従業員教育が不十分で恥をかいてしまいました…。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/28

でんでん
  • でんでんさん
  • 茨城県

チャペル正面がガラス張りで、表参道で緑が見える雰囲気は素晴らしいです。
広さは70人規模であればちょうどよいぐらいかと思います。
ガラス張りなので光も入り会場全体明るい雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:ドルチェクリスタル)

特に変わったものがあるわけではなく、普通の披露宴会場といった印象です。
広さは70人規模でちょうどよい印象でした。
テーブルクロスなど緑ベースに統一させていただき、好みの雰囲気にすることはできました。

生花、料理あたりは、最初の見積りでは、「普通それで式はやらないでしょ」というレベルの
ものにされてしまっています。
全体的に当初見積もりより100万ぐらいは上がると思った方がよいです。

とにかく式場の料金設定は高いです。他の相場の3倍以上はすると思ってもよいと思います。
持ち込めるものや、式場以外のところで頼めるものは他で頼むことをお勧めします。

表参道という良立地にあり、都内に列席者が多い方は良い場所かと思います。
地方に列席者が多い方は、駐車場も周辺の優良駐車場のみで不便ですし、
バス手配などコストがかかる可能性が高くなります。

プランナーやスタッフのレベルは低いといわざるを得ません。
プランナーから質問の返答がなかったり、忘れられていたりしたので、式当日が不安で、
私自身ミスをされないように非常に細かく管理しました。
上司の方にも二重チェックをお願いし、私の管理表をお見せし、ミスのないようにお願いしました。
しかし、以下のミスがありました。
・受付に持ちこんだ風船を割られてしまい、受付回りを希望通りにすることができなくなった。
・披露宴テーブルへの設置をお願いしていたものを一点忘れられてしまった。
・受付の友人へのイライラをぶつけるような態度を取られてしまい、恥をかかされてしまった。
友人への対応は本当にショックで恥をかいてしまいました。
私の求めるおもてなしができなかったので非常に悔いの残る結婚式になってしまいました。

チャペルの設備のみ

• 特になし

結婚式に関して金銭的なアドバイスですが、
料金交渉は契約前にしましょう。
見積り時、料理や生花など実際にいくらでどのようなものになるのか、見せてもらって
見積りの段階で理想の式になる形で見積りを出してもらいましょう。
持ち込める物は持ち込みましょう。
最終的な式場への料金は約300万円ですが、持ち込んだものなどをトータルすると70人規模で約420万円
かかっています。

70名/3,053,362円(1名あたり43,619円)
項目内訳例金額

でんでん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

結婚式当日は一部スタッフのご案内が不足しており、お二人のご希望に添ったお手伝いが出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、お見積もりにつきましても、ベーシックなご料金からお二人のご要望を伺い変動して参ります。はじめの段階でお二人のご要望をしっかりとお伺いできておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

そんな中でも、会場につきましてお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。

頂きましたお言葉をもとに、より良い結婚式のお手伝いができるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました

シャルマンシーナTOKYO ブライダルマネージャー

2020/09/21

≪9月22日(祝・火)開催≫【ドレス3着プレゼント】緑の挙式体験×15,000円相当試食 予算は抑えたいけどおもてなしもしっかりしたいお二人へ!限定特典【衣装3着プレゼント】フェア開催!嬉しい試食付♪

会場見学1件目の方限定☆挙式料無料!

数ある式場のなかから当館を1件目の見学に選んでくれたカップル様に挙式料全額をプレゼント! ※当館初来館で1件目の会場見学の方が対象

適用期間:2020/08/01 〜 2020/09/30

0120-963-726無料

新型コロナウイルスの対応状況

【新型コロナウイルス対策】
■『次亜塩素酸』を入れたスプレーを使用し、各所定期的な清掃を実施しております。
■スタッフの手洗い、うがい、アルコール除菌の徹底。
■スタッフの体温測定、出退勤時におけるマスク着用の徹底。

【オンライン相談会も受付中です】
ご要望やご不明点などなんでもご相談ください。
おふたりの不安を経験豊富なプランナーが解消します。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)(シャルマンシーナトウキョウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-5-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道駅」A2出口より徒歩3分

表参道駅徒歩3分

会場電話番号0120-963-726無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場なし近隣のコインパーキングをご案内しております。表参道は週末大変込み合いますので、公共機関でのご来館をお勧めしております。
送迎なしタクシーの手配などは可能です。直接スタッフにご相談くださいませ。
和装での人前式も叶う!ランウェイをどう歩くはすべてふたり次第!一緒に挙式からこだわりぬいてみませんか?
リングリレー、水合わせの儀、ダーズンローズ、シャボン玉、フェザーシャワーなどの演出も多数用意
高さ6メートルの天井には5万個のクリスタルが煌めき、全長18mのバージンロードにはふたりの姿が映り込み幻想的な雰囲気を創り出す
招待人数によって会場のレイアウトは気軽に相談を
ガーデン演出有り披露宴会場の隣にあるテラスにはクリスタルプールと大階段が!サプライズ入場をしてゲストにも楽しんでもらえる
二次会利用利用可能披露宴会場やチャペル横のホワイエにはバーカウンターやスクリーンも完備!シェフ特製の料理を味わいながら、二次会も堪能しよう
100名以上が悠々と過ごせる快適な会場!上品さと可愛さの両方を兼ね備えた大人に嬉しいスタイリッシュな会場
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギーに関してはベースからオリジナルで料理を作り上げていくので、安心して召し上がってもらえる
事前試食有り料理を決める打ち合わせの前には必ずご試食会でシャルマンシーナTOKYOならではの「フレンチジャポネ」を体感できる
おすすめポイント貸切ウェルカムスペース「ホワイエ」にてサプライズブッフェ可能!
チャペルの隣のホワイエにはバーカウンターやスクリーンを完備しているからこそそのまま二次会も開催できる!

※オリジナルショップ「PRIMACARA」では、シャルマンシーナTOKYOならではの世界各国から取り寄せた最新ドレスを用意
希望の場合は、専属プランナーに一度相談を※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日3日前までに全額払い

シャルマンシーナ 東京(CHARMANT SCENA TOKYO)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

フレンチジャポネ

会場見学1件目の方限定☆挙式料無料!

装花(不可)/ブーケ(不可)/引き出物(500円)/引き菓子(300円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
希望の場合は、専属プランナーに一度相談を