- 北海道 デザートビュッフェが人気1位
- 北海道 チャペルの天井が高い10位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場10位
ピエトラ・セレーナの結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年12月
だまされたと思って、一度見てもらいたい!!
【この会場のおすすめポイント】1.他にはない、間違いなしのお料理2.サービス精神旺盛なスタッフ3.札幌市内を一望できる最高の景色友人の結婚式に参加した時、他にはない抜群の美味しさのお料理と、ゲストを楽しませようとするスタッフの幅広いサービスに驚きました。こんなに皆で楽しめる式があったのかと感激し、忘れられない1日になりました。自分も家族や友人など大切な方に同じような思い出を作って頂きたいという思いで、こちらの会場に即決しました!!詳細を見る (217文字)
- 本番 2015年12月
豪華なシャンデリアと螺旋階段で夢の世界へ
ホールスタッフの方による演出が素晴らしく、わいわいとした楽しい雰囲気でとても盛り上がりました。大変満足です。螺旋階段を降りている時に、バラの花びらのシャワーを浴びる演出がとてもお気に入りです。ドレスにこだわったためそれなりにお値段は張りました…。でも、とても可愛いウェディドレスで大満足ですデザートの種類が何十種類もあり、マルシェのようでした。お味もとても美味しく大好評でした!駅から遠いのでシャトルバスが出ていてとても便利でした。ロケーションはデザートルームのテラスから見える緑がとても綺麗でした。ホールスタッフの方はみなさん笑顔で送り出してくださり、とても幸せな気持ちになれました。とにかく内装が豪華で美しいのでお気に入りです。まるで昔話のお城に迷い込んだような気分になりました。是非見学だけでもいらしたら、ここの魅力に引き込まれることを請け負います!!決め手はやはり、螺旋階段です。見学の際、たまたま披露宴が始まっていて花嫁さんがバラのシャワーを浴びているのを見て、こんな演出で登場したいと思い、とてもこだわりました。他のカップルの披露宴を見てみるのもイメージが膨らんで良いと思います詳細を見る (495文字)
- 参列 2015年11月
みんなで楽しめる素敵なパーティー会場
ウエルカムパーティーから披露宴、デザートビュッフェと楽しく流れていきます。スタッフ、特にエンターテイナーの方のパフォーマンス、盛り上げが最高で、特に若い方や子供達は大喜びでした。特にデザートビュッフェ会場はポップな感じで可愛く、ケーキ入力の後のお互い食べさせる時のイベントは最高でした。有名なシェフの監修です。とても美味しかったと評判よかったです。特にローストビーフを切り分けながらまわってきてくれ、おかわりOKなのもよかったです札幌の街が一望でき、ロケーションは最高です。夜にお食事試食会で行った時は素晴らしい夜景がみれました。地下鉄丸山公園駅からシャトルバスあり。駐車場はありますが、台数限られます。何度も丁寧に対応してくださいました。特にお子様連れの方が感激していました。披露宴の間、スタッフの方が一人一人にあった遊びを提供して、折り紙、アイパットなどで一緒にあそんでくださったりもしていました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2015年11月
部屋が2つありました。
パーティー会場とデザート会場が別にあって、パーティーの終盤あたりでデザート会場に移動します。その後帰る時は別の階段から上がって外に出られるので次のパーティーのゲストさん達に出くわすことはないつくりになっています。パーティー会場はそんなに広いわけではないので高砂が遠いー!なんてこともなくて良かったです。パーティー自体も思考を凝らしたものでした。お2人の共通の趣味をテーマにしたパーティーで終始笑いがあふれていました。全てが見たことないような素敵なお料理で、とっても美味しかったです。ローストビーフは目の前で好きな厚さにスライスしてくれたり食べたいだけ食べさせてもらえました(笑)駅からは離れていて送迎バスがないと不便な印象ですが、大きな通りにも面していない高台にあるので静かでした。駐車場は割と広かったので車で行くことも可能なようです。私自身、妊娠してるかも?っていう時期だったので体調に不安があったのですが、新郎新婦からスタッフの方に伝えてくれていたようでブランケットが用意されていたり、寒かったら言ってくださいねとそっと言ってくれたりして、気遣いを感じました。憧れの螺旋階段があります。バラの花びらが舞う中、新郎に手を引かれて登場する新婦…とっても幸せそうな場面でした。詳細を見る (537文字)
- 参列 2015年11月
大階段からの入場が最高!!
大きな階段のところから新郎・新婦が降りてきて、パーティーが始まります!!とてもオシャレで綺麗な階段で、すごく絵になるシーンでした。お料理はどれも手の込んだものばかりで満足でした。特に、デザートの時間になると会場が代わり、バルーンいっぱいの可愛らしいお部屋に移動になりました。そこで振る舞われた、デザートビュッフェの種類の多さに驚きでした!!私の大好物のマカロンなど豪華なデザートも多くて大満足でした。会場は中心部から離れたところにありますが、私が参列した時は札幌駅から送迎バスが出たため、アクセスには問題なかったです。新郎・新婦が入場前から、外人スタッフの方が手品を見せてくれて楽しませてくれて、時間いっぱい楽しめました!!とても雰囲気の良い方ばかりで満足です。化粧室も清潔感のある、ゴージャスな雰囲気で、良かったです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2015年11月
螺旋階段が印象的
食事するメインのスペース(バケット)と、デザートルームの両方使用できます!螺旋階段からの登場など、他ではあまり出来ない演出が出来るのもポイントです。※エレベーターもあるのでお年寄りにも安心です。デザートルームは少し狭いので、招待人数多い場合は立食の方も出てくると思います。招待する方は若い人ばかりではありません。立たせっぱなしにする訳にもいかないので…デザートルームでイベント演出を考えているなら少人数の方がオススメです。安くはないと思います(笑)が、スタッフさんがマジックを見せてくれたり、プラン内にピアノ生演奏が入っていたり、デザートルームのデザートもプラン内に入っているので食べ放題と、サービスはとてもいいです。提携しているローズガーデンクライスト教会から、ピエトラ・セレーナまで、無料でバスを出していただけます。教会からも近く、窓やテラスからは、自然を感じられます。広い駐車場はないので基本的にバスを利用する形になりますので、交通アクセスはあまり良くありません。スタッフさんはどの方も明るく、面白い素敵な方々でした!型にはまった披露宴をするのではなく、自分のやりたいことをサポートしてくれる会場だと思います。ウェルカムドリンクや、ウェルカムフードもプラン内で出してくれるので追加料金がかからず安心しておもてなしが出来ます。詳細を見る (565文字)
カジュアルで新郎新婦とも距離が近くアットホーム
夜でしたが、建物は綺麗にライトアップされておりおしゃれな雰囲気が出ていました。中は白とブラウンが基調でナチュラルな雰囲気で落ち着きました。ロビー?のようなところで、はじめに立食パーティー形式で前菜とシャンパンなどを戴きましたが、その前菜がとても美味しかったです。ローズガーデン教会からバスで山を半分くらい下ったところにありました。5分くらいでした。スタッフさんが、みなさんとても楽しそうに接客して下さったので、こちらも楽しくなりました。花火を持ってのパフォーマンスや、料理の配膳時も音楽と共に出てきてポーズを取っていたり、、ディズニーランドのようでした。また、お手拭き欲しいねと友人と何気なく言っていたのを聞いていたのか、すぐにお手拭きを持ってきてくれたのは嬉しかったです。司会の方は男性でしたが、堅い感じではなくショーのような雰囲気で好きでした。総じて、おもてなしの心を感じる接客で、とても気持ち良く過ごすことがでしました。カジュアルでわいわい楽しめる会にしたければとてもおすすめです!詳細を見る (445文字)
- 参列 2015年10月
全館貸し切りでアットホームに。
こちらの会場は全館貸し切りに出来るタイプになっていて、バンケットへは螺旋階段を降りて向かいます。バンケット内は天井も高く、とても広々。窓もあって外の景色が見えるので式では快適に過ごすことが出来ました。会場内はホワイトが基調となった色合いの可愛い場所で、天井部のシャンデリアもとてもオシャレ。全館貸し切りなのでアットホームに過ごすことが出来ますし、会場にはデザートルームなどもあって、空間を贅沢に使用した素晴らしいパーティーだったと思います。駅から少し離れていましたが、タクシーを使えば便利に行けます。スタッフの方も全員が式を盛り上げようと頑張ってくれているのが凄く良くわかりました。全館貸し切りなので演出なども自由自在です!詳細を見る (312文字)
- 申込 2015年9月
とにかくアイデア勝負な式場
【この会場のおすすめポイント】1.デザートビュッフェ専用の部屋がある2.天気の良し悪しに関わらず楽しめる3.演出が自由まず1番心を惹かれたのはデザートビュッフェ会場です。種類が豊富で広い会場です。椅子もあるので高齢者に優しく、天気が良ければ外にも出られます。また演出の自由がきくのでプランナーさんとの打ち合わせが楽しいです。個性的でアットホームな式になる事間違いなしです。詳細を見る (186文字)

- 参列 2015年9月
参列者が楽しめる演出がたくさん
明るく開放的で、ラグジュアリーな雰囲気。演出次第でカジュアルにもホテルのような格式っぽい感じにもできそうだと思いました。ホテルと違い建物丸々全部が会場なので、ウェイティングルーム、披露宴会場、デザートルーム…とたくさん部屋があり広々していてとてもゴージャスな気分になります。コース料理はどれも美味しく量もちょうど良かったです。特に別室に移動してのデザートビュッフェが、食べきれないほどの種類があって、視覚的にも楽しめました。ウェイティングルームで出るちょっとしたおつまみもとても美味しかったです。ローズガーデンで挙式後、こちらへ移動したのでとても近く便利だと思いました。司会者は何名かいらっしゃるようですが、外国人のノリの良い方の司会がとても盛り上げ上手で、堅苦しくなくカジュアルでアットホームな雰囲気になっていたと思います。また、弦楽器とピアノの生演奏や、DJブースがあったり音楽にもこだわりを感じました。司会や生演奏のサービス、デザートビュッフェなど、参列者も楽しめる演出がたくさんあるのが魅力だと思います。化粧室などの設備も綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (478文字)
- 下見 2015年9月
螺旋階段から、まるで映画のワンシーンのような入場ができます。
建物・玄関から白を基調としたヨーロピアンな雰囲気で、結婚式のイメージにぴったりです。入口から入ると螺旋階段があり、新婦はそこからゲストの方々に見守られながらまるで映画のワンシーンのようにオシャレな入場ができます。広さはそれほどないものの、天井が高く開放感があります。札幌中心部からは離れた山の上にありますが、主要駅から送迎バスが出るため大きな問題はありません。高台のため、札幌市内を一望でき景色は抜群。昼間も夜も、景色だけで絵になるくらい素敵な場所です。若い女性が多いですが、皆さんご経験が豊富なようで知識や説明はしっかりとされています。ホテルのような形式ばった披露宴とは一線を画した、自分たちらしい結婚式ができます。演出にこだわりたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (332文字)
- 参列 2015年9月
ピエトラセレーナ 札幌で最も素晴らしい式場の一つ
螺旋階段を降り左右に2つ会場があります。左の部屋でパーティ、右の部屋はデザート会場です。手品や生演奏があり非常にアットホームな雰囲気です。料理は京都の創作料理のシェフのカレーが最後に出てきたのはびっくりしましたが、大変美味しかったです。またローストビーフも美味しかった。少し交通アクセスは悪いですが、専用のバスを出していただけるので、困りませんスタッフはいつも笑顔が爽やかで、ホテルのような業務的な雰囲気はなく、一緒に楽しんでおり、良かったです。もちろんサービスも素晴らしい。手品と生演奏が本当に素晴らしい。デザートルームも楽しかった。ただデザートルームに椅子が少なかったので、ご高齢の方には疲れもあると思います。やはり人気もある会場ということもありコストも高いですが、誰もが満足するのではないでしょうか。詳細を見る (353文字)
- 参列 2015年8月
食事と会話を楽しむ結婚式
外での挙式だったのですが、晴れていたこともありドレスも映えてとっても綺麗でした。風船などもとばしたり、今までにみたことのない挙式でゲストも楽しめていました。食事と会話を楽しむ結婚式をコンセプトにしているそうで、その通りゲストに楽しんでもらえるよう装飾などとても工夫していたり、とっても楽しくアットホームな披露宴でした。ボリューミーもありとても美味しかったです。駅からは遠いですが送迎バスがあるのでとても便利です。スタッフさんはみんな笑顔で対応してくださり素晴らしかったです。子供連れのかたでも化女室にはオムツを交換するところもついていますし、ベビーベッドも容易ではしてくれるので安心して参列できました。詳細を見る (301文字)
- 参列 2015年7月
自分の妹にも勧めたいです(自分は既婚なので)
エントランスから、ちょっとした高めのオーベルジュ風で豪華です。知人の愛犬が出迎えてくれました。会場は天井が高く、大階段もロマンチックでした。溢れるような花・花・花で、新婦の好みが全開で表現されていました。おいしかったです。特にデザートが秀逸でした(デザートビュッフェ用に別室が用意されていました)。札幌出身ですが、現在は地方在住なので車で行くと中心部を通らざるを得ず(豊平・里塚側から行くととても遠回りなので)、思っていたより時間がかかります。札幌駅からタクシーを使うべきかもしれません。どのスタッフの方も物腰が穏やかで丁寧でした。新婦本人からも「期待してて」と言われていましたが、まったく裏切られない良い結婚式でした。料理のメニューなど、自作の野菜も一部使われているなど、かなり柔軟に対応されているようです。とにかくおいしかった。詳細を見る (366文字)
- 下見 2015年7月
海外映画にでとくるような!
周りは自然いっぱいで海外の高級一軒家ぽい雰囲気です。家具もレトロな雰囲気でとってもおしゃれです。たくさんの人数は呼べないかもですが、海外風の、方にはまった硬い結婚式ではなくて、ゲストがいつでも立ったり、座ったりできる雰囲気でそれぞれが楽しめる空間を作ることができます。しかも、映画にでてくるようなプール付き!いろんなコーデができちゃう、本当に印象に残る、いや!住みたい!って思うほど、素敵な空間です!やっぱり、おいしいです!美味しくないわけがない!そんな安心感、安定感がある料理を出してくれます!少し不便ですが、送迎バスがでるので安心です!スタッフの方は、皆様面白いし、乗ってくれるし楽しい結婚式ができると思います!お値段は少し上がりますが、楽しい、印象深い結婚式ができると思います!詳細を見る (342文字)
- 参列 2015年7月
日常を忘れて楽しめます
清潔感のある会場です。会場に入る前に螺旋階段があり、そこを新郎新婦が降りてくることができます。まるで映画のワンシーンのようでした。披露宴会場はちょうどいい大きさでした。かわいらしい雰囲気の会場です。アットホームなので友人とわいわい過ごすことができました。デザートビュッフェが楽しかったです。目の前で作ってくれるものもありライブ感があります。こんなに多くの種類のあるデザートビュッフェは初めてでした!スタッフの方も優しく接してくださりデザートを取ったりしてくれました。札幌中心街からは遠いです。しかしバスがあったのでそれほど不便さは感じませんでした。中心街から遠い分、ザワザワした感じもなく静かで落ち着きますし日常を忘れて過ごすことができました。山のほうなので冬は車で行くのは少し大変かもしれません。みなさんとても親切にしてくださいました。楽しい式を挙げたいのなら間違いないです。詳細を見る (389文字)
- 本番 2015年5月
ステキな一日になりました!
一軒家のお洒落な邸宅のような雰囲気がある。貸し切りでできることや、メイン会場とデザートルームが別れていてよかったです。全体的にコストは高めです。ドレスはグランマニエにしたので、高めでしたが、軽さとデザインを考えたら、よかったと思います。料理はこだわりだったので、一番高いコースにしました。料理は京都の料亭よねむらプロデュースで、とてもおいしいです。ゲストには締めのカレーが好評でした。交通アクセスは悪いです。送迎バスもありますが、挙式に参加せず、披露宴からのゲストには不便だったと思います。ただ、教会の立地は市内を一望できる場所で、昼間も夜景も最高です。スタッフはゲストを楽しませるため、色々な気配りをしてくださいます。プランナーさんも打ち合わせから色々と提案してくれて、素敵な式にできました。わたしは、女性のいかにもという司会者が嫌だったので、男性の方にお願いしました。打ち合わせ数回のなかで、いろいろとアイデアを出していただき、本当にお願いしてよかったです。ここは自分であまりうまくアイデアが出せなくても、本人たちも知らないようなサプライズも用意してくれ、ゲストともに楽しめました。最初は金額が高いことにモヤモヤしてましたが、彼もわたしもゲストも大満足の式となり、ここにしてよかったと思います。詳細を見る (549文字)
- 申込 2015年5月
パーティスタイルの結婚式をするならピエトラ・セレーナ
まだ新しいためとてもきれいです。披露宴会場が3つ(花嫁が登場する螺旋階段があるウェルカム会場、パーティ会場、デザートブッフェ会場)あり、それぞれ雰囲気が違い、楽しさ3倍だと思いました。バリアフリーにも対応しているとのことで車いすのゲストがいても安心です。「願いごとは叶えてくれる」ができる会場だと思います。その分、コストはかかっても満足いくものになると思います。モーニングサービスをいただきました。とてもおいしかったです。閑静な伏見にあります。四季折々、素敵なロケーションを楽しめそうです。地下鉄円山公園駅からシャトルバスが出ているので交通便は問題ないと思います。挙式当日も1つ選んだ場所からシャトルバスを出してくれ、ゲストを送迎してくれるので安心です。下見のときのプランナーさんはベテランの方でした。初めてお会いするにも関わらず身近に感じ、ご縁を感じました。スタッフの方はみなさん、明るく対応してくれとても気持ちよく下見ができました。・「披露宴」の形式にとらわれず、オリジナルティあふれるパーティができる・3つの会場にわかれていて楽しさ3倍・ゲストも一緒に楽しめるパーティができる・創作料理が素晴らしい・デザートブッフェが充実している「披露宴」の形式にとらわれず、オリジナリティあふれるパーティができる会場だと思います。海外スタイルを取り入れたパーティの雰囲気もあり、新しい「披露宴」スタイルを体験できるのではないかと思っています。詳細を見る (617文字)
- 下見 2015年4月
お姫様気分
一言で言えばお城という感じ。まず、エントランスから素晴らしいく、中に入るとすぐに螺旋階段があり、お姫様気分が味わえる事、間違いなしです。女性なら誰でも憧れると思います。写真スポットもたくさんあります。パックプランがあり、他会場よりは高いと思いました。演出など増やした場合は結構高くなるかも、しれません。デザートバイキングのお菓子をいただきました。とても美味しかったです。山の中腹なので車で行く必要がありますが送迎バスもあるそうですとても親切でした。何度か見積書をお願いしたのですが、疑問にも親切に答えてくださりとてもお世話になりました。会場が素敵すぎます。良い写真もたくさん残せると思いました。披露宴会場と、ケーキバイキングの部屋が別れてて、それぞれ雰囲気が違います。ケーキバイキングの部屋はポップな雰囲気で可愛いです。そこでケーキバイキングするのはゲストの方々にも必ず楽しんで頂けると思います。そして螺旋階段も素敵で花嫁さんはお姫様気分になれると思いますよ。みんなでワイワイパーティーするのも良いけれど、少人数にも対応してるみたいです。挙式だけはローズガーデンクライスト教会でする事も可能です詳細を見る (497文字)
- 下見 2015年3月
お姫様のような演出が出来ます
披露宴会場に入る前に、ちょっとしたパーティースペースがあり、ウェルカムドリンクなどを振舞えることが出来るため、飽きさせない工夫が出来ます。また、披露宴会場の他に、デザートビュッフェの出来る会場も別にあって、とてもかわいい雰囲気で多種多様なデザートを楽しむことが出来ます。下見に行ったときも、何種類かのものを試食させていただきましたが、どれもとてもおいしかったです。会場の雰囲気も、広く、大きな窓があり、とてもポップでかわいかったです。バスや車でないと行きにくい場所ですが、無料送迎バスを使えば問題はないと思います。アクセスはしづらいかもしれまんが、街から離れているという点で、非日常の空間であるという感じがとても強く、そのような雰囲気を望むカップルにはピッタリだと思います。下見に行っただけでも、いろいろなものを試食として提供して下さり、また、イメージが付きやすいように、各会場で今まで行った演出の例を出しながら、身振りを加えて説明をして下さりとても親身な対応をしていただきました。一番のポイントは、らせん階段です。披露宴会場に行くには、らせん階段を使います。そこから新婦が、新郎に手を引かれて降りてくるという演出が出来、お姫様のような雰囲気を作り出せる点がとても良いと思いました。披露宴会場、デザートビュッフェ会場もオシャレで雰囲気が良く、また、並びや演出も二人の好きなように反映させることが出来ます。非日常で、プリンセス気分を味わいたいといった要望があるカップルにぴったりだと思います。また、親族控室が無いため、新郎新婦両家、また友達同士などに壁が出来ず、アットホームな雰囲気を作り出せる点もとても良いと思いました。詳細を見る (710文字)
- 下見 2015年2月
結婚式のイメージが固まってなくても大丈夫!
一回ロビーからはいると目の前にはシャンデリアが!シャンデリアの下には大きな螺旋階段!と、入り口から雰囲気出てます。披露宴会場自体は一つ下に降りるのですが、山の斜面に会場があるため、階段下のウェイティングスペースは全面ガラス張りでロケーション良いです。ウェイティングスペースから披露宴会場は二箇所あるのですが、一つはピアノがあってクラシック、もう一つはガーデンスペースと階段があってポップな感じでした!ポップな方にはキッチンもついていて、こちらのお部屋でデザートビュッフェする方が多いようです。また、エレベータがあり車椅子移動も問題なく出来ます。さらには、車椅子も1台貸し出し可能ということです。高い山の斜面にあって見えるのは、木や葉と言った自然と町の景色を見下ろすロケーション。素敵です!夜は夜景が綺麗に見えてそれだだけで素敵な演出になりそうです。アクセスは駐車場が何台かありますが、バスの利用がいいと思います。プランナーさん自体が結婚式が大好きなようで色々な提案をしてもらえます。ここは、かならず新郎新婦へのサプライズをいれているとのことで、当日スタッフから新郎新婦へイベントがあるようです(内容は秘密だそうです!)特別、演出を入れなくてもスタッフ全体で結婚式を盛り上げるので心配なくと心強い言葉をいただけました!・やりたい演出が決まっていてもいなくても安心して任せられる!・施設の設備が徹底されているので、高齢の方にも問題なく参列してもらえる・自分のやりたいことが全て出来る!詳細を見る (640文字)
- 下見 2015年1月
特別な1日を味わいましょう!
お洒落な雰囲気で、主役として特別な1日を送れそうな感じがしました。お値段はお世辞にも可愛らしいものではありませんでした。具体的な見積はだしてもらってはいませんでしたが、総額400万円あたりだとお話がありました。ピンチョスとデザートビュッフェはどれも美味しく大満足でした。駅からは近くないので、立地はあまり良くありませんが、送迎バスの手配があるのでゲストも困らないと思います。ごり押ししてくる感じは私たちにはあいませんでしたが、頼りやすい雰囲気の男のプランナーさんがいました。私たちは美味しい食事と、老若男女皆に楽しんでもらえるアットホームな式を目指していました。ピエトラセレーナはアットホームというよりは、ゴージャスで特別感があり、THE主役を味わいたい方にはぴったりな場所だと思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2015年1月
上から降りるらせん階段が可愛いです!
会場が少し変わっており、らせん階段でしたに降りて会場に行きますが夜景もきれいです。窓が高くて陽がとても入るので明るくて素敵な会場でした。デザートビュッフェも別の部屋に移動して食べるようで少し変わっていて素敵です。金額は見積もりでも正直高いなと思いましたが建物もきれいで素敵な場所なので仕方ないと思います。すごく美味しくてどれも良かったのでゲストの方も喜んでくれそうです。夜景や景色はとてもいいですが地下鉄からは遠くてバスもわかりにくく車がないと打ち合わせに行くのに大変そうだなと思いました。とても気さくて親身になって話を聞いてくれて提案してくれるので良かったです。らせん階段から降りてくる姿はとても印象に残りそうでいいなと思います。デザートビュッフェも美味しそうで、窓が大きく開放感があります。予算があればここで上げたかったなと思いましたが優先するのもが何になるかは大事です!!詳細を見る (389文字)
和洋ミックス
外観も内観もヨーロッパテイストでとても綺麗、そしておしゃれ。上品でいたいと、心がひきしまりました。しかし、中に入ると新郎新婦の案だと思いますが和の飾り物や装飾など。和洋ミックスがこんなに違和感なく素敵に完成するんだなと感激。ゴージャス!だけどスタッフさんがきさくでナチュラル。美しい螺旋階段は女性の憧れでしょう。お肉が特においしかったです。でも、それ以上にデザートビュッフェはここの一番の目玉ではないでしょうか。一部屋全部つかった豪勢なデザートの数々。甘いもの好きじゃなくても夢のような空間。フルーツもあって、フルーツ好きの私には大満足!料理でお腹いっぱいになっていたとしても、その部屋にいるだけで楽しく心が満たされます。円山駅からは循環無料バスもあり、新郎新婦が用意してくれた送迎バスに乗れなくても安心。便利だと思います。みなさん気さくでいつも笑顔。披露宴では盛り上げが上手で踊ったりなんかもしてくれて、私までとってもうれしくなりました。新郎新婦の家族、わんちゃんも参列。わんちゃんの参加もやさしさ溢れる会場になっていた理由の大きなひとつです。自分の結婚式会場探しのときから雑誌で拝見し、素敵だなと気になっていました。結局私は違うところに決めてしまったのですが、雑誌を見て魅力を感じたままに、実際に行ってみてもとても素敵でした。スタッフさんを交えての涙アリ、笑いアリの素晴らしい一日で、新郎新婦の特別な一日をつくる一人になれて良かったです。詳細を見る (621文字)
デザートビュッフェが魅力的でした
まず式場に入った瞬間にステンドグラスが凄くて感激しました。ガラス張りで窓が物凄く大きくてみんな驚いていました。太陽の光がさしてくるとキラっとチャペルを照らしてくれてとってもロマンチック。光のバランスを計算した素晴らしい会場です。天井が高くて凄いねとみんな驚いていました。椅子やテーブル等も凄く座りやすくてお洒落でした。装飾品もセンスが光っていて良いです。広々とした会場なので居心地が最高でした。クレープ等のデザートビュッフェが凄く魅力的でした。美味しくてみんな喜んでいましたよ。バスが出たので良かったです。参列者の方は皆さんバスを利用している方が多かったです。道にも迷いませんでしたし行きやすかったです。テキパキと動いていましたし、とても良いです。ハキハキとしている方が多くて良かったです。年配の参列者の方も居ましたが、休憩スペースもあったので良かったと思います。晴れの日に挙式を挙げると自然光が入ってくるので凄くお薦めです。詳細を見る (413文字)
- 参列 2014年11月
とにかくみんなで盛り上がりたい!という方へ
とにかくおしゃれ。お客様が多いというのもありますが、演出が多く、大変にぎやかでした。階段がけっこうあったので、ベビーカーを連れているママさんや車いすのお年寄りさんは少し困惑しているようでした。エレベーターもあったと思うので大丈夫だと思いますが。大変おいしく、また、デザートビュッフェは部屋を移動するのですが、その量がとてもとても多かったです。初めてみました、この規模は。本当にすごい! また、お料理のしめのご飯がカレーだったことに驚きです。結婚式でカレーを食べるとは思いませんでした。しかもオシャレな器で。自分で行くには大変ですが、シャトルバスが出ますし、山の上で景観もよかったです。みなさん役になりきっていました。踊ったり歌ったり、外人スタッフさんが司会をして盛り上げてくれたり、手品の披露やジャズピアノ演奏をリクエストに応えて行っていました。子連れ向けサービスがよかったと思います。立食のようなデザートビュッフェの部屋に移ってから、赤ちゃんたちが遊べるようにキッズスペースもありました。赤ちゃんにとって床に座れるって大事だと思うんですよね。ずっと抱っこや子供椅子、ベビーカーはつらいと思うので。詳細を見る (499文字)
- 参列 2014年11月
10件以上結婚式に出席してるけど一番良かったかも
披露宴前のウェルカムスペースで新郎新婦が登場するまでにマジックショーが始まったりととても楽しかった。披露宴会場もテーブル同士の隙間がゆったり確保されていて良かった。ピアノの生演奏もあった。デザートは別室に移動してのデザートビュッフェだったが会場がとても広く品数も多かった。ウエディングケーキはパティシエがその場で盛り付けを完成させるのでとても見応えがあった。ボリュームもあるし、何よりとても美味しかった。挙式は別のチャペルで行い、そこからシャトルバスだったのでアクセス等は分かりません。司会者の方だけでなくスタッフの人たちがこんなに一緒に盛り上げてくれる結婚披露宴は初めてだった。デザートビュッフェの会場で行われたダンスタイムにもスタッフの人が一緒に踊っていた。印象に残るような披露宴を行いたいのならここで間違いないと思う。詳細を見る (362文字)
- 下見 2014年10月
花嫁さん全員が主役になれるお姫様パーティ
【この会場のおすすめポイント】1.大きならせん階段2.何十種類ものスイーツビュッフェ3.ヨーロッパを思い浮かべる白ベースの式場ここの会場を入るとすぐに大きなシャンデリアと共にお姫様を思い浮かばせるらせん階段があります。白を基調とした清楚なスペースにユニークな外国人MC、豪華な料理やデザートビュッフェはどれもゲストを喜ばせてくれるに違いありません。来年、ここで式を挙げることを今から心待ちにしております。詳細を見る (202文字)
- 本番 2014年10月
とにかく素敵な空間です!お姫様になった気分!
天井が高く、窓があり、開放感があり、お城のような雰囲気。7色に光る照明や、DJもいて楽しい雰囲気です。その他、入口から続く螺旋階段の下に、ウェルカムドリンクスペース、デザートビュッフェ会場が別にあり、大変広い建物です。料理にはお金をかけました。やはり折角会費を支払い参加して頂くので、まさに料理でこちらの式場を選んだといっても過言ではありません。デザートビュッフェ会場にも、おつまみやピザなどを置いてもらい、甘いものを食べられない方がつまめるものを用意しました。節約したところは装花です。元々内観のデザインが、装飾がいらないほど素敵なので、ベースの装花に、少しプラスするだけで満足しました。京料理の有名なシェフの方がプロデュースされたものでした。和とフレンチを融合したメニューで、子どもからお年寄りまで、満足して頂けました。お肉かお魚か、アレルギーの対応まで柔軟に聞いて頂けました。デザートビュッフェも規模が大きく、チョコレートファウンテンやクレープを焼いてくれたりと楽しませてくれました。立地はやや中心部から離れてはいますが、シャトルバスを出してくれるので不便という事はないです。スタッフの方一人一人が流石プロです!気配り、素早い行動、ムラもなく、ゲストの方々も喜んでくれました。ウェディングドレスはマーメイドライン、和装は鶴をあしらった黄色の着物、カラードレスは黄緑色で後ろにショッキングピンクの長いレースリボンをあしらったデザインのものを着ました。佐々木希さんのプロデュースされたもので、頭には花冠をかぶりました。披露宴会場からデザートビュッフェに移動する時、皆んなを巻き込み踊りながら移動したのが印象的でした。ホテル式と違い、自分たちでプランを考えて作り上げることが出来る式場です。堅苦しくなく、アットホームな雰囲気にしたかった私たちにぴったりの式場でした。想像以上に素敵な結婚式を挙げることができ、サプライズもあったりと、最後は感動で涙が溢れました。参列者の方々も今まで経験したことがないくらい楽しかったと言っていただき、挙げて良かったと思いました。結婚式の準備は、本格的になるにつれ、お互い衝突する事が多くなるかと思います。ですが、そこを乗り越えて挙式当日を迎えた時、素敵な忘れられない思い出になること間違いなしです!その日を楽しみに早めに準備をしていくといいでしょう。後回しにしてしまうと大変になってしまいます。スタッフ一丸となって素敵な結婚式を一緒に考え、してくれる式場です!もし機会があれば今度は参列者となって参加してみたいです。詳細を見る (1074文字)
- 下見 2014年9月
会場がコンパクト!デザートブッフェでイメージチェンジ!
ゲスト60名程・円山付近で披露宴ができる会場を探していました。ネットや雑誌で紹介されている写真を見て気になったので見学してみることに。入口から入った最初の印象はコンパクト。モダンなイメージ。披露宴会場に続く螺旋階段が美しいです。披露宴会場は少し小さい印象ですが、天井が高いので狭いと感じることはなく、アットホームなパーティーができると思います。デザートブッフェ会場は、ガーデンウエディングを思わせるポップな空間です。披露宴会場とはガラリと印象が変えゲストの方々に楽しんで頂けると思います。やや高めの印象です。札幌の中心部から離れているので公共交通機関を利用してのアクセスはしづらいと思います。藻岩山も近く、緑があふれている場所なのでロケーションはおすすめです。笑顔がたえず丁寧な印象です。ロビー・披露宴会場・デザートブッフェとそれぞれの会場の印象が変わるので、様々な演出でゲストに喜んで頂けると思います。ハニーウエディングのドレスが好きな方にオススメです。詳細を見る (428文字)
ピエトラ・セレーナの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ピエトラ・セレーナの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【やってよかった演出とは】ゲストが楽しめる演出相談&試食
≪映画のような結婚式を!ドラマチックパーティのヒミツを体感≫会場の見学はもちろん、シェフ特製試食や、限定特典も貰える!ゲストとふたりが笑って、泣いて過ごす大感動のパーティを叶えたい方へ。

現地開催45分、スマート下見。─ 営業なし、見るだけOKの自由な見学会
「当日契約しなくてOK」を保証。お見積りはご希望の方のみ。強引な営業は一切せず、お二人の心地よさを第一に。最短45分、見るだけで理想を体感できる自由な下見会。

現地開催月1限定【4会場見学ツアー】1日で全てわかる!特典×試食フェア
【追加開催!】\初見学に人気/月1限定イベント☆人気の4会場を1日で巡れる見学ツアー!4会場を一度に見比べられるから、見学が初めての人におすすめ☆絶品試食×限定特典付きで自分達の「好き」を見つけてみて
011-522-0151
憧れの花嫁体験・無料試着体験優先席ご用意
ご希望のフェアにより一部ことなります。 詳しくは会場までお問合せ下さいませ。
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 円山公園駅/地下鉄東西線円山公園駅よりタクシーで10分、地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
| 最寄り駅 | 地下鉄円山公園駅 |
| 会場電話番号 | 011-522-0151 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00(水曜定休) 土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 20台 |
| 送迎 | あり地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須) |
| おすすめ ポイント | 札幌市を一望できる、専用教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能! |
| ガーデン演出 | 有りテラスでバルーンリリース!大自然と太陽の下でケーキ入刀も! |
| 二次会利用 | 利用可能そのままピエトラセレーナでのオリジナル二次会OK♪ |
| おすすめ ポイント | デザート用に準備されたインドアガーデン。天井が高く、テラスもあり開放的なデザートルームでは50種類以上のスイーツが楽しめる!会話が弾む自由なパーティーで時間を忘れてみんなが楽しめる!!
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り実際のパーティの雰囲気を味わっていただきながらのご試食会を開催しております。 |
| おすすめポイント | 箸でも食べられる創作フレンチ懐石。ご年配のゲストも楽しめるお料理!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳細は会場スタッフ迄 | ||||||||||||||||||