会場・チャペル見学会行ってきました

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/17
むねきゅん
  • むねきゅんさん
  • 佐賀県

ステンドグラスがとてもきれい、天井も高く開放感があるチャペルでした。

ただ、チャペル出入り口から外に直接階段があって、思ったより階段が長く、ウエディングドレスでここを降りるのか…とは思いました。

縦に長い会場でした。
新郎新婦席からステージが少し遠いかなと思いました。

小さい会場だとバーカウンターがあり、こちらは待合室としても利用できるそうです。

現地の人間ではないので、最寄り駅などはわかりませんが、歩いていける距離ではないと思います。
送迎バスが2台サービスであるとのことなので、2台で収まる人は問題ないかと。
駐車場がどこにあるかわからなかったです、車で来られる方には事前に説明が必要だと思います。
会場のすぐ隣にゲームセンター・本屋・サーティンワン等があり、早めに到着された方が時間は潰せるかなと思います。

見学の担当の方が男性でした。
何件か見学に行ったのですが男性の方は初めて、また新郎の都合がつかず新婦の私だけで行ったので少し緊張しました。
お色直しで私が持っている振袖を着たいとお願いしました。
チャペルでウエディングドレス→お色直しで振袖を着て披露宴→披露宴中座してカクテルドレス、と希望しました。
ここで、プランナーさんから「ウエディングドレスから振袖に着替えるのってどれくらい時間必要ですか?」と質問されました。
式を挙げたことのないウエディングドレスを着たことのない私が、ウエディングドレスから振袖に着替える時間がどのくらい必要かなんてわかるわけないのに…。
しばらく無言になり、「色打ち掛けと同じくらいじゃないですか?」と私が言ったので話しは進みましたが…。
このプランナーさんはないな…と思いました。

天気が良いとチャペルのステンドグラスから光が入りとても綺麗だと思います。
会場でドレス試着もできたので、式の打合せ・衣装合わせとあちこちに行かなくてすむと思います。

• フォトプランあり

会場名諫早サンプリエール(イサハヤサンプリエール)
会場住所〒854-0053長崎県諫早市小川町71-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。