- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 ナチュラル10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
結婚式して良かったと思えた最高の式場!
ナチュラルな雰囲気で大きな窓一面から緑が見えるのが良い。天窓からも晴れていれば光が差し込みきれい。2階の披露宴会場はどこもフォトスポットになるほどおしゃれな雰囲気。大人数だと少し狭く感じるが少人数にはちょうど良い大きさ。テラスからの再入場やデザートビュッフェをサプライズでできるのが良い。料理はこだわったため金額が上がったがそこはしょうがなく感じた。全体的に初期見積もりより大きく上がってはしまったが、持ち込みを上手く組み合わせれば抑えることができるところは抑えられると思う。アイテムフェアに参加したことでうまく得点を活用できた。ご飯がとても美味しくて、ゲストも満足そうだった。とくにお茶漬けビュッフェやデザートビュッフェは喜んでもらえた。式場までは車で行ったが、駐車場がたくさんあるため安心。駅からは少し離れているため不便かもしれないが、タクシーチケットや人数によってはバスも手配してくれる。プランナーさんはとても人当たりがよく私たちのことを考えて寄り添ってくれる姿勢がとても嬉しかった。担当してくださったプランナーさんで良かったととても思う。どのスタッフさんも挨拶も気持ちよく笑顔で対応が良い。ナチュラルな自然豊かな雰囲気が何よりもオススメです!当日は本当にあっという間に終わってしまうのでたくさん写真を撮っておいた方が良いです。・ナチュラルな雰囲気重視・和やかで穏やかな式にしたかったのでゴージャスではない柔らかい自然な式場が良かった・プランナーさんやスタッフさんの対応重視・自然豊かでナチュラルな雰囲気・プランナーさんやスタッフの方の対応が良かった詳細を見る (678文字)
費用明細13名/2,061,609円
- 下見 2026年1月
チャペルの自然光にびっくり
挙式会場の緑の多さと自然光の明るさに驚きました。どこを切り取っても深い緑が見え、アンティークのシックなところと重厚感のある雰囲気が素敵でした。また、披露宴会場の空間が広すぎず狭すぎず、ゲストと温かい空間が作れそうだなと感じました。予算は予想していた程度の見積額でした。入っていない分のサービスは何かも説明してくださったので、ある程度今後の金額も想像がしやすかったです。試食でキャビアが出てきたことには驚きました。味も美味しく、産地などこだわって選ばれていることがよく分かりました。初めは、少しアクセスに心配がありましたが、バスやタクシーチケットの用意もあったので安心することができました。式場の周りもビルが見えることも無く、閑静な環境と緑が映えて、写真スポットも多く良いと感じました。気になったことをこちらがたくさん細かく聞いても、丁寧に答えてくださいました。明るく話がしやすい雰囲気を作ってくださり、良さを伝えつつ、他の式場との比較もしながら私たちに合った式場はどこかと考えてくださいました。無理な勧誘も無く良かったです。他の式を挙げる方達と時間帯が被らないか心配していましたが、その心配もなさそうだったのでよかったです。とにかく緑がたくさんで、雨の時でも素敵になる会場が良いなと思いました。大きくは何度もプランナーさんが変わることがないことも安心することができました。ハープとオルガンの生演奏も素敵でした。自然が好きな方たちにはぴったりだと思います。式場自体の雰囲気の良さと緑の多さが気になって見学を決めました。詳細を見る (658文字)
- 下見 2026年1月
自然がいっぱいの緑あふれる空間
チャペルは広すぎず自然光が差し込んで綺麗だった披露宴会場は2つあり60名以上なら2階の方が広々として景色も良かった近江牛ステーキがとても柔らかく美味しかった式場まではシャトルバスやタクシーチケットも決められた枚数だがサービスしてくれる景色は自然がとてもいい、天候にそこまで左右されず結婚式ができそうナンザンハウスが2つ目の見学だったのだが、もう一つの会場も否定するところなくナンザンハウスのいいところを伝えてくれて親身になって話を聞いてくれた決めるまでにとても時間がかかってしまったのだが嫌な顔ひとつせず最後まで対応してくれた・自然が好きなので自分がやりたいイメージと合っていた・事前にどのようなイメージで結婚式をしたいか考えておくとスムーズかなと思います。・自然やナチュラルな雰囲気が好きな方お庭があるところで結婚式を挙げることに憧れがあったので見学しました詳細を見る (380文字)
グリーンが多くて良い
大きな窓から見える景色が自然豊かで雰囲気がよかった。参列者の顔がよく見れそうな配置になっており、気に入った大きな窓があり、ガーデンが見晴らせてよかった特典に惹かれたレストランで修行したシェフが作っているのでとても美味しかった試食だけしたが当日どれくらいのボリュームになるかは気になる、、、式場までのアクセスは駐車場があって遠方からの参加がしやすて助かる!電車で来る人もバスが出ていて移動が楽式場周りが静かで良いていねいに接客いただいた細かく説明してもらい当日のことをイメージできた名古屋で生活する身としては緑が多く非日常が感じられた参列者が不便なく参加できそうだと感じた下見前に予算など色々決めておく興味があったから詳細を見る (308文字)

スタッフの方が親切で会場の雰囲気が良い
グリーンが感じられて良い窓が大きくてグリーンが映える為、広く見えるし雰囲気が良いガーデンに出られて良い披露宴会場は広い訳ではないけど、ゲストとの距離が近そうでポイント高いちょっと高い持ち込み料金がないのはすごくいいなと思った非常に美味しくて、味は申し分ない建物の雰囲気が素敵自然がいっぱい圧迫感なく、話しやすいいろんな選択肢を与えてくれて、優しいグリーンがあって良いチャペルに自然光が入って素敵ガーデンはそれなりの広さがあって、雰囲気も良い値段をちゃんと見る下見前にある程度決めておく森が好きならおすすめスタッフさんも会場の雰囲気も素敵だったウェルカムスペースなどの自由にしていいスペースもあるので、自分たちの色をちゃんと出せそう勢いで予約した詳細を見る (322文字)

- 下見 2026年1月
緑豊かで温かみがある!
緑がたくさんで雰囲気がとても良かった。どこからでも緑が見える形になっていて温かみを感じられる雰囲気だった。距離感がちょうど良かった大体の予算が分からない状態で聞いたがこちらの要望に合わせて予算を出してくれて親切でした。肉料理が美味しかった。当日も楽しみですきれいな景色でした丁寧に説明して下さり、とても分かりやすく式の日程を決めることができた。木がたくさんあって温かみがある室内からでも緑が沢山見えるチャペルからでも緑が沢山見えるので雨の日でも安心スタッフの方が丁寧に案内してくださり、曖昧だった結婚式のイメージが少し持つことが出来た。当日が楽しみ元々プロポーズでナンザンハウスを考えており、結婚式の話が出て気になって下見をしに来た詳細を見る (316文字)
- 下見 2026年1月
素敵な自然に囲まれた、雰囲気抜群な非日常的な空間!
チャペル、披露宴どちらも自然光がとても良かったどのようなコーディネートにしてもすでに会場が可愛い時期によっては特典でスタート金額を抑えられることが良かったです!見た目から味まで大満足でした!ほんとに美味しかったです!木に囲まれた名古屋とは思えない日常を忘れる空間要望に親切に相談に乗ってくださって、納得のいくように悩めました!親族控室もしっかりと準備されていて、親族へもしっかりおもてなしができそうだなと思いました!どんな結婚式にしたいかイメージしておくと見学しやすかったです!実際に会場やお料理など体験できて、すごく充実した1日なりました!会場の雰囲気を実際に見たかった時期によって、値段等変動するのか見積もりなどを知りたかった詳細を見る (315文字)
自然と調和した式場
白を基調としており、外はガラス張りで緑とのコントラストが印象的です。客席との距離も近く、ゲストとのコミュニケーションが取りやすいです。また、披露宴会場の外に芝生があるため開放感があり、リラックスした時間を過ごせそうな空間でした。外での写真撮影やゲストとの交流も、芝生の自然の中でさらに特別なものになると感じました。式場全体が静かで落ち着いた雰囲気を持ちつつ、どこか心温まるような親しみを感じさせます。落ち着いた地域で、都会の喧騒を忘れさせる穏やかな場所でありながら、名古屋駅からのシャトルバスで20分と好立地です。自然の美しさが魅力的で、心が癒される空間でした。敷地内は緑が鮮やかで、木々や花々が調和し、穏やかな雰囲気が広がっています。花などの持ち込みも自由で、自分たちのやりたいことが叶えられると思います。また、厳かな感じでもカジュアルな式どちらでも対応可能です。instagramで自然豊かな感じが良いと思い、自分の目で見て確かめたかったから。詳細を見る (424文字)
- 下見 2026年1月
緑に囲まれた幻想的な空間
自然を大切にしているチャペルの太陽光が素敵ガーデン、木の整備がいきとどいている待合室が開放的1.2階ともに緑が見えて美しい銀器、グラスが綺麗内装も可愛く、自分好みに変更もできる見積もり額は細かく提示分かりやすいお見積書で安心温かくて拘りの料理野菜も肉も美味しい落ち着いた地域駐車場の完備が嬉しい名古屋駅からバスが出ているので遠方からも安心して来れる丁寧な言葉遣い、対応、分かりやすい説明フレンドリーで喋りやすい優しい雰囲気嫌な気持ちになることがなかった緑が多くて開放的設備のが充実している緑が多く綺麗な環境で行いたい人郊外で行で落ち着いて式を行いたい方スリランカ式の幻想的な建屋に拘りの自然が広がる理想の空間口コミ詳細を見る (307文字)
緑に囲まれた素敵な式場
挙式はガーデンスペース、チャペルが選べます。どちらも緑が美しく、自然に囲まれ、落ち着いた雰囲気でした。美しい自然を眺めながら行えることができます。披露宴会場も挙式会場と同じで、自然に囲まれた雰囲気。式場までのアクセスは、名駅からシャトルバスがあります。式場の周りは閑静な住宅街で、落ち着いた環境です。スタッフの方は、私たちの結婚式の理想や希望に対して、親身に話を聞いていただいた。スタッフの案内や説明は丁寧で、好印象でした。自然豊かで、緑に囲まれながら挙式を挙げれるところ。落ち着いた雰囲気であること自然豊かな式場を探されているカップル式場hpを見たのがきっかけ。自然に囲まれ落ち着いた雰囲気が好印象だった。詳細を見る (304文字)

- 下見 2026年1月
希望通りのアットホームな式が叶いそう
挙式会場は自然光がしっかり入る明るい空間で、落ち着きがありつつも温かみのある雰囲気でした。天井も高く開放感があり、ゲストとの距離が近く感じられる造りが印象的です。音響や照明などの設備も整っていて、演出のイメージがしやすかったですし、実際に式を挙げる場面を具体的に思い描くことができました。派手すぎず上品な空間なので、自分たちらしい挙式ができそうだと感じました。披露宴会場はナチュラルで上品な雰囲気があり、落ち着きのある空間がとても素敵でした。大きな窓から自然光が入るので明るく、時間帯によって雰囲気が変わるのも魅力的だと感じました。会場の広さもちょうどよく、ゲスト一人ひとりの表情が見えやすそうです。音響や照明、動線などの設備もしっかりしていて、演出や進行のイメージがしやすかったです。実際の会場を見せていただけたことで、当日の披露宴の様子を具体的に想像することができました。料理の試食をいただきましたが、どのお料理も温かい状態で提供され、とても美味しかったです。最初から最後までお箸で食べられる内容だったので、年配の方を含め、幅広い年代のゲストにも安心して楽しんでもらえそうだと感じました。きょう実際に試食できたことで、当日の料理のおもてなしにも安心感を持てました。名古屋にありながら、敷地に入るととても静かで、緑に囲まれた落ち着いたロケーションでした。都心の便利さと、非日常感のある空間のバランスがとても良いと感じました。アクセスしやすい場所にありつつ、周囲の喧騒を感じさせないので、ゲストにもゆったりと過ごしてもらえそうです。名古屋市内で、特別感のある結婚式を挙げたい方にはぴったりの会場だと思います。見学の際からスタッフの方がとても丁寧で、こちらの希望や不安を一つひとつ親身に聞いてくださいました。押し付けるような提案ではなく、私たちに合った形を一緒に考えてくれる姿勢が印象的でした。また、結婚式の内容だけでなく、ライフプランも含めて具体的な相談ができたことで、安心して将来のことまで考えることができました。細やかな気配りと安心感のある対応で、当日も安心してお任せできそうだと感じました。・希望を丁寧に聞いてもらえ、自分たちらしい結婚式が具体的にイメージできるところ・挙式・披露宴ともに実際の会場を見学でき、当日の流れや雰囲気を想像しやすい・名古屋にありながら緑に囲まれた落ち着いたロケーションで、特別感がある・料理が温かく提供され、すべてお箸で食べられるため、ゲストへの配慮が行き届いている・式のことだけでなく、ライフプランまで含めて相談でき、安心感があるアットホームな雰囲気の結婚式をしたい方や、少人数でゲストとの距離が近い式を希望している方に向いている式場だと思います。名古屋にありながら緑が多く、自然を感じられる空間なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方には特におすすめです。派手な演出よりも、ゲストとの時間を大切にしたい方や、落ち着いた雰囲気で温かい式を挙げたい方にぴったりだと感じました。名古屋市内で自然を感じられる式場を探しており、少人数でアットホームな結婚式ができそうだと感じ下見をしました。緑が多く落ち着いた雰囲気に惹かれ、自分たちらしい式を想像できたからですと感じました。詳細を見る (1349文字)

- 下見 2026年1月
緑がたくさんでアットホームな雰囲気の結婚式場
・アットホームで落ち着いた雰囲気の中でできる・自然いっぱい・お花が可愛い・少人数でも実施しやすい金額だった・当日契約特典がかなり充実している。・前菜、お肉、デザート・住宅街と感じさせない雰囲気・静かな雰囲気・ヒヤリングをたくさんしてくれる・親切な対応・イメージをくみとってくれるペットとずっと一緒にいられるところ緑がたくさんなところが良かったです。アットホームでゲストと近い距離で挙式をしたい方、豪ジャスな感じよりナチュラルな感じで挙式をしたい方におすすめです。結婚式をやるかどうか迷っていましたが、ここなら自分たちらしく自然体でできて、楽しめそうと思いました。実際に目で見て雰囲気を知りたかったから詳細を見る (300文字)
都会の中の自然挙式
緑豊かで広く今までにない雰囲気。貸切できてトワイライト時間のに挙げられるテラスとに直結していて登場も新しい、ビッフェがあって良い。エレベーターもあってバリアフリーがいい特典がたくさんある。固定費や変動費も事前にアドバイスがあり自由度が高いグランメゾン東京を監修したシェフですごい。エビが美味しかった。デザートも美味しいバスクチーズケーキでいい駅からは少し遠いが送迎サービスがある。近い駅もあって静かでいい丁寧び教えてくださる。良いとこも悪いとこも全て教えてくれるガーデン挙式がある、貸切、バリアフリー貸切がいい人におすすめ雰囲気すべてが良かったので実際に見て決めたかった。ガーデン挙式のできる会場に行ったことがなかったので見てみたかった詳細を見る (318文字)
- 下見 2026年1月
自分達で0から作る結婚式
曇りの日のお昼過ぎから見学させて頂きましたが、内装が白基調なのもあるのか明るさを気にすることなく式が行える内装と明るさ。従来の式の規模とは違いみんなの顔がしっかり見える作りになっており小規模の方にはとてもオススメ。テラスorガーデンなど選ぶことができる以外にも、装飾を1から自分たち好みに出来ることに加え遠方から呼ぶ友人などに対しての配慮もできるので気兼ねなく呼べる。特典が多く、全体の予算のうち自身にかかるコストが3/2を少し下回る程に収まる予算になりコストパフォーマンスに物凄く長けている。試食があり、どれもパフォーマンスが高くフルコースやシェフと一緒に決めるプランがあるがフルコースでも満足できる。式場周りは自然豊かで「これが式場?」と一瞬疑うぐらい自然がある。最寄り駅がいりなか駅で徒歩圏内にあったり、名古屋駅へ迎えのバスをサービスで出したりされており不便に思うことはない。見学の途中でもコンセプトや狙いをしっかり伝えてもらえるため自分達にあった式場かどうかの判断材料が豊富に与えてもらえるのがとても良い。リングドッグをやりたいと思い、ネットで調べて訪問したが自分以外のワンちゃんの連れ込みもokだったり当日はサークルを用意して頂き自分たちの近くで式を行えるためリングドッグをやりたい方にはとてもオススメ。どんな式にしたいか細部まで自分たちで決めたい方や小規模で行いたい人にオススメ。・リングドッグができる・雰囲気が良い詳細を見る (614文字)
- 本番 2026年1月
温かみ溢れる人と緑豊かな式場
シンプルで緑が生えるチャペルでした四季折々の緑が表す風景街中にある温かみ溢れる場所友人との距離が近くて会話しやすいアットホームな場所高砂の周りの装花ドレスドレスの小物料理ペーパーアイテム、席札ムービーブーケスイーツビュッフェお茶漬けビュッフェ前菜のキャビア缶駐車場有高級住宅街の中みなさん素敵な方々で式もより良いいいものになりました。いつもそばで気を遣ってくれ、ビュッフェの料理も運んでくださいました。カメラマンさんのフレンドリーさヘアメイク、着付け、ナンザンスタッフさんの気遣いあっという間なのでとりあえず目に焼き付ける!アットホームな場所、緑緑の豊かさスタッフの人の気遣い式場全体の雰囲気ペット可詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年1月
緑と自然光に囲まれた自然派向けの人におすすめ!
緑に囲まれていて、森にいるような雰囲気があるゲストとの距離が近く、コミュニケーションがとりやすい規模感。名古屋とは思えない静けさで落ち着いている。名古屋からの距離も近く、遠方のゲストも便利な立地だと思う。名古屋にいながらも、外のビルや建物が気にならず緑に囲まれた中で自然を感じられる環境緑に囲まれていて、自然な雰囲気に包まれているところ。建物の雰囲気も邸宅貸切の雰囲気で、落ち着いていてゲストにのんびりしてもらえそう。自分たちの雰囲気に合った会場かどうか。華美な装飾よりも自然な雰囲気がいい人に向いていると思う。実際に自分の目でみてみたかったから。導線や会場裏など、写真では分からないところも見てみたかったから。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
緑と自然光に囲まれて挙式
緑に囲まれた式場で、季節や天候によって表情が変わる。周囲が閑静なこともあって、ここが名古屋市内だとは思わない落ち着く会場。新郎新婦とゲストの距離感が近く、コンパクトだけどちょうど良い広さ。主張の強くない雰囲気なので、どんなコンセプトでも相性が良い。2会場ともライブキッチン有併設の駐車場があるため自家用車可名古屋駅への送迎をオプションで付けられるので、遠方のゲストにも優しい。プランナーさん、スタッフの方の対応は丁寧で、表情、雰囲気◎緑に囲まれた会場なので、ガーデンウエディングにぴったり。格式高い、ゴージャスな挙式を希望する方は、アンマッチかも。妻が知っていて同行。snsで写真を見て、雰囲気が理想と近いと感じたため。詳細を見る (310文字)
- 下見 2026年1月
ガーデン挙式のできる場所
ガーデン挙式と室内挙式を選べるので、天候に左右されず式を挙げることができて、いいなと思いました。室内もガラス張りなので屋外のような開放感の雰囲気が素敵でした。アットホームな雰囲気で少人数の披露宴にも対応していて良かったです。持ち込みはできないが、金額は良心的だと思います。お肉がおいしかったです。駅から距離があるが、自然が多く静かで良い。式場の敷地も広く、駅から離れている分少し現実から離れれる気がしてよかったです。すごく親切、丁寧で良かったです。会場の大きさ、式の規模感といったところの条件が一致しました。日程で金額がかなり変わるので事前に日程候補は確認しておいたほうが良いと思いました。ガーデン挙式があったのがきっかけで見学を予約した。詳細を見る (320文字)
- 下見 2025年12月
非日常を感じる緑あふれる自然派ウエディング
挙式会場は自然に囲まれた景観を楽しめ、自然光が差し込む明るく心地よい空間となっていました。披露宴会場からも自然豊かな外観を楽しむことができ、新郎新婦と列席者との距離が非常に近いため、会場全体が温かくアットホームな雰囲気に包まれていました。他の式場と詳細に比較したわけではありませんが、予算については全体的に一般的な水準だと感じました。その一方で、特典内容は非常に充実している印象でした。どのメニューも非常に美味しく、終始楽しませていただきました。中でもメインの近江牛は格別で、大変美味しくいただきました。また、料理に合わせてその都度ドリンクを提供してくださる細やかな心配りにも感謝しています。式場までは最寄りのいりなか駅から徒歩で10〜15分ほどの距離にあります。周囲に高層ビルなどの人工物がほとんどないため、式場からふと見上げた際にも視界に自然が広がり、非日常感を味わえる点が非常に魅力的だと感じました。また、駐車場を完備しており、車で来訪できる点も利便性の高いポイントだと思います。担当してくださったプランナーの方は説明がとても丁寧で、私たちをしっかりとアテンドしてくださいました。また、さまざまな視点から他の式場と比較しながら分かりやすくご説明いただき、安心して検討を進めることができました。決して無理に勧めることはなく、常に私たちの立場に寄り添いながらプランや日程について一緒に考えてくださったことに、心から感謝しています。おすすめのポイントは、人工的につくられた自然ではなく、天然の自然を敷地内のどこからでも楽しめる雰囲気です。一歩足を踏み入れると、そこが名古屋市内であることを忘れてしまうほど、自然豊かな環境が広がっています。また、挙式・披露宴ともにペット同伴が可能な点も、私たちにとって大きな決め手となりました。自然豊かなリゾート地での挙式に憧れつつも、遠方になることに悩まれている方や、ペット同伴での挙式を検討されている方には、特におすすめしたい式場です。下見をしようと思った理由は、自然豊かな会場の雰囲気に一目惚れしたことがきっかけでした。実際に見学してみると、自然の魅力はもちろん、それ以外の点においても魅力的だと感じる部分が数多くありました。詳細を見る (932文字)
- 下見 2025年12月
スタッフがとても親切で会場も落ち着きありおしゃれ
自然と式場の調和が良かった。冬でも緑が多く、シンプルになりすぎない。おしゃれな雰囲気が良かった。ゲストとの距離感が近く、和やかな雰囲気で楽しめそう。持ち込めるものもあり、自分で用意すると費用が少し抑えられる。香りも見た目もよく、喜んでいただけると思う。徒歩の場合坂道あり。名古屋駅から送迎バスの手配が可能。非常にご丁寧に寄り添ってくれる。下見の時点で細かいところも、確認ができる。どんな式にしたいかで、ご提案いただける。挙式、披露宴会場から見える緑と会場のマッチ度出席人数、予算、どのような挙式にしたいか、相談ベースで作り上げられそうなところ。何度も足を運んで色々相談しながら作り上げていく必要がある雰囲気詳細を見る (303文字)
- 下見 2025年12月
スタッフのSさんの対応が素晴らしかったです。
式場の周辺もとても静かで雰囲気が良く、自然を感じられるチャペルも素敵でした。常に緑を感じられる雰囲気に魅力を感じました。緑の雰囲気と、白を基調とした色合いがとても素敵でした。たとえ雨天でも素敵な披露宴が開催できると思いました。広さも、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだと思います。金額を見て一瞬高いかなと感じましたが、フェアの特典が多くあり、実現可能な金額になりました。食材にこだわった素敵な料理でした。実際の式で食べるのが楽しみになりました。地下鉄の最寄駅からも近く、名古屋駅からシャトルバスを出していただけることも魅力に感じました。駐車場が完備されている部分も県外からの利用の際には嬉しいポイントです。自分たちに寄り添った素敵な対応でした。一つ一つの言葉を逃さず、深くまだ話を聞いてくださることに感心しました。式場選びの条件がピッタリとあっていました。この会場なら素敵な結婚式ができると感じました。自然を大切にしたい方にはぴったりだと思います。予算についても思ったりも高くないといった印象です。式場自体初めて見るので、実際に見てイメージするために見学しました。詳細を見る (482文字)
- 下見 2025年12月
木に囲まれた自然たっぷりの式場
チャペルからもガーデンの緑が見えて、自然光がたっぷり入って素敵でした。落ち着いた雰囲気で、華美すぎず好みでした。フラワーコーディネーターさんがついてくださるとのことで、お花の演出にこだわられているのも個人的にとても嬉しかったです。想定よりはリーズナブルに感じました。どのお料理も華やかですが、シンプルな味付けでお箸で食べられるのも敷居が高くなくて良いなと思いました。新幹線の駅からは車で20分ほど。周りは閑静な住宅地で落ち着いていました。丁寧に寄り添ってくださいました。とにかくガーデンが素敵で、落ち着いた雰囲気でした。ガーデンウェディングをしたい方におすすめかと思います。実際に見てみたかったからです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年12月
本物の自然に囲まれた緑あふれる結婚式場
チャペルは自然光が入り、正面には木々が見え、自然も感じられる雰囲気が素敵でした。雨の日の写真も見せていただきましたが、暗さを感じることもなく、緑に水滴が反射して綺麗な写りでした。2箇所の披露宴会場を見学させていただきました。どちらも横に長い長方形の作りで、ガーデンを見渡せる広い窓があり、室内でも自然を感じられる会場でした。会場へは車で向かいましたが、周りが住宅街のため徐行して走行でき、駐車場への入り口を比較的容易に見つけることができました。・本物の自然に囲まれた結婚式ができる・雨天時でも綺麗チャペル・和テイストのお食事がある・敷地内の一部が庭園になっており、自然とリラックスできる環境がある自分たちが何を重視して結婚式を挙げたいのかピックアップした上で見学されることをお勧めしたいです。・本物の自然を感じたい・周辺施設の目が気にならない(景観や静かさ)・和テイストのお食事(お箸でいただける)上記のような結婚式をしたい方にお勧めだと思います。・自然あふれる会場を一度見てみたいと思った・車でのアクセス(道がわかりやすいか、駐車場を見つけやすいか)を確認したかった・少人数での結婚式の相談をしたかった詳細を見る (502文字)
オシャレなガーデンウエディング
自然の光が入ってくる挙式会場でとても素敵な空間でした。参列者との距離感がとても近く、一緒に式をつくりあげられるような雰囲気で自分たちがしたい式の感じにぴったりだった。思ったより安いなと思ったのと持ち込み料金もかからないとのことだったのでその点でも安心することができた。一つ一つの食材にこだわっているなと感じた。他の式場だともっと値段があがるところを料理にこだわっているということからも安いプランでも満足できるような内容だった。駐車場もあり、名古屋駅からもバスがあるという点においても遠方から来る友人なども来やすいと思った。とても気さくな方で話しやすかった。笑顔が素敵で色々なことをわかるまで説明してくれた。ガーデンウエディング気になったことを聞く。・ガーデンウエディングが気になっていたから。詳細を見る (346文字)
- 下見 2025年12月
緑いっぱいの自然に溢れる、素敵な非日常空間
木々に囲まれて、非日常空間であるところ2階と1階に披露宴会場があり、1階はガーデンに繋がっているところが良い私たちの予算に見合うように、提案してくれて嬉しかったバスクチーズケーキがとても美味しかった閑静な場所であり、木に囲まれているため周りの建物が見えないところが良い私たちの要望に応えようと一生懸命考えてくださったのと、案内してくれたプランナーさんが自信を持って紹介してくれたところが良かった。本当に愛しているのだと伝わってきた。ロケーションが最高です・花、木、緑など自然が好き・のんびり、アットホームな雰囲気・写真映えしたいというカップルにオススメ担当プランナーさんの、式場に対する愛が素敵でした。また、気持ちに寄り添ってくれるところが印象的で、とても話しやすかったです。緑豊かなところに心惹かれて見学を決めた詳細を見る (357文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても元気で良かったです
緑がとても綺麗でした。清掃もとても手が行き届いていたのでとても好印象でした。雰囲気も自然が好きな方はすごくオススメです。中庭もすごく丁寧に作られていて和モダンを感じられる空気感になっていました。スタッフの方もすごく丁寧にハキハキと受け答えしてくれたので安心して見ることが出来ました。雨の日に見学したのですが、大きくな木のおかげで空が見えづらく天気が悪くても雰囲気が壊れない式場だなと感じました。金額面もしっかり下調べしておけば寄り添った見積もりを出してくれたです。雰囲気の希望や不安な点がないかどうかのカウンセリングもしっかりしてくれたので、打ち合わせも安心して出来るのでは無いかなと期待出来ました。1階2階と披露宴会場があり天井なども広すぎずアットホームな雰囲気がとても素敵でした。ゲストとの距離感も遠くなく乾杯した後にすぐみんなと乾杯ができるのも魅力的だなと思いました。距離が近いと固い感じがなくゲストのみんなと気軽にお話ができるのが嬉しいです。お色直しして外から入場出来るところにもとても魅力を感じました。ガーデニングでも自由にスイーツビュッフェやお茶漬けビュッフェができるみたいでとてもわくわくしました。窓も開けれるみたいで春や秋はとても気持ちが良さそうです。料理が作れる所もみえるみたいなのでとても楽しみです。クリスマスの装飾も見させて頂いたんですがとても可愛いくてテンションが上がりました。駅から少し坂道があったりありますが式場まで歩いて行ける距離です。当日名古屋駅から無料シャトルバスも利用できるみたいで遠方の方でもとても助かります。騒音等気にならない街で鳥のさえずりが聞こえてとても穏やかな気持ちにさせてくれる街でした。緑が多く年中緑みたいで春夏秋冬楽しめれるナンザンハウスさんはとても素敵な場所だと思いました。どこを切り取ってもビルや電線等が映らなく緑、自然ばかりで自然好きな方にはとてもおすすめです。雨が降ってもさらに緑が濃くなるみたいでそれも素敵なだなと思いました。時間帯も朝昼晩と違った顔をみせてくれるみたいなのでとても楽しみです。昼と夜が堪能出来る16:00〜が素敵だなと思いました。緑がとても多く年中綺麗スタッフさん達の挨拶などサービストイレのお水がお湯ガーデニング挙式披露宴されたい方おすすめです。インスタから知りました。ロケーションもしっかり良かったので実際に行ってみて良かったです。詳細を見る (1008文字)

- 下見 2025年12月
緑いっぱいの現実を忘れる式場
窓が大きく、緑が沢山見えて、自然光も入りとても明るく綺麗でした。暗めのライトに白い壁とお洒落なインテリアでオシャレ。緑と自然光で全体が明るく綺麗でした。思っていたより金額は少し抑えられていましたが、実際ここからどのくらい変わるのかが少し不安です。特典は沢山つけていただけたので嬉しかったです。全ての具材にこだわりがあり、とても美味しかったです。駐車場も広く、外観も緑が素敵で、建物に入る前からワクワクする景色でした。何も分からず行ってしまいましたが、丁寧に分かりやすく教えて下さりとても良い見学が出来ました。中から見える景色が、建物や道路が見えないので、現実感が無く良かったです。挙式会場も、見学した日は、雨が降っている+電気をつけていない状態にも関わらず明るくて驚きました!自然が好きな方、落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめな式場でした。待合室まで、また違った雰囲気のオシャレなインテリアがあり、ガーデンがいっぱい見える場所で魅力的でした。元々有名な為知っていて、snsに流れてきたのをきっかけに下見しにきました。詳細を見る (459文字)
緑溢れる素敵な式場
2階の会場で挙式を行いました。あまりお花などの装飾をつけませんでしたが、それでも十分緑が映えて素敵な会場でした。1階の会場で披露宴を行いました。ゲスト50名ほどがちょうどよく、アットホームな雰囲気で行うことができました。ナンザンハウスオリジナルのものではないベーシックなプランの御料理にしたのですが、それでもとっても美味しくいただけました!親族からはお肉料理がとても好評でした。正直、駅からは少し歩く&最寄駅が主要な駅ではないことから、遠方から来るゲストにとってはアクセスは悪いと思われそうかな、と。私の母は電車で式場に来てくれたのですが、「割と坂がすごかったよ」と言っていました。分からないことがあったら何でも優しく答えてくれるプランナーさんたちのおかげで、安心して式を迎えることができました。当日もフレンドリーな雰囲気で話しかけてくれ、緊張を解くことができました。やっぱり景色です!緑豊かな会場で、何も飾らなくても素敵だと感じました。ちょうどクリスマスの時期に行ったので、無料で素敵なクリスマスの装飾(ツリーなど)を貸していただきました。計画的に準備を進めること。私たちは式1週間前くらいに焦って準備し始めたので、睡眠不足でした、、。びびっとくる会場かどうか、自分の直感を大切に会場選びをしました。私の理想通りの会場だったから!(自然豊か、唯一無二な雰囲気)詳細を見る (581文字)
費用明細48名/4,528,687円
自然豊かな式場
緑いっぱいの式場を探していたのでぴったりでした。全館ペットも一緒にいられるとのことで理想通りです。こじんまりとしているが、広すぎないのでアットホームな雰囲気を感じた。駐車場があるので車で来れて良い。駅からも遠すぎないのでゲストに良いと思った。丁寧に対応してくださり安心して話すことができた。結婚式という大きな金額の買い物になるので、無理に勧められるのではなくこちらの話を十分に聞いて相談に乗ってもらえた。・緑が多くて自然豊かな式場・全館ペット可・おしゃれな雰囲気の館内今回時間に応じたプランを教えてもらえた。希望する時間に合わせたプランなどを聞けると良いと思う。元々広告などで知って気になっていた式場だったため詳細を見る (305文字)
最高な式場
緑豊で最高です!モダンな雰囲気で良き!ガーデン挙式特典お肉としいたけのメイン最寄駅からも近くで安心名古屋だと思えない程、自然が豊!心遣いが最高でした!ガーデンでの挙式ができること雨の日でもガーデンができる!雨の日でも可愛い傘を貸してくれるので安心!さらに式場のスタッフさんが優しくて、安心できるプロばかりで、あっという間に時間が過ぎてしまいます。体感1時間で全て進んでいきます!写真ややりたい演出などは事前にしっかりと伝えて、練習しときましょう!結婚式前の準備は早めにした方がいい!前日までやりばいいっかって思うと痛い目みます!笑できれば1ヶ月前に終わらすイメージ。僕は前日までメッセージカードを書いたので睡眠を削りました!笑笑ガーデンがあるかないか?ガーデンがあること詳細を見る (335文字)
- 他会場見学あり
結婚式して良かったと思えた最高の式場!
費用明細13名/2,061,609円
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG◆当館人気No.1憧れのガーデン挙式体験×豪華試食×見積相談
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン

現地開催直前OK【豪華150万×6万ギフト】近江牛&イセエビ3万試食×全館見学
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催【豪華150万×6万ギフト】シェフの仕上げ演出付3万試食×貸切ガーデン
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
1月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00 / 土日:8:45〜17:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |