チャペルが素敵!貸切感も味わえます!

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2016年2月投稿 2016年3月7日
点数3.3(問題なかった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)

挙式会場について点数4.0

ステンドグラスとパイプオルガンが大きく、天井も高く、階段もあって、重厚感があり、ドレスが目立ちそうです!
本格的なパイプオルガンとバイオリンの生演奏、聖歌隊があるので、豪華です。
自然光は入りませんが、雨でも同じ景色を楽しめるとのことです。
広いので、少しゲストとの距離を感じるかもしれません。
始めから付いている、座席の装花が古びた感じが気になりました。

• 大きなステンドグラス。自然光ではなくライト入り。
  • チャペルは天井が高い

披露宴会場について点数4.0

狭い方の会場を見学し、披露宴には少し狭いかもと感じましたが、食事会では十分な広さです。クラシカルで落ち着いた印象です。
窓がほとんどなく、開けて使用するタイプではないとのことで(街中のため景色は期待できません)少々、暗い印象を持ちました。
1日4組ということで、貸切感があるのが良い所です。

• 小さい方の会場 奥が窓。

コストパフォーマンスについて点数3.0

一切値引きなどはなく、お買い得感はありませんでした。また、仮予約システムはないですが、当日割引もないので、じっくり検討する方が良いかもしれません。

料理について点数3.0

デザートのみ試食しましたが、オシャレでした。酸味がきいていましたので、好みが分かれるかもしれません。

• 可愛くオシャレなデザート

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

元町駅からも三宮駅からも徒歩可能なのと、ゲストは駐車チケットもあるので、便利です!

スタッフ・プランナーについて点数3.0

丁寧な接客でした。あまりぐいぐい営業してきたりもなく、提案もなかったので、あっさりしていました。

この会場のおすすめポイント

街中にありながら、異次元の厳かな結婚式が挙げられるのが、良いです。
衣装点が母体で、小物のレンタル無料がお買い得に感じました。

• パイプオルガン
  • チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ドレスが安めらしいので、下見時に実物も見て細かい作りの確認方が無難です。
(会場を決めてからドレス選びを始めたので、ドレス選びも重要な事に気づきました)
料理もデザートだけのフェアより、メインディッシュを確認できる日のフェアが安心です。

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

MILK様

この度は数ある結婚式場の中、神戸セントモルガン教会にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を投稿頂きまして合わせて御礼申し上げます。

当式場の挙式では専属のミュージックチームが生演奏をお届けしております。
パイプオリガンやヴァイオリン、聖歌隊の奏でる音楽は
きっとご参列者様にも感動頂けるかと思います!
またアクセス面の良さや、立地環境の良さは
何よりゲストの方にお喜び頂けると思います。
お写真もたくさんアップしてくださり、ありがとうございました。

今回、ご縁がなく残念ではございますが
MILK様がご列席者様として神戸セントモルガン教会に
お越し頂けます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
これより挙式のご準備でお忙しいシーズンになるかと存じますが
何か私どもでお手伝い出来る事がございましたら
いつでもご相談くださいませ。

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ)
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。