挙式はリーズナブルで、会場で食事会もできます!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/08/29
ゆいぷうー
  • ゆいぷうーさん
  • 石川県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式の会場は、天井がとても高く、ステンドグラスが印象的でした。
重厚感のあるドアから花嫁が入場するところを想像するとステキだなと思いました。クラシックな雰囲気で、落ち着いた式場でした。

挙式のみで298000円は安くて、コストパフォーマンスは良いと思いますよ。基本のドレスも18万、タキシードは9万でした。実際に気にいるドレスがあるか、見せてもらいました。実際に見ると、装飾やデザインによって高くなるのは仕方ないですが30万ぐらいになりました。

料理をすぐそばで作っていて、説明もしてくれました。一品一品、こだわりの食材や調理がされていておいしかったです。メインのお肉もやわらかくて、大満足でした。
デザートも彩り豊かで、とてもおいしくてよかったです。

立地は駅から少し離れていて、会場へは車で行かないといけません。
8号線からすぐ近いので、わかりやすい場所にあります。

プランナーさんはベテランの女性の方で、接客に慣れている様子でした。説明もさっとしてくれて、強引な営業はされませんでした。でも、挙式のみで家族婚をしたいことを伝えましたが、親身に話を聞いてプランを立ててくれる感じではありませんでした。こちらは全部説明したので、式はこの式場で挙げますか、それともやめますか、そんな感じを受けたので少し残念でした。ベテランは経験があってよいと思いますが、効率的に仕事をしているように見えると一生に一度の式をお願いしたいと思えませんでした。

結婚式をリーズナブルに、チャペルで挙げたいのであればよい式場だと思います。バージンロードもほどよい長さで、フラワーシャワーをするにはぴったりの階段もあっていいです。

• 挙式のみプランあり

挙式をする場合、一度外に出てから入らなければならず、冬だと入場まで外で待ってることになるので寒いと思います。

ゆいぷうーさん

この度は、口コミ投稿をいただきありがとうございます。プレ花嫁さんのために気になる点含め、ご意見を頂戴し本当に感謝しております!

チャペルについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
入場体験では、扉が空いた瞬間のステンドグラスの輝きと天井の高さに思わず声が漏れてしまうカップル様もいらっしゃいます。ご見学の際はより挙式イメージを想像できたようでホッとしております。

案内スタッフのご提案内容に関して、
せっかく起こしいただいたにも関わらず残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様への向き合い方、傾聴姿勢が甘かったと猛省しております。
ラヴィールでは、定期的に社内研修をしてお客様満足を高めるよう取り組んでおります。主には、お客様視点に立ったご提案や向き合い方について研修しておりますが、今後は一層、とりわけご提案の引き出しが多い経験豊富なスタッフほど原点に立ち返ることができるよう自己研鑽に励んでいきたいと思っております。
忌憚なきご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

ラヴィール金沢 スタッフ一同

会場名ラヴィール金沢(RAVIR Kanazawa)(営業終了)(ラヴィールカナザワ)
会場住所〒921-8809石川県野々市市二日市4丁目258番地(野々市駅すぐ!)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。