- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 愛知県 ロケーション評価10位
- 名古屋市周辺 ロケーション評価10位
- 名古屋市周辺 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2026年4月
静観な風景と自然
正面に壮大な自然が広がっており感動した。天候によっても顔色が変わり、楽しめそう。まず敷地に一歩入った瞬間の静けさと緑の豊かさでございます。名古屋市内とは思えないほど自然に包まれており、非日常的な空間が広がっておりました。建物は落ち着いた上品さがあり、派手さよりも洗練された雰囲気が印象的でした。閑静な住宅街に位置し、周囲は豊かな緑に囲まれております。都心にありながら喧騒を感じさせない落ち着いた環境で、特別感のある時間を過ごせるロケーションだと思いました。。一方で最寄駅から徒歩10分とご老体に対してはやや距離があり、アクセス面では配慮が必要に感じました。プランナーの方は終始丁寧で親身に対応してくださり、こちらの要望にも柔軟に応えていただけました。説明も分かりやすく安心感があり、初めての見学でも不安なく相談できる印象でございました。静観な風景と自然あらかじめ他の式場を見学すると不安要素が減ると思います。詳細を見る (404文字)
- 申込 2026年2月
とにかく雰囲気がオシャレ
緑溢れる結婚式場で外から電柱や住宅も見えず、自然の中で挙式が挙げられる横に長くなっていてゲストの方と近い距離で披露宴を挙げることができてアットホームな雰囲気お肉、伊勢海老、キャビア、チーズケーキ、紅茶の生チョコ、オレンジピール駐車場に止められるのと名古屋駅からシャルバスの無料送迎あり丁寧で分かりやすくプランについても段取りよく教えていただいたため、決めやすかった会場の雰囲気が決め手になったウェルカムスペースも自分たちの思う雰囲気に寄せられて自分たちらしい雰囲気が出せるのもとてもいいと思ったウェルカムスペースや披露宴会場の雰囲気にこだわりたい方にオススメガーデン挙式で緑溢れる中で挙式をしたい方にもオススメ詳細を見る (305文字)
- 申込 2026年2月
ガーデンウエディングをするならここ
ガーデン挙式は緑が多く、まるで自然の中で挙式しているかのような気分になれると思います。ゲストルームも広く、和気あいあいと気疲れしないような雰囲気でした。ガーデン挙式をしたい方は是非足を運んで欲しいです。2階の披露宴会場を見学させて頂きましたが、とても広く花が色鮮やかで、キラキラしていました。また、新郎新婦の顔が凄くよく見えるテーブルの配置などにもこだわりが見えました。ありがたいことに特典が多くありました。最高に美味しかったです。食べるのが勿体ないくらいです。式場まで最寄り駅から徒歩10分ととてもアクセスしやすいなと感じました。駐車場もあるので行きやすい場所に位置しています。また、車通りも多い訳ではなく、多くの木などに囲まれているので、車の騒音などは気になりませんでした。プランナーさんの人柄は超最高でした。しっかりと私達に寄り添っていただき、申し込みまでの段取りをスムーズに行うことが出来ました。また、見学中では他のプランナーさんやスタッフさんがお辞儀して「おめでとうございます」の言葉をかけてくれました。とても嬉しかったです。式場の決めてはやっぱりガーデンです。また、ゲストルームの広さはベストだと思いました。ここで挙げたいという強い要望でしたら、ここを1つ目で見学した方が良いと思います。特典も多くあるので、利用したい方は特にありがたいポイントだと思います。これからの結婚式がとても楽しみになりました。準備から含めて人生で一番の晴れ舞台を楽しみたいです。詳細を見る (633文字)

緑に囲まれた結婚式場
挙式会場は自然光のみでも明るい雰囲気大きさも80名ほど収容できる高砂の背面に緑が広がる70名ほどで新郎新婦の動線も確保できそう予算は350万円以下に収めたかったが後から追加となる費用を考え、もう少しスタートの見積もり金額を抑えたかった。結果的に日取りを早く、日柄に拘らなくすることで希望の金額に近づけた。試食させていただいた近江牛とロブスターがとても美味しかった。上から2番目くらいのグレードでないと食べられない内容だったので、1番スタンダードなコースで食べられる料理を参考に食べて見たかった。最寄り駅は地下鉄鶴舞線のいりなか駅と少し不便式場周りは住宅街で騒がしくない敷地内は緑に囲まれていて街中にいる事を感じさせないスタッフの方は親身に話を聞いて最適な挙式プランを提案してくれる7時間くらい式のイメージや日取り、予算などを相談させていただいたが親身になって聞いていただいた緑に囲まれたガーデンウェディング夜の照明の雰囲気歴史ある建物予算、人数、日取りやりたい事がここでしか達成できないことか悩みました全てを満足する条件の日取りは難しいので色々と条件を譲歩したりするといいかも詳細を見る (488文字)
緑が綺麗な素敵な式場
チャペルの自然光が入る雰囲気が良かった緑が多くイメージ以上に良かった・こぢんまりとした雰囲気が新郎新婦とゲストの距離が近く良かった。・大人数向けには合わない可能性はあると思った。・試食を3メニューさせていただいた。キャビア、エビ、肉料理など、メイン料理を食べることができて良かった。また、シェフがこだわりが詰まった料理でとても美味しかった。名古屋駅近くなどといった好立地ではないが、バスやタクシーの手配、駐車場などを利用すれば問題ないと思った。・ガーデンウェディングにこだわりを持っていた・親族の控室が離れにあって雰囲気も良かった。両家の家族別々の控室もあり、良いと思った。・披露宴会場の広さ、キャパ詳細を見る (300文字)
自然溢れる挙式
・挙式会場が自然光で素敵でした・大きな窓から緑の自然・都会を感じさせない空間・バージンロードも長過ぎず適度な距離・色合いが良かった・新郎新婦との距離感・披露宴会場の空間が明るかった・大きな窓で緑が溢れている・周りが見えず、現実感がない空間・天井も高過ぎずカジュアル・予算に合わせた提案をしていただいた・持ち込みを検討していたので持ち込み無料なのは大変ありがたい・名古屋駅からバスが出ているので遠方の方もあくせすが楽・名古屋市ですが、フェイクではない本物の植物・周りが透けない、自分たちだけの空間・自然豊かな空間・1日に2組のため被らない・スタッフさんの配慮・カジュアルな感じが好きな夫婦・自然が好きな夫婦詳細を見る (302文字)
ガーデンが豪華で、スタッフの対応が素敵な式場
写真で見ていたよりはるかに綺麗な式場で、ガーデンも豪華、チャペルは自然光が綺麗に入るのがとても良かった。全体的にナチュラルな雰囲気で、大きな窓があるのがとても素敵だった。チャペル同様狭めの部屋なので、いろんな人の顔が見れるのがとても良かった。特典をいろいろとつけていただけたので良かった。予算に近づけていただけたので助かった。お肉が美味しい。送迎バスがあるのが良かった。周りも静かな雰囲気で良かった。私たちの取り留めもない話をうまく汲み取ってくれて、いろいろな提案、丁寧な説明をしてくれてすごく好印象だった。ナンザンハウスの良さがとても伝わった。雰囲気ガーデンの豪華さ自然が好きなカップルや、ナチュラルな雰囲気で式を上げたい方におすすめ。詳細を見る (319文字)
海外ウェディングのようなガーデン挙式
チャペルに自然光が差し込み、自然で幻想的な雰囲気だった。背景に緑が沢山で、ドレス映えする会場だった。ガーデンでも挙げられる点、チャペルでもその後ガーデンに出る時間が設けられている点が良かった。2階のテラスは横長でゲストと距離が近く、アレンジも自由自在に効きそうだった。会場料金が高い印象。ドレス持ち込み不可。ブーケやペーパーアイテム、ムービーなどは持ち込み無料。前菜、メインともに申し分ない。名古屋駅からシャトルバスが出ている点がいい。最寄りのいりなか駅からは坂道が多く、少し不便。笑顔たっぷりのプランナーさんで、自分たちの理想を叶えるために全力を尽くしてくれた。ガーデンの雰囲気に惹かれて決めた。提携している花屋や映像会社もセンスが良く、安心して任せられそうと感じた。見積もりから最終どこまで上がりそうかは具体的に擦り合わせするべき。人気の式場のため、土日のガーデン挙式はほとんど空いていない。平日の挙式もかなりおすすめされる。詳細を見る (415文字)
- 申込 2025年12月
理想のガーデンウェディング
挙式会場が思った以上に、閑静な場所でとても居心地が良かった。伝統ある建物と緑の調和がとても居心地がよかった。披露宴会場は大きすぎず、少人数でも空白があまり目立たなそうだった。キャンペーン期間ということもあり、割引していただいた金額にしていただきました。ご飯もカワブン提携ということもあり、とても美味しかったです。駐車場もあるので、遠方でも通いやすい。スタッフの方の声掛けや挨拶等が素晴らしかったです。希望のガーデンウェディングだったので、イメージ通りでした。式の自由度も効いて魅力的でした。人数の規模感は決めておいてよかったです。理想のガーデンウェディングのイメージは固定しておいてよかったです。イメージ伝えやすいです。詳細を見る (310文字)
- 申込 2025年12月
スタッフが親身になってくれるアットホームな式場
名古屋という都会の中で自然を感じられる雰囲気であるところはとても惹かれました。緑豊かな部分はここの特徴です!自然の緑と空の青色がウエディングドレスの白色ととても似合うと思いました。また、アットホームな感覚で来客者とも楽しめる雰囲気はとてもいいです!!初回であることが前提ですが、さまざまな特典をつけてくれたり、最後までコストを一緒に考えてくれました。とてもおいしかった!繊細な味付けで自然の味も大切にする料理構成でした。駐車場があることや周りがガヤガヤしてなく、静かな雰囲気であるのは惹かれました。また、名古屋駅からバスも通っているので良きポイントです!とても親身になって一緒に考え悩んでくれる大変素敵なスタッフさんでした。今回のスタッフさんとなら最後まで一緒に決めて素敵な式にできる気がします!スタッフさんの寄り添い自然の中でアットホームな結婚式をあげたいカップルはおすすめです!!詳細を見る (392文字)
- 申込 2025年11月
スタッフの方がとても親切で、とても雰囲気の良い会場
・開放的で、自然に囲まれた空間がとても雰囲気がよかった。・アンティーク調で自然を感じられる空間で、とても良かった。・特典がいくつかつくことで、お得に感じた。・彩りもよく、素材の味を感じて美味しかった。どの食材も美味しかった。・駐車場が設備されていたり、送迎バスが付いているためアクセスもよいと感じた。・終始笑顔でとても印象がよかった。・ガーデンウェディングに対応しており、広々とした自然の中で挙式ができること、木などが沢山あり現実感がないところに惹かれた。・下見の時点でバリアフリー対応なのか、交通アクセスについては確認しておくといいと思った。・カジュアルかつ、自然が好きなカップルや夫婦にはとてもおすすめに感じた。詳細を見る (308文字)
- 申込 2025年11月
都会の中のオアシス、みんなでわいわいパーティー
他にはない自然と雰囲気が良かった。チャペルがシンプルかつおしゃれで素敵だった。外でケーキ入刀できる。待合室がおしゃれ。広くはない分、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気がある。安くはない。特にほかの会場と変わらないと思う。予算内でできそう。来館特典を受けられた。すべて美味しかった。お肉と野菜が美味しかった。チーズケーキがとてもおいしかった。駅からは少し遠いが、閑静でよい。親身にたくさん話を聞いてくれた。他の場所との比較も聞けて大変参考になった。来たことがあり、雰囲気がよかった。自由度がある。待合室がおしゃれ。緑が見えて、好きな音楽をかけられる。こだわりややりたいことがあるカップルにオススメ。詳細を見る (301文字)
- 申込 2025年10月
自然と緑がより映えて素敵な空間です
・挙式会場の大きな窓から見える緑の木々がとても魅力的でドアが空いた時にとても素敵でした・悪天候でも空がほとんど見えないため天気に左右されず式ができそうです・披露宴会場が開放感溢れるところと外の緑の木々がとても映えており素敵でした・2階も外に出れるスペースがあり開放的でした・照明の感じと天井からも花が飾れるところがとてもお気に入りです特典割引がかなり引かれていて魅力的持ち込み料金がかからないのも素敵・試食でも和が取り入れられて、フレンチに偏りすぎずおいしかったです・駅からアクセスは名古屋駅からだと離れていることにより、会場近隣は閑静な住宅街であり景観がとてもよい。・木々で覆われており、日常を感じさせない雰囲気が良い・わたしたちのこだわりをとても取り入れて提案してくださった・とても優しく温かい印象で説明もわかりやすかったです・挙式会場をみた時に圧倒的な景色で決め手でした・装飾花の雰囲気がとても好きでした・アットホーム感がありつつも、自然やお花にこだわりがあって、人と被らない結婚式をしたい方におすすめだと思います詳細を見る (460文字)
- 申込 2025年9月
緑が多くおしゃれな式場
白基調で自然光がきれいに入り、前方の窓から緑も見え無駄な装飾もないためドレスが映えそうな雰囲気。天井はあえて空が見えすぎないように造られており、曇天でも残念な気持ちにならないのもポイント。大きな窓からたくさん緑が見えるため、装花がそれほど無くても雰囲気のつくれる会場。会場もコンパクトなためゲストの顔もしっかり見えそう。見積額の時点で予算金額だったので、準備を進めていくうえで上がることを考えると高額だと感じた。特典が付くものがいくつかあるので活用していきたい。お皿や盛り付けもおしゃれで見ても楽しめる料理だった。当日も箸で用意されるのでゲストも嬉しいと思う。最寄駅からは徒歩10分ほどだが坂があるそう。高い建物のない閑静な住宅街なので静かで、敷地の高い木に囲まれ見渡しても世界観がある。案内してくれたスタッフ自身がこの式場を好きであることが感じられ、式場の良さを伝えようとする思いが感じられた。式を挙げているカップルの迷惑にならないように動線を確認しながら案内してもらえたので配慮面は自分たちが挙式するときの安心感にもつながった。チャペルから見える緑と自然光がとても綺麗で、ここで式を挙げたいと感じた。自然が好きな方はとても好きな雰囲気だと感じる。挙式会場も披露宴会場も大きな窓からきれいに緑が見えるため室内にいながら自然を感じられ、癒しと特別感がある。詳細を見る (578文字)
- 申込 2025年8月
「私たちらしさ」と「好き」を盛りだくさんに
想像以上のグリーンで、暖かな緑と自然に囲まれた雰囲気に感動しました。実際に披露宴会場を拝見し、親族や友人がいるイメージが湧きました。お花をたくさん置ける環境も非常に嬉しく思いました。あたたかいものは、あたたかいうちに冷たいものは、冷たいうちにというコンセプトの大切さを魅力に感じました。お互いにとって馴染みのある町で、思い出の場所かつ理想のアクセスだと思っております。送迎バスのご手配も嬉しいです。実際にこちらで式をされたことがあらプランナーさんから、式場内のご紹介とご提案をいただき、心からおすすめいただいたことがすごく嬉しかったです。思い出のある町想像以上の自然とガーデンに囲まれているわんちゃんや、キャンプ好きの私たちには理想的な環境が整っている事前に、口コミやsnsなどで式場の雰囲気をチェックしておくとよいです!詳細を見る (361文字)
癒されるガーデン挙式場
室内の挙式会場は緑が見えて落ち着いた雰囲気、光の入り方が素敵でした。緑が映えて、新郎新婦の席と招待ゲストと距離が近くなるのも良いと思いました!コストは日程でかなり違いが出るのでお得に結婚式を上げたいのなら日にちはかなり限られるかも、、ナイフやフォークを沢山使う形式ばったメニューではなく、箸で食べれることが出来るメニューというのが斬新で、テーブルも広く使えていいと思いました。アクセスは電車と徒歩だと坂道があり不便だと思いましたが送迎のバスと駐車場がありました。親しみやすく、素敵なプランナーさんでした。ガーデン挙式がほんとに素敵でした!!ガーデン挙式が気になる方はかなりオススメです。2部制も出来る会場のようなので時間枠を取れたら家族と友人で分けて楽しむことも出来そうです。詳細を見る (338文字)

- 申込 2025年8月
スタッフさんの対応がとても丁寧で、すごくよかったです。
挙式に自然光が入って、ライトがなくてもかなり明るくて、すごく雰囲気がよかった。扉から先端までの距離が長すぎずちょうどよかった。少人数に対応ができるところ、また、白と茶色い基調で落ち着いた雰囲気で良かった。予算範囲内で、特典割も十分でよかった各種野菜が苦味も癖もなく、とても美味しかった。駐車場もあり、名古屋駅からのシャトルバスも出ているため、よかった。また、街中にあるとは思えないほど、自然が多く、旅行に来たような気分になった。式場の説明から、食事の説明まで、丁寧な説明で、対応していただきよかった。少人数にも対応しており、落ち着いた雰囲気のため、この式場に決めた式場の雰囲気、予算、特典など。特になし。詳細を見る (302文字)
- 申込 2025年8月
緑豊かで自然光が綺麗なチャペルでした
緑豊かで名古屋市とは思えない雰囲気が素敵だと思った緑と白のコントラストがとても素敵横長の会場で狭いが、少ない人数で行いたいならここで良いかな、と思った参列者とゲストの距離が近くてカジュアルな式になるのではないかと思う。格式高い挙式を希望される方には向いていないかも高めではあるが、理想の結婚式を挙げられると考えればよい値段に対して料理が少ないのではないかと思ったアクセスはわるめバスやタクシーチケットがプレゼントいただけたのでそれを利用すれば良いとても親身になって対応していただけた。どの方もとても素敵なスタッフでここで挙げたいと思えました自然光が入り、背景が緑のチャペルがとても美しいナチュラルな雰囲気が好きな方はおすすめ詳細を見る (312文字)
- 申込 2025年8月
ナチュラル派のあなたに。
ガーデンの緑に囲まれ、自然光が差し込む会場はとても開放的でナチュラル。木目調のインテリアが温かく、心地よい雰囲気でした。また、敬遠されがちな雨の日でも会場の木々はより深みの増した緑になるとのこと。駅から近くアクセス抜群なのに、静かで落ち着いた環境が魅力。都心にいながら自然を感じられる贅沢な立地です。料理は見た目が華やかで、味も申し分なし。ゲストに喜ばれること間違いなしです。ガーデン演出もおすすめポイントです。写真やsnsだけでなく、実際に足を運んで会場の空気感を体感するのが大事。不安な点は遠慮せずプランナーに相談を!一度日程決めたにもかかわらず、その後にその日程が難しいことがわかり、再調整となったのですが、真摯に対応していただけました。詳細を見る (322文字)
教会が美しい
緑がすごく綺麗で広すぎず狭すぎず、落ちついていた雨の日でも写真が映えそう白色と緑色の雰囲気がよい落ちついた感じでゲストとの距離が近いので反応がみれるのもいい広すぎず狭すぎずアットホームな感じ個性的でおしゃれな感じ緑が見えるので花を豪華にしなくても映える周りの置物がかわいいバスがでるので問題ない緑に囲まれていて普通な式場とは少し違った感じがいいチャペルが美しい全体的に広すぎず、狭すぎず圧迫感がないかんじがいい!料理がおいしそう!自然な感じがおしゃれ緑が好きな方や自然が好きな方、個性的で他とは違う式をしたい方などに向いているとおもう。花が好きな方もいいとおもう。ゲストとの距離が近くの方がいい方も向いている!詳細を見る (305文字)
スタッフがとても親切
チャペルのガラス越しの新緑バージンロードが長すぎないところが緊張しなくて良さそうに感じた披露宴は広すぎず狭すぎず丁度良い広さ70名の想定で丁度良いガラス越しに見える新緑が良い特典で大きく割引があり、即決の契約が必要だが金銭面的にありがたいし、相談も乗ってくれた試食で食事を食べれたが、全て美味しかった、チーズケーキ、メインのお肉が特に美味しかった式場までは名古屋駅から遠いが、送迎バスを使えるので、問題なし式場の景色は一面新緑で涼しさも感じ、夏でも日差しが当たらないように作られているそうKさんが対応してくれたが、とても好印象で、何もわからない私たちに丁寧にヒアリングから式場案内もしてくれ、担当して頂き良かった雰囲気実際に見学する詳細を見る (316文字)
- 申込 2025年7月
緑豊かでとっても可愛い!
春夏秋冬、昼夜、晴雨問わずロケーションが素敵でいつ挙げても素敵な式になること間違いなし!外は緑に囲まれてすごく自然を感じられて、チャペルは白を基調としてますが、窓からは緑が見えるので、すごく理想的な会場です。ゲストと新郎新婦の距離が近くて凄くいいです!外の雰囲気も自然豊かでとても綺麗です。広さもとても丁度よく、端の席でも新郎新婦がしっかりと見えると思います。ゲストハウスになっているので、他のゲストとすれ違わず、自分たちの参列者が他の方に気を使わなくても済むような造りになっているのがとてもいいと思います。都会なのに自然豊かで静かな場所でとても良かったです!緑が多く、季節によって雰囲気が変わるのがとても魅力的です。シャトルバスも手配してもらえるし、駐車場も完備してるので、県外から来る人達でも来やすいと思います。ガーデン挙式!かたくなさすぎるけどとにかくオシャレ!天候に左右されない、喫煙所があるかどうか詳細を見る (404文字)
ガーデンウェディングが素敵
挙式会場はガーデンになっていて、自然に囲まれながらの挙式ができるところが良いまた、ペットも一緒に挙式できるというところに惹かれた距離感が近いため、ゲストとアットホームな雰囲気でできるところが良い。自分たちに合った内容を尊重してもらえてよかった。近江牛のステーキとデザートのチーズケーキがとてもおいしかった。緑が多く、人通りも少ないため、落ち着いた空間と自然が良い。また、敷地内に駐車場があるため、アクセスもしやすい。とても丁寧な案内や説明でわかりやすかった。また、明るい雰囲気と笑顔が素敵でした。緑、自然豊かなガーデンウェディングが良かったため。実際に見学して、写真映えもしそうで良かった。自然が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (311文字)
スタッフの方が非常に親身&自然と非日常感
他の式場にはない緑豊かな会場です。ガーデンは十分な広さがあり、披露宴会場は新郎新婦とゲストの距離が近いため、十分触れ合うことができます非常にアットホームな雰囲気で、飲食がしやすい落ち着いた雰囲気です。予算に対して希望をしっかり聞いていただいた上で、予想金額に対し十分満足ば額を定時していただけました。コース料理ですが、非常に美味しいです。金額次第では自由にカスタマイズできると聞いていますが、基本プランで満足な内容だったのでそのままにしました。最寄駅から徒歩だと15分ほどかかりますが、式場に駐車場が併設されており、名古屋駅からはバスかタクシーを利用できます非常に親身になっていただいて、営利ではなく私たちの視点に立ってリクエストを聞いていただけました担当いただいたスタッフの人柄、そして会場のイメージが自身にピッタリでしたアットホームな結婚式がしたい方、自然に囲まれて式を上げたい方はピッタリです非常に親身になって気になる点について、そして予算面について非常に詳しく教えていただけました。内容についても大満足です。ありがとうございました詳細を見る (469文字)
- 申込 2025年6月
やりたい結婚式を叶えられる
とにかく緑が綺麗でガーデンしたい人にオススメです。設備もとてもよかったです。横に広く、ゲストと距離が近いのが魅力でした。後ろに緑も窓から見えるので雰囲気がおしゃれで凄く良かったです。決して安いとは言えませんが、会場を見ると納得の値段です。自分達のしたいことを伝えたら、なるべく予算に合うよう対応していただけました。見た目も綺麗で、特にデザートが美味しかったです。バスの手配もあるのと駐車場もある。駅からも歩ける距離でいい。やりたいことを伝えたら、なるべく叶えようとしてくれたり、費用の面でも希望に叶えてくれるよう対応していただけました。ガーデン、挙式、披露宴全て良かったです。ガーデンをしたい人なら一度は見に行くべきです。詳細を見る (311文字)

- 申込 2025年6月
スタッフの方が優しくて、会場も素敵
ガーデンが壮大。非日常静かで、遠く離れてるから。式場の広さも大きすぎず小さすぎず、過ごしやすい大きさです。オシャレな雰囲気バンケットの高さやアットホームな広さシンプルでもオシャレになりそうナイトウェディングが似合いそうなガーデン特典が沢山あった美味しかったです、試食会で食べてお肉が柔らかかったです。式場の周りの静げさ木が大きくてみんなリラックス出来そう緑100年樹齢の木が印象的です。明るくて私たちがしたい結婚式を説明してくれました私たちの結婚式をするには、何が重要なのか一緒に考えてくれました。ガーデンが素敵開放的なロケーションが好きな方オシャレなデザインガーデンが好きな方はオススメです!!!、!詳細を見る (301文字)
- 申込 2025年6月
スタッフの方は非常に親切です。ここでの挙式は間違いありません
開放的なガーデンやテラスで華やかな結婚式ができます。会場には緑が茂り、非常に心地よいです。窓の外を見ると、一面緑が広がり、非常に綺麗です。思ったよりも、安く抑えることができました。お腹料理が美味しかったです。名駅から送迎が出ます。閑静な住宅街の中に佇んでいます。プランナーさんは、非常に親切で、こちらの思いを必死に汲み取ろうとしてくださります。決め手は、名古屋でガーデンウエディングができるというところです。式の具体的なイメージ、日程、予算が定まっているとスムーズです。1会場の雰囲気をチェック2日程の相談3値段の相談の流れです。非常に楽しみです。我々の思いを汲んでいただけそうで、理想の結婚式になりそうです。詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年5月
自然豊かで自分たちらしい結婚式になりそう!
自然豊かでとっても素敵なところでした自分でやりたい感じで装飾ができるという事だったので、自分らしい結婚式が叶いそうお料理の試食もしましたがとっても美味しかったです名古屋駅からシャトルバスを出してもらえるので、遠方の方とかでも安心してお任せできそうですプランナーさんや、スタッフの方はとても雰囲気が良くて話しやすくて打ち合わせも楽しかったです緑が綺麗で夜のガーデンもキラキラしてて素敵だったから決めました!スタッフの方の印象も良く相談しやすいですいい意味で型にはまらない形の式ができそうなので、自分たちらしい一から作ってく感じが楽しい!!他の人とは違う自分達だけの結婚式になりそう他とは違う結婚式ができそう詳細を見る (302文字)
緑あふれる理想のガーデンウェディング
挙式会場のガーデンウェディングでは、本物の緑あふれる自然がいっぱいで素敵な空間です。海外ウェディングのようでここにする決め手になりました!披露宴会場は、大きすぎず70人もはいるけれどゲストと近い距離でできるので楽しみです。披露宴会場はシンプルなため、自分たちの好きなように可愛くできると思います。予算を想像以上に抑えられてよかった!試食会でいただいたお肉がとても美味しかったです!名古屋とは思えないほど静かで、落ち着いた空間です。式場まではヒールで歩くのはすこし大変かもしれないです。バスも出るのでうまく活用できたらと思います!どのスタッフ、プランナーさんもとても優しくて雰囲気が素敵です!プランナーさんだけでなく、スタッフさんも優しくてお料理を配ってくれる際などの配慮も素敵でした!案内してくれたプランナーさんが魅力的で1軒目のフェアだったけれど、決める事ができました!ガーデンウェディングが1番魅力的で雨の場合でも挙式に自然光が入って綺麗だったのも見学できて安心しました!式場の日程はいっぱいうまってることもあるので早めが吉です!詳細を見る (467文字)
- 申込 2025年5月
スタッフの方がとても親切で緑あふれる会場が素敵
挙式会場は、大きな窓から外の自然が見えて綺麗。参列者との距離も近く、バージンロードも短いため、アットホームな感じで挙式を行えそう。披露宴会場は、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気。キッチンが隣にあり、温かく美味しい料理が提供していただけるのも魅力です。予想金額よりは高く感じた。どれもこだわってつくられていて素敵。箸で食べられる所もよい。式場の周りは緑が沢山あって静か。最寄り駅からは10分くらいあるが、駐車場も沢山あるのでアクセスは良いと思う。駐車場がどこなのかや、入口が少し分かりづらい印象があります。丁寧に、分かりやすく案内や説明をしてくださった。雰囲気が素敵。ペットも一緒に披露宴まで参加できるのが良い。アットホームな式にしたい人にオススメ詳細を見る (328文字)
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【150万特典&ペアディナー券】ドレス2着最大全額無料◎安心相談
【当館イチオシ】1軒目来館で挙式料金×ドレス2着最大全額&ペアディナー券含む6万ギフト&前撮りプレゼント◆豪華150万特典のフェアは今月だけ《午前来館がお得》豪華コース試食&安心見積もり相談

現地開催【15大特典×6万ギフト】近江牛&イセエビ豪華3万試食×安心見積
◎今月特別開催♪《15大特典×6万ギフト付きBIGフェア★》名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンを贅沢全館見学!イセエビ&近江牛の贅沢3万相当コース無料試食×安心見積で結婚式のイメージがわくフェアへ◎

現地開催6万ギフト&15大特典★憧れのガーデン挙式体験×豪華3万無料試食
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
5月限定【公式HPからの予約ベストレート保証】会場見学1軒目の方へ2万円ディナーチケットプレゼント♪
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気レストラン2万円ペアチケット+アマギフ1万円+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/04/24 〜 2026/05/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:8:45〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |