スタッフの皆さんが素敵で、ステンドグラスが綺麗な式場です。

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/19

費用明細 3,971,330円(54名)詳細

バロン
  • バロンさん

とにかくステンドグラスが魅力的で、最初に雑誌で拝見した時から魅了されてました。実際に見ても階段を少し昇った先にあるステンドグラスは圧巻です。
雨でも曇りでもとても綺麗との事で、写真を見せてもらっていました。また時間帯にも関係なく様々な姿の式場を見ることが出来て、どんな時間でも素敵だなと思いました。結婚式当日は無事に晴れてとても綺麗に輝いており、花嫁と花婿を包み込むような光が差し込んでいました。何より、みんながとってくれた写真に必ずステンドグラスが映り込むので、それだけでも素敵でした。また、バージンロードにはロウソクやリボンが標準で飾られており、挙式の重厚な雰囲気を作ってくれていました。参列してくれた家族、親族、友人からも絶賛してもらいました。憧れていた挙式のイメージのままの式をすることが出来ました。

• 賛美歌は歌わずみんなで聞きました。
  • バージンロードをリボンとロウソクが照らしてます。
  • ステンドグラスが魅力的
  • フラワーシャワー後のバージンロード
  • ステンドグラスが綺麗

• バロンさん

披露宴会場について(会場名:神戸セントモルガン教会)

大きなシャンデリアがあり、式場の重厚な雰囲気が保たれています。高砂が少しだけ高くなっているため、高砂から1番遠いところにいる家族からもよく見えるようになっています。また、席の配置も縦or横から選ぶことができ、スクリーンも2箇所にあるため、どの席からも見やすいと言ってもらいました。私たちはテーブルを9卓置きましたが、各テーブル同士はある程度距離をとって配置することが出来ました。
またこのような情勢(コロナ禍)のため、各席を仕切るようにパーテーションを配置したいと考えたところ、既に準備があり、自分たちが望む感染対策をすることが出来ました。会場内にバルコニーがあり、そこからブーケトスをするという演出も提案していただき、全体を上から見ることができ素敵な演出になりました。

アレルギー、妊婦への対応や、高齢の親族へのメニュー変更についても細かく対応して頂きました。メニューの種類も豊富で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供していただきました。味ももちろん満足のいく内容になっていました。量も申し分なく、参列者が満腹すぎたよっと口を揃えて言ってくれて嬉しかったです。ドリンクについてはアルコール提供が難しくなってしまったため、料理に合うように工夫したノンアルコールドリンクを準備して下さいました。さらに、アルコールがない分、料理を一品追加するかメイン料理(肉料理)の増量を選ぶのことが出来たため、一品追加で〆料理を追加することが出来ました。量にも味にも満足することができて良かったです。

• 前菜
  • デザートも美しい
  • アレルギーに併せてデザートを変えていただきました。
  • 料理
  • メインのお肉料理
  • 盛り付け綺麗

• バロンさん

神戸の三ノ宮の真ん中に立地されているため、最寄り駅からも徒歩10分程度です。中華街やポートアイランドなど、神戸らしい街並みが広がっており、結婚式に来た特別感も参列者に感じてもらうことが出来ました。さらに、都会すぎる環境で結婚式をするのはあまり好みでなかったので、ほどよく都会でありながらも、ごちゃごちゃしておらず、オシャレな雰囲気の神戸での結婚式で良かったです。大丸がある通りに突然式場が現れるのも素敵です。また、車での来客については指定の駐車場に停めることでパーキングチケットをいただくことが出来ました。このような情勢であったため、親族、友人共に車での来客も多く助かりました。道幅も広さがあるので、高齢の親族がゆっくり歩いていても、急くことなく歩くことが出来て良かったです。

担当プランナー(プロデューサー)さんに初めてブライダルフェアで出会った時からとても丁寧で、笑顔が素敵な方でした。式場を決めてからも私たちの思いを汲み取って様々な提案をして下さり、大変お世話になりました。式を延期することになった時も、私たちのメンタル面を真っ先に気遣ってくださいました。私たちがしたいということは全力で賛成して下さり、より良くなるように提案を沢山して下さり本当に満足のいく挙式、披露宴になりました。
また、プランナーさんはもちろんですが、その他のスタッフさんとの連携も素晴らしく、打ち合わせ時にトイレに立った際の道案内や、ドリンクの気遣いなどをさりげなく連携してくださっているのが印象的でした。みなさんの教育が素晴らしいのだと思います。

最初に魅了されたステンドグラスを生で見た時にこの式場を選んで良かったと思いました。それと同時にバージンロードのロウソクとリボンをみて、ここを歩く私たちを想像して絶対にここで挙式を挙げたいと思いました。また、ブライダルフェアにて模擬披露宴で演出体験をすることが出来て、自分たちがする時のイメージ作りをすることが出来て良かったです。

• ペット可

第一印象の通り、ステンドグラスがとにかく素敵です。雰囲気が最高でした。そしてプランナーさんに初めて会った時から相性が良いと感じました。延期に見舞われるなど色んなトラブルもありましたが、その間もずっとサポートして下さり、本当に救われました。私たちは結果的に1年と少し準備に時間をかけましたが、じっくり色々吟味しながら準備が出来たので、長く準備期間を取るのは良いなと思いました。

• マスクケースを準備して頂きました。
  • 綺麗
  • バランス素敵です。
  • 高砂も素敵
  • 受付にもパーテーションを置けました。
  • フラワーシャワー
  • フラワーシャワーも持ち込みましたが、綺麗に置いてくれました
  • ウェルカムスペース
  • テーブルコーディネート
  • 外観

バロン様

この度は当教会にお2人の大切な1日をお任せいただき
誠にありがとうございました。
おいそがしい中口コミをご投稿いただけましたこと、
併せて御礼申し上げます。

コロナ禍でのご結婚式準備、皆様へのご配慮等も含め
お疲れ様でございました。
どのような世情でも「結婚式をして良かった。」と、
お2人の心に留めていただける1日をお届けすることが、
私たちの務めでございます。

教会の雰囲気をお気に召していただき、光栄でございます。
19世紀に実在した教会から譲り受けたステンドグラスは、
当時の技法でしか造ることができない、調度品でございます。
宝石で彩色されている為、自然光の差し込む角度や光の強さ、
お時間帯によって様々な表情をみせてくれることが
この時代のステンドグラスの特徴です。
お2人の挙式中も、その時間だけの輝きを
お楽しみいただけたことと存じます。

当教会にご結婚式をお任せくださる全てのカップル様が、
ご結婚式に対して心残りを抱かれることが無いよう、
例に挙げていただきました、ノンアルコールカクテルの
ご提供のように代替案を用意するなど、
世情に対し柔軟な対応をいたします。

こういった挙式後の先輩花嫁様からいただくご満足のお声は、
未来の新郎新婦様の励みになることと存じます。

今後もたくさんの新郎新婦様へ幸せな1日をお届け出来るよう、
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

また是非思い出の教会へ遊びにいらしてくださいね。
次回お会いできます日を心より楽しみにいたしております。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

費用明細

54名3,971,330税込

(1名あたり73,543円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-326-4500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】最大110万円優待☆公式HPからの予約が一番お得

雑誌や各種サイトは数多くありますが、一番お得になるのは公式HPです。 掲載料や紹介料が発生しますが、公式HPの場合、おふたりと結婚式場が直接つながることができるので、その分お得になります。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) [公式HP
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。
JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。
最寄り駅

旧居留地 大丸前駅

会場電話番号078-326-4500
営業日時営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00(火曜・水曜定休※祝日は除く、12/29~1/3休館)
駐車場有料初回ご見学時無料
送迎なし送迎バス手配可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大132名)
  • 人前式:1会場(最大132名)
牧師、司婚者、共に手配可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
スカイランタン等ご相談くださいませ。
ポイント
19世紀初頭に造られた【歴史的・芸術的価値の高い】ロイヤルステンドグラスが輝く本格チャペル!その輝きの中で聖歌隊、パイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏と共に感動的な挙式を叶えて
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 110名
異なるコーディネートの2会場からお選びいただけます。
ガーデン演出無し大きな窓から差し込む自然光が祝福のひとときを一層輝かせます。
二次会利用利用不可二次会会場の紹介も承っております。
ポイント
天井高7mと解放感のある最大130名まで着席可能な会場【PALACE】やアットホームなPartyや会食がゆったりと約60名まで行える【HEMINGWAY】で本格フレンチにておもてなし!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
専業農家から仕入れる京野菜をはじめ、国内は北海道から九州、海外は本場フランスへと、グランシェフ自ら産地に赴き、吟味したこだわりの食材のみを使用。
アレルギー対応有り苦手な食材からアレルギー対応までお気軽にご相談ください!
事前試食有り1プレート付(無料)ブライダルフェアも開催しております。詳細はお問い合わせください!
おすすめポイントグランシェフ自ら全てのゲストに料理を提供したいという想いから、料理の提供は1日2組限定。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
ファーストルーム/VIPルーム/授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※直営店「ドレスショップTAGAYA」 ※当教会から徒歩3分
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望ございましたらご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る