- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 愛知県 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
緑に囲まれたおしゃれな空間
大きな窓から自然光がたっぷり入って、開放感のある空間だった。木を基調としたインテリアで、自然の温かみが感じられるおしゃれな空間だった。想像していた金額よりコストが抑えられた。特典内容が充実していた。安心して準備を進めていけそう。前菜、スイーツが美味しかった。どの料理も見た目が美しく、味も本格的だった。シャトルバスの手配があり、遠方からのゲストにも安心して来てもらえる。とても丁寧で、寄り添ってくれる。自分たちのベストを考えてくれる。スタッフの方の対応が丁寧だったのと、会場の雰囲気が自分のイメージと一致した。式場に行く前に2人で譲れないポイントを決めておく事。両家に日柄や費用負担について相談していく事。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/26
オシャレで自分らしさを演出してくれる式場
名古屋の都会とは思えないような緑の多さでした。結婚式場では珍しいガーデンウエディングもあり中のチャペルにも自然光が降り注いでとても綺麗でした。ご飯も美味しくお茶漬けビュッフェやデザートビュッフェもありゲストの満足度が高そうでした。披露宴会場もゲストとの距離が近く話しやすそうでした。テラスもあるのでそこからお色直しで登場もできそうなので他と違った演出ができそうです。式場の周りは高級住宅街の中にあり緑がとても多い印象です。落ち着いた感じがありました。緑が多く自然豊かな所を求めていたのでそこが一致しました。自分らしさやこだわりを求めるカップルには最適かと思います。プランナーさんが親身になってくれます。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2025/05/26
自然豊かで非日常感を感じられる式場です。
自然が豊かで、落ち着いた雰囲気でした。自然光がよく入ってきて、明るかったです。また窓からの景色が自然豊かなのも良いと思いました。そこまで大きくはないですが、参列者の方との距離が近いので親近感がでていい雰囲気でした。思っていたよりも安い印象です。クセがなく食べやすい料理でした。牛肉がとてもおいしかったです。名古屋駅からのアクセスが悪くないので、参列者の負担も比較的少ないのかと思いました。ただ、道が少し分かりずらいのではと感じました。非常に親切で、会場の雰囲気について細かく説明していただいて良い印象でした。自然が豊かなことです。周りに高い建物がないので、どこを見ても自然を感じれるのが1番のポイントだと思います。早めにスケジュールを決めていくのが良いと思います。詳細を見る (332文字)
理想のガーデンウェディング
チャペルには自然光がたっぷりと差し込み、曇りの日の見学でしたが明るく温かな雰囲気に包まれていました。ガラスから見える緑の木々たちと、白く光るチャペルのコントラストが幻想的な雰囲気を放ち、とても感動しました。当日、式を挙げている方がいる関係で2階の披露宴会場を確認することはできませんでしたが、1階の披露宴会場と3dで2階の会場を確認することができ、イメージをつけることができました。駅から専用バスを出してもらうことができます。高級住宅街の中にあり、静かで緑に囲まれた開放的な空間に一目惚れしました。親切で、こちらの希望をしっかり聞いたうえで、最近の傾向(流行り)や私たちに合いそうな演出を提案していただき、不明点は写真でイメージがつきやすいよう丁寧に説明してくださいました。自然を感じられるナチュラルな式を考えている方には、ぜひ一度見学をおすすめしたい式場です。ガーデンウェディングに憧れていたので、ガーデンで過ごす時間を設けられていることで、この式場を決定しました。ドレスは1着20万円をベースに見積もりを出してくれるので、もう少し高くなると考えておいた方が良いと思います。詳細を見る (488文字)
ガーデンが素敵な式場
挙式会場から見える緑がとても素敵で雰囲気がとてもよかったです。写真では見ておりましたが、実際に見てみて自然光と新緑に包まれた雰囲気に感動しました。下見をした日はあまり天気が良くなかったのですが、それでも自然光で十分なくらいの明るさで、結婚式当日が仮に雨でもこんなに素敵な空間で挙式が上げられるのは良いなと思いました。横長の披露宴会場で、どの位置でも新郎新婦と近い距離で同じ空間を楽しめるのがいいなと思いました。また、新郎新婦の後ろに常に緑が見えているので、装飾なしでも華やかな雰囲気が出るところもいいなと思いました。名古屋駅から無料のバスが出ているとの事で、遠方の方でもアクセスしやすくいいと思いました。挙式会場から見える緑名古屋で式を上げたい!けど自然を感じられるところがいい!という方にはとてもいいかと思います。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/25
最高のスタッフとロケーションでいい結婚式になりました。
天窓があり光がはいって室内があかるい緑が見えていい夜がエモいガーデンのライトアップがえもい披露宴会場でみんなとの距離感が近くて良かった音響がちょうどいいボリュームだったチャペルの自然な雰囲気がよかった真っ白で綺麗だったチャペルもみんなとの距離感が近くちょうどよくて良かったウェルカムスペースグッズが少しでもお洒落になる外の壁がオシャレシンボルツリーが大きくて迫力がある待合室がお洒落な雰囲気で良い空間どこも素敵暖色でえもいみんなとの距離が近くてよいドレスペーパーアイテム全部おいしい!タクシーチケットシャトルバスがあるからいい雨降っていてもえもいみんな優しく良くしてくれて感動しました。料理!計画的な準備詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/25
緑が豊かな会場
白を基調とした会場でハーブの演奏も良かった最後の方の花びらをまけるのも良かった披露会場から外が広々と見れて緑が目に入りよかったです。室内はセレブ感があり良かった。お肉が特に美味しかったです。お酒もうなぎも好きなものを入れてアレンジでき美味しくもあり、楽しくたべれました。タクシーでいったのでアクセスは、なんとも言えない。周りの景色はとても良かった。丁寧に接客してくださり感謝しています。お母さんのワインの要望にもすぐ対応してくださり助かります。おばあちゃんの対応も安心できました。控室がすごく過ごしやすかったです飲み物も豊富でいい時間が過ごせました。喫煙所が丸見えだったことは少し恥ずかしくてちょっと嫌かなと思いました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/09/08
緑と自然光いっぱいのオシャレな式場です。
大きな窓から見える緑と天井の窓から入る自然光が白を基調としたチャペルに映えて素敵でした。花や小物を置きすぎなくてもおしゃれに見える空間でした。新郎新婦の後ろの大きな窓から見える緑と、ゲストとの距離の近さも気に入ったポイントです。ペーパーアイテムやアクセサリー類など、持ち込み可能な物が多く節約できそうなポイントも多いです。電車で来るとなると乗り換えがあったり、坂を越えたりと大変かなと思いましたが、送迎バスがあるとのことなので安心できました。周りも静かで落ち着いています。どこにいても緑を感じられるので、ゲストにも喜ばれると思います。人気の式場で予約が埋まるのが早いので、予め候補日をいくつか用意して見学に向かうのが良いと思います。詳細を見る (316文字)
最高です!
ガーデン挙式でしたが、とても綺麗な緑でした。30名挙式披露宴にぴったりの大きさでした。白と緑で統一感があり、雰囲気も素敵でした。ドレス、花ブーケガーデン挙式のドレープやウェルカムドリンクをサービスしてもらいました。親族からも友人からも料理が今まで参列した結婚式のなかで1番美味しかったと大好評でした。ガーデンで行ったデザートビュッフェもかわいかったです。アクセスは少し悪いかもしれないです。まわりが静かな場所です。本当に素敵な方しかいないです!案内も説明も的確でした。プランナーさんはじめ、ヘアメイクさんやスタッフの方が本当に親切で素敵でした。わたしたちはかなりぎりぎりになってしまったので、早めに準備した方がいいと思います。詳細を見る (313文字)

スタッフが親切丁寧
緑に囲まれて自然を感じる全体的に自然感、ナチュラルな雰囲気天候に恵まれればとても気持ちの良い挙式ができるガーデンに出る事ができるゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴ができる料理のランク、披露宴会場のフラワーウェルカムスペースの飾り付けや席札等自分たちで用意して費用を抑えた初回契約特典でだいぶお得になった全体的にクオリティ高いスイーツビュッフェ、お茶漬けビュッフェがみんなに好評緑豊か親切丁寧スタッフの対応がとても良いスイーツビュッフェやお茶漬けビュッフェが好評料理クオリティが高いガーデン挙式がとてもいい雰囲気でゲストとの距離感も近くアットホームな式になる天気次第だがガーデン挙式がおすすめ事前に準備できる事は随時進めていくべき詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/05/20
とっても素敵なお式になりました!
緑がいっぱいで、自然を楽しみたいかたは好きだと思います。自然が豊かでガーデニングウェディングと室内で迷っていたところどちらともでできるのが素敵でした。シンプルなお式をるあげたい方は好きだと思います。ごはんは皆さん美味しいものを食べてもらいたかったので、少々お高めのコースにしました。お花は当社聞いていたお値段より上がった印象でした。ドレスの数を減らした。平日にお打ち合わせすると、特典が付くようです。色々な種類があり、お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェなど豊富で皆様に美味しいと喜んでもらえました。実際自分も食べましたがどれもおいしく、見た目も美しかったです。名古屋駅からバスも用意してくださってるので、遠方からの方でも来やすいと思います。また市内なので、車や電車でも来やすい立地だったと思います。時間がない中優しく丁寧に親身になって対応してくださいました。式中もみなさんおめでとうと暖かく迎えてくださいました。プランナーさんが親身になって、自分たちに合ったものを提案してくだり助かりました。最後にバタバタしてしまったので、前撮りやペーパーアイテムなど時間に余裕をもって行動した方がいいです、、。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2025/05/23
温かい緑に囲まれた式場です!
挙式会場は柔らかい雰囲気です。自然光と、バックの新緑が素敵でした。四季によって違った美しさがあります。披露宴会場は良い意味でコンパクトで参列者との距離が近いイメージです。こちらもガーデンや新緑を生かした演出ができそうです。グレードを一番低いものでまとめてもらいましたが、全くそんなことを感じさせない内容です。お箸を使って食べられる五感でわかりやすく美味しいとどの年代の方でも満足できる内容に惹かれました。とても名古屋市内とは思えません。避暑地に来たような感覚です。アクセスは名駅からシャトルバスがあるとのことでしたので、安心です。非常に皆さん親切で丁寧に対応していただけました。ガーデンウエディングに対するノウハウ敷地内の雰囲気特別な空間を提供するために1日に他の式場ほど式をあげれないようです。人気の季節は早めに抑えるのがいいのかもしれません。詳細を見る (373文字)
理想のガーデンウェディング
ガーデンとチャペルで2種類ありますが、どちらも自然光が入り込む雰囲気が素敵でした。ガーデンの方では緑に囲まれていて開放的な様子が印象的でした。チャペルの方は、白を基調とした内装で、大きな窓からは緑が見えて、それもまた雰囲気を感じる事ができました。どちらも魅力的ではあることに合わせて、リングボーイなど、自分のやりたいと思っている演出についても問題ないとお答え頂くことができました。参列者との距離が近くて良いあわよくばもう少し料金を抑えることができたら、、と思いますが、持ち込み料金がかからない為ありがたいです前菜にあたるキャビア缶とメインのお肉美味しかったですアクセスは不便ではあるけれど、敷地が広い分環境が良いこちらのわがままにも寄り添ってくださる素敵なスタッフさん担当頂いたプランナーさんが良い方でした家族の控室が独立していて良かったです今どきな雰囲気を大事にする方にはピッタリだと思います雰囲気は期待をしていた通り、自然に囲まれていて素敵でした詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/05/19
自然豊かな環境で式をあげたい方
自然豊かな雰囲気少人数の式がやりやすい小規模な披露宴会場がある緑や木が目立ちアットホームで暖かい雰囲気を感じる予算的にはオーバーであり少額で式を挙げたい方には向かないと思う。ただし、行ってみれば分かるほど素晴らしい会場であるため、行ってみると値段相応だと感じるアップダウンがあって最寄り駅からのアクセスは悪い敷地内に緑もたくさんあり都会を感じない環境であるとても明るくこちらの話を膨らませてくれるような方だったじっくり丁寧に時間をかけて紹介いただいた少人数結婚式に最適そう年から年中緑が豊かであり、どの時期でも素敵な式を挙げることができそうだと感じた。アットホームな式を挙げたい方駐車場併設のため、遠方から出席される方が多いたかにはお勧め詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/05/19
スタッフが暖かく、緑がとても綺麗です
チャペル.披露宴会場からも緑が見え、少人数でも大人数でも問題なく挙式を上げることができる。ナイトウェディングでガーデンにライトが照らされている雰囲気がとても素敵でした。会場から調理場の雰囲気が見えるところが素敵でした。白と茶色を基調としたシンプルな会場なので、どんな装花でも合うような会場でした。持ち込みによる値上がりな買ったです。お金をかけたのは、お料理.ドリンク.衣装.装花です。式場でなく自分たちで用意するペーパーアイテムや、ウェルカムスペースでの出費が式場からの請求以外にかかるので、想定していなかったものです。オープニングムービーやプロフィールムービーは自作し、自分たちでできるところは手作りして節約しました。タクシーチケットの特典がありゲストが来やすかったと思います。見た目も量も満足感のある内容でとても美味しかったです。デザート、お茶漬けのビュッフェはゲストも楽しそうにしてくれてて印象に残ってます。送迎バスかタクシーチケットが選択できたので便利でした。皆さん明るくはじめから最後まで丁寧に接してくれて気が楽でした。ガーデンタイムで過ごせるのがよかった。ガーデンから挙式会場への動線が良かったです。早めから計画的にコツコツ準備を進めておくと、最後に焦ることなく過ごせると思います。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2025/05/19
カジュアルな雰囲気で自然・暖かみを感じられる
・チャペルの前方の壁がガラス張りで、緑が映える。他の壁は白く、明るい感じ。・奥行きはあまりない。・披露宴会場はレトロな感じ。少し暗く、天井は高くない。・大きさは60人〜収容だと窮屈かも?・衣装は値上がりしたが、持ち込みで充分工夫可能。・テーブル装花は省略できないため、圧縮できなかった。・ペーパーアイテム持ち込みにより値下がり。安心を買うなら用意してもらった方がいい。・少し価格は抑えたが、参列者の満足度は高かった。・飲み物メニューが豪華に感じた。・最寄駅から歩くと坂が多いので少し大変・八事の高級住宅街の一角なので静かで落ち着いている・プランナーは話を親身に聞いてくれて、安心感があった。・メイクさんは緊張する中でも心配りをしてくれて安心した。ヘアメイクは友達からも褒められて大満足!!・試食会に行った時のことを覚えてくれていたスタッフさんがいた。式場全体が緑に囲まれており、ガーデンでの時間も楽しめる。閑静な住宅街に立地しているのもいい。・持ち込み可能物を事前に確認すべき・見積もりと請求額のギャップを小さくするために、全体的にワンランク上げて見積もりしてもらうことも一つの手段。・披露宴会場と着たいカラードレスの色がマッチするかは要確認。暖色系の照明、レトロな披露宴会場なので淡い色だとミスマッチかも。詳細を見る (554文字)

- 投稿 2025/05/24
緑あふれる理想のガーデンウェディング
挙式会場のガーデンウェディングでは、本物の緑あふれる自然がいっぱいで素敵な空間です。海外ウェディングのようでここにする決め手になりました!披露宴会場は、大きすぎず70人もはいるけれどゲストと近い距離でできるので楽しみです。披露宴会場はシンプルなため、自分たちの好きなように可愛くできると思います。予算を想像以上に抑えられてよかった!試食会でいただいたお肉がとても美味しかったです!名古屋とは思えないほど静かで、落ち着いた空間です。式場まではヒールで歩くのはすこし大変かもしれないです。バスも出るのでうまく活用できたらと思います!どのスタッフ、プランナーさんもとても優しくて雰囲気が素敵です!プランナーさんだけでなく、スタッフさんも優しくてお料理を配ってくれる際などの配慮も素敵でした!案内してくれたプランナーさんが魅力的で1軒目のフェアだったけれど、決める事ができました!ガーデンウェディングが1番魅力的で雨の場合でも挙式に自然光が入って綺麗だったのも見学できて安心しました!式場の日程はいっぱいうまってることもあるので早めが吉です!詳細を見る (467文字)
ガーデンが素敵
目に見える場所に全て緑が入ってきて、人はもちろん衣装がすごく映える雰囲気ですごく良い。大きな窓があるため、広く見えるし明るい雰囲気で素敵。木や葉っぱが緑でお花の色が鮮やかに見えて少ない花の数でも華やかに見える。持ち込みが可能であり、特典内容も豊富で興味湧いてきた。飲み物も頻繁に聞きに来てくれて、お料理も美味しい。駐車場があるため、アクセスしやすい。周りに高いビルがないため景色が良い。何回も問い合わせやたくさん質問をしたが、嫌な顔せず笑顔で対応してくださった。1人1人に笑顔で挨拶してくれて、気分が良い。見学時には雨が降っていたが、チャペルに白い光が入り明るい雰囲気がすごくおすすめ。スタッフさんの連携が取れていて、スムーズに見たい箇所を見て回ることができた。こだわりポイントを整理していくと良い。詳細を見る (350文字)

- 投稿 2025/05/18
チャペルもガーデンも他にはない素敵な空間
チャペルもガーデンどっちの選択肢もある挙式の雰囲気が素敵。雨になってしまっても素敵な会場で、晴れでもチャペルで挙式をしてもいいかな、、と悩んでしまいそうなくらい素敵でした。背景に緑がずっとあって、自然を感じられる雰囲気。建築に気を遣われてて室内どこにいても窓から緑が差す、建築に心奪われました。ウェルカムスペースや待合室など、いろんな場所で自分たちの色を出せそうなところがあって、自分たちらしい結婚式ができそうだと思った。会場が大きすぎないので、ゲストとの距離が近くなってわいわい過ごせる自分たちの想像する雰囲気が作れそうな会場。偶然ちょうど自分たちの希望する会場の収容人数と規模感も決め手になりました。ゲストとの距離感が近い会場でかしこまらずわいわいした雰囲気の会場を想像できて素敵式場内からは外の雰囲気がわからず、名古屋内でありながらも事前に囲まれた雰囲気駅からは遠いが、道中の環境は静かで良い素敵な笑顔で対応で、話を引き出してくれて話しやすかったガーデン挙式の雰囲気も良さそうだし、チャペルの自然光を活用した自然満載の雰囲気がとても良かった自然体な2人におすすめな気がします詳細を見る (490文字)
- 投稿 2025/05/18
スタッフの方がとても親切で緑あふれる会場が素敵
挙式会場は、大きな窓から外の自然が見えて綺麗。参列者との距離も近く、バージンロードも短いため、アットホームな感じで挙式を行えそう。披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。キッチンが隣にあり、温かく美味しい料理が提供していただけるのも魅力です。予想金額よりは高く感じた。どれもこだわってつくられていて素敵。箸で食べられる所もよい。式場の周りは緑が沢山あって静か。最寄り駅からは10分くらいあるが、駐車場も沢山あるのでアクセスは良いと思う。駐車場がどこなのかや、入口が少し分かりづらい印象があります。丁寧に、分かりやすく案内や説明をしてくださった。雰囲気が素敵。ペットも一緒に披露宴まで参加できるのが良い。アットホームな式にしたい人にオススメ詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/05/18
スタッフがとても親切でウェディングの演習もとても良かったです
式場のアットホームな雰囲気が良かったです。ガーデンも夜は特に綺麗でした。スタッフさんもみんな暖かくて安心して式を迎える事ができました。お花を特に拘りました。その分金額は少しはりましたが値段以上で良かったです。送迎等、色々サービスがありました。全て美味しく、ゲストからは暖かくて良かったと言われました。地下鉄からは少し距離はありますが名古屋駅からのバスなどアクセスはいいと思います。閑静な住宅街で落ち着いた感じが良かったです。みなさん笑顔が素敵で、提案も色々してくれてとても良かったです。ナイトのガーデンウェディング本当に綺麗でした。スタッフの気配りが本当に素晴らしくてゲストからも良かったとお声いただきました。自分たちで色々用意する方はお早めに準備するのが大事だと思いました。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/05/17
とてもおすすめのガーデン挙式ができる式場
・ガーデン挙式がしたくて、この式場を選びました。緑がとても色鮮やかで、私が想像していたガーデン挙式とぴったりでした。・ガーデン挙式のイメージも大まかにしか伝えていませんでしたが、レイアウト等、想像以上な仕上がりにしていただけました。・ファーストミートをした2階も、大きな窓があり、そこから緑が見えるのでウェディングドレスがとても映ました。・披露宴会場はガーデンとは異なり、落ち着いた雰囲気でした。・招待客12名と新郎新婦の計14名でしたが、披露宴会場も、ちょうど良い大きさかなと思いました。・とにかく料理が美味しいです!魚料理が多い印象でした。私自身あまり味が濃いのが得意では無いのですが、ちょうど良い塩加減で最後まで美味しく食べれました。他の家族もみんな「ご飯が美味しい!」と喜んでくれていました。・コース料理だと、フォークとナイフを持って食べるのが主流だと思いますが、お箸もあるので、とても食べやすかったです。・飲み物も充実していて良かったです。大人から子供まで選べるドリンクメニューがあるのが嬉しいポイントです。・駅からは少し離れていますが、住宅街の中にひっそりとあるので、とても静かな中、式を挙げることができました。・みなさんとても優しかったです。とても細かいところまで気を遣っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。小さい子供たちも参加していましたが、その子達にも優しく接してくれて良かったです。・とにかく、ガーデン挙式が素敵です。ちゃんとお手入れがされていて、どの場面でも絵になります。あとは料理がとても美味しいところもポイント。・準備は前もって、夫婦で協力してするとスムーズにいくのかなと思いました。あとはなるべくストレスを溜めない生活をして、お肌や身体の管理をするのが良いと思いました。・前日、当日は、美味しいご飯を食べて、楽しむぞという気持ちで乗り切りました。また、新郎新婦、家族との会話や時間を大切にすること。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2025/05/24
唯一無二の世界観を楽しめます
会場の雰囲気が唯一無二ですとにかく特別感があります。都会の中に豊かな自然が広がっていて、ギャップにも感動します。なにより緑にとても癒されます。なにもかも凄く綺麗で非日常的な世界観に見惚れました。一年中緑を楽しめるところも素敵です。季節によって楽しめるのも魅力ポイントだと思います。室内は天井からの自然光と大きな窓からの緑が素晴らしい組み合わせでした。曇りや雨の日も、明るくとても綺麗です。披露宴は、ナンザンハウスさんでしかできないような世界観を味わえると思います。お外の緑が映える素敵な室内です。色々なアレンジもできるので自分達だけの特別な披露宴になると思います。小窓からキッチンを見ることが出来たり、大きな窓からキラキラの日差しを感じることができるので、とても幸せな気持ちになります。名古屋駅からは少し離れますが、その分都会にいながらも田舎のような、海外のような特別な雰囲気を味わえます。スタッフさんが素敵!しっかりごはんをたべること詳細を見る (418文字)
- 投稿 2025/05/14
自然豊かで落ち着いた唯一無二な式場
挙式会場は大きな窓からたくさんの緑が見えてとてもナチュラルな雰囲気が素敵です。季節問わず緑があり、秋には紅葉も楽しめるようです。名古屋市内では本物の緑がたくさん見える挙式会場は少ないのでとても希少な会場だと思います。軽井沢にいるような雰囲気です。会場自体は割とごじんまりとしているので、少人数であれば圧迫感は感じられませんが、大人数で挙げられる方には狭く感じると思います。天窓があり晴れた日にはとても日差しが綺麗だと思います。スタッフの方曰く、雨の日の方が雫が反射で光り輝き晴れの日よりも綺麗に輝いて見えるようです。ゲストが座る椅子は木製でナチュラルな雰囲気にはぴったりですが、高齢のゲストには少し優しくないかなとも感じました。挙式中だったため、1階と2階ある披露宴会場のうち、1階のみの見学でした。1階の披露宴会場はガーデンを使うことができるため、デザートビュッフェなどされる方もいるそうです。2階の会場よりは少しこじんまりとしているみたいです。ナチュラルで窓からは緑がたくさんで雰囲気が素敵でした。正直、親族婚でこの値段か…と思うくらい割高な印象でした。見積もりの内容としては、コース料理や装花、ドレスなどは最低価格で出されています。会場費が高く、来年2026年からは20万ほどさらに高くなるみたいです。キャビア缶か印象的でした。とても美味しかったです。試食はワンプレートでした。ただ試食の内容をコースで出そうとすると結構いい値段になるみたいです。フェア見学の当日は車で行きましたので、公共交通機関でのアクセスは分かりませんが、敷地内にたくさん駐車場があるのでありがたいです。式場の周りは高級住宅街が並ぶ閑静なところです。周りも含め別次元にいる感じがします。対応して下さったスタッフさんは説明が丁寧な方でした。説明もわかりやすかったです。ただ他の口コミにもありましたが、なぜか最初は見積もりを出すのを渋られました。一旦持ち帰って相談してから決めたいと伝えると、見積もりを出すと当日成約特典は見積もりを出したその日しか使えないから…というようなことを言ってました。ただ他の気になる式場とも比較したいため見積もりはほしいと伝え続けるとようやく出してもらえました。見積もりありきの見学なのに少し疑問に感じました。圧倒的にナチュラルで自然が豊かなところがおすすめポイントです。他とは被らない式場です。見積もりにはドレスなど最低価格を入れるのではなく、現実的で後から値上がりしないくらいの価格を入れるようあらかじめ伝えた方が良いです。また、3時間のフェア見学時間とありますが私は4時間ちょっとかかったので、次に予定がある方は先に必ず伝えた方が良いです。詳細を見る (1123文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/27
自然豊かな式場
チャペルの扉を開くと全面的に緑が広がっている開放的な空間が広がっており、自然光が差し込む素敵なチャペルでした。席同士の距離感が近く、アットホームな雰囲気。披露宴会場にも大きな窓から全体的に緑がのぞけて、専属の花屋さんに2人の雰囲気に合った花を用意してもらえると聞いて素敵なサービスだなと感じた。当日予約すると様々な割引ができ、お得でした。コースの試食ができ、とても美味しい料理で満足でした。名古屋の街中にあるとは思えないほど、緑が広がっており、式場内は風の音や鳥の鳴き声しか聞こえないような素敵な場所でした。とても詳しく説明していただき、式場の良さをよく知ることができました。チャペル、披露宴両方バックに緑が見え、雰囲気がすごく良かった。緑が好きで、アットホームな式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/05/12
緑が多くガーデン挙式が最高でした!
緑が多く、ナチュラルな雰囲気。ガーデン挙式の室内挙式が挙げられるので、天気を気にせずに行えるのもよかった。ガーデン直結で、食事中も外に出る方ができた。椅子やテーブルなどを並べていただき、ビュッフェを外で食べることもできた。装花はこだわって用意してもらいました。・プロフィールムービー・オープニングムービーデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェがある。お茶漬けビュッフェはひつまぶしもあり、ゲストから大好評でした。名古屋駅からのタクシーチケットがあった。シャトルバスもあら選べた。最寄駅からは坂道で歩くのは大変だと思うので、タクシーチケット必須!・ガーデン挙式・余裕を持って準備して3日前からは確認作業ができるスケジュールにすること詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/12
こだわりいっぱいの式ができる
自然がいっぱいで、雨の日でも自然光がしっかり入ってくるところが良かった。緑が多いバックで、すごく綺麗に見えた。ゲストと新郎新婦の配置が他の式場に比べてアットホームですごく良かった。予算もとてもお手頃で、選びやすかったです。持ち込み料金もかからず、やりたいことができるなと思いました。近江牛が美味しかったです。キャビアも初めて食べて感動しました。緑が多く自然豊かで、空気がすごく良かった。アクセスもしやすく、駅からも近いところが良かった。周りの環境も静かで、軽井沢みたいな雰囲気を味わえた。案内もわかりやすく、自分たちの理想に合った提案をしてくれたのですごく良かった。自分たちのこだわりを存分にできる式場だなと思いました。控え室も親族様にしっかりと分けて用意してあるのがいいなと思いました。こだわりがいっぱいの式にしたい人がおすすめです!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/05/11
自然豊かで自由さのある式場
ナチュラルな雰囲気があり、周りが自然に囲まれていて素敵だった。天井の高さにこだわりがあって、アットホームで広すぎないのに狭く感じない丁度良い広さだと感じた。シーズンによってはなかなか高いと感じたが、お日柄や時間帯など工夫することで自分たちの予算内に収めることができた。河文系列の結婚式場なので、料理はどれも美味しく、披露宴の会場もキッチンが見えるようになっていたので安心感があった。どの料理も温かく、冷たい料理も冷たいまま出してくださったので、美味しく食べることができた。電車だと最寄りから30分程度かかるのでアクセスがあまり良くないと感じたが、名駅からシャトルバスが出てたり、車で来る人には駐車場があるのでそこが便利だと思った?明るくテキパキ話してくださるので、スムーズに話が進んだ。周りのスタッフも空いたグラスに気づいて飲み物を持ってきてくださり親切さを感じた。ガーデンウェディングをやりたかったので、ガーデンを広く使ってアットホームにやれる、自由さのあるナンザンハウスに魅力を感じた。厳かで格式高い式がいいなら他を薦めるが、アットホームでナチュラルな雰囲気が好きならナンザンハウスをおすすめします。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2025/05/11
緑いっぱいで魅力的な式場
緑がたくさんあり、雰囲気がとても良い。また、待合室もしっかり考えられていて、雰囲気も良かった。天井が低く、会場の一体感があって良い。また、ゲストとの距離もとても近く、親しみやすい雰囲気だった。見積もり額は思ったより安かった。サービスの種類が豊富でとても良かった。近江牛が柔らかくとても美味しかった。バスで名古屋駅と往復できるので、アクセスがとても便利。また、式場に駐車場も完備されているのでどのような人でもアクセスしやすいと思った。いつも笑顔で質問や意見を真摯に聞いてくださり、スムーズに話を進めることができて良かった。全体的な施設が緑いっぱいでとても良かった。細部まで細かく考えたいカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
オシャレで唯一無二な結婚式場
自然光が入り、ロケーションが非常に良い雰囲気を感じました。白を基調とした綺麗さと、常緑樹が織りなすコントラストにとても魅力を感じました。狭すぎず広すぎず、ちょうど良い雰囲気の会場でした。安くはないですが、最大限努力していただいたため、想定よりも見積もりは安かったです。彩りを考えられていて、写真映えするコースメニューでした。式場までのアクセスは若干不便ですが、都会から外れて名古屋とは思えない静かさの中で披露宴を実施することが出来る点に魅力を感じました。かなり時間をかけて考えてくださって熱量の高いプランナーさんでした。全体的に若い方が多く、スタッフの方も活気のある印象でした。カジュアルに式を実施したいというコンセプトにとても合致していると感じました。費用を多少かけてでもこだわりのある結婚式をしたい!人と違う結婚式がしたい!と思う方にオススメです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2025/05/07
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【150万特典×6万ギフト】ドレス2着&挙式最大全額無料◎贅沢試食
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催直前OK【150万特典×6万ギフト】ドレス2着&挙式最大無料◎贅沢試食

現地開催【今だけ6万ギフト】ミシュラン3万試食×感動挙式入場×安心相談
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
10月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |