- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 名古屋市周辺 ロケーション評価9位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 ナチュラル10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
素敵なガーデンウエディング
挙式会場は大きな窓から緑豊かな木々が見えます。ちょうど紅葉が綺麗に見えて季節を感じ、あたたかな雰囲気の中、挙式ができました。詳細を見る (1736文字)

- 投稿 2025/12/01
緑に囲まれた落ち着いた式場
緑に囲まれた会場で、陽の光で明るく良い雰囲気だった。雨が降った時のことが不安だったが、雨が降ったとしても屋内のチャペル、披露宴会場も素敵な雰囲気で良かった。披露宴会場も窓から緑が見える会場で、大きすぎず少人数にも合う会場だった。費用は特別安いということはないが、特別高いわけでもないと思う。料理は非常に美味しいものだった。式場周りは閑静な住宅街で、騒がしくないところが良い。名古屋駅からは距離があるが、タクシーチケットもしくはバスの手配をしてくれるため、そこは問題なさそう。丁寧な対応をしてくれた。緑に囲まれた、明るい雰囲気の会場豪華絢爛というより、落ち着いた式がしたいというカップルにおすすめ。ゲストの待合場所もガーデンスペースが見ることの出来る、雰囲気の良い場所だった。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2025/12
- 投稿 2025/12/02
素敵
・非日常感がすごかった・外から見える景色も素晴らしかった 特に緑に囲まれていて素晴らしいと 思った・式場の雰囲気も良かった・テラス席もあって素晴らしかった・出席してくれる方との距離感も 近く感じられて希望に添えていた・案内してくれたIさんにも色々と やっていただき素晴らしい式に出来る 気がしました・料理もとてもおしゃれで出席者の方にも 喜んで貰えると思えました、そして とても美味しかったので良かったです ありがとうございます・式場までのアクセスが意外と良いと 感じた・シャトルバスなども出ると聞いて良いと 思えた・担当してくれたIさんの案内も とても良くぜひこの式場にお願いしたい なと思えました、これから色々と無理を 言うと思いますがよろしくお願いします・イメージしていた愛犬と一緒に参加する ことが出来そうなのが大きかった・ペットと一緒に参加したい方など様々な 要望が叶えられると思うので良いと 思った・一見目でしたがとても良い印象でした詳細を見る (423文字)

スタッフの方がアットホームで緑が豊か
緑がたくさんあって、雰囲気がいいガーデン挙式がナチュラルで魅力的チャペルの中が明るくて、日差しが入っていて写真が映える緑が多く市内とは思えない雰囲気窓が広く開放的で都会の喧騒を忘れるような高ロケーション。光の入り込みがすごく照明もいらないくらい明るいのがとても魅力的。駐車場も完備されていて、アクセスがしやすい駐車台数も多くて良心的丁寧に説明してくれてスムーズに進めましたガーデン挙式で、緑が豊かで良かった。待合場がとても開放的で綺麗だった。式のイメージが湧くので下見の際に、自分たちがやりたいことをある程度決めておくといいかもしれません詳細を見る (269文字)
素敵なガーデンウエディング
挙式会場は大きな窓から緑豊かな木々が見えます。ちょうど紅葉が綺麗に見えて季節を感じ、あたたかな雰囲気の中、挙式ができました。披露宴会場はとても綺麗でアットホームな雰囲気の結婚式にぴったりでした。また、ゲストの人たちは窓からお料理を作ってくれているシェフの姿を見ることもできます。会場からは直接ガーデンに出ることができます。私たちはブュッフェまではカーテンをあけずにして、サプライズでカーテンをオープンさせ広いガーデンに出られるようにしました。イルミネーションが綺麗なガーデンではスイーツやお茶漬けビュッフェを楽しんでもらったり、プロジェクターで作成したムービーや写真をスライドショーのようにして流してもらったり、ガーデンに隠してある宝物探しをしてもらったり、いろんなところで写真を撮ったりと…やりたいことを全部叶えられる場所です。幻想的なイルミネーションの中、撮影したゲストとの写真はとても素敵でした。料理はこだわりたかったのでお金をかけました。初めの見積もりの時からそのことをお伝えしていたので、初めから今回のコース内容で見積もりに入っていました。装花に関しては、見積もりより上がりましたがフローリストさんが予算の中で素敵になるような提案をたくさんしていただき、無理に装花の追加を押し付けてくるなどもなく寄り添っていただきました。持ち込みによる値上がりはなかったです。ペーパーアイテムは全て自作しました。予算的にゲストテーブルの装花にお金をかけることができなかったので、少しでも華やかになるようにメニュー表やプロフィールブックでカラフルな色が入るようにしました。また、ゲストテーブルにledキャンドルを持ち込ませていただき飾っていただくこともできました。料理にはこだわりたかったのでプレミアムコースにしました。シェフとの打ち合わせでは一から丁寧に説明をしてくださり、新婦の希望でデザートブュッフェの内容を変更して大好きなカヌレとスイートポテトを作ってもらうことができました。お料理はどれもとっても美味しく、結婚式の最中から「料理がおいしすぎる」とわざわざ言いに来てくれるゲストが多かったです。ドリンクも、お酒好きな親戚が種類の多さに感動していたと聞きました。ソフトドリンクもアイスが乗ったメロンクリームソーダを飲んでくれているゲストが多く、みんな写真をたくさん撮ってくれていました。式場までは名駅からタクシー移動か地下鉄での移動になります。帰りのみシャトルバスを用意して名古屋駅まで送れるようにしました。最寄駅(いりなか駅)からは少し坂道を歩くため、上司や受付担当者にはタクシーチケットを用意しました。スタッフの方々はみなさんとても明るくて丁寧で優しい方ばかりでした。担当プランナーさんは、準備期間では困っていることがないかなどたくさん気にかけてくださり、こういうことがしてみたいという私たちの希望を叶えられるように全力で力になってくれる頼もしい存在でした。結婚式当日も一つずつ丁寧に確認をしていただき、理想を上回る結婚式にしてくれた素晴らしい方でした。他、司会者さん、音響さん、装花のフローリストさん、カメラマンさん、ヘアメイクさん、シェフの方々、そしてナンザンハウスのスタッフの方たち…携わってくださった全ての方たちが全員とてもあたたかく、希望を叶えようと笑顔で寄り添ってくれました。そのおかげで結婚式当日は全てにおいて新郎新婦だけでなく各スタッフさんたちの素敵すぎるこだわりが詰まった夢のような式を挙げることができました。ガーデンでのプロジェクターです。新郎新婦、ゲストみんなでガーデンに出て、プロジェクターでエンドロールムービーを鑑賞しました。とても素敵な映像をみんなでみて、とてもあたたかい空気に包まれました。ぜひナンザンハウスで結婚式をされる方におすすめしたい演出です。準備に関しては、スタッフの方々みなさんがとても親切で寄り添っていただけるため、演出などやりたい希望があれば早めに伝えると、無理でないことなら叶えるために全力を尽くしてくださいます。無理なことでも、かわりの素敵な案を出してくださるのできっと無理だろうと諦める前に伝えてみると良いと思います。詳細を見る (1736文字)

- 投稿 2025/12/01
自然が豊かで非日常を演出する空間です。雨の日も安心です。
自然が豊かなだけでなく建物も広く雨の日も安心だと思いました。また、建物も海外の邸宅を参考にした建築でとてもおしゃれです。招待客との距離感を感じなかったので親身にお話ができそうだと思いました。また、招待客の待ち合わせ場所も広くて席と席の間隔が丁度よく会話が弾みそうです。地下鉄鶴舞線のいりなか駅から近くて、名古屋駅からもシャトルバスがあるので安心だと思いました。スタッフは笑顔が多くこちらの要望や相談に親身に対応してくださいました。控室がたくさんあって細かいニーズに対応できそうだと思ったので安心しました。挙式に参列する人数は新郎新婦とその親族を含めて全体で50名程度が丁度いいと思います。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2025/11/30
- オンライン活用
式場が素敵で何よりスタッフの方々があたたかかったです
ガーデン挙式の資料写真がとても可愛くて、新郎新婦の後ろに飾られるアーチもデザインが一つ一つ違って素敵でした。実際にドレープがかかっているところを見れてイメージが明確にできました!11月も終わる時期にも関わらず緑がたくさんあり、紅葉が紅葉していてこの季節ならではの景色が素晴らしかったです。チャペルは入った瞬間に目の前の壁一面の窓から見える緑や紅葉した葉がすごく綺麗で、電気がついていないのに自然光のみでとても優しい灯りがいっぱいに広がっていて素敵でした。雨が降ってチャペルでの挙式になったとしてもこんなに素敵なチャペルなら後悔はないと思うぐらいでした。ゲストが座るベンチや床の石畳までナチュラルで全身で自然を感じられる素敵な場所でした。実際に見学した日に結婚式が行われていて、飾り付けされた2階の披露宴会場を見させていただきました。チャペル同様一面窓で緑たっぷり見えて装花もとっても素敵でした。予算に対してたくさんの特典をつけてくださりより予算に近づけてくださりました。試食でいただいた前菜もメインもデザートもどれもとっても美味しくいただきました。最寄り駅からは少し歩かないといけないけど、駐車場があり、名古屋駅からの送迎バスもあるので活用すれば問題ないかなと思いました。オンライン相談で担当してくださった方が見学日も担当してくださりとても心強かったです。すごく丁寧に一つずつ案内してくださり、こちらの不安を一つずつ聞いていただいてとても安心しました。無理を言って見学させていただいたにも関わらず対応してくださりありがたかったです。式場選びで自然があることが条件で探していたので、広いガーデンのなかで挙式ができることが魅力的でした。・親族控室が別棟になるのでその経路の確認・自然が好きでアットホームな式にしたい方におすすめです!詳細を見る (764文字)
- 投稿 2025/11/30
グリーンが素敵な会場
緑が綺麗ですごくよかったです。なかでもチャペルの雰囲気は夜でもとても良く、昼間であれば太陽の光が降り注ぎより幻想的なイメージになりそうでとても楽しみです。大きさもちょうど良く理想な広さでした。予算を細かくお見積もりして下さり、内容も納得できた。コースの幅が広かったので、選択肢がたくさんあっだ。周りの景色も緑が多く写真映えしそうです。対応していただいたスタッフの方が非常に親切で、分かりやすかったです。グリーンが綺麗な場所がよかったので、イメージ通りでした。自然が豊かな場所が良い方には、おすすめ。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気が大事な方にはぜひおすすめです。詳細を見る (285文字)
- 投稿 2025/11/29
唯一の空間で私らしい結婚式が迎えられました
自然光が入る、ナチュラルな空間段差がなくて、ゲストと同じ目線になれるガーデンがみえて綺麗装飾も全体のイメージとマッチしている装花は想定よりお値段が上がって、打ち合わせ以降に何度かメールでご相談することになりました。ただ、こちらの予算内でなるべく良い物を作ろうとしていただけました。見学1件目特典で、シャトルバス、エステ、お料理等のお値下げをつけていただきました。高級住宅街の一画で、駅からは徒歩でこれますが坂道が多いです。乗用車で来ることを勧めます。いい式を作りたいという気持ちが感じられます。新郎新婦が迷うところはリードしてくれることもあり安心しました。式場の雰囲気はナンザンハウスでしか出せないものがあります。芝生や木々が年中美しいです。神々しさはなく、柔らかい印象もあって素敵ですアイテムフェアや食事会に来ると、披露宴の雰囲気が浮かんで良かったです。詳細を見る (378文字)

- 投稿 2025/11/25
自然を感じられる素晴らしい式場
自然を感じられる落ち着いた雰囲気新郎新婦の背景に自然が広がっており、映えるような雰囲気基礎の見積額から実際にかかってきそうな現実的な費用まで出してもらい、結婚式にかかる費用が現実的にどのくらいかかってくるのか明確に把握することができた。どの料理もすごく好みで良かった。デザートが特に美味しかった。名古屋駅から車で20分程度と問題はない最寄駅である地下鉄いりなか駅からも徒歩7から10分ほどと立地もいい式場見学の際も丁寧に紹介していただき、質問に対しても事細かく教えていただけたので良かった。自然を感じられるみんなでワイワイしたい方におすすめここならいい式を挙げられると確信しました!詳細を見る (291文字)
- 投稿 2025/11/24

スタッフの方が親切。みなさん笑顔でとてもよかった。
雰囲気がすごくよかった。チャペルの光を活かした空間がとてもよかった。暖かい印象を受けた。チャペルでの参列者との距離感が良いと感じた。ドレスの刺繍までよく見えるような距離感でとてもよかった。参列者の顔が良く見え印象に残る式になると感じた。披露宴会場の照明の明るさ、広さ、緑が見える作りがよかった。ライブキッチンもありとてもよく感じた。ライブキッチンで食事の味だけではなく匂いや雰囲気をより楽しんでもらえる、自分たちも楽しめると感じた。駐車場が50台あり、当日もバスやタクシーサービスがありよかったとても人当たりがよく、説明も真摯で感動した。良い式を作ると断言してくださったところも信頼できると感じた。要望に応えてくれるところ式場、披露宴会場の雰囲気がすごくよかった食事が美味しかったチャペルが写真で見た時より実際に見た時の方が感動した。自然も活かされていて、素晴らしかった詳細を見る (385文字)

スタッフが親切
照明いらずの明るさで、大きな窓があり開放感がある。シンプルな挙式会場でした。緑の見える披露宴会場で開放感がある。全体的にゲストとある程度の距離感で身近に感じられる。シェフがお料理のこだわりを説明してくれる。食材にこだわり、実際に産地へ足を運ぶなど料理に対するこだわりを感じられ、とても良かったです。送迎バスもあり、アクセスはよい。愛知県内の式場では他にない自然の中で特別な日を過ごすことができる景観になっている。スタッフが親切、ナンザンハウスならではの演出やポイントを丁寧に説明してくださる。ガーデン挙式もでき、アットホームな雰囲気がおすすめ。自然な結婚式を求めているカップルにおすすめ詳細を見る (293文字)
- 投稿 2025/11/24
緑あふれる空間でだいすきなみんなと
緑いっぱい溢れていて、秋の紅葉の季節で色づきもあり、とても自然いっぱいです。白茶緑がメインのテラスから緑が見えるとても可愛い空間です何を食べてもおいしくて、お肉が特に身に沁みました静かな場所にあるので、どこか特別なところにきたような何度来ても落ち着く場所ですいつも丁寧に寄り添っていただき、本当に素敵な方ばかりでだいすきな方々ばかりです。コストは少し高くなってしまったとしても、ナンザンハウスでしか味わえない人生で1番の素敵な時間が過ごせるので、おすすめです何もわからず不安なことばかりでもプランナーさんはじめ、みなさんが不安わなくしていただけるので心配ないです詳細を見る (281文字)
お洒落!!
大きな窓から緑が見えて、とても綺麗です。会場の大きさも、自分たちにとっては丁度良いものでした。スリランカ調のデザインが異国情緒に溢れていて、楽しい気分にさせてくれます。キッチンが付いていて、作り置きではない、温かい料理が提供されます!今のところ予算は問題ないと感じています。最終的なコスパについては、これから相談を経て、どうなっていくか次第です。キャビア、伊勢海老、近江牛など試食させていただきました。お塩も美味しかったです。静かな場所にあり、落ち着いた雰囲気で、嬉しい。地下鉄の最寄駅からは徒歩15分くらいだと思います。相談はオンラインでできます。当日はバスかタクシーチケットが出ます。こちらの要望に親身になって、説明をしてくれました。すれ違うスタッフさんも、丁寧に挨拶してくれたり「おめでとうございます」と言ってくれたり、いい気分でした。とにかく雰囲気が良いです。過剰な表現ではなく、落ち着いた美しい雰囲気が好きです。どうしようもないことですが、日程がかなり限られています。親族や友人への早めの相談や、準備をおすすめします。詳細を見る (464文字)

理想と合致した、素敵な式場
緑が多いナチュラルな会場で、大きすぎずちょうどいい。チャペルでリングドッグができる点も◎参列者との距離も近く、硬すぎない雰囲気が良かった。緑が溢れて、会場内からは緑以外は視界に入らない点も気に入りました。式場まではバスやタクシーチケットなどを利用できるようで良かったです。ペット同伴について親身になっていただき、一緒に結婚式をするにあたり不安がないよう説明して頂けました。・リングドッグに加えて、披露宴にも一緒に参加できる点・参列者との距離が近く、控え室等の配慮も実感できた・空き日程が少なく、調整に苦労しました。参列予定者や親族の予定などある程度把握した上で下見する方が効率的と感じました。詳細を見る (296文字)

素敵空間
自然の緑を基調としてるところチャペルの明るさと雰囲気街中に自然な空間を創り出す式場特典や時期での値段の変動もある中で、自分たちの要望に合った内容で提案いただいた。名古屋市からのアクセスが抜群バスやタクシーでの利用もできる愛知県民は誰でも来れる自分たちの要望に対して丁寧にご提案をいただき、かなり助かってます。チャペルの雰囲気自然やチャペルを意識したい方におすすめ。世代関係なく、どの層にも合うと思います。下見のアドバイスは、自分たちがやりたい式を叶えられるか、また日程や予算を重視すれば、良いかと思います。詳細を見る (253文字)
the自然
自然豊かで他の式場とは違った雰囲気。少人数で挙式を上げたい人にとってちょうどいい大きさで、落ち着いた会場新郎新婦とゲストの距離が近く楽しい雰囲気で式が進みそう自然がどこからでも見ることができて、アウトドアな雰囲気を好む人にはもってこいだと思う。予算に合わせた見積額でよかった石焼の肉が美味しかった食材にこだわっていて、シェフも有名な方らしいので、間違い無いと思います。名古屋駅から送迎バスが出ているのでいいと思う説明がとてもわかりやすい細かいところまで説明してくれたので実際に式をあげる時のイメージができた。新郎新婦の親族の控え室もしっかりしててよかった他とは違ったアットホームな雰囲気の式を希望の人におすすめ詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/11/23
お値段は高めですが雰囲気やサービスは最高です
自然光が入ってとても綺麗でした。窓が大きくて緑が見えるのも素敵でした。ゲストとの距離が近いので、気軽に話しかけることができて良かった。装花は最初の見積額が低すぎて、かなり値上がりしました。もう少し現実的な値段で見積りを出して欲しかったです。新郎のシャツや蝶ネクタイもレンタルが無かったので、出費となりました。ペーパーアイテムや動画は自分たちで作ったので節約になりました。料理は文句なしの美味しさです!お箸で食べられるところもよかったです。駅からは徒歩10分くらいなので、電車でも来られるアクセスの良さです。送迎バスがあったのも良かったです。皆さんすごく丁寧で、細かいところに配慮が行き届いていると感じました。お料理が美味しいところ式場が程よい大きさでゲストとの距離が近いところ。初期見積額は当てにならないので、かなり低く設定されているところがないか突っ込んで聞いたほうがいいと思います。詳細を見る (393文字)
緑、人、食材、すべてが最高な式場
とにかく緑が多いい晴れの日はガーデンで挙式ができます。雨の日はチャペルですが雨で光がなくてもとっても明るかったです温かい雰囲気でテーブルの距離も近くてアットホームな感じ。カメラ、衣装、食事、値上がりは覚悟した方が良いです。オープニングムービー、エンディングムービーウェルカムスペースはほとんど自分たちで頑張りました。南山オリジナルの秋メニューにしました。素材にこだわったメニューばかりでとても美味しかったです。値段は少し高いと思います。アクセスは駅から少し歩く。バスかタクシー券かを選べます。バスは名古屋駅から南山さんまでです。タクシーは枚数の制限があります。みなさんとても明るくて温かい。心からお祝いしてくれているのが伝わりますし、礼儀も正しくて気も使ってくれて、不満を言うことが何もないくらい、関わってくださったすべてのスタッフの方が素敵な方でした。緑、会場、人、雰囲気、ご飯、何もかも良かったです。お金は本当にかかると思いますが、それでも納得のいくまでしっかり考えてお金をかける価値があると思います。式を通してしか伝わらないことが沢山あります。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2025/12/01
スタッフの方がとても親切で、とても雰囲気の良い会場
・開放的で、自然に囲まれた空間がとても雰囲気がよかった。・アンティーク調で自然を感じられる空間で、とても良かった。・特典がいくつかつくことで、お得に感じた。・彩りもよく、素材の味を感じて美味しかった。どの食材も美味しかった。・駐車場が設備されていたり、送迎バスが付いているためアクセスもよいと感じた。・終始笑顔でとても印象がよかった。・ガーデンウェディングに対応しており、広々とした自然の中で挙式ができること、木などが沢山あり現実感がないところに惹かれた。・下見の時点でバリアフリー対応なのか、交通アクセスについては確認しておくといいと思った。・カジュアルかつ、自然が好きなカップルや夫婦にはとてもおすすめに感じた。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/11/21
名古屋市内とは思えない落ち着ける空間でした。
落ち着いた雰囲気ですごく好みでした。ゲストとの距離が近く感じよかったです。4月から利用料金が上がってしまうとのことだったのでもっと早く来ていればなあと思いました。美味しかったです。市販のバスクチーズケーキは苦手ですが、特製のバスクチーズケーキはくどすぎず、とても美味しく頂きました。名古屋市内とは思わないほど静かで落ち着ける空間でした。話しててすごく楽しくしてくれる方でした。最後までお願いしたいと思わせてくれる方でした。和やかな雰囲気の挙式にしたい方にはとてもピッタリな会場だと思います。スタンバイルーム、チャペル、宴会場どこにいても緑が見えるので落ち着いた雰囲気を常に感じることができると思います。大人数では挙げる予定のないカップルにはとても適していると思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/11/19
緑溢れる暖かい式場でした
自然光がたくさんはいるので、自然な明るさで暖かい雰囲気でした。目の前一面に緑が広がっていてとても綺麗でした。大きな窓から解放感を感じつつ、ゲストとの距離が近かったのも良かったです。横長の作りになっているので、ゲストとの距離も近くいいなと思いました。披露宴からも緑が見えて暖かい雰囲気でした。とても美味しかったです。盛り付けも素敵でした。名古屋市内なのに式場に駐車場があるので車でも来やすい点が良かったです。また名古屋駅からの送迎もあるので遠方の方も招待しやすいなと感じました。スタッフの方みなさん親切な方ばかりでした。分からないことだらけだったのですが、質問ひとつひとつに親身に答えて下さり、安心しました。自然豊かなところで、カジュアル挙式したいと考えていたので、とてもピッタリでした。雰囲気がどこをとっても素敵でした。ゲストとの距離を大切にしたい方や緑豊かなところで式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2025/11/18
スタッフの方がとても親身でお料理が美味しいです
天井や壁の窓からの自然光が思っていた以上に綺麗に入っていて良かったです。雨の場合も懸念していましたが、壁の大窓からは空が見えないことで悪天候でも気にならないようになっていました。背景に庭の草木が見えるので雰囲気が固くなりすぎず良かったです。高砂がないことでカジュアルすぎるかと思いましたが、想定よりもカッチリ目にすることもできるようで良かったです。持ち込みが可能だったりと見積もり感は想定内でした。全体的にクオリティーが高く美味しかったです。お肉やデザートのバスクチーズケーキが印象的でした。最寄り駅から徒歩でもいけますが坂道が多いです。でも名古屋駅から直接バスやタクシーでアクセスできるので問題は無さそうです。閑静な住宅街で式場自体も緑に囲まれていて静かで良かったです。私たちが気にしそうなポイントをヒアリングいただき、そこに配慮して説明いただけて分かりやすかったです。また系列店との違いや私たちに合いそうな点も説明いただけました。参列者とのコミュニケーションの取りやすさを重視していたのでそのあたりが一致していて良かったです。食事を重視していたため基本プランからクオリティーは高めでした。静かな環境での式を希望する場合はおすすめのロケーションでした。ゲストとの距離の近さを大切にする方におすすめ詳細を見る (549文字)
- 投稿 2025/11/17
自然豊かで雰囲気が素敵です
自然光が入る柔らかい雰囲気や、窓から見える緑が綺麗でした。ゲストの方との距離が近く、開放感のある雰囲気が素敵でした。特典が多くつきありがたかったです。持ち込み可否についても詳しく教えていただき、持ち込み料がかからないのもありがたいです。時間が経っても温かい食事をいただから工夫が素敵だと思いました。駅からも近く、閑静な場所にあります。高層ビルが視界に入らない立地です。自分たちのイメージを引き出してくださり、さまざまな提案をしてくださいます。式場のイメージが合い、雰囲気がよかったです。ゲストの方とワイワイ過ごしたい方や自然豊かな雰囲気で過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (283文字)

- 投稿 2025/11/16
スタッフの方がとても親切でおしゃれな雰囲気です!
チャペルを利用しましたが、チャペルには自然光が入るのはもちろんのこと、前面の窓からは、緑豊かな景色と、紅葉した木々が見えます。2人の写真映えはするのはもちろんのこと、四季の自然を感じることができるのがポイントです。披露宴会場は、大きな窓から緑のガーデンが見えて、とてもフレッシュな空気感で過ごすことができます。いりなか駅からのアクセスもよく、名駅からはタクシーも出るので、遠方の方でもアクセスしやすいです。また、式場周りは閑静な住宅街で、落ち着いた雰囲気で式をあげることができます。緑の綺麗なガーデン結婚式準備はなるべく早めに手をつけることをオススメします!詳細を見る (279文字)
- 投稿 2025/11/16
ぽかぽかガーデンウェディング
緑いっぱいでガーデンウェディングをしたいと検討している方には絶対にオススメできます。完全に囲まれた緑と開放感がありながらもゲストと私たちだけの空間に没入できます。天井は低めで横に長く、見渡せば一度にゲストみんなと目を合わせられる披露宴会場です。色合いは濃い茶色ベースなので、どんな色ベースにも似合うだろうなと思います。料理コース→ナンザンハウスオリジナルメニューがあまりにもよかったので、見積もりから上げました。お花代→見積もり代だけのボリューム感はあまりにも寂しく鳴ってしまうので+10万〜20万はいってしまうかな、というところです。手作りできる所は全部手作りしました。▪️ペーパーアイテム(席札、テーブル札、メニュー表兼席次表)▪️動画系(オープニング、馴れ初め、生い立ちムービー)▪️ウェルカムスペース小物たち(タペストリー、ウェルカムボード)▪️入口装飾(ガーランド)めちゃくちゃご飯美味しいです。事前に食事会があり、そこで召し上がったご飯はもてなすご飯として最上級のご飯でス。季節の料理や野菜が楽しめる、ぜひナンザンハウスオリジナルメニュー推したいです。お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェはみんな楽しんでくれて本当によかったです!電車のアクセスは良好とは言えず、最寄りのいりなか駅から15分ほど歩きます。ただ、余韻に浸るにはちょうどよくいつも打ち合わせの後はお喋りしながら歩いてあっという間に着きます。スタッフ様は最初から最後までどの方に応対されてもホスピタリティが素晴らしく、スタッフ様のことで心配することは何一つないです。自然が大好きな2人は、自然と視界に入る緑や太陽の光にリラックスできると思います。絶対おすすめ!ゲストにあげるお手紙を一番最初に手をつけました。小物を手作りする人は家のテーブルに一度仮設置してみると上手い具合にシミュレーションできて、いるものいらないものが見えてくるのでオススメです!詳細を見る (811文字)
- 投稿 2025/11/15
自分だちだけの結婚式ができる会場
緑いっぱいで素敵な式場だなと思いました。周囲も静かで自分たちらしい式をあげれそう!!外が緑だからどんなフラワーコーデでも合いそう。参列者と距離が近いのが嬉しい!予算内だったのでこれくらいするよなっていう感想です。とっても美味しい!!河文さんと聞いてより安心してます。名駅がちょっと遠いからアクセスの面が1番悩みどころだったけど送迎バスをご用意してくれるとのことでとっても安心です!!都会から離れたゆったりできる環境がとってもいいなと思ってます。とっても親切でわがままを言っても快く引き受けてくださり嬉しかったです。マタニティ、キッズサービスあまり話聞いてない。どんなカップルにもおすすめだと思います!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/11/14
スタッフが親切で名古屋で1番おしゃれな結婚式場
チャペルでの挙式を執り行いましたが、大きいガラスから緑が見えて、上からも空の光が差し込み明るかったです。クラシカルな空間で、アットホームな雰囲気を存分に楽しむことができました。みんなとの距離も近く、1番遠い席でもみんなの顔が見えて嬉しかったです。全部美味しくて、特にデザートが大好きです。最寄駅からは多少歩くためあまりアクセスは良くないですが、駅から離れているからこそ閑静な住宅街にあるあめ隠れ家的な感じです。緑もたくさんあって素敵な景色です。全ての関わってくださったスタッフの方々皆さん優しく、わからないことばかりの新郎新婦に手取り足取り教えてくださりました。とにかく安心感がやばかったです!!!本当に素敵な方々ばかりです。挙式会場、ガーデン挙式、リングドックの演出ができることがおすすめポイントです!節約のために色々と自作するものもあるかと思いますが、頑張りすぎず!がアドバイスです。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2025/11/18
アットホームなガーデンウェディング
チャペルから緑が見えてとても綺麗だった前に立つと一人一人の顔がしっかり見えて嬉しかった窓から緑が見えて綺麗。会場全体が見渡すことができ、ゲストとの距離が近い。温かみのある雰囲気。ほぼ全部値上がりした•食事•装花•ドレスが金額が大きかった•ウェディングケーキを無しにした•ペーパーアイテムは自分で作成したナンザンオリジナルメニューは、お皿や盛り付けが可愛い。季節感があって素敵だった。最後のデザートビュッフェとお茶漬けビュッフェがゲストからも好評だった。27名まで乗れる、無料シャトルバスが名古屋駅から出ていた。最寄駅からは少し歩く。周りは高級住宅街で、とても落ち着いた雰囲気。いつも笑顔で親切に対応してくれた。オペレーターの人とのやり取りも多かったが、とても分かりやすくて親切だった。•ゲストとの距離が近くて、アットホームな雰囲気が作れる•緑が綺麗で、ちょうど紅葉が始まっていたのも素敵だった当日は一瞬で終わってしまうから、ちゃんとゲスト一人一人の顔を見て楽しむこと。準備期間は余裕を持って準備を始めることや、自分たちのこだわりを見失わないこと。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2025/11/13
雨の日でも素敵な緑いっぱいの会場
チャペルも披露宴会場も緑が感じられる横長の会場白と焦げ茶色96人程度収容可能時期によって値段が結構変わるキャビアの前菜、エビとサーロインのメイン、バスクチーズケーキを試食誰もお洒落で美味しかったいりなか駅から徒歩7分周りに高い建物がないので落ち着きがある女性のスタッフが多かった担当プランナーさんはとても丁寧に対応してくださったチャペルではあえて電気をつけず、自然光が取り入れられるところ見積もりの時に料理などのランクがどの程度か確認すべき施設に駐車場があってよかったガーデンウェディングをするにあたって雨が心配だったが、たまたま雨の日に見学させていただき、それでも魅力的な会場だった詳細を見る (292文字)

- 投稿 2025/11/10
カジュアルモダンで緑あふれる式場です!
自然光のみで光が入るため、自然な明るさで心地よい光を感じながら式を進められる。ホームページで見た印象よりもいい意味で広すぎず、参列者との距離が近いため、気軽にみんなと話しやすい雰囲気。結婚式はこれぐらいだろうなという金額で変に安くなく信頼できる値段でご提示いただいた。その日成約特典でかなりお得になったのと、安くなる月をしっかりと提案していただけて非常に助かった。キャビア缶が美味しく、お肉も柔らかく食べやすかった。駅からもあまり遠くなく、送迎もあるので来やすい。明るく楽しく対応してくださる。こちらの要望もしっかりと加味した上で回答してくれたためスムーズに話が進んだ。派手すぎず、素朴すぎない雰囲気のカジュアルモダンな式場がいいなと思い探していたが、緑もたくさんあり、カフェテリアのような雰囲気であったので、派手すぎず、参列者との距離を重視するカップルにおすすめ詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/11/10
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【年1BIG】6万ギフト×150万特典◆近江牛×イセエビ3万試食
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン

現地開催直前OK【150万特典×6万ギフト】ドレス2着最大全額無料◎安心相談
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催【150万特典×6万ギフト】ドレス2着最大全額無料★安心相談会
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
12月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) 【年末年始のお知らせ】 2025年12月31日(水)〜2026年1月2日(金)までお休み 2026年1月3日(土)より通常営業いたします |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |