シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)の結婚式口コミ・評判
表参道駅からすぐ近くで、ガラス張りで緑が綺麗な挙式会場です
挙式会場正面が緑が見える大きなガラス張りで、自然光が入りとても雰囲気が良かったです披露宴会場は広々していて、ガラス外の外階段や緑も素敵でした料理はとても美味しかったです。他の人とは別メニューで祖母用に和食にできたことが良かったです。表参道駅から歩いてすぐでしたが、少し奥に入ったところにあったので多少わかりずらかったですスタッフの方々がこまめに目配りをしていて、不自由はありませんでした。建物入口のフロアにいたスタッフの方々にもう少し笑顔があれば良かったです。化粧室の数が少し少ない印象を受けましたが、都心で駅近くで緑が見える式場としてオススメできます。親族控え室も広々していて、親族が多い方にも安心です。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/08/06
シャンデリアが特徴の結婚式場
天井に無数のシャンデリアが敷き詰められていて、高級感があるチャペルでした。新郎新婦入場扉の外側には母親と歩く為のバージンロードがあり、母親から父親へ…という意味があるそうです。全部で三会場ありましたが、どの会場にも共通でシャンデリアがあります。会場によっては大きさは様々ですが、どの会場も印象的でした。地下の会場は階段から降りてくる演出が出来る様です。表参道駅から少し歩きます。道が少しわかりづらく、迷ってしまいました。外観はあまり結婚式場という雰囲気はありません。ゲスト様に着替えの部屋など充実していました。クラシカルな雰囲気が好きな方、高級感がある雰囲気が好きな方にはオススメです。会場によって広さや雰囲気が全然違うので、気に入った会場をしっかり選んで下さい詳細を見る (331文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/12/10
雰囲気はいいし高くない。けどセールスが
表参道はビルが多い街ですが、周りの建物がチャペルから見えないように工夫されていてよかったです窓に逆光防止の加工もされていて、写真を撮るのもいいバージンロードが長いので途中まで母親、途中まで父親と共に歩けるのもポイントでした中庭?に出れる会場があり、自然光が入ってきたり緑があるのできれい前菜をいただきましたが、おいしい!とはなりませんでした。普通かな…コースになったらどうなるんだろ。駅から近く簡単ですが裏道?に入るので迷う人は迷うかも親身になってくれてはいましたが見学後のセールスが強くどんどん見積もりが安くなっていき、根負けして仮押さえをしましたゲストが子連れでも司会進行の邪魔にならないように配慮がありました喫煙所から中が見えるのもいい挙式会場披露宴会場共に気に入りましたが、とにかくセールスが強いイメージが残っています。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/14
とにかくチャペルが素晴らしい!
挙式会場がすばらしいです。天井がとても高くキラキラしていて、祭壇の向こうに空が見えるところが気に入りました。バージンロードも長く、父親と歩く前に母親と入場できるという演出があると教えていただきました。ぜひ本番に取り入れたいです。披露宴会場は白が基調で明るい雰囲気です。シャンデリアが6つほどあり、かなり豪華な雰囲気です。窓と外に階段もあり、演出も工夫できると思いました。フロア貸切になるため、広い待合スペースに飾り付けしたりできる点もよいと思いました。想定されるオプションは全て入れて見積もりを作成いただきました。割引特典をかなりたくさんつけてくださり納得して申し込みできました。表参道駅から近いですが、大通りから少し入ったところなので、地図や説明か無いと少し難しいです。チャペルはぜひ一度見学をしてください。私は見学先リストでは5番目くらいの候補だったのですが、チャペルの雰囲気に一目惚れし、即決しました。母親とバージンロードを歩ける演出ができます。ゲストの貸切ロビーや親族控え室が広い点、車椅子のレンタルがありバリアフリーが充実している点もポイントでした。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/03/13
会場よかったです
ガラス貼りのチャペルでキラキラして、とても素敵でした。アイディアがあるチャペルでよかったです。白を基調とした会場で、お姫様イメージの人にはすごくいいと思いました。コストパフォーマンスは至って普通でした。普通に美味しかったです表参道駅から近くて、アクセスはよかったです。けど、都内に詳しくない遠方の人にはわかりづらいかなと思いました。スタッフの対応がいまいちでした。見積もりのお話ばかりで、少しテンションが下がってしまいました。すごく人気の会場とおっしゃっていたので仕方ないかもしてません。お姫様になりたい方白を基調にした会場お姫様になりたい方にはオススメの会場です‼︎120名規模の結婚式を希望している方には少し狭いのかなとおもいました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2017/02/21
ナチュラルで素敵な式場
表参道から歩いて着いた時に、外から見ても素敵な雰囲気の外観です。式場だと見て分かります。全体的に、ナチュラルな雰囲気でした。チャペルは開放的な雰囲気で、外の光が入ってくる、自然溢れる素敵な空間でした。この会場のイメージカラーは緑です。披露宴会場は、広く、ゆったりしていました。映像などは流していなかったので、スクリーンがあるのかは分かりません。どのお料理もどれも美味しく、大満足でした。表参道から歩いていけます。二次会まで少し時間があったのですが、近くに色々お店もあったので、時間まで待ってることができました。追加の飲み物もすぐに持ってきて下さり、サービスが素晴しかったです。表参道とお洒落なな立地で、チャペルも素敵です!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2017/06/28
表参道が最寄り駅で便利。
チャペルは白が基調となった空間で天井に設置さらたクリスタルのシャンデリアがとてもキレイでした。チャペルは天井が高いのでとても開放感がありますし、祭壇の後ろが全てガラス張りになっているので外からの光もたっぷり入ってきます。外から入ってきた光がシャンデリアをより輝かせてくれる、女性好みのチャペルだと思いました。ナチュラルで上品な雰囲気の会場がとても気に入りました。会場はとても広くて、天井のシャンデリがとてもゴージャス。こちらを気に入った理由はプライベートテラスが隣接していて、テラスにある階段を利用した演出も出来るという点でした。コーディネートもかなり自由に出来るようなのでアットホームな披露宴に出来そうだと思います。表参道から歩いて行ける距離なので凄く便利です。こちらを下見する前に近くの結婚式場を下見していたので少し疲れていたのですが、とても楽しく見学出来ました。やはり場所柄なのか若い人向けかなという風に感じましたが、女性ならいくつになっても素敵だと感じるチャペルでした。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2017/10/22
素敵なチャペル
天井が高く、クリスタルがキラキラしていて緑も見える。本当に素敵。が、緑が生い茂ってるわけではないのでその奥にビル工事のショベルカーなどが見えていて、時期によってはちょっと…かなという感じ。(あくまでも見学に行った時の話)どの会場にもシャンデリアがついていてとてもゴージャス。キラキラした感じが好きな方にはとってもオススメです。お見積り頂いた時点では3式場見た中で一番お安かったです。試食は前菜程度しか頂いていないので判断しづらいですが、美味しかったです。表参道駅から少し内側に歩いてすぐなので、えっ!こんな所に!という場所にあります。案内してくださった時にはかなり多くの方が見学、契約されていて、今決めないと!という圧がとてもすごかったです。ここの式場の良い所のポイントを教えて欲しかったのに、他の式場はここがこうでああでといった他の式場を潰して選ばせようとしているのが嫌だった。シャンデリア、階段からの登場、ゴージャスな雰囲気がお好きな方にはとてもオススメです。全体的にキラキラ輝いています。どういった式を挙げたいかお手伝い頂くプランナーさんに全てかかっているので、じっくり考えるべきだと思いました。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2018/03/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
わたしもここで式すればよかった!(笑)
とても豪華かつ上品で素敵でした。天井の高さもひろびろとして圧迫感がなく、そこにいるだけで自然と気持ちが明るくなるような日当たりで、とても素敵でした。自然と白のコンビネーションが綺麗だなと思いました。ひろびろとしていて落ち着きやすい場所でした。おかげで昔の友人や新郎新婦との会話も弾み、みんなにとって忘れられない良い挙式、披露宴ななりました。設備も綺麗で清潔でした。電車しか使ってないのでその他はわかりませんが、電車でのアクセスはとても便利でした。車などの混み具合などはわかりかねますが、特に混んでたという話は聞きませんでした。また会場周辺もとても上品でおしゃれな街で、会場に入る前からもう演出がはじまってるかのようでした。スタッフもとても丁寧な方々ばかりで、すごく好印象でした。控え室化粧室も清潔に保たれてました。化粧室は少し迷いましたが、特にわかりにくい場所にあるわけではないので、ただの私の方向感覚の問題だと思われます。とにかくどこも文句言うところがないんです!ほんとうに素敵です!詳細を見る (445文字)
- 投稿 2017/10/01

チャペルが可愛かったです
正面がガラス張りでそこからは草木が見えて開放感がありました。天井も高く、明るい場内で、当日は大人数のゲストがいましたが、ゆったりできました。ガラス張りで大きなシャンデリアもあり、高級感のある会場でした。再入場の際には外の階段から入場していて、映画のワンシーンのようで素敵でした。どれも美味しくて、特にオマール海老の料理が美味しかったです。最後のほうはお腹いっぱいになりましたが、デザートまで美味しく頂けました。表参道駅から近くで、アクセスはとてもよかったです。式の前後にもお茶をしたりする場所が多く、早く来てしまっても、時間を潰すところはたくさんありそうです。滞りなく進められ、スタッフの方も笑顔で対応してくれました。料理の配膳のタイミングもよかったです。駅近ですが、緑を感じられるチャペルが素敵でした。オシャレな街中で結婚式ができて羨ましかったです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2017/04/11
シャンデリアが印象的な式場
見学時は夜でしたが、昼は青空が見え、都会の真ん中にも関わらずビル群は全く見えない作りでした。椅子があるだけのシンプルな作りですが、圧迫感がなくよかったです。シャンデリアがあり、室内でも逆光にならないスポットライトの工夫など、綺麗に見える工夫があったのがよかったです。3つの会場があり、好みの雰囲気に合わせて選べるところがよかったです。すべての会場にシャンデリアがあり、豪華な雰囲気でした。立地もあり、会場使用料は高めの印象でした。ただ、会場が豪華な印象なので、割高感はなかったです。前菜のみの試食でしたが、素材の味を活かした味付けで、美味しかったです。料理はすべての会場(階)にキッチンが併設されており、出来立てを運んでもらえるところがよかったです。表参道という立地は、お洒落でよかったです。場所が少しわかりにくく、初めて来る人や年配の方には少し大変そうだと思いました。子連れの方に嬉しい設備が多かったです。挙式会場には子供用の部屋がありマジックミラーになっており部屋に入っても式が見れる。披露宴会場もすべてガラス張りで、会場の外からでもなかの様子が見られる。等各披露宴会場のすぐ近くに化粧室があり、中にスピーカーがあるので、披露宴中に司会者の声が聞こえるため、大切なタイミングを逃した!などのことが起こらない設備だと思いました。共有の待合室には、6室の個室の更衣室があり、遠方のゲストには嬉しい設備だと思いました。詳細を見る (608文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/02/02
モダンなチャペルでした。
チャペルは宗教色のないモダンなデザインのチャペル。チャペル内は白が基調となったシンプルなデザインですが、天井のクリスタルがとてもゴージャス。一面がガラス張りになっているので昼には光溢れる挙式が出来、夜にはキャンドルを立てて幻想的な挙式が出来るというのもポイントの一つだと思います。幾つかの種類の会場があり、テラスがある会場、大人可愛い会場、シックな会場など、好みによって選べるようになっていました。どれも100名以上の大人数に対応しているので人数によって選べる会場が少なくなったりといったこともなく、本当に自分たちの好きな会場を選べるというのは嬉しいポイント。こちらではフロエ全体を貸し切りに出来るのでホワイエまで飾り付けが出来ますから自分たち好みのパーティーが出来そうです。表参道の駅が最寄り駅です。駅からは歩いて数分だったのでとても便利だと思いました。自由なスタイルで挙式が出来るというのが嬉しいです。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2017/11/08
都会にいながらプライベート感を演出できる挙式会場!
チャペルは、外の光が入って来ると共に、緑が満載の明るい、ナチュラルな会場でした。非常に神秘的で、天井に輝いていたクリスタルは、特別な日を象徴する良い装飾と感じました。また、バージンロードは父親とだけではなく、母親とも歩けるようになっており、比較的新しい会場ならではのアイディアだなと思いました。大きな窓が印象的で、訪問時は曇りでしたが、特に暗くなるということはなく、そこまで天候に左右されない会場と感じました。チャペルと同じ階にあったテラスは、風通しがよく、ウェルカムパーティーや気分転換に非常に使用し易いと感じました。表参道駅から非常に近かったです。(徒歩数分でした)ただ、少し入り組んだところにあるので、人によっては見つけるのが大変かもしれません。自然系(ナチュラルやグリーン系)の挙式をしたい方には、非常におすすめだと思います。スタッフさんも非常に親切で、アイディアをたくさん出してくださるので、自分たちがこういう式がしたい!と要望があっても、それぞれ叶えてくれる場所だと感じました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2017/03/05
ごちゃごちゃが嫌いな方に!シンプルで王道な会場です
式場の大きな窓ガラスから見えるグリーンがとてもいい感じです!シンプルな緑の木々が揺れていて、厳かな雰囲気が出ていました。披露宴会場は、テーブルとテーブルとの間隔もほどよく。天井も低くないので高見えしました。お料理は、食材も高級なものばかりで、美味しくいただきました。見た目にも華やかで、ソースのかけかたがアートな感じでした!とても写真映えする料理だと思うので、女性に喜ばれそう♪また、シャンパンが美味しくて、スッキリしていて飲みやすかったです。あまり飲めない知人もお酒が進んでいました。表参道なので、ロケーションはばっちり!駅からも迷うことはありませんでした。ガーデンから式場、披露宴会場までシンプルでオーソドックスな会場です!グリーンは多いですが、ごちゃごちゃしていないので新郎新婦の趣味に合わせて自由にアレンジできる会場だと思います(*^^*)女性参列者用の控え室も、コンセント、スペースともに充実していて争い(笑)は起きませんでした♪お手洗いも広目で高級感あってよかったです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2017/01/16
重厚感ある式場♪大きなシャンデリア☆
表参道のゲストハウスとしては、十分な広さがある披露宴会場でした。大きなシャンデリア、重厚感のある雰囲気の設備で、自信をもってゲストをお呼びできると思います。一番広い地下の披露宴会場は、中から見える外階段からの入場演出を叶える事ができます。当日契約の割り引きが大きいです。内金10万円で日程をおさえる事ができます。表参道のゲストハウスとしては、コストパフォーマンスはとても良く感じましたが、見学時に作って頂いた見積りは、ケーキのデザイン、生花の豪華さは、やはり一番下のランクだったので、契約する前に、細かく確認することが大切です。味も見た目もとても良かったです。幅広い年代に対応できる印象でした。駅から3分ほどで、迷わず到着出来ました。町並みも、おしゃれな雑貨屋さんやカフェ、飲食店が多く、歩くだけで楽しい気分になります。スタッフ間の連携があまり取れていない印象です。伝えた事が共有されていなかったりと不安点が残りました。会場の重厚感ある雰囲気、ゲストと新郎新婦の動きやすさを考えた設備がとても気に入りました。大きなシャンデリアも、とても印象的です。スタッフとの相性は大切になる点だと思いますので、実際に会場へ足を運んで、コミュニケーションをはかって頂く事をオススメします。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2017/03/22
コスパの良い会場で、ゴージャス感もあります
チャペルの雰囲気は光の降り注ぐ感じで素敵でした。室内チャペルでしたが開放感もあり緑もありました。披露宴会場はディズニーの「美女と野獣」をテーマにした会場が素敵でした。披露宴会場はガラス張りとなっており、外からも会場の様子が伺えます。またゲストがトイレに居ても司会者の声がスピーカーから聞こえるなど、便利な設備が整っていました。かなり割引して頂けたので安くなりました。コストパフォーマンスはとても良さそうです。駅から徒歩5分くらいでアクセスはしやすいです。式場の周りも特に騒がしい感じはありませんでした。2人一組でプランナーさんが対応してくれる感じでした。スタッフさんは若い方が多いイメージですがしっかりしていました。テキパキと対応して頂きました。式場の入口に大きなシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気で素敵です。また待合室にプロジェクターがあったり、トイレの鏡に落書きメッセージができたりと、最新の設備が整っているので、安心して式をあげられそうだと感じました。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/01/03
料金設定に疑問
緑が茂っている写真をみて実際に見てみたいと思い見学へ行きました。写真どおりではなかったのでこの通りにすることはできるかと聞いたところ、造花であれば無料でできるとのことでした。母親と一緒に歩けるバージンロードというのがこの会場の押しらしく何度も説明されたがあまり興味がありませんでした。シックで大人っぽい雰囲気で素敵な会場でしたが、大きなシャンデリアが好みに合いませんでした。会場のいたるところにシャンデリアがありました。シャンデリアが好きだったり、ゴージャスさを求めている方にはいいかもしれません。キャンペーンや割引に踊らされましたが内容をよく見ると薄いもののように感じます。デザート盛り合わせがでましたが、ぱさぱさでした。駅から近く便利。価格勝負という感じでした。式の内容よりどれだけ値段を下げれるかの話のほうが長かった気がします。こんなに下げれるだったら正規の値段設定どうなっているの、内容が価値のあるものなのか疑問に思いました。全てがそこそこ平均点ちょい上レベル、一生に一度のことと思うかたった3時間のことと思うかの判断次第です。キャンペーンの適用などを上手く使えば、表参道でお得に式を挙げることができると思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2017/02/12
ガラスクリスタルなチャペル
白いけど、すごく光沢もあってきらきらとした感じが出ていたそのガラスクリスタルのような質感のチャペルは透明感、清楚間、清潔感に加えて壮大な開放感があって特別な感情なっていくのがわかりました。心の底から儀式の入っていけてお祝いすることができました。前がぽっかりガラスであいていて、そこに草木があったのもすごくリラックス効果、マイナスイオンフィーリングがあって素敵でした。シャンデリアが、クリスタルのフレーム的なデザインで天井に並んでおり、またルームのカーテンは洋風のおしゃれな華やかな模様なっていて、すごくゴージャスでエレガントなムードをうまく再現されていたなあと思いました。表参道駅から、歩いて3、4分くらいというところにありました。クリスタルフレームのシャンデリアがとってもキラキラして高級感もあって、場を豊かにしていたのが良かったと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2018/08/24
シャンデリアがキラキラ輝く明るくおしゃれな結婚式
チャペルの天井も高く、十分な広さです。祭壇の奥から自然光も入り明るい雰囲気で良かったです。また天井のシャンデリアが天の川のようで、キラキラと輝き素敵でした。また窓の奥にグリーンがあり、天気が悪くてもあまり影響を受けすぎなくていいのではないかと思います。天井いっぱいにシャンデリアがありゴージャスなイメージです。またとても明るい空間です。テラス付きの会場では奥に階段があり、お色直しの際など演出に使えるとのことでした。迷っているとどんどん値引きされていきました。最終的に130万円ほど引かれて驚きました。また当日成約の額も大きく、私たちはそれもあり一度成約してしまいました。後に色々考えてキャンセルしましたが、コストパフォーマンスはいい会場だと思います。成約金は10万円で、早めにキャンセルしたので5万円は戻ってきました。前菜のようなもので美味しかったですが、これだけでは判断しかねる内容でした。駅から歩いて5分ほどで少々入り組んだところにありますが、通りに面したガラス張りの部屋に大きなシャンデリアがあり、そちらが目立つので目印になると思います。とても明るく話しやすい雰囲気の方でした。チャペルや披露宴会場以外にも、エントランスにシャンデリアがあったり、ゲスト控え室にもテラスやスクリーンがあったりなど設備が充実しています。また披露宴会場の扉の横部分が窓になっていて、泣いた子供を外に連れ出さないといけないお母さんや、余興の出番待ち中の友人なども中を覗けるようになっていたりなど、施設の造りがとてもよくできています。当日成約の額が大きいので、本命なら最後に訪問することをおすすめします。また交渉次第で値段が下がりますので、見積もり受け取ってすぐには決めないほうがいいと思います。結婚式で自分たちが何を大切にしたいのか、どんなテーマでやりたいのかなど、きちんと話し合う前に会場見学をすると、あとでやっぱり違ったとなると思います。私たちもこちらで決めた後、本当にこれで良かったんだろうかと悩み、その後自分たちの思い出の場所である海が見える場所にしようとなりキャンセルになりました。特にこちらの会場に落ち度があったわけではありません。成約特典などで流されず、自分の意思で決めたほうがいいと思います。詳細を見る (946文字)
- 投稿 2017/04/11
他の会場と比べてください
バージンロードが長くとても解放的で綺麗でした。80名ゲストを呼ぶと会場は結構狭くなってしまいました。価格設定が私たちにとって高かったので持ち込めるものは、手作りをして持ち込みました。他業者に頼んだムービー関係は「映らない」と言われてしまうので注意が必要です。確認作業を映像担当ではない方がやるそうで、客と一緒に確認もしないので何度も作り直して結果映像担当が操作したら映りましたとのことで不信感を抱きました。私たちは当日忙しくて食べることは出来なかったのですがゲストからは高評価でした。駅からとても近いので便利ですが、駐車場はありません。司会者と美容スタッフの対応は素晴らしく良かったです。ゲストからサプライズDVDを渡されていたのに新郎新婦に一切言わず、後日そのことを知った私が会場に問い合わせるまで忘れていたことに対してはショックを通り越し呆れてしまいました。他にも打ち合わせ時、あまり良い印象を持ちませんでした。担当してくださる方によると思いますが…とにかく会場は綺麗です。とにかく疑問に思ったことは会場側にすぐ確認しないと後になって後悔します。スタッフの言うことを信じきってしまうより、周囲で式をあげた方に聞いた方が確実に良いアドバイスをもらえると思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2016/11/25
花嫁バッティングがなさそう
明るく天気左右されない会場に感じました。少し狭いかなという印象を受けましたが、特に問題はないと思います。挙式前にクロークで預けた荷物が帰るときには披露宴会場の外に用意されていて取りに行く手間がかからないのが良かったです。ウエルカムスペースも充実していました。美味しかったです。フォアグラのフランが美味しかったです。表参道の駅から近く、わかりやすい立地でした。良かったと思います。ただ、クロークに人がいないときがあり、あれどうしたら良いのだろうと言うときがありました。新婦から聞いた話によるとプランナーさんから演出等の提案は結構してもらえるそうです。ただ、結構持ち込み料はかかるものが多いようでした。また、出席した側からは他の花嫁を見ることはありませんでした。花嫁側もバッティングもほぼ無いのではないかと思います。1階のトイレは男女共用でしかも2個しか無かったのはちょっとびっくりしました。受付を担当してのですが、親族だけ受付が挙式の前で、かつご祝儀を受付担当が挙式中持っていなければならなかったので、ちょっと心配でした。悪い人はそんなにいないとは思いますが、移動の際荷物にもなりますので、金庫に預けられると良いなと思いました。詳細を見る (513文字)
- 投稿 2016/12/27
駅から近くて便利
外観がスタイリッシュでとても素敵です。チャペルも自然光が入って明るい素敵な会場です。チャペルから、披露宴会場までのエレベーターが込み合っていて、階段を誘導されました。何フロアもヒールで階段で下りるのはとても辛かったです。会場の前に新郎新婦のグッズを飾るスペースがいっぱいあり、装飾をこだわりたい人にはとてもいいと思います。披露宴会場にお庭もあり、素敵でした。どの料理も美味しかったです。特にお肉は美味しかったです。駅からとても近くて行きやすかったです。地図もわかりやすくて迷わず行けました。みなさんとても親切で良かったです。飲み物もなくなったら、すぐに聞きにきてくれました。会場がゴージャスでお庭もついていて素敵でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2016/12/27
お姫様みたいな披露宴
天井が高く、ガラス張りで自然光が入り素敵だった。街の中心にありながらも、外の喧騒は伺えず、全体的に透明感があり非日常的な雰囲気。一般的な結婚式会場のバンケットという感じ。各階それぞれ雰囲気が異なるが全体的に可愛らしい雰囲気だった。一番基本の内容で、挙式はせず披露宴のみ、また引き出物も含まない金額だったので、すごく安く見積もって頂いたが、実際に契約したところで、どんどん膨らんでいきそうだった。オマール海老の前菜とデザート盛り合わせを頂いたが、どれもとても美味しかった。またナプキンの折り方なども工夫してあり、可愛いかった。駅からも近く、わかりやすい。外観も素敵だった。とても良かった。男性のプランナーさんだったが、費用の事も親身になって聞いてくれていた。ゲストハウスのため、設備は申し分ないので、当日はお年寄りや小さなお子さん連れでも全く心配なさそうな会場です。ザ結婚式をしたい方、お姫様みたいな披露宴にしたい方にオススメです。見積りを出してもらう時は、始めに色々と盛り込んだ内容にする事で、その後の追加費用などが抑えられると思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2017/08/11
スタイリッシュな式場
近未来的なムードを感じたという覚えがあるのですが、内観のその材質の光沢もそうですが、視界の前方を埋めるほどの窓ガラス面という存在が大きいですね。モダンにそしてかっこよくムードづくっており、天井の高さも加わって、底抜けの開放感をかんじることができました。あと、視線に入るものとして、グリーンの多さも特筆すべきポイントです。ガラスの向こうだけでなく、内部にも植木とか装飾が充実していて、空気を新鮮にしていました。枝葉が開いたような、ダイナミックデザインシャンデリアが、頭上というか、視線のちょっと上を大きく飾っていて、きらきらとそのデザイン性の高さを披露してました。メイン席の後ろは、棚がライトアップとともに主張していて、アンティークや美術的なものがあって、主役二人をみたときの光景を絵になる光景にしてました。静かでお洒落な雰囲気のところにある会場は表参道まで歩いて5分以内の便利さでした。チャペルから見えるそのグリーンの景色の雄大さ、色濃さ、新鮮さなどがステキな点ですね。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2017/11/22
チャペルが素敵な式場
チャペルが素敵でした。雨が降ってもとても綺麗に見え、写真映りは抜群のチャペルだと思います。持ち込みはなんでも可能というところはポイント高かったです。ガーデン演出もできるみたいで良かったです。見積りは設備に対して結構お安めでした。ただ、ここから上がるだろうな、、という感じもしたので、初めにある程度やりたいことをしっかり決めて組み込んでもらった見積りを作ってもらった方がよいと思います。見学に行った他の会場が料理に力を入れていたところだったからか、料理は全然美味しく感じませんでした。。デザートボックスもいただきましたが食べきれず、、わかりやすく駅からも近いのでいいと思います。THE営業、て感じの方でしたが、見積りもすぐ出していただき良かったです。設備も十分整っており、さまざまなきめ細かい工夫がされている式場だと思いました。白を基調としており大きなシャンデリアがあり、キラキラした式場でした。詳細を見る (397文字)

- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/01/23
会場は素敵です
ガラスがキラキラして、とても素敵なチャペルでした。お父さんとだけでなく、お母さんと歩ける用のバージンロードがあり、アイディアが素晴らしいと思いました白を基調にした会場は、シャンデリアがはえとても素敵でした表参道ということもあり、コストパフォーマンスはあまり良くありません料理はとても美味しいです表参道駅からから近く、アクセスは良いですスタッフの対応がイマイチでした。お金の話ばかりで、がっかりしました。人気な会場なので仕方がないのかもしれないです。お姫様のような会場白を基調にした会場お姫様のような結婚式がしたい方にはオススメです。120人までは対応頂けるようですが、実際は70人くらいが限界なような気がしましたのでそのくらいの人数で実施される方は一度行って見るのもありだと思います。詳細を見る (342文字)
もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/02/06
- ゲスト人数 101名以上(予定)
マタニティウエディングにオススメです
シンプルでこじんまりとしていて、新郎新婦との距離も近いので和やかな雰囲気で挙式を見ることができました。少人数の会場で、アットホームな印象を受けました。料理も創作料理で食べやすく、とても美味しかったです。創作料理で珍しい野菜などを使用されていました。すべてのお料理の味が食べやすく、とても美味しかったです。品数が多かったので、満腹感でいっぱいです。デザートのケーキも美味しかったです。駅から近いのでとても便利です。受付をさせていただいたのですが、私たちへの気遣い、ご両親様への気遣いも感じられるスタッフさんたちでした。新婦がマタニティということもあって、とても急に挙式を決めたようなのですが、土日でしたがすぐに予約が取れたようです。あまり大人数だと狭く感じると思いますので、少人数の挙式に向いている式場だと思います。式場がガラス張りで光が差し込んでいるので、外からも中からもとても明るい印象で清々しく気持ちが晴れ晴れします。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2017/08/25
光あふれる式場で幻想的な式を
式場は奥がガラス面になっていて、そこから見える緑や光が綺麗で気に入りました。夕方以降の挙式では、夕方の少し薄暗い空を背景に、キャンドルなどで幻想的にすることもできるそうです。ロマンチックな雰囲気が作りやすい式場だと思います。白を基調にした会場でカジュアルさもありつつ、品がある感じで気に入りました。式場からすぐなのもいいと思いました。立地などのことも考えると、充分な気がしますが、お花&造花の持ち込みがなしというのが少し残念です。装花はお金がかかるので…お料理は美味しかったです。試食でしたが、盛り付けも華やかでとても良かったです。表参道駅から徒歩5分ほどなのでアクセスはいいと思います。近くにオシャレなお店がたくさんあるので二次会の会場なども見つけやすいと思いました。プランナーさんは丁寧に、親身に相談にのってくれます。こちらの予算に合わせて様々な提案をしてくださるので助かっています。式場の雰囲気、プランナーさんの丁寧さです。そして、他の式の方と会わないので、アットホームな感じがでるのが良いと思います。式の内容や待合室の雰囲気など、自分たちオリジナルの式にしたい人にはおすすめです。割引きしてもらった場合と、持ち込みなどのどちらがお得なのかも確認しておくと良いと思います。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2017/07/27
スタッフが若すぎて対応が上滑り
設備はきれいでしたが、お御堂のプログラムが使いまわしで、中の紙に指紋の跡、黒い汚れ、油汚れなどがあり気持ちがよいものではありませんでした。差し込み式なのですから、毎回新しいものをお入れになってはいかがですか。清潔で結構でした。おいしくいただきました。たいへん結構でした。控室の担当の方は、お若いということもあり、緊張のせいかマニュアルを読み上げるような対応で、冷たい印象でした。披露宴会場のご担当も、もう少しよい意味で気配を消す練習をなさってはいかがでしょうか。お振る舞いが奇異な印象でした。全体的にスタッフの皆さんがお若く、ビジネスライクな印象でした。駅から近くてロケーションはよろしいです。とくにありません。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2016/09/28
表参道の明るい挙式場
表参道の中でも緑を感じられ、自然光も入り、とても明るい印象でした。バージンロードも良き長さで、天井も高くシャンデリアが美しかったです。ゲストハウスならではのプライベート感もある中、素敵な洋装の会場が3タイプもあり自分たちの好きな空間にしやすいと思いました。妥当な値段だと思います。決して安くはないですが、賢く見積もる事が出来ると思いました。プラスになるところはプラスになるのでプランナーの方とじっくり考えていきたいと思いました。表参道より5分ほどでたどり着けるので分かりやすかったです。とても親身に考えてくださる素敵なスタッフたちでした。挙式、披露宴、二次会を全てシャルマンシーナ東京で行う事ができるため、ゲストの方の御足労をかける事がなく、ゲストハウスならではのプライベート感、アットホーム感があると思いました。館内もとても明るく、白を基調としているため、自分たちの色に染めやすいです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2016/09/20
シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催美食ハーフコース×洗練W*150万&Amazon1.5万円

現地開催残3*連休SP◆美食ハーフコース×洗練W*150万&アマギフ1.5万円
連休SP\ご試食(4万相当)リニューアル/◆おもてなし・料理重視の方必見◆元三ツ星シェフ渾身の雲丹・フカヒレ・国産牛”含む4万豪華試食”を無料体験。来館でアマギフ1万円+1件目で5千円プレゼント※条件有

1124月
現地開催残▲祝日BIG◆150万優待×アマギフ1.5万*光溢れる挙式*豪華試食
AM来館がおすすめ\最大150万特典/クリスタル煌めく光のチャペルで他にはないようなプレミアムセレモニー体験を*選べる3つの会場*国産牛含む4万試食【全組アマギフ1万円!初見学でさらに5千円&挙式料全額無料】
0120-963-726無料
《限定特典》最大amazonギフト1.5万円分プレゼント
★1部・3部フェア限定★ご来館全組amazonギフト1万円プレゼント+1件目来館で5千円プレゼント ギフトお渡し条件:該新郎新婦様揃って3時間フェアに参加当グループ初来館の方※1件目来館のみ+5千円
適用期間:2025/10/27 〜 2025/11/30
| 会場名 | シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)(シャルマンシーナトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅徒歩3分 |
| 会場電話番号 | 0120-963-726無料 |
| 営業日時 | 【ブライダルフェア・ご見学ご希望のお客様/0120-963-726】平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 【ご成約済み・ご列席のお客様/03-5772-6615】平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00 ※祝日除く月曜・火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。 |
| 送迎 | なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出す |
| ガーデン演出 | 有り披露宴会場の隣にあるテラスにはクリスタルプールと大階段が!サプライズ入場をしてゲストにも楽しんでもらえる |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、二次会も堪能しよう |
| おすすめ ポイント | 100名以上が悠々と過ごせる快適な会場!選べる3つの披露宴会場は上品さと可愛さの両方を兼ね備え、ゲストにも好評の過ごしやすいワンフロア貸切。好みのテイストから選べるので、ぜひフェアでお確かめを
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに関してはベースからオリジナルで料理を作り上げていくので、安心して召し上がってもらえる |
| 事前試食 | 有り料理を決める打ち合わせの前には必ずご試食会でシャルマンシーナTOKYOならではの「ヌーベル キュイジーヌ ジャポネ」を体感できる |
| おすすめポイント | 貸切ウェルカムスペース「ホワイエ」にてサプライズブッフェ可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ! 挙式会場
優先駐車場 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ!資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ! |