コスパがよさそう!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/02/15
mi-na
  • mi-naさん
  • 長崎県

チャペル挙式希望で、いろんなタイプのチャペルを見学したくてまずここの式場に行きました。
チャペルは、ステンドガラスに日がさして、天井も高くとてもきれいでした。
外人の牧師さんが当日対応してくれるとのことで、素敵だなと思いました。
しかし、外へ降りる階段がとても長く、外から見るよりも急に感じました。
そして、横のロッテリアから丸見えで、ロマンチックさはなく、
階段を降りるのはないなと正直思いました。
神前式も検討中ですが、古びた感じがしました。
とても狭いです。
親族紹介で、神前のお部屋を使うことがあるとのことでした。

披露宴会場は二つあって、特に少人数対応できる会場が素敵でした。
バーカウンターがあり、とても気に入りました。
新郎新婦が座るところの、うしろの壁がおしゃれだと思いました。
大きな会場には窓がなく、シックな感じで、大人っぽい雰囲気がありました。
私たちは、80名くらいで検討中なので、どちらのお部屋も使えるとのことでした。
少し残念だったのは、ロビーやお話を聞いた部屋で、
毛糸や紙粘土みたいなもので手作りのケーキなど、置物がたくさんあり、幼稚な感じがしました。
長﨑市内のサンプリエールには、何度か利用したことがあり、上品なロビーなので、
そのイメージで行くと、がっかりします。
品がなく、豪華さが全くなくて、安っぽいロビーです。

知り合いから、けっこう安いと聞いていたので、期待していましたが、
他の式場に比べて安い見積もりで、よく噂で言われるような見積もりから
請求額までプラス100万などはあり得ないと言われたので、いいなと思いました。

見学会に行ったときにマイクロバスが無料と言われたので、とてもいいと思いました。
私たちは車で行きましたが、広い駐車場もあり、
駅からは遠いですが悪くはないと思いました。

対応して頂いた男性の若めなプランナーさんは、話やすく相談しやすそうでした。ときどき、上から目線のような話し方がありましたが、、、

遠方からのゲストが多い方は、マイクロバスを手配してくれるのでいいかと思います。
エレベーターがあるので、車いすを利用するゲストがいる際もいいかと思います。
見積もりは思っていた通り安かったです。
ロビーの折り紙や紙粘土で作ったようなおもちゃ類がなければそれなりかと思いました。
小学校の卒業式で飾るようなものがたくさんあるお部屋でした。
お話を聞いた部屋にあったアルバムが素敵でしたので、同じように撮ってほしいと思いました。
当日に準備をするお部屋は、ホテルのような感じでとてもきれいでした。
部屋ごとにトイレがあると言われました。とてもいいと思います。

この式場で結婚式を挙げるなら、とにかく料金重視の方はいいと思います。

見た目や外観、質の高い結婚式をイメージしているなら、あまりよくないと思います。

料理がおいしいと聞いたことがあるので、試食をして検討したいです。

会場名諫早サンプリエール(イサハヤサンプリエール)
会場住所〒854-0053長崎県諫早市小川町71-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。