味しかったと言っていただけました。駅から徒歩10分程です。途中少し坂があるので、シャトルバスや、タクシーがおすすめです。何を聞いてもすぐ答えてくださったり、メイクも都度なおしてくださったり、本当に当たり尽せりでした。急な、食事メニューの変更なども迅速に対応して下さいました。早すぎるかな、、と思うくらい前もって準備する事が大事だと思いました。詳細を見る (383文字)
- 本番 2024年11月
ナチュラルで緑いっぱいの落ち着いた式場
とても大きい正面の窓と、吹き抜けの天井から自然光がきれいに入り、緑が見える挙式会場です。バージンロードは短くも長くもなく、緊張しすぎずに父と歩くことができました。全体的にも広すぎず、狭すぎず、ゲストの顔がよく見え、誰も立ち見になることもなく、ちょうどよかったです。茶色と白を基調にしたおしゃれでカジュアルな落ち着いた空間でした。ゲストとの距離が近く、メインソファに座っていても前の方のゲストと話すことができるし、テーブルラウンドのときもゲストのすぐ近くを歩けるのが気に入りました。テラスからは緑もよく見えます。気候がちょうどよかったのでお色直し後はテラス入場にして自然を感じられたのもよかったです。ドレスは自分次第ですが、値段は気にせず、気に入ったものにしたので、見積もりより上がりました。お花は、抑えても見積もりよりは確実に上がります。お花少なめでも気にならないくらい会場が素敵です。持込み料のことは気にせず式場を選びましたが、自分が持ち込んだものはどれも料金はかかりませんでした。あとから考えると、気にする必要もなかったほど、ナンザンハウスは持込みに関しては厳しくないと思います。アクセサリーも持込み不可のところもあるみたいですが、ナンザンハウスは自分で手配したものを持ち込めます。プランナーさんとの3回の打ち合わせを全て平日で行うと、特典がもらえます。また、ゲスト〇人以上で〇万円オフという特典もあります。料理は、ゲストから、今まで出席した結婚式の中で間違いなく1番おいしかったと言われました。飲み物はメロンクリームソーダが入っているコースにし、特に女性中心に頼んでくれていました。駐車場は13台分確実に確保していただけました。名古屋駅からのシャトルバスまたは、タクシーチケットの配布を選択できますが、自分たちは、遠方からのゲストも多かったため、シャトルバスを選びました。ゲストの負担を減らすことができよかったです。式場周辺は高級住宅街で、落ち着いていました。式場は緑で覆われているため、周りの住宅街が見えることもないです。挙式はとても緊張していましたが、スタッフさんが都度教えてくださるので安心して楽しく結ぶことができました。会場の扉の前で入場のスタンバイをしている時も、スタッフさんが「おめでとうございます」や、「楽しんでください」など、笑顔で声をかけてくださり、より幸せな気持ちになりました。プランナーさんには、当日までメールで何度も連絡させていただきましたが、毎回丁寧にお返事をくださいました。無理なお願いかと思うことでも調整をし、一緒に素敵な時間を作ろうとしてくださったので、ここの会場にして本当によかったです。緑が見える挙式会場と披露宴会場気取らないカジュアルな落ち着いた空間ゲストと距離が近い料理がおいしい当日の約4か月半前に式場を決め、間に合うか不安でしたが、何が必要か下調べをし、早め早めに取り掛かりました。余裕を持つことで楽しく準備ができました。わからないこと、やりたいことは、全てプランナーさんに話すのが一番大切だと思います。詳細を見る (1277文字)

もっと見る費用明細55名/5,086,045円
- 下見 2024年11月
会場の雰囲気がオシャレ
ガーデンが使えて、空間を広々使える所が開放的で良かった。緑が見られて、開放的な気持ちで式があげられた。イメージ通りの装花でとっても雰囲気良く可愛く飾ってもらいました。規模も狭すぎず広すぎずアットホームな感じで披露宴ができました。ビュッフェをプラン内の料金で提供してくれて良かった。どれも味も美味しくて、温かい状態で提供してくれたのが嬉しかったです。駐車場完備で便利だった。みなさん丁寧な対応で迅速な対応をしてくれました。ペット同伴可能な式場で、お庭でお散歩もできたので良かったです。会場の飾りがひな壇の上にもお花を飾れるので、空間が立体的に演出できて素敵でした。自然と一緒に式をあげたい人におすすめです。大人数でも少人数でもどちらの式でもお勧めできます。詳細を見る (327文字)
- 本番 2024年11月
ナチュラルで上品、おしゃれなガーデン挙式ができる!
平日で貸し切りだったので、2階チャペルでファミリーミート後、ガーデン挙式をしました。2階は自然光が入り窓から緑が見える点がとても良いです。ガーデンは1年を通して緑があるらしく、11月でしたが希望通り生い茂る緑と陽の光に包まれたガーデンで挙式をすることができました。晴れており少し風が吹いていましたが、ゲストの方はガゼボが揺れていて凄く綺麗だったと喜んでくれました。愛知でガーデン挙式をしたい方におすすめ!披露宴は1階で行いました。常にカーテンを開けていてもらったので、夕方のガーデンが見えていて素敵でした。max70人のところに、76名入れてもらいましたが、席やテーブルを工夫し1階を使用することができました。愛知の式場の中では高い方だと思います。ガゼボ・電飾の装飾はお金をかけました。想定していなかった出費はありませんが、diyするなどして出費を抑えることはできました。持ち込みアイテム多かったですが、追加料金はありませんでした。ドレスは優先順位が低かったので、初期費用よりだいぶ値下げできました。hpからフェア予約・初回契約などの特典の、60名以上だと●●等の利用ができました。ゲストの皆様は料理がとても美味しいと言ってくれました。式場は八事の住宅街にありますが、式場が緑に覆われているため、周りの住宅街が見えることなちし、車の音なども聞こえることはないです。地下鉄の出口によっては、式場に着くまでに坂をこえることになりますが、歩ける距離です。愛知でガーデン演出やおしゃれな感じの式を挙げたい人がナンザンハウスを利用している印象なので、プランナーさんやスタッフさんは好みをすごく理解してくれます。司会者の印象も、新郎新婦の雰囲気や希望によって全然違う人がついていたので、ふたりの希望を汲み取るのが上手だなと思っていました。装花もタイヨーフラワーさんを利用することが可能です。ガーデンが1番印象的です。ナチュラルでおしゃれなガーデン挙式をしたいお二人にとてもおすすめな式場です。貸し切りできる平日の、昼〜夕方の挙式は、式場をフルに使えるのでおすすめです!わからないことはたくさん質問すると良いと思います。詳細を見る (904文字)

もっと見る費用明細72名/4,908,098円
自然豊かでアットホーム
披露宴会場には、大きな窓がついておりガーデンが見えます。そこからガーデンへと繋がっておりガーデンでの演出などができます。自分たちは、ガーデンでみんなが花道を作ってもらいそこから入場しました。シャボン玉を使ってバブルシャワーをしたり、全員での集合写真を撮ったりガーデンでしかできないことをやらせてもらいました。1階で70人規模でやりましたが、テーブルの間隔は狭いとこもありました。アットホームな雰囲気にしたいと思っていたので、みんなとの距離感近くて自分たちはちょうど良かったです。専用の駐車場があり、車でのアクセスも可能。電車だと最寄りから徒歩10分くらい。街中にある結婚式場だが、自然豊かで名古屋の街中でやってると思えないくらい環境が整ってます。ガーデンを使用出来る時間は決まってますが、様々なガーデンでの演出もできます。ですが、雨が降ってしまうとガーデンが使えないこともあるので、少し注意したいとこ。自分たちの披露宴の日ははじめ雨予報でやれるか心配でしたが、雨降ることなくガーデンを使うことが出来たので良かったです。持ち込み料がかからないので、アイテムなどは自分たちで準備しました。自分たちで準備する方が費用がおさえられます。2人でこだわるとこを事前に決めて打ち合わせをするといいと思います。詳細を見る (547文字)

もっと見る-

スタッフの方が親切で、ガーデンの雰囲気が最高な式場
天井が吹き抜けの形になっており、自然光で十二分に明るく、綺麗。大窓から見える緑も雰囲気が素晴らしい。すぐ外はガーデンで、開放的な雰囲気を感じられる。私たちは夜に披露宴を行いましたが、緑がライトアップされていて素敵な雰囲気にしてくれます。披露宴会場と隣接する形のキッチンで作ってくれるので、本当に美味しかったです。私たちは、夜ということもあり料理にはこだわりました。お茶漬け&デザートブュッフェを付けさせていただきましたが、ゲストの方もとても満足していました。とにかくガーデンの緑が素晴らしく、名古屋市内にもかかわらず、別世界にいるような気分でした。担当の方はもちろん、他のスタッフの方まで全員が素晴らしいご対応をしてくださいました。要望や質問事項まで、何でも対応していただけるので、本当に助かりました。ガーデンの緑がライトアップされる雰囲気が最高です。やりたいことは、躊躇なく行うべきだと思います。その分準備は大変ですが、スタッフの方々も助けてくださいますので、後悔しないことを優先すべきだと思います。詳細を見る (451文字)

費用明細65名/6,377,280円
- 本番 2024年11月
おしゃれでナチュラルなガーデンウエディングにおすすめ
自然光のみだがすごく明るい真っ白な会場から見える正面ガラスの自然がすごく綺麗挙式前のファーストミート中に新婦を待っている時の立ち位置が窓の外から見えるくらいの場所だったので、会場に来てくれたゲストに見られそうになって焦った。広すぎず狭すぎずちょうど良い広さ暖かみのある色合いの内装で装花ともまっちしていて非常にオシャレな空間最寄駅から歩くと15分くらいかかって少し不便ゲストの多くは最寄駅からタクシーを使って来ていました。夏場は歩くのは厳しそう。。静かな住宅街の中に会場があり、名古屋市内ということを忘れるくらい落ち着いた雰囲気。ご飯を最低価格帯のコースにしたがとてもおいしくゲストも満足してくれていたゲストや両親への手紙はなるべく早くに書き始める詳細を見る (324文字)
- 参列 2024年11月
全体的にオシャレでいい結婚式になると思います。
おしゃれな雰囲気で良かったです。11月なのに緑がたくさんあり、都会的なイメージとはまた違う雰囲気で良かったです。おしゃれで良かったと思います。モニターが端っこからだと遠すぎて下の文字が人に隠れてほとんど見えませんでした。またトイレも少なく、分かりづらかったです。駅から歩くと上り坂と下り坂が交互にあり、ヒールだと大変だと思います。タクシーをお勧めします。環境は、緑がたくさんで、とても綺麗でしたが、緑がたくさんが故に蚊が多く着いて早々たくさん刺されてしまい辛かったです。フリードリンクのはずですが、乾杯した後も全然飲み物を頼める気配もなく、今まで色んな式に参加してきましたが、配慮が足りないような気がしました。チャペルからの景色がとても良かったです。詳細を見る (325文字)
- 参列 2024年11月
ナチュラルで温かみのある式場
大きなガラス窓から緑いっぱいの景色が見える、明るく開放的なチャペルでした。オフホワイトの壁と木目調で温かみのある色合いでナチュラルなイメージの新婦にとてもピッタリでした!広さ的には、ゲストとの距離が近く感じました。木の温もりが感じられ、窓からガーデンが見えるのもありリゾートみたいでした。大型スクリーンやバーカウンター、音響設備が充実していて、演出がスムーズで盛り上がりました。地下鉄鶴舞線「いりなか駅」から徒歩8分ほどでした。駐車場も完備されていて、私は車で会場まで行きました。駐車場がかなり広くて助かりました。料理のクオリティが高くて、見た目も味も最高でした。お魚のクリーミーソースや、キャビアなど豪華で、ボリュームもあって参列した友人たちと美味しいって、みんなで感動してました!詳細を見る (342文字)

- 本番 2024年11月
チャペルでも十分に緑が感じられる自由な結婚式ができる会場
白を基調としたチャペルで、大きな窓からガーデンの緑がバーン!と見える感じ。挙式当日はハープとパイプオルガンの生演奏があります。ガーデン挙式も視野に入れて当会場を選びましたが、チャペルで過ごす挙式もガーデンで過ごしているように緑を十分に感じることができる挙式会場です。披露宴会場にも高砂のバックに窓があり、ガーデンの緑を感じることができます。全体的な雰囲気としては茶色を基調にし、キラキラしすぎず、カジュアルすぎず、といった特徴があります。壁に飾られている一つ一つの小物がとってもお洒落です。1番気に入っているところは、高砂とゲストテーブルとの間に段差がなくフラットな状態にあることです。ゲストとの距離も近く感じ、ゲストも高砂に近づきやすい雰囲気がとても良かった。装花にはこだわったため初期見積もりから値上がりしましたが、予算も踏まえながらしっかりと打ち合わせを進めてくださいました。ペーパー類は全て手作り、ウェルカムスペースの小物も全て持ち込み、節約することができました。それほど高いコースにしなくとも十分美味しい料理が食べられます。当日はお茶漬けビュッフェを追加し、ゲストにとても好評でした。駅から徒歩8分。歩けないほどではないが、女性ゲストは歩くのが大変かと思い、タクシーチケットを利用しました。ただ駐車場が完備されているので、車での来館も可能なので、悪くはないと思います。いつもにこやかに迎え入れてくださるスタッフばかりで好印象です。打ち合わせ以外はメールでのやり取りが多かったのですが、メールも丁寧にご対応してくださりありがたかったです。当日のサービススタッフも明るく柔らかい雰囲気の方が多かったとゲストからも聞いています。ナチュラルな会場だからこそ、いい意味でこれまでの結婚式の形式に囚われすぎない、自由な結婚式ができる会場です。スタッフの方も自分たちのやりたいことに全力で協力をしてくれます。新郎新婦間でたくさん話し合い、テーマを決めて結婚式準備に取り組むと、どんな演出がしたいか、どんな雰囲気作りをするかが明確になり準備がしやすかったです。テーマがあるとプランナーさんとの打ち合わせでも話が広がりやすかったなと思います。詳細を見る (917文字)
楽しい結婚式!
緑が多く、自然豊かな式場です。ナチュラルなイメージもありつつ、内観はスタイリッシュでかっこいい感じになってます。2階テラスルームを利用しました。71人招待したのですが、少し狭く感じました。もう少し少ない人数が適当だと思います。お茶漬けブュッフェとデザートブュッフェを注文しました。とても素敵で、ゲストの皆さんもとても喜んでくれました。駅から徒歩10分なので、アクセスはよくはないですが、いくつか無料でタクシーチケットをいただけたので、困ることはなかったです。駐車場もかなりの台数確保されてるので、車でも来場できます!プランナーさんの対応です。とにかく笑顔いっぱいで、前日のトラブルにも真摯に対応していただけきました。事前の準備と、招待ゲストへの配慮がとても大事だと感じました。詳細を見る (338文字)
費用明細71名/6,163,718円
オシャレな空間でアットホームに
チャペルの大きな窓からは自然あふれる緑がみえます。チャペルの大きさも狭すぎず、広すぎずのちょうど良い大きさです。ラグジュアリーな感じすぎず、アットホームな感じでおしゃれで素敵です。外のガーデンも使えました。夜式だったのですが、ライトアップされてとても綺麗でした。会場装花は爆上がりしました。周りの卒花の友人と比べても格段に高かったです。正直この値段でこの規模か…と思いました。周りの友人の値段の2倍はしましたが、規模は同じか少ないほうでした。引き出物をヒキタクにして節約をしました。ブーケをウエディングドレスとカラードレスで変えると高かったので近所の花屋で持ち込みをしました。名古屋駅からは遠いですが、バスの送迎かタクシーチケットがあります。最寄駅からは、結構距離があります。坂も多いので歩きでくるのは厳しいかな…担当して頂いたプランナーさんは良い人でした。質問は全てメールでやりとりをしていて、きちんと対応していただきました。ブライダルフェアの時に案内して頂いた方は、1階2階会場があるのに、案内しなかったり持ち込みを聞いてもダメですと言われたり(結局持込okなものもありました)少し不親切な印象を受けました。お茶漬けビュッフェのお茶漬けがとにかく美味しい。ゲストのみなさんからも好評でした。会場の雰囲気や式場のまわりの雰囲気も良いです。都会の中にあるとは思えない自然のなかで過ごせます。打ち合わせは3回と他の会場に比べて少ないです。事前に自分で準備したり、質問は自分からメールで確認することが必要です。詳細を見る (653文字)

費用明細60名/4,442,014円
- 本番 2024年10月
雰囲気がよくおしゃれな式をあげれます
おしゃれな雰囲気で素敵な写真が撮れます落ち着く雰囲気で夜の披露宴でしたが、暖かい雰囲気を感じれます。基本的に全部値段が上がった。見積もりの時に上がることは想定してたが明らかに成立しない見積もりを出していたのでそこは少し引っかかった基本的にペーパーアイテムなどを持ち込みにして自分たちで値段を下がるように努力した特典もお金を多く払った場合の特典でだったので使えなかった全体的にすごくおいしかった。特にお茶漬けビュッフェは美味しくてみんなに好評だったアクセスはよくも悪くもない感じです。電車で来る方は少し遠い。式場の周りは閑散としてる親切な方が多かった。お茶漬けビュッフェがよかった当日までの持ち込みアイテムなどはしっかり用意する詳細を見る (313文字)
費用明細60名/4,442,014円
- 本番 2024年10月
緑あふれるガーデンと海外のような雰囲気の邸宅が魅力的な式場
・正面の大窓から見える木々の緑が印象的・天窓も多くあり、とても明るい・真っ白な空間×ウッドの椅子・それほど広くはない・バリのような雰囲気・大開口な窓から、ガーデンの木々が見える・1階と2階で会場の広さが異なり、選べる低い予算をお伝えしたため、最初の見積は最低料金くらいでしたので、すべての項目で値上がりはしました。・ウェルカムスペースは自作しました。・家族挙式のため、映像系なし、披露宴の司会者さんなし、bgmはおまかせにしたことで、費用が浮きました。メニューのランクも豊富で、オプションでオリジナリティを出すことも出来ました。メニューは予算の関係でランクを下げましたが、見栄えも良く、美味しくいただけました。・最寄り駅から歩ける距離ですが、坂道がある。・閑静な住宅街に囲まれているプランナーさんをはじめ、提携先のお花屋さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、当日介添えや引率いただいたスタッフさん、どの方もやさしく丁寧に対応いただきました。・プランナーさんをはじめ、対応いただいたスタッフさんがどの方もやさしく丁寧で、自信を持って対応いただいたので不安なくおまかせすることが出来ました。仕上がりも素晴らしく、大満足でした。・会場の非日常な雰囲気が抜群で、どこを切り取っても素敵な写真が撮れます。敷地内を貸切でゆったり過ごせるのもよかったです。お花、ドレス、ヘアメイクは事前にsnsなどで好みの写真をまとめておいて、イメージをかためてから打合せをした方がスムーズかと思います。詳細を見る (638文字)

費用明細16名/2,460,294円
- 下見 2024年10月
ガーデンウェディングといえばナンザンさん!
ガーデンウェディングに憧れており、見学に行った際に「絶対ここだ!」と感じました。雰囲気、スタッフの皆さんの丁寧なご対応、すべてにおいて満足です。明るい時間も夕方の時間も最高な雰囲気です(緑に囲まれてライトアップも素敵です)相場と比較すると高価格帯かと思いますが、雰囲気やサービスを考えると納得できる価格です。お料理は本当にすべて美味しく、シェフのお人柄にも惹かれました名駅からのタクシーチケットもあり、アクセスしやすい環境かと思います特にプランナーさんは丁寧で、テキパキとしていて、多大なサポートを頂きました。説明もわかりやすく、私たちに寄り添ってくださいました。雰囲気、スタッフの丁寧な対応、料理のおいしさプランナーさんとの相性詳細を見る (315文字)
緑が最高
ガーデン挙式は緑豊かで本当に素敵です。中の挙式会場も自然光が入り、緑が見える素敵な雰囲気でした。披露宴会場の置いてあるインテリアも好みで、そこまで好きでした。予算は高い方ではあると思いますが、それなりの素敵な空間です。料理は流石という感じです。どれを食べてもおいしい。式場は、アクセスしづらい場所ですが、送迎サービスがあるので、環境としては悪くはないです。スタッフの方はとても親切でお話ししやすい雰囲気です。とにかく都会の中なのに静かで緑豊かな雰囲気です。そこが本当におすすめポイントです。自然が好きなお二人、あとは、緑が好きな方には本当におすすめです。見積もりを出してもらう際に、自分の理想のテーブル装花や、雰囲気などをしっかりと見せると、見積もりもより現実的なものになると思います。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2024年10月
全てにおいて大満足!!!
チャペルは広過ぎず、狭過ぎずで完璧な広さでした。緑が見えるチャペル素敵でした。広さがちょうど良くゲストの方たちと距離が近くてよかったです。ゲストさんの顔もよく見えました。昼間は緑がたくさん見えて素敵で、夜も外がキラキラして素敵なナイトガーデンでした。ナイトガーデンが綺麗でガーデンも楽しめてよかったです。最寄駅からも全然歩ける距離だったのですごく助かりました。チャペルの美しさが非常によかったです。ウェルカムスペースが広いのもよかったです。ゲストの方が絶賛してくれた料理。結婚式の準備はできることから早めに準備した方が絶対に良いです。担当のスタッフさんとたくさんコミニケーションを取って自分思い描いている素敵な結婚式を作りましょう。詳細を見る (316文字)

費用明細60名/4,866,842円
- 本番 2024年10月
緑あふれる会場で非日常的な結婚式を
扉が開くと正面に大きな窓があり、緑が見えます。天窓もあり、光が差し込みきれいです。白のバージンロードと、茶色のチェアでナチュラルな印象です。チャペル自体はそこまで大きくは無いので、大人数すぎると向いていないかもしれません。1階のガーデルームで披露宴を行いました。60名+子供6名でしたが、少し狭く感じました。目の前に緑が広がっているので、そこまで圧迫感を感じることはありませんでした。茶色を基調としており、ナチュラルな印象です。先程書いたように、料理が1番値段が上がったポイントで、想定外の出費でした。そのほか、会場の装花(持ち込み不可)、ドレス(見積もりには最低限の20万円で見積もられていた)が出費が上がったところです。また、提携のドレスショップでカラードレスが気に入るものがなかったため、持ち込みました。持ち込み料10万円かかったため、そこもプラスポイントです。タクシーチケット往復10枚付けて貰ったことと、人数による割引(料理・ドリンク・スナップ写真)がありました。また、プチギフトや、ヒキタクなどを持ち込み安く抑えることが出来ました。料理は1番値段が上がったポイントです。16500円のコースにしようとしていましたが、結果的に選んだのは23000円のコース。7500円ほど上がりかなり痛手でした。メニュー内容はその分良く、お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェに変更することが出来ました!飲み物はスタンダードな5500円のコースにしましたが、特に困らなかったです。クリームメロンソーダがあり、みんな童心にかえって、注文してくれていました!名駅からは車で約30分、最寄りのいりなか駅から徒歩10分と立地は決して良くありません。特典で、バス1台無料でついてきたのと、タクシーチケットもあり、公共交通機関を使用したゲストはいなかったため、そこまで困らなかったと思います。式場の周りは住宅地ですが、静かで、式場自体も緑に囲まれているため、名古屋にいることを忘れるような空間でしたはじめに式場を決めた時のプランナーさんと、実際のプランナーさんが違い、戸惑いましたが(プランナーさんの人柄もあり決めたため)、実際に担当してくれたプランナーさんもとても素敵な方で、色んなことを提案してくれました!分からないことがあればメールや電話でのやり取りも可能でした。メールは、返信の無い曜日もあるため、緊急のことであれば、電話の方が早い印象です。とにかく、会場の雰囲気が良くここの会場を選びました。車椅子の貸出や、エレベーターもあり、足の悪い参列者も来ることが可能でした。見積もり時点でかなり盛り込んでもらったと思っていましたが、それでもかなり上がりました。(100万円以上)フェアなどで訪れ、見積もりを作成してもらう時はかなり盛り込んだ内容にしてもらうことをオススメします。また、特典などの割引も契約する前にお願いする方がいいと思うので、契約時がカギだと思います!当日は、挙式以外はリハーサルがありませんでしたが、入場する前にどうすれば良いのかと支持をもらいました。分からなくなっても、堂々としていれば何とかなります笑詳細を見る (1303文字)

もっと見る費用明細62名/4,865,338円
- 本番 2024年10月
他にはない、緑に包まれた空間で叶える理想の結婚式場
ガーデン挙式が出来る結婚式場が愛知県内だと2箇所くらいしかなかったのですが、ナンザンハウスは全国的にに見ても圧倒的な量と高さのある緑に囲まれた空間のようでした。確かに、周りの住宅地が全く気にならないくらい緑に囲まれた非日常感が味わえて、会場の雰囲気は抜群によかったです。2階と1階をつなぐエレベーターがあり、ガーデンから2階の披露宴会場への移動も安心でした。駅からは10分程度歩きます。駐車場はたくさんあるので、当日車で来る人が多くても安心でしたし、車で打ち合せに来れるのはありがたかったです。スタッフの方の行き届いたサービスや雰囲気が素晴らしかったです。2ヶ月前から準備が具体的に進みます。打ち合わせを平日にしたり、アイテムフェアに参加すると特典がつくので、極力平日打合せやフェアの参加をおすすめします。詳細を見る (353文字)
費用明細50名/4,733,080円
緑豊かでガーデンウェディングができる式場
・挙式会場の天窓やガラス張りの祭壇から自然(緑)や光が入るため明るい雰囲気・真っ白なチャペルが魅力的・自然豊かでナチュラルな雰囲気・ゲストとの距離が近くて、アットホームな披露宴ができた・無料駐車場があるため車でのアクセスが可能・名古屋駅からの送迎バスあり・名古屋市内にありながらも本物の緑があふれるガーデンに囲まれている・2人の話だけでなく、家族の話なども丁寧に聞いてくださりそれぞれにそった提案をしていただいた・どのスタッフの方も感じがよく話しやすかった・質問一つ一つに丁寧に対応していただいた・ガーデン海外映画のようなガーデンを用いた結婚式に憧れがあり、その憧れを叶えることができた・テーマや雰囲気を決めておくことで、準備がしやすかったのでどんな結婚式にしたいかを事前に考えておくと良いと思った詳細を見る (349文字)
- 本番 2024年10月
ゲストと距離感が近く、楽しく賑やかな雰囲気な結婚式ができる!
緑豊かで、ゲストの皆さまと距離が近く、みんなで楽しく賑やかに結婚式ができること。和気あいあいと楽しく、賑やかな雰囲気になれる会場大きさもちょうど良く、ゲストと距離感もちょうどよく、ほどよく近く、ゲストの方とたくさんお話ができた。地下鉄沿線で、徒歩で式場までアクセスできる。八事ということで、閑静な住宅街の中で、雰囲気もよく、緑がたくさんある中で、非日常感を堪能できた。式場見学から、打ち合わせ、そして、結婚式まで手厚くサポートをしていただき、安心して結婚式を迎えることができた。挙式や、披露宴で何をやりたいのかを具体化していただき、自分たちがやりたいことを全て盛り込めた先になった。・ガーデン・自然光がたくさん入るチャペル・お茶漬けビュッフェ事前準備はしっかりと、なんで結婚式を挙げるのかを明確に!詳細を見る (349文字)
日本の四季を感じるガーデン挙式
ガーデン挙式なのでウェディングドレスの白がすごく映え、緑に囲まれ素敵な空間でした。taiyoflowerさんが本当に素敵で、秋ということで緑とオレンジで仕上げてもらいました。70人定員の会場で広さもすごくよかったです。提携先のドレスショップがとても素敵で、ウェディングドレスの種類が多く、2着目をカラードレスではなく、ウェディングドレスにしました。アイテムフェアを定期的に開催していて、そこに参加すると割引があったり、初回見学時に決めると割引がありました。名古屋駅から27人乗りのシャトルバスがでていたので、ありがたかったです。プランナーさんも司会者さんもお花屋さんもメイクさんもカメラマンさんも全ての方が温かく、エンドロールで皆さん泣いていただけるくらい親身に寄り添ってくれました。ガーデン挙式デザート・お茶漬けビュッフェ結婚式準備を半年前から行い、最後の2週間は体調やネイルなど自分のことに時間を使い、穏やかに過ごせました。詳細を見る (415文字)

- 下見 2024年10月
スタッフさんみなさん本当なありがとうございます!
緑が多くすごくよかった。会場の雰囲気は外とはまたガラッと変わってとても大人っぽくて対照的な雰囲気がとてもいいです!!!!!!!大人カジュアルな雰囲気で、どの年代の方も利用できるようなとてもいい雰囲気になっています!!!!料金は安くは無いですが、払った分の思い出や、満足度はあると思います。色々と相談も乗ってくれるので抑えるかも可能だとは思います!美味しかったです!当日はあまり食べれませんでしたが、何度も食べる機会があり、さすがナンザンハウスさんという感じです!周りが低層住宅が多く、森の中に包まれているような感じでとても非日常を感じれます!!ここはとてもいいポイントだと思ういます!!みんな明るくハキハキしています。ですが仕事は的確で無駄がなく、とてもわかりやすくていいですー!!!!!とにかくロケーション!!だいぶ早めに準備を始めた方がいいと思います!とてもよかったです!詳細を見る (388文字)
- 本番 2024年9月
大自然の広がる結婚式場
名古屋なのに一面ガラス張りの窓から見える緑一面の景色が他の式場では味わえない感動。天井も一部ガラスの部分があり光溢れるチャペルであった。白を基調としておりとてもリラックスできた。フラワーボーイ、バブルシャワー使用可能。ガラス窓から見える一面緑の景色が幻想的55名で8テーブルでしたが少し窮屈に感じました。庭でスイーツビュッフェ可能。お色直し後の入場は外から可能。フリードリンクにカクテルが付いてなかった為ランクを上げました。ドレス、タキシードは自分達の着たい物を選んだ結果値上がりしました。装花は最初の見積もりでは余りにも貧相になった為追加しました。写真、動画、エンドロールは記録に残したかった為追加しました。持ち込みオープニング、自己紹介動画ブーケ、ブートニア、席次表、席札、メニュー表引菓子、引出物特典名古屋からの貸切バスタクシーチケット10枚招待状500円/部数割引ドレス10万円/着割引装花5万円割引料理1500円/人割引会場料金10万円割引ドリンク1000円/人割引エンドロール14万円割引撮影1000円/人割引ゼクシィからの予約、当日即会場予約で沢山の割引が付きました。appetizer<前菜3種盛り>・いくら最中・紅ズワイガニとアンディーブのサラダ・鰤と唐墨のタルターレhotappetizer手長海老のフリットトリュフ風味のシャンピニオンソースfish真鯛のオーブン焼き焦がしバターソース梅と青葱meat国産牛ロースの網焼き玉葱のバルサミコソースdessertフルーツビュッフェ海老天が好きで手長海老のフリットがとてもおいしかった。やっぱりフルーツビュッフェは好評でした。最寄りのいりなか駅から徒歩10分名古屋駅から貸切バスやタクシーチケット駐車場も完備しておりアクセス良好ひと足敷地内に入ると一面緑の世界。住宅街の中にあるにもかかわらず周りが木に囲まれており、中からは民家が見えず、名古屋にいると思わなかった。ホイップがドレスに付いた際のテキパキとした対応が非常に感動した。自分がお酒弱いのを知っていて最初のドリンクをジュースにしてくれた所に優しさを感じた。メイク中は楽しい話をして下さりあっという間に感じた。フルーツビュッフェや手長海老のフリットなど食べ物がとても気に入った。名古屋でここまで一面緑の式場は他には無い。結婚式を行なった人に事前に相談するのが大切。早いうちから準備は大切。当日予約は色々な特典があって最高。詳細を見る (1023文字)

もっと見る費用明細55名/4,656,144円
- 本番 2024年9月
憧れの場所で一生忘れられない一日を過ごせました!
大きな窓から見える緑が鮮やかで、とても綺麗でした!当日は曇り空でしたが、天井の窓からは自然光がしっかり入り、チャペル内は明るかったです。チャペルはそこまで大きい作りではなく、60人が隙間なく着席できる程度の広さで、ゲストとの距離が近いのも魅力的でした。装飾しなくても十分お洒落で、アットホームな披露宴の雰囲気にピッタリでした。6〜8人掛けの円卓を10個並べてもらいましたが、圧迫感もなく入退場もドレスを引っ掛けることなく通ることができました。2階でもテラスから入場することができ、ゲストに驚いてもらえる演出ができます!全部!!(笑)初回見積から100万ほど上がることは覚悟はしてました。特に装花は、調べれば調べるほどやりたい装花のボリュームが盛り盛りになり、自分を見失うところでした、、(笑)ここは譲れないポイントを自分の中で明確にして、打合せに臨むと擦り合わせがスムーズに進むと実感しました◎持ち込めるものは全て持ち込んだことで節約しました。(ペーパーアイテム/ベールやアクセサリー/インナー/ウェルカムスペースなど)ゲストの人数によって装花やドリンクが割引になったり、アイテムフェア参加特典として値引きを受けることが出来たのも有難いポイントでした!ナンザン名物のキャビア缶をゲストに食べてほしくてコースを決めました!試食の時から、全部美味しいねって感動してたので、お料理は即決でした◎ゲストからもお肉もお魚も全部美味しかったと高評価だったので、お値段は張るけど、このコースにして良かったなぁと思ってます!特典で名古屋駅↔︎会場のタクシーチケットを使用しました。式場駐車場も何台か使用可能だったので、特に不便はありませんでした。地下鉄いりなか駅から徒歩10分ほどですが、坂道がありヒールを履いたゲストには申し訳ないなあ、、と思いました(;;)みなさん温かくてバタバタした感じもなく、スムーズに進行していただきました。臨機応変なご対応もしていただきありがたかったです、、私たちは「ゲストを一人として置き去りにしない式」をモットーに準備しました。担当プランナーさんがこの思いを汲んでくださり、ゲストと作り上げる演出を提案してくださいました。自分たちらしい式がしたい、やりたいことをしっかり形にしてほしい方にピッタリの式場だと思います!私の性格上、「ゲストが満足してくれるだろうか」「感謝をしっかり伝えられる式になるだろうか」と不安になるときがありましたが、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんが宿題の進捗やdiyを褒めてくださり、自己肯定感を上げてくださいました、、自分がやりたい事・伝えたい事をブレずにしっかり貫き通して準備をしていけば、自ずとゲストに響く式になるのだと実感しました。準備中はいろんな情報が目に入り、参ってしまうときもあると思いますが、ゲストの笑顔を想像しながら準備の一瞬一瞬も楽しんで欲しいなと思います!詳細を見る (1217文字)

もっと見る- 本番 2024年9月
めちゃくちゃ満足度高いです!
落ち着いた温かみがある雰囲気絨毯やカーテンの色合いが落ち着いていたオープンキッチンが食事を楽しみなものにさせてくれましたドレス、生花、写真はこだわりました。その分それぞれ1.20万ほど値上がりしました。会場費や、ドレスなど10万単位でのサービスをしていただきましたウェルカムスペースなどは持ち込みをして節約しましたオリジナルコースメニューお茶漬けブュッフェ、デザートビュッフェどれも本当に美味しかったですが、お茶漬けビュッフェは絶品でした。参列者の方にも好評でした式場まではタクシーか、地下鉄いりなか駅が近く南山の閑静な住宅街の中に森がありましたスタッフの方はすごく親身に行動してくださって、とてもとても参列者の方からも好評でした。プランナーさんは個人と向き合って式をより良いものにしようと尽力してくれました。全部よかったですが、中でも料理とスタッフの皆様のホスピタリティ、ロケーションがとてもよかったです。式場を見にいく前に、イメージをある程度しておくとお見積もりと、お支払いの差額が出にくいし、準備もしやすいです。意外とすぐ式当日になってしまうので前々から始めておくと良いです。詳細を見る (491文字)

費用明細8名/1,891,022円
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIGフェア◆憧れガーデン挙式体験×豪華コース試食×見積相談
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン

現地開催【直前OK&6万ギフト】近江牛&イセエビ豪華3万試食×全館見学
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催【豪華150万×6万ギフト】シェフの仕上げ演出付3万試食×貸切ガーデン
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
1月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00 / 土日:8:45〜17:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |