1. 北海道 ゲストハウス1位
  2. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ゲストハウス1位
  3. 北海道 コストパフォーマンス評価3位
  4. 札幌・千歳・苫小牧・道央 コストパフォーマンス評価3位
  5. 北海道 宴会場の天井が高い3位
  15. 北海道 一軒家5位
  16. 札幌・千歳・苫小牧・道央 一軒家5位
  17. 札幌・千歳・苫小牧・道央 ステンドグラスが特徴5位
  18. 北海道 デザートビュッフェが人気5位
  19. 札幌・千歳・苫小牧・道央 デザートビュッフェが人気5位
  20. 北海道 バージンロードが長い6位
  30. 札幌・千歳・苫小牧・道央 挙式会場の雰囲気9位
  31. 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数9位
  32. 北海道 お気に入り数10位
  33. 札幌・千歳・苫小牧・道央 窓がある宴会場10位

どんな希望も叶えてくれるスタッフさん

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/06/30
たけちこ
  • たけちこさん
  • 北海道

挙式自体はもちろん素敵ですが、挙式後に行われるアフターパーティーでゲストとゆっくり話す時間があったことがとても嬉しかったです。特に遠方からわざわざお越しいただくゲストたちとほとんど話さず終わることだけは避けたかったのでアフターパーティーの時間は貴重でした。
また牧師さんも気さくな方で事前の打ち合わせの時に話したことを本番でふれて二人の門出を祝ってくださり、祝福してくださっている気持ちがとても伝わりました。
聖歌隊の歌はもちろん素晴らしかったですが、挙式で歌っていただく曲もいくつかのせんた選択肢の中から選ばせてもらえ、隅々まで自分たちの希望、理想を叶えようとする気持ちがあってとても満足できる挙式となりました。

披露宴会場について(会場名:ピエトラセレーナ)

お食事をいただく部屋とデザートビュッフェの部屋が分かれており、トータルでかなりゆっくりした時間を過ごせました。こちらの細かい希望も聞いてくださり、私たち夫婦もゲストもとても楽しい時間を過ごせました。
お料理は本当に美味しく、あのお料理を食べてもらうためだけでもゲストを招待して良かったと思ったほどです。特にパーティー前のピンチョスやメインディッシュのローストビーフはゲストにも大変好評でした。
不満点を挙げるとすると、お食事をいただく部屋からデザートビュッフェの部屋への移動を落ち着いて実施したいという希望が当日になって変更されていたことでしょうか。年配の方もいたので避けたかったのですが、どうしてもパーティーのノリで移動させないといけないなら事前にご相談いただきたかったです。

・当初は予定していなかったアルバム作成を追加したため、アルバム作成料とカメラマンさんのお金がかかりました。
・ドレス代も込みの見積もりでしたが、満足のいくドレスを着たいと思うとかなりオーバーしました。一番リーズナブルなドレスでも予算内には収まらないのではと思います。
・司会者に追加料金が必要でした。私たち夫婦は司会者にはこだわっておらず、なんならいなくてもいいかな、ぐらいだったのですが、プランナーさんからは特に説明もなく決まったものとして司会者さんを紹介され、その後「彼は一万円追加です」と言われたのがちょっと腑に落ちなかったです。
・細々した装飾にお金がかかりました。ちょっとした飾りでの追加料金が積み重なったので、出来るだけ自分で持ち込んだ方が良かったと思いました。

・特に値引きなどはありませんでした。
・見学会でデザートビュッフェの豪華さに感動し、ぜひともゲストにはこのデザートビュッフェをたっぷり楽しんでもらいたいと思ったのでウェディングケーキはなしにしました。ウェディングケーキがなくてもお料理とデザートビュッフェで大満足…というかお腹がはちきれそうだったので、こだわりがないならケーキはなしでも十分満足できるパーティーになるのではないかと思います。
・ブーケは持ち込みにしました。いくつか提示してもらったブーケが自分のイメージと違ったこと、値段がかなり高かったことから、会場近くで朝に配達してくれるお花屋さんを探し、ブーケとブートニアをお願いしました。値段も仕上がりも満足できました。

とにかくとても美味しかったです!!!お料理も飲み物の飲み放題もいくつかのグレードがあり、私たち夫婦が選んだのは「最高ではなく、最低でもなく」というところでしたが、味はもちろんのことお料理の品数も豊富で、大満足でした。食事の最後に出てくるカレーも深い味わいで美味しかったです。
ウェルカムパーティーでも美味しい食べ物をたくさん用意してくださり、デザートビュッフェまで入るか不安でした(笑)
デザートビュッフェはフルーツやケーキなども美味しかったですが、アイスクリームや焼き立てのクレープなど普通の披露宴のデザートビュッフェとは比べものにならないほどの品数で、幅広い年齢層のゲストみんなが喜んでくださる内容だったと思います。

交通の便はとても悪いと思います。札幌近辺のゲストが少なかったので駐車場は足りましたが、そうでなければ車でいらっしゃる方が多くなり、駐車場が不足していたと思います。駅から徒歩で来れるような場所ではないので、ゲストみんなに送迎バスに乗ってもらうしかなく、そのため朝早い時間の挙式にも若干無理矢理参加してもらった人もいます。開始時間によってはピエトラ・セレーナが運行しているシャトルバスに乗れるのだと思いますが、朝一番のパーティを予定していたので披露宴にシャトルバスでは来てもらいにくく、シャトルバスの本数を増やすなどの改善を期待したいところだと思います。駐車場の整理をしてくださる方はいつも気持ちのいい接客をしてくださいました。

プランナーさんはとても良い方で、お忙しい時間を縫ってゲストと連絡を取ってくれたり、思いもしなかった提案をしてくれたりと大変お世話になりました。また見学会で案内してくださった方も打ち合わせ等で会場を訪れるたびにご挨拶くださり、丁寧だなと感じました。
ドレスをご担当してくださった方は長時間悩む私たち夫婦にもじっくり付き合ってくれ、いろんな角度からのアドバイスを貰えて助かりました。結果的にゲストにも写真を見せた人にも大絶賛されるドレスに出会えて素敵な一日を過ごすことができました。
またアテンドさんはヘアメイクも担当してくださり、細やかな気遣いのおかげで何の心配もなく挙式、披露宴を満喫することができました。

こちらのわがままをとにかく叶えようとしてくれるスタッフさんの心配りです。プランナーさんはもちろんですが、当日にゲストにサービスをしてくれる方々すべての人が一つになって挙式、パーティーを成功させよう、楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきました。
提携しているドレスショップのスタッフさんもこちらの意図を汲み取り、予算も形も全体のイメージもぴったりのものを次々提案してくれました。打ち合わせの際も細かなところまで確認してくれ、安心して当日を迎えることができました。
アテンドさんはヘアメイクも担当してしれたので、事前の衣装リハーサルでお話することができました。私のざっくりとしたリクエストからドレスにぴったりのヘアメイクをしてくださりました。

• ロビー・アトリウム
  • 挙式会場の伝統
  • 日本人牧師

いろいろな会場を見たほうがいいです。人生の中で参列する結婚式や披露宴の数はたかが知れているので、会場見学にたくさん出向き、いろんな提案を聞く中で本当に自分が挙げたい挙式、披露宴のイメージができてくると思います。またパーティーの中でゲストとどう接するかも考えるべきだと思います。あまり思い入れがなく、さっさと無難に終わらせて友達たちと遊びに行きたいならそれでもいいし、私たち夫婦のようにじっくりゲストとの時間を楽しみたいと思うならパーティーの時間が長く取れる会場を選ばないと後悔すると思います。ピエトラセレーナは他の会場よりもパーティーの時間が長かったのですが、個人的にはまだまだ足りないぐらいでした(笑)

たけちこ様
この度は、ピエトラセレーナにお二人の大切な一日をお任せいただきありがとうございました。

当会場の様々な面について言及いただき、そしてご満足をいただけたご様子で大変うれしく思います。

また、送迎バスや司会者に関する打合せなど、ご意見をいただきましてありがとうございます。今後多くのお客様に
ご満足をいただけるサービスを提供できるように、サービス内容をブラッシュアップして参りたいと思います。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。おふたりの末永い幸せをお祈りしております。

ピエトラセレーナ スタッフ

ピエトラ・セレーナ

2020/07/12

プランの中には「ジャズピアニストの生演奏」が含まれている。 パーティの雰囲気をぐっと盛り上げるとともに上質な空間をつくりあげる。 聴きたい楽曲をリクエストすることもでき 参加型のパーティが可能。

ゲスト分のウェルカムフード、デザートビュッフェプレゼントも!限定の70万円相当特典★

適用期間:2017/08/01 〜

011-522-1212

新型コロナウイルスの対応状況

当会場では新型コロナウイルス感染対策として以下の施策を徹底しています。

・スタッフはマスク着用・検温・手指の消毒を徹底しています
・館内各所の除菌・換気及び備品の除菌を徹底しています
・お客様利用分の消毒液の設置、利用の促進を行っています

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ) [公式HP
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス円山公園駅/地下鉄東西線円山公園駅よりタクシーで10分、地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須)

地下鉄円山公園駅

会場電話番号011-522-1212
営業日時11:00~19:00、土日祝休9:00~20:00(水曜定休)
送迎あり地下鉄円山公園駅1番出口付近より無料シャトルバス有(予約必須)
  • 神前式
  • 人前式:3会場
  • 仏前式
※専用教会以外にも様々な会場と組み合わせ可能です。
ハンガリー製のパイプオルガンと6名編成の聖歌隊による歌声は圧巻!
札幌市を一望できる、専用教会「ローズガーデンクライスト教会」で荘厳で心あたたまる挙式が可能!
ガーデン演出有りテラスでバルーンリリース!大自然と太陽の下でケーキ入刀も!
二次会利用利用可能夜のパーティのみそのままピエトラセレーナでのオリジナル二次会OK♪
デザート用に準備されたインドアガーデンルーム。天井が高く、テラスもあり開放的なデザートルームでは50種類以上ものスイーツが楽しめる!会話が弾む自由なパーティーで時間を忘れてみんなが楽しめる!!
京都フレンチ懐石~祇園「よねむら」と「ピエトラ・セレーナ」のコラボレート料理
事前試食有り実際のパーティの雰囲気を味わっていただきながらのご試食会を開催しております。

※プリマヴェーラ / グランマニエ
※詳しくはお問合せください。※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日原則として挙式開催日3日前迄
宿泊情報提携宿泊施設詳細は会場スタッフ迄
事前予約必要
事前予約必要

ピエトラ・セレーナの気になるポイント

日本料理/フランス料理

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
※詳しくはお問合せください。