- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る9位
- 名古屋市周辺 デザートビュッフェが人気10位
- 愛知県 ナチュラル10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年2月
ナチュラル重視暖かいアットホームな結婚式
チャペルは自然光の光がとても綺麗に入り幻想的な空間でした。バージンロードの距離もちょうどよく歩きやすかったです。自分達は40人くらいの少人数挙式を行ったのですが、ゲストとの距離が近く皆さんの顔が見られるアットホームな結婚式をする事が出来ました。とにかく緑が綺麗でナチュラルな結婚式を挙げたい方にはオススメです。こだわってお金をかけたのは料理で、デザートビュッフェとひつまぶしビュッフェをつけました。節約した点はペーパーアイテムを自作して持ち込みました!アイテムフェアに参加すると様々な得点をつけて貰えてごうかな結婚式になりました。料理は全て本当に美味しかったのですが、とくにひつまぶしが絶品でとても美味しくて良かったです!デザートビュッフェはマカロンが美味しかったです!名古屋駅からは少し遠いのですが、シャトルバスも完備しており駐車場も多い為とても便利でした。スタッフさんがとにかくとても気遣いが良く。とても暖かく迎えてくださり、困った時にアテンドしてくださったスタッフさん達にはもとても感謝しています。エレベーターがとても助かり2階の着替えスペースに行きやすかったです。ペーパーアイテムやグッズの持ち込みが可能なのですが自由度が高い為、当たり前なのですが余裕を持って準備した方がいいなと思いました。ナチュラルガーデンな雰囲気の暖かい式場を探していました。豪華絢爛よりはアットホームな結婚式にしたいと思い探しました。式場の雰囲気だったり静かな立地にある所がとても良かったです!詳細を見る (638文字)
- 下見 2026年3月
緑豊かでゲストを近く感じられる会場
窓一面緑が見えて、大自然の中にいるような感覚になり、ゲストとの距離も近く感じれそうな素敵な雰囲気でした!広すぎる会場ではなく落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離感が近くとても良い会場だと感じました!前菜、メイン、デザートを試食しましたが、どれもとても美味しかったです!また、箸で食べれる食事なのも魅力的でした!名古屋とは思えないほど静かで自然に囲まれた、落ち着いた雰囲気の会場でした!とても丁寧に説明していただきわかりやすかったです!ゲストとの距離を近く感じられる点や、親族、ゲストそれぞれに配慮した作りもとても気に入りました!ホテル挙式などの、豪華な式を希望する人よりも、ゲストと距離が近くアットホームな雰囲気が好きな人におすすめです!都会のなかで緑が多く、落ち着いた雰囲気が気に入ったため。友人などから式場の名前がよくあがったため。詳細を見る (367文字)
緑と距離感の式場
外の景色がとても良かった。窓から緑が見え、ご提示いただいた画像からもイメージしやすかった。雨の日でも問題なく、むしろいい部分もあることが知れてよかった。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気のある披露宴会場だった。木の茶色や、窓の外に見える緑など、自然をメインとする色合いも好印象でした。他のレストランなどにはない会場の雰囲気が感じられました。アクセスが不安な部分がありましたが、名古屋駅からのシャトルバスがついているところも決め手となりました。遠方からお越しいただくゲストも多くなる式となるので、上記部分の不安を払拭できたことは大きな材料となりました。自然を基調とした雰囲気。雰囲気重視の方におすすめ。自然の中での式が気になっていた。詳細を見る (320文字)
自然に囲まれたアットホームな式場
ガーデンウェディングに憧れており見学に行きましたが、インスタ等で拝見していたとおりの素敵な会場でした。2階のチャペルも室内とは思えないくらい光がいっぱい入る明るい会場で、ガーデンウェディング一択の予定でしたが、どちらでも満足のいく式ができると思いました。披露宴会場は大きな窓を多く取り入れられていて、自然光がたっぷりと差し込むことで、屋内にいながらも外の緑と一体になったような開放感を感じられます。インテリアも好みの感じでした。どれも美味しくいただきました。特にお肉とバスクチーズケーキが好みでした。名古屋駅からの往復バスやタクシーチケットの手配もあるため、自然に囲まれたロケーションでありながら、ゲストにとって負担の少ない立地だなと思いました。親身になって一緒に考えてくださり、とても良い印象でした。丁寧なご説明ありがとうございました。式場の雰囲気が本当によかったです。またプランナーさんのご対応もとても丁寧で好印象でした。人気会場のため、日程がかなり先まで埋まっていました。ご希望の日程があれば、早めの見学をした方が良いかと思います。ガーデンウェディングに憧れていたから。詳細を見る (488文字)
- 本番 2026年3月
緑の中で素敵な式が挙げられます。
窓から光が差し込み緑が沢山感じられる素敵な式場でした。チャペルは白基調で、とても素敵でした。ガーデンと繋がっていて、窓からは緑が沢山見れました。どこにいても自然を感じられるとても良かったです。食事のグレード。ブーケブートニアを外部発注にしたどれも美味しく、試食の時にとても満足できるコースでした。駐車場があり車でも行きやすい。親切なスタッフさんばかりでとても安心できました。自然の中で挙式が出来るリングドッグが出来るガーデンでのケーキ入刀と犬バイトができるみんなに楽しんで貰えるように、ウェルカムスペースに置くものを工夫した。自然が多い式場リングドッグができる。自然を感じれた。スタッフの方達が優しい詳細を見る (300文字)
- 他会場見学あり
緑豊かがナンバーワン!スタッフの方々も一流
とにかく緑に囲まれた式場です。晴れの日は本当に綺麗で、それだけで十分な程です。こちらも緑を見ることができて、素敵なところです。また、ゲストとの距離感が近く表情もお互い良く見えます。当初の見積もりより80万円ほど上がった。お花やドレスが大きく上がった。お花やドレスは見ないと実際の金額も分からないのでここまで上がったと考える。お花だけではなく、ロウソクやグラスで置き換えたり、アイテムもできる限り持ち込みをした。どれも美味しくこだわりがありましあ。ビュッフェもお値段が上がりますがしてよかったです。アクセスは決していいとは言えませんが、閑散としたところにあり、それもまたいいなと感じました(車の音などが決して入らない)スタッフの方々は皆さん熱心で、素敵な方ばかりです。営業をするなんてことはありえませんでした。ガーデンがあることが大きかった。どこにもこれほどのガーデンはない。大きくイベントしやくてむしろよかったと感じる。ガーデンや雰囲気も素敵なので、そのものを楽しめる空間だった。金額よりもゲストの方が来てよかった!と思える式場を探していた。スタッフの方々が特に信頼できると感じた。スタッフの方々の姿勢や熱量。本気で向き合ってくれた。演出もたくさん検討してくれた。詳細を見る (532文字)
費用明細40名/3,852,563円
緑に囲まれた式
バージョンロードから一望の緑が見え、自然光がたくさん入り明るい緑が豊かでアットホームな雰囲気の会場が素敵だった少しレトロな雰囲気もあり、幅広い層に楽しんでもらえる挙式会場に感じたガーデンでは自然豊かさを残しつつ、管理の行き届いている点にも魅力を感じた。無くならない建物を使うというコンセプトがとても素敵だと思い、この先も縁があれば訪れたい場所になると思う。挙式会場と親族控室の建物が別々になっている為、親族たちも落ち着ける場所になる。また、老舗旅館のようなたたずまいで和のテーストがとても素敵。自分たちらしく素朴かつ落ち着く雰囲気の中で、自分たちらしい素敵な挙式ができることを心から楽しみにしている。今までに参列したことのある式の披露宴会場と比べると、新郎新婦とゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の中で行える点がとても嬉しく思いました。また、1番感謝を伝えたい親族の席が普段よりも近く、親族も嬉しいだろうと思います。披露宴会場は天井が低く、1階からも2階からも窓の外は緑で一面でした。プロのカメラマンでなく、友達が撮った写真でも映えそうなくらい綺麗な眺めです。わんちゃんもゲージではなくカートに乗って親族の近くに入れる点もワンちゃんも安心できるなと思います。1階と2階で収容人数や雰囲気が少し違いますがどちらも満足できる空間だなと思います。ぜひ見学に行った際は一望の緑を楽しんで欲しいと思います。直前の予約の方が安くなるということで、迷っていても契約する気持ちが高まる点で、良い方法だなと思いました。笑時期によっての価格変動、割引や特典率の相違など、全てプランナーさんにお任せしましたが、「頑張ってきます!」と言ってくださって、とても心強かったです。持ち込み料金が取られないという点も有り難く、持ち込めないものの理由も納得の理由でした。式当日、安心して行えるための値段設定とそのための約束事項、納得の上お任せしようと決断することができました!特典については、何がお得なのか、情報を逃さないように、進めていきたいなと思います。後から思い返したときに価格についても後悔なのない式になるように、情報を集めながら計画していきたいです。キャビアとカブのもの、メインもので金目鯛と近江牛、デザートでバスクチーズケーキと季節のフルーツが出てきました。私はエビ、甲殻類アレルギーなので電話時に伝えるとアレルギーのものは入ってないよを提供時に伝えてくれました。味はどれも美味しく、近江牛と椎茸、ナスどれも最高でした。あれだけでご飯3杯はいけそうです。金目鯛も衣がパリパリでレモンソースがかかりさっぱりさもありながらバターと合わせるとこれまた美味でした。そして何よりチーズケーキ!これはほっぺが落ちそうなくらい美味しいかったです。試食ではありましたが、コース料理、デザートビュッフェをゲストのみなさんにも美味しく楽しんで欲しいです。また、難しいフォークやナイフのテーブルマナーはなくお箸で食べれる点も良かったです。土地柄周りに2階以上の建物がなく、挙式会場、披露宴会場の窓から高い建物が見えることはありません。しっかりと手入れされた木々の中に会場がありあたかも森の中にきたような非日常的な感覚をあじあえます。聞こえてくる音は鳥の囀りだったり、風で揺れる葉っぱの音だったりととても落ち着く空間です。名古屋駅からのアクセスがしやすく、駐車場があり、名古屋駅からバスの送迎を頼むことも可能でした。自分たちの家族もゲストが来やすいことや自然が好きな自分たちが心惹かれる空間であったことがザ ナンザンハウスさんに決めた決め手になりました。都会では体験できない軽井沢のようなロケーションの中で式ができることとても楽しみで待ち遠しいです。自分たち自身に最初は不安や緊張がありましたが、犬好きという点からたくさんお話しし、たくさん共感してくれました。ナンザンハウスの良さや魅力をお話ししてくれ、ここで式をあげたいという気持ちが高まって行きました。最初はバリバリ営業され、契約してしまうのでは不安でしたがこちらの要望やどうしたいかを細かく聞いてくれて自分たちにあったもの提案してくれました。契約時も不安なことを聞いてくれ、自分ならこうするとプランナーさんもゲストの立場に立って伝えてくれ、最後までこのプランナーさんと最高の式にできたらなと思います。もしかしたら式の日程によってプランナーさんが変わってしまう可能性もあるみたいですが、変わらないことを祈っています。落ち着いた雰囲気中、自然豊かなところで式をあげたい方にオススメです。ペット可なところもペット好きとしてはオススメです。他のところだと挙式でリングドックのみ可能で終わったら誰かと一緒に外で待機などあるみたいですが、ここだと挙式のリングドックも披露宴会場でゲージ中またはカートに乗って親族の近くにいることができるそうです。ガーデン挙式もでき、ガーデンでファーストバイトもできます。落ち着いた自然豊かな中で特別な式になるとこ、披露宴会場から見える緑の木々、挙式会場からの木々、アットホームな雰囲気の式がしたい方にとてもオススメです。この景色を見たらここで式をあげたくなること間違いなし!親族の控室がはなれになっていることで親族も喜ぶでしょう。ある程度下調べし、気になっている別の式場を伝えるとナンザンハウスとの違いを交えながら説明してくれました。披露宴会場は比較的キュッとしているため参加者の人数は90人ほどと絞られてくるので120人等多く式に参列して欲しい方は難しいかもしれません。カップル間でもこんな会場がいいなと擦り合わせをして、それをプランナーさんに伝えることも大切かなと思います。落ち着いた雰囲気、自然豊かが好きな方から絶対に気にいると思います。しかし、煌びやかなものが好き、派手にいきたいと考えている方は雰囲気が合わないかもしれないです。ペットも一緒に参加して欲しい方はペットとしたいことをあげることでどこまでできるか答えてくれます。ナンザンハウスさんはいろいろなところから式をあげにきているので空きがなかなかないです。もし、雰囲気や時期があい空きがある場合は話を進めた方がいいかもです。別の式場を見に行ってやっぱりこっちが良かったと思っても空きがなく後悔してしまうかも。人生一度きりの結婚式後悔したくなければ、いいと思ったら進めていくといいですよ!とにかく、自然豊かなとこ、ペットもずっと一緒にいれるとこ、ガーデンウェディングができるとこ、落ち着いた雰囲気で距離も近くアットホームな式場をお探しであればナンザンハウスさんに一度見学に行ってみるといいと思います。ご飯もめちゃくちゃ美味しいです。緑が青々として都会なのに癒される空間です。ペットが可で挙式も披露宴も一緒にいれるところで探していました。また、自分たちらしく落ち着いた雰囲気で自然が大好きな点から木々に囲まれてできるガーデン挙式はとても魅力的です。詳細を見る (2872文字)
ゲストとの距離が近いアットホームな結婚式
緑がいっぱいで名古屋の住宅街とは思えない空間です落ち着いた雰囲気66名のゲストで新郎新婦が通路歩くのに問題はありませんでした料理の値段が倍になりました持ち込み料でかかったものは特になかったです特典・サービスでデザートビュフェでチーズケーキをプラスしていただいたのと、ナフキンフラワー500円相当をゲスト全員分準備していただきました。温かい料理が印象的ですいりなか駅から徒歩5〜10分圏内で閑静な住宅街の中にありますみなさんニコニコで快く対応していただきました。ガーデンが広がっていてどこを切り取ってもいい写真が撮れますゲストが喜んでくれることを考えて準備しましたガーデン挙式ができるゲストとの距離が近い詳細を見る (301文字)
自然界隈ドンピシャ
・自然光が上から入り明るい会場だった。・景色が緑いっぱいで、建物など見えないので非日常感。・自然光がたくさん入るので雨でも暗くなく、神秘的らしい・コンパクトでゲストとの距離が近いのがよかった。・チャペル同様窓一面緑があり良い・庭からと室内側から入場可・庭の緑が映えるので、花が少なくてもオシャレかも・他の式場を見ていないのでわからないが、周りは高めと言っていた。・持ち込みできないものはある。・1件目特典でブライダルディナー招待券をもらった。・全て美味しかった。・ナイフ、フォークがなく全て箸で食べれるような料理になっているの良い・当日はゲスト向けに名駅とのシャトルバスかタクチケ(片道)が選べる。私は実際に駅から歩いたことがないが、友人が参列した時ヒールだと大変と言っていた。・高い建物が周りにないので、景色にビルなど映り込むことがない。・明るく良い方、細かい質問を沢山したが快く答えてくださった。・見学日肌寒かったので毛布配ってくださり、寒さをしのぎながら会場見学できた。・お茶を出してくださる方、駐車場の案内の方全ての人が丁寧な接客だった。・自然がいっぱいで非日常感が楽しめる。・貸切感があるところ。・建物がおしゃれ・チャペルがすてき・私はネットで調べた式場見学チェックリストを見ながら質問をした。自分では気づけないことも書いてあるので用意したほうがいいと思う。・自然が大好きなカップルにおすすめ・親族待合室、ゲスト待合室もおしゃれ・緑いっぱいな式場を探していた。詳細を見る (635文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
落ち着いていてナチュラル、スタッフの方が親切
写真で見た限りは、どちらかというと洗練された雰囲気かと思っていた。実際に見てみたところ、日がよく差し込み大きな窓からは緑が見え、温もり感のある木のベンチ?などが置いてあり、開放感があり落ち着いた雰囲気だった。2部屋ある。両方とも窓から緑が見えて明るい感じ。1階の会場の方が天井高が高かった。また、お庭にすぐ出ることができる。2階の会場は1階よりキャパが多く、テラスを使った演出も可能。パフォーマンスは最高だが、コストもたかい。秋頃という人気の時期の申し込みだったこともあると思うが見積もり時点で予算超えしている。それに見合う雰囲気や良さがあった。お箸で食べられる洋食だと思う。おいしい。プランドゥシーグループのご飯ということで、河文やコンダーハウスと同内容を注文できるとのこと。ナンザンハウス限定のオリジナルコースや、シェフと打ち合わせするオーダーコースもあり。車でも電車でも行ける。敷地内駐車場あり。最寄りの地下鉄駅から徒歩10分程度。周りは元別荘地?だったとのことで大きな邸宅が多く、静かで落ち着いた場所。スタッフさんがたくさんいる。みなさん親切にしてくださる。巧みな連携プレーで披露宴と見学を取り回していた。授乳室や、高齢の祖父母の休憩などの用途で使える個室が複数あるとのこと。エレベーター・スロープがあるので会場内の移動は心配なさそう。人気なので早めに検討を。予算が許すならとても良い選択肢です。雰囲気、立地詳細を見る (608文字)

- 下見 2026年3月
都心なのに緑いっぱいな自分の理想が叶う式場
チャペルは扉を開けた瞬間の感動がすごい。自然光だけで本当に綺麗で、雨ならなお緑が映えるのが魅力!雨での挙式になった場合はどうなるのか気になっていたけど、窓に水滴がつかないように設計されていると聞き驚きました。ガーデンウェディングの会場は緑いっぱいに囲まれていて開放的な雰囲気!他では味わえないような自分好みの演出ができそうな点がとても好きでした。緑が見える窓際や棚の装飾など見る角度によって違う雰囲気が可愛いしおしゃれ!暖かい木の色合いが好みでした。披露宴会場が長細い設計なおかげで、自分達とみんなとの距離が近いのも高ポイント!見学に行った時はまだはっきりと日程は決まっていなかったのですが、大体の希望の月日などを伝えると、その時期の見積額と特典込みでの見積もりをそれぞれ出してくださるので比較してお得に予約を取ることができました!持ち込みに関しての注意点も教えてくださるので本当に助かりました。キャビアの前菜、エビと肉のメイン料理、デザートでバスクチーズケーキをいただきました。海鮮類があまり得意でない私でも食べられる程全ての料理が美味しく完食してしまいました。旬の食材を使うことから定期的に料理の内容が変わる点や、披露宴会場の側に厨房があり出来立てを提供してくださる点で、強いこだわりを感じました。このお料理のクオリティの高さなら安心して当日を迎えられると思いました。新郎が県外出身なことから、電車で来るゲストが多く名駅から送迎バスが出るのがとっても嬉しい。式場周囲は落ち着いた住宅街な為、ガーデンウエディングを選択しても騒音や緑を邪魔する景色がないのが1番の魅力。私達がどのような雰囲気を大切にしたいのかを沢山深掘りして聞いてくださり、改めて自分の理想の結婚式をイメージ付けることができました。無理な押し付けや勧誘はなく、2人にとって何を選択すれば理想的なのかを一緒に考えてくださるスタッフの方で本当に嬉しかったです。1軒目の見学をnanzanhouseに選んでよかったと思っています。・自分たちらしさが出せるような自由度の高さ・ゲストの待合までおしゃれ・ガーデン挙式の会場が理想的だった下見する際は大体のゲストの人数、どの時期に式をあげたいのか季節だけでも決めておくとスムーズかもしれません。・ガーデン挙式の会場や披露宴会場を見てみたかったから。・写真だけではあまり見ることのできない部分を見てみたかった。詳細を見る (1009文字)
自然を感じるナチュラルな式場
チャペルはシンプルだった。自然光でとても明るい雰囲気だった。ゴージャスではないが、ナチュラルな雰囲気で自然が好きな人には良いと思う。グリーンや茶色のみでシンプル。少人数や家族婚の方には凄く良いと思う。規模感がとてもいいと思った。アットホームな雰囲気で親族のみでも寂しい感じにならなくて、規模もちょうどいいのでお花などをモリモリに飾らなくても華やかにもなると思った。窓からグリーンがみえるのが圧迫感がなくてとても良かった。結構高い。ロケーションは良い。周りは木に囲まれていて、住宅街だけど自然を感じる雰囲気。新郎新婦の親族の控室が別である事や、そこで着替えや着付けメイクまで出来るのは参列する親族は助かると思う。少人数や親族婚の方にはオススメガーデン挙式の写真が素敵だと思った。詳細を見る (338文字)
- 下見 2026年3月
大自然の中の洗練された式場
ガラス張りで、新郎新婦の立つ背景一面に緑が広がるのがよかった。四季によって景色が少しずつ変わるのも魅力的だと思った。天井にも窓があり、電気が点いていなくても明るかった。ガラス張りで緑が一面に見えるところが魅力的。緑が多いため、装花や装飾がシンプルでも映える。横長のため、参列者との距離が近いところが良い。こだわるほど上がっていくため分からないが、見積もりとしては満足いく料金を提示していただけた。前菜もメインもデザートも全てとても美味しかった。名古屋駅からシャトルバスが出るため便利。笑顔が素敵で、こちらの希望を細かく把握しようと努めていただけた。すれ違う方も笑顔で挨拶してくださった。名古屋市内の式場の中では圧倒的に緑が多いため、自然を感じることができる。待合室・ウェルカムスペースもシンプルだけど洗練されたおしゃれな印象で良かった。ご飯が美味しい。自然の中で式を挙げたい方におすすめ。名古屋市内で1番緑が多そうな式場だったため。instagramやホームページの写真が素敵だったため。詳細を見る (444文字)
憧れのガーデンウェディング
自然光が入る雨の日でも明るいチャペルがすごく印象的で素敵だった。もし当日が雨でもこちらでできるようです。ハープとパイプオルガンの生演奏が素敵でいい音楽とともに挙式を挙げられそうだった。緑が見えて自然を感じられる素敵な会場でした。窓も大きく、外の木などの自然がたくさん感じられました。外でビュッフェ形式にできたり、いろいろな形で楽しめそうだった。試食で、キャビア、伊勢海老、近江牛、デザートにバスクチーズケーキを食べさせていただいた。どれもすごく美味しくて大満足でした。特にお肉は柔らかくてとっても美味しかったです。最寄りの駅からは坂がきつい場所もあった。距離としてはそんなにかからないのでよかった。隣に駐車場があるので、安心だった。またゲストに名古屋駅からのタクシーチケットがつくプランもあるようでした。あまりイメージが固まっていない状況での訪問でしたが、寄り添って話を聞いてくれて、だんだんとイメージが湧いてきてここでやりたいと思えました。ガーデンウェディングをしたい人は、飾り付けもすごくかわいくて、おすすめでした。また色々な場所で自然を感じられる式がしたい方にはおすすめです。ガーデンウェディングができる会場を探している方自然を感じながら結婚式を行いたい方インスタでガーデンウェディングの雰囲気がイメージぴったりだった詳細を見る (562文字)
名古屋の軽井沢
チャペルは、自然光がしっかり入る明るい空間で、木の温もりと緑を感じられるナチュラルテイストが特徴。天井高もあり開放感がある。派手すぎず上品な雰囲気で、写真映えも良い落ち着いた空間。披露宴会場はガーデンと一体感のある作りで、外の景色を楽しみながら過ごせるのが魅力。大きな窓から光が入る。こちらの予算も汲み取っていただき、値引きしていただいて良かった。下見での料理はとてもおいしかったです。名古屋市内にありながら、緑に囲まれた非日常空間。都会の喧騒を感じさせない落ち着いたロケーションで、アクセスとリゾート感のバランスが良い。ゲストにとっても移動しやすい。スタッフは丁寧で親身な対応が印象的です。これからの打ち合わせも楽しみです。instagramに載っている写真のイメージを超えてくる式場でした。自然が好きなカップルにオススメです。ペットがいる方にもオススメです。とにかくinstagramで愛知県 結婚式と調べた際にでてくる御社の写真がとてもよかったから下見をしました。詳細を見る (435文字)
- 下見 2026年3月
自然な緑に囲まれたおしゃれ空間
自然光が入るのがとても素敵だと感じました。チャペル内のイスの色なども暖かみのある感じで理想に近いなと思った。オープンキッチンなのが良いと感じた。式場内を自分たちなりに飾り付けできそうなのも良かったこのクオリティーでこの価格は素晴らしいと思いました。とてもおいしかったです!!!タクシーチケットや、バスの運行があるのもゲストへの配慮ができていいなと思いました。木々が生い茂っていて自然な空間が広がっているので素敵でした。色んな写真を見せていただきながら説明してくれたりして想像がつきやすかった。目を見て話を聞いてくれるのも好印象でした。控室が完備されていて良かったです。チャペルの雰囲気、お手洗いの数など。自然豊かなところでしたいと思っていたので、ナンザンハウスさんが目につきました。詳細を見る (341文字)
- 下見 2026年3月
とても親切に説明していただいて当日まで楽しみです
挙式会場に自然光がめちゃくちゃ入ってくるのが凄い‼️とても明るく、シンプルな感じが良かった!挙式会場はとても明るくて,外のガーデンでも挙式ができるとの事でとても魅力的でした!!! 披露宴会場の雰囲気もお花や装飾で変わるのでそこも色々変えれるので素敵でした。特典内容も細かく説明して頂いてわかりやすかったです!試食だけでしたがとても美味しかったです!お肉の柔らかさと後はオープンキッチン!絶対喜んでもらえると思うので楽しみにしてます!式場の周りの景色は緑だらけでガーデンはすごい涼しくてビックリしました!!!式場の駐車場もたくさんあって車でくる方も来やすいかなと思いました。スタッフさんも皆さんも声をかけてくださってありがとうございました!! 当日のサービスも期待してます!お願いします。挙式会場、披露宴、ガーデン、エレベーター、全ての場所においてとても満足です自然たくさんの方におすすめです!特にありませんガーデン挙式です!詳細を見る (412文字)
- 下見 2026年3月
緑と一体化したおしゃれな式場
名古屋とは思えない広々としたガーデンと緑いっぱいの雰囲気。チャペルからは外の緑が冬でもいっぱいの景色が見え、自然光でもとても明るく素敵な空間でした。1階の披露宴会場からは窓を開けるとそのままガーデンへと繋がっており、会場内にいても開放的な景色でした。横に長い作りの会場なのでガーデン側にを高砂にするとゲストとの距離も近く程よい広さだった。キャビア、近江牛のステーキ、伊勢海老を頂いた。どれもとてもおいしかった。食器もオシャレで好みだった。電車だと名古屋から2回乗り換える必要はあるが行けない距離ではない。式場の環境は閑静な住宅街にあり治安は良い。外観もとてもオシャレでかわいかった。契約を迫ることもなく、プライベートなことに干渉してくることもなく良かった。質問に対して丁寧に答えて頂きた。名古屋でここまで緑いっぱいの式場はここくらいだと思います。どこを切り取ってもおしゃれな空間で、控え室も十分なスペースが確保され雰囲気と設備は申し分ない。とにかく緑いっぱいの明るい雰囲気が好きならここがおすすめです。ガーデンも広々なのガーデン挙式や外でビュッフェなどをしたい方などは良いと思います。雰囲気がとにかくタイプだった。ガーデンでビュッフェなどをしたいと思っていたので広々としたガーデンが魅力的だった。詳細を見る (548文字)

- 下見 2026年3月
落ち着いた上品な雰囲気が魅力
自然が多い、名古屋にいる感覚がいい意味でなく日常から一歩離れた印象をうけられる。チャペルの日差しがとても良かった少人数での挙式を予定しているが、式場の規模感がとても良かったです。大人数でやっても少人数でやってもどちらも素敵に映えそうです。予算も想定範囲内。タクシーチケットが用意されているので、アクセスには困らない。周りの環境も落ち着いていて、式場の雰囲気がまったく阻害されておらず、よい。スタッフさんの対応がとてもよかった。式場の雰囲気がとてもよい。スタッフの対応もとても親切。ナチュラルに、華やかに挙式したいカップルにおすすめです。ハナユメさんから提示していただき、自然な雰囲気が気に入ったから。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年3月
閑静な住宅街にある緑いっぱいの会場
庭のグリーンが窓から見える、開放感のある会場でした。チャペルは白基調です。ハープの生演奏がされていました。オープンキッチンがあるところでした。テラスもあり、ナチュラルな雰囲気でした。会場自体は人数によりますが狭めではあるので、よい意味で花嫁との距離が近くうれしかったです。アレルギー対応もしてくださいます。ありがとうございました。スイーツビュッフェがとっても美味しかったです。いりなか駅から向かいましたが、坂を2回ほど降りたり登ったりなので、ヒールで向かうゲストにはややしんどいものがありました。閑静な住宅街にある会場なので、雰囲気はあります。丁寧に対応してくれました。ガーデンでの撮影の際はブランケットを用意してくれたり等、ありがたい配慮がありました。閑静な住宅街にある緑あふれる会場詳細を見る (343文字)
- 下見 2026年3月
スタッフの方が明るく、丁寧な説明でよかった!自然最高!
自然光が入って、緑が美しく良かった。宗教感が強くないところが良いと感じた。チャペルにある大きな窓が他の結婚式場にはない1番の魅力だとかんじた。緑が綺麗で美しく素敵な空間でよかった。部屋のサイズ感もちょうど良く、カジュアルな雰囲気でした。やや高い印象ですが、それ以上の価値があると思う見た目も良く、美味しかった。バスクチーズケーキは濃厚で特に気に入りました。無料バスがあるので安心とても明るく気さくで素敵な方でした。下調べをしっかりしておいたおかげで、とても褒めていただけて嬉しかった。自然で緑が綺麗なところ自然が好きなカップル、あらかじめinstagramやyoutube、googleの口コミを見ておくと話がスムーズにいくと思う。自然やガーデンウェディングに憧れがあったから詳細を見る (339文字)
- 他会場見学あり
自然が豊かで雰囲気がよいです
自然が豊かなガーデンがあります。モダンな雰囲気がステキに感じました。全体的にブラウンでモダンな雰囲気ドレスは最安値程度のお話しいただくので、30万円程度は見込んでいた方がいいと思います。持ち込みができないものが多いですが、ムービーやプロフィールブックなど自作すれば、ある程度は費用は削れると思います。コースも数種類あり、予算に合わせて選べます。安価なものだと13,000円程度ですが、高価なものだと25,000円程度です。駅から少し距離があります。優しい雰囲気の方ばかりです。チャペルの雰囲気、自然の豊かさあまり積極的に演出の話はされないので、事前にリサーチが大事です。自然があるところ自然があるところ詳細を見る (301文字)
- 下見 2026年3月
スタッフも親身に寄り添っていただき雰囲気も最高
自然光が入り明るく温かみのあるチャペル。披露宴会場も1階と2階で選ぶことができ自分たちの好みを会場を選べることができます。ゲストと新郎新婦の距離が近くよい雰囲気一階は外にでで庭で披露宴を行うことができ友人とたくさん会話をすることができ穏やからな時間を過ごせることができます。ここにしかない緑が多い名古屋駅からバスを出すことができるのでアクセスも抜群です。たくさんの緑に囲まれて周りの雰囲気も落ち着いていて軽井沢のようなイメージで挙式をあげれることができます。たくさんの提案をうけいれていただけるので自分たちにしかできない挙式をできると思います。ガーデン挙式にあこがれて下見にきましたが想像以上の緑の多さでした。詳細を見る (305文字)
名古屋市内で緑の多いアットホームな式場
緑が多くて、建物の中の程よいクラッシックな感じ、洗礼された感じが好みでした。参列者との距離の近さと、緑が見える感じが好みでした。初回見積もりの時点から、最安値での提案ではなく、ある程度現実的な値段の設定での見積もりを出してただき、とても安心しました。どのお品も、とてもおいしく、お皿や飾りを含めとてもおしゃれな印象でした。駅からゆっくり歩いて10分、閑静な住宅街で素敵な場所でした。対応して頂いた方が、とても親切で何にでも気さくに答えてくださりとても良い印象でした。また、1軒目での見学だったのが不安で、安心要素として契約後に他の式場をみたいと無理を言わせていただきましたが、系列店を見に行けるように案内してくださり、ありがたかったです。緑が年中綺麗なところ。自然や緑、アットホームな感じが好きな方に良いのではないかと思います。緑が多いところを探していたので、理想にぴったりだった。詳細を見る (391文字)
ガーデンウエディング最高
庭がキレイ披露宴会場がゲストと距離が近いガーデンウエディングができる披露宴会場からも見える自然の風景オープンキッチンゲストとの距離が近い窓が大きいメインのステーキが美味しいスペシャリティのキャビアが美味しい住宅街なのに自然が豊かで、森の中に一軒という感じで異空間がいい。要望に対して親身に対応していただける会場を丁寧に説明していただけるガーデンウエディング自然がある室内挙式場でもだが大きく自然光を多く取り込める窓から見える景色はほぼ木自然が好きな方におすすめです。名古屋市にある式場でガーデンウエディングしたい方におすすめ自分たちらしい色を出したい方instagramで見て、ここだと思ったから。名古屋市で他にあまり他なかったから詳細を見る (316文字)
- 下見 2026年3月
子連れの結婚式でも安心して挙げられそうな式場です!
入場時、目の前に広がる四季を感じることができる大きなガラス窓は最高でした。色合いや、自然光など、電気を使っていない構造など、椅子の重厚感に感動を覚えました。外との色合いがものすごくマッチしていて、落ち着ける&盛り上がりそうな会場でした。特典内容に納得がいく特典豊富で魅力的でした。肉が最高住宅街ということを感じさせない子どもがいる家庭のことをよく理解されていたサービス内容ですごく助かりました。見学の際、子どもがいたため、個室を用意していただきました。その対応がとても良かったです!自然が好きなカップルにおすすめです!どのようなチャペルの雰囲気なのかを実際に見て感じたかった。見学前に感じたことは自然観です!詳細を見る (304文字)
緑溢れる式場
緑溢れる会場だった招待客との距離が近い協会のような感じがなくよかった淫溢れる会場だった窓ガラスが大きく、どこにいても常に緑が見れる披露宴会場があまり大きくはないがその分招待客との距離が近いと思う持ち込みが無料なのがよかった見積もりも何種類も出してくださりありがたかった全てすごくおいしかった全てこだわっているんだなと言う感じがしたデザートのバスクチーズケーキまで美味しかった家から近い名古屋駅から無料シャトルバスがある周りに高い建物がなく、常に緑が見えるすごく丁寧で優しく、あたたかい全ての決定権をこちらに委ねてくれた押し付け間は全くなかった私たちに本当に会っているかどうかを一緒に考えてくれていた緑溢れる会場がよかった新郎新婦主役!!!と言う感じにならなさそうなのがよかった広さは実際に見てみないとわからないので見たほうがよい実際の広さ、雰囲気を直接みたかったから詳細を見る (383文字)
ガーデンウェディングの第一候補
自然豊かで緑がきれいだが少し庭は小さめかなと感じた。名古屋駅からそれなりに近い距離にあるのに軽井沢みたいな雰囲気でとてもオシャレ今回は3月に訪問したがとても青々としていて、季節問わず緑に囲まれているのがよいと感じました。雨の日でも緑が綺麗なチャペルで挙式ができるため安心できると感じました。モダンでアットホームだが、少しこじんまりしていると感じた。持ち込み制限が多いメインプレートのレベルが高いそのほか、前菜とデザートもとても美味しかった駐車場完備は良いが、少し名古屋駅からは遠い細かいところまで説明してくれてわかりやすかったです。会場の雰囲気がよいアットホームな雰囲気がよいまだあげてないのでわかりません雰囲気が素敵詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年3月
海外のような素敵な空間が昼も夜もある
自然光が射し込んできれい背景がグリーン広くないのでこじんまりとした披露宴を希望している人に向いている初回の特典がとにかくお得フラッと来ると悩むのでほぼほぼここであればある程度他の会場見てきてもいいかもおいしい系列で2度参列して試食もしたけどどちらも美味しかった式場のなかにいれば周りの建物が見えないので非日常な感じがある県外からだとアクセスが大変そうではあるがタクシー利用すれば問題なさそう明るくて可愛らしいガーデンがとにかく素敵だった他の式場の金額や内容はみておいてもいいと思う避暑地のようで派手なものはないけど落ち着いた雰囲気がすきな人にはとてもいいと思う参列して印象に残っていた写真がどれも素敵だった詳細を見る (303文字)
- 下見 2026年3月
スタッフが親切で自然を感じれる会場
・アットホームな雰囲気で結婚式ができそうで、本当に緑に囲まれていて素敵。・雨が降った場合はチャペルに変更でき、チャペルの中も自然光で素敵な空間・大きな窓から木々が見えて、どの季節でも綺麗そう・天井が低く、会場が横長になっているためゲストとの距離が近い・装飾品は茶色ベースなので、お花やドレスの色が映えそう・ゲストの待ち合い室にも大きい窓があり、そこからも緑が見えて素敵・お肉が柔らかくておいしい・飲み物の種類も豊富駅から徒歩でも10分。名駅からバスでの送迎サービスもありアクセス抜群。海外風なガーデンウェディングをしたいという希望とアットホームな雰囲気での結婚式ができるという点。ナチュラルな雰囲気を希望しているカップルにおすすめ。ガーデンウェディングができ、おしゃれな雰囲気だったから。詳細を見る (344文字)
- 本番 2026年3月
自然でナチュラルな雰囲気であたたかい雰囲気でできます◎
自然光の入るシンプルで素敵なチャペルでした◎天気が晴れでも雨でも自然が映える雰囲気で、色もナチュラルでお洒落です!とても自然でナチュラルな雰囲気でした!色合いは茶系なので、シンプルでモダンで自然がお好きな方とか好きだと思います。お花と料理と映像で値上がりしましたが、どれも満足いってます!ウェルカムスペースなどを全部自分で用意しました!みんな美味しいって満足していただいてよかったです!駅から徒歩10分で名駅からのシャトルバスも便利でした!全員優しくてあたたかくてとてもよかったです◎とにかくスタッフ皆さんが優しい!事前に色々調べておくのがいいと思います!式場の雰囲気と私たちの雰囲気が合うかどうか!雰囲気がイメージにぴったりでした◎詳細を見る (317文字)
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【150万特典&ペアディナー券】ドレス2着最大無料◎安心相談
【当館イチオシ】1軒目来館で挙式料金×ドレス2着最大全額&ペアディナー券含む6万ギフト&前撮りプレゼント◆豪華150万特典のフェアは今月だけ《午前来館がお得》豪華コース試食&安心見積もり相談

現地開催直前OK【150万特典&ペアディナー券】前撮り無料×全館見学×贅沢試食
\1軒目来館で前撮り&ドレス20万円&ペアディナー券進呈/◆豪華150万特典《午前来館がお得》全館見学×感動チャペル入場×豪華試食×安心見積もり相談

現地開催6万ギフト&15大特典★憧れのガーデン挙式体験×豪華3万無料試食
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華2万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
4月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/03/27 〜 2026/04/30
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:8:45〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |