自信を持ってプリマディーバを自慢出来ます!!

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/11/16
manamin
  • manaminさん
  • 栃木県

挙式ではここでしか見たことのない、チャペルムービー(新婦の生い立ち写真と両親への感謝の言葉のムービー)、新郎のジャケットセレモニー(新郎がお母さんからジャケットを着せてもらいます)があります。もちろんウェディングキスの時にはフェザー演出、退場ではシャボン玉が出る演出等もあります。真っ白なチャペルには大きなステンドグラスが3つあり、そこから入る自然光でとても明るくなります。挙式後はガーデンセレモニー。真っ白なチャペルから続く真っ白な階段、階段両隣には鮮やかな水色の水路があります。フラワーシャワーはもちろん、私達はお菓子巻きをしてゲストの方も楽しんでくれました!化粧室には元々アメニティは揃っており、とても助かります。ベビーベッドもあり、子連れでも安心です。1日2組(午前、午後)限定なので、自分達の結婚式の時は貸切状態です!ウェルカムスペースから広々と装飾でき、階段、待合スペースも好きなように装飾できます。

真っ白な明るくて広いパーティー会場はオープンキッチンとなっており、調理したての温かい料理が出てきます。もちろん初めはキッチンは閉まっていますが、パーティー開始に合図と共にオープンします!階段もあるので階段入場ができます。私が気に入ってるのは通路側にある大きな透明のドアで、それを利用してシルエット入場(カーテンを下ろし、カーテンの裏で新郎新婦がポーズをとったり演出をしてゲストにはシルエットで楽しんでもらう)ができることです!会場はとても盛り上がりました!広いパーティー会場で新郎新婦がなかなか見えにくいこともあるかと思いますが、ここでは真っ白な壁に新郎新婦を映したスクリーンがあるので、席についたままでもよく見えます。新郎新婦の席は、椅子orソファが選べます。

一生に一度の結婚式なので、式でやりたいことは全部やりました!プロフィール映像、招待状、席札、色々自分たちでやれば節約できるところもありましたが、私達は全部お願いしました。やっぱりプロにお願いした映像で良かったです。唯一節約(?)となるのは、アルバムは上をみたら良いものは確かに良いものですが、これでも十分だよねと真ん中くらいで決めました。それと、ケーキ台のお花はつけず、自分達で準備した小道具を置いたことくらいです。うーん、、やっぱり結婚式って一度しかできないことなので、我慢はせずにやりたいことは全部やった方が良いです!笑

結婚式を終えて、出席してくれたみんなからおめでとうの連絡と一緒に来たのが、「料理がすごく美味しかった!」でした。中には、「結婚式の料理ってなかなか食べられないんだけど今日は全部食べられた!」というゲストもいました!お子様にはお子様プレートを準備してくれたり、お年寄りには一口サイズにカットもしてくれました。もちろんアレルギーや嫌いな食べ物があるゲストにはそれを変更して出してくれるので有難いです。パーティー会場にオープンキッチンとしてキッチンがあり、そこで調理された温かい料理が出されます。料理のコースは何パターンかありますが、試食会で色々決められます。例えばベースはAコースが良いけど、この料理はBコースのものが良い等ももちろんできます!実際私達もそのようにしました。見た目もとても華やかです!デザートビュッフェもあります!これも、和菓子を入れてほしい等の希望が通ります。沢山種類があってこれもゲストの皆さんに好評でした。ウェディングケーキも自分たちの好きなようにできます!私達は実家で飼っている犬を似顔絵プレートとしてウェディングケーキにのせましたが、本物そっくりでした!飲み物もアルコール、ソフトドリンク、ノンアルコールカクテルそろっています!新郎新婦として本番忙しかった私達も挙式後に控え室で料理は全て食べることができます!やっぱりとってもとっても美味しかったです!家族にもいまだにもう一回食べたいと言われます。

式場は最寄駅からも近く、電車で来る方も不便なく来ることができます。駐車場も小さな道路を挟んですぐ隣にあり、台数も沢山止められます。ちなみに駐車場のすぐ裏にはコンビニ(ローソン)があるので、ウコンを忘れても(笑)万が一ストッキングが伝線してしまっても化粧品を忘れてしまってもすぐに買いに行けます!(笑)ガーデンからは外の道路などは一切見えず、結婚式の雰囲気が壊されてしまうことはありません!

私達がここに式場見学に来た際に先輩カップルの式後のアンケートをみたら、ほとんどの先輩カップルが式場を選んだ理由No.1がプランナーさんでした。その時は漠然とそうなんだーと見ていましたが、関われば関わる程、プランナーの方の素晴らしさが分かります!まずここのプランナーさん、スタッフさんは皆さん笑顔が素敵です。友達の結婚式で色々式場は行きますが、私はプリマディーバの皆さんの笑顔が1番だと思っています!もはや残念ながらスタッフの笑顔がない式場もありました。ここは絶対にそんなことはありません!打ち合わせで行っても必ず笑顔で駐車場まで迎えに来てくれます。そして打ち合わせの初めに頂いた資料では、「いいえは言いません」とありましたが、本当に全て受け入れてくれます!(もちろん無茶なことは無理です!笑)打ち合わせから挙式当日まで、1人のプランナーさんが担当としてついてくれます。私は打ち合わせの都度、担当プランナーさんとの時間が楽しくて、打ち合わせは毎回笑って楽しい時間でした。結婚式が近づくのが寂しくなる位でした。私は子供が生まれてから、子供と一緒の打ち合わせ、結婚式だったのですが、打ち合わせの際にはベビーチェアを毎回準備しておいてくれました。子供をあやしてくれたり、うちの子は担当プランナーさんの抱っこで寝てしまいました。(笑)両親は式当日しかプランナーさんスタッフさんとは関わりませんが、「本当に良い人たちばかりだった」と言っています。
打ち合わせ期間中、打ち合わせで修正点等があった時には、その後修正したものを郵送してくれます。毎回手紙付きで嬉しいです!結婚式でやりたいことを、あれやりたいこれやりたいといったものはもちろん、こういう感じとイメージを伝えてももちろん一緒に素敵なものを考えてくれたり、こんなのはどうですかと提案してくれます。天候が悪い日の打ち合わせでは、(私達は積雪と台風がありました笑)打ち合わせ前に大丈夫ですか、他の日でも大丈夫ですよと電話をくれてとても親切です。私もプリマディーバで1番何が良かったかと聞かれたら、間違いなくプランナーさんスタッフさんと答えます!

私達は夏の結婚式だったので、会場はひまわりをテーマにしました。式場に入ったウェルカムスペースからひまわりを飾り、パーティー会場のメインテーブルゲストテーブルもひまわり。真っ白な会場に黄色いひまわりなら青いドレスがはえるかなとカラードレスは青にしたので、それに合わせてパーティー会場階段のリボンは青にしました。

プリマディーバは、一歩式場に入ったらプリマディーバの世界に入れます。外の余計な景色は見えません。
チャペルにある大きなステンドグラスから入る自然光の中での挙式はとてもロマンティックです。更にその真っ白なチャペルから続く真っ白な大階段、そこのガーデンを使ってのセレモニー。本当に楽しかったです!もちろん披露宴も広くて、ドレスを着て歩くにも十分なスペースがあります。(私はゲスト75人です)式当日、スタッフさんプランナーさんは色々気遣ってくれます。もちろん式の進行も丁寧に教えてくれます。私は式当日、担当プランナーさんがなかなか忙しくてずっと私たちにつきっきりにはなれない中、挙式中に1番後ろに立つプランナーさんを見つけた時、披露宴でちょこちょこと私たちの前に来てくれた時、とても安心して心強かったこと。また、両親への手紙を書いたら長くなってしまって、、いよいよ読む前、スタッフの方に進行を教えてもらいマイクを渡された時に、「長くなっちゃったんですけど大丈夫ですかね?」と言ったら、笑顔で「大丈夫ですよ。ゆっくりと読んでください。」と言われ、とても安心したのを覚えています。プリマディーバのプランナーさんとスタッフさんが尽力してくださったおかげで私たちの最高の1日となったと本当に感謝しています。

式場を決めてから式当日までの打ち合わせは長いです。そこで大切なことって、プランナーさんだと思います。打ち合わせって忙しくて大変なイメージかと思いますが、ここでの毎回の打ち合わせは終わってほしくないと思うくらい楽しいです!プリマディーバのプランナーさんスタッフさんは本当に本当に素敵な方ばかりです!赤ちゃんにも優しい式場です。子供と一緒の結婚式を挙げた私が思うことなので間違いありません。あとは真っ白なチャペル真っ白な階段真っ白なパーティー会場なので、まさに結婚式!といったイメージの式場です。式場に入ったら空以外、道路など余計な外の風景は見えないので、結婚式の雰囲気は絶対に壊されません。料理もゲストの皆さんが大絶賛してたくらい美味しいものばかりです!結婚式って食べにくい料理が出たりしますが、プリマディーバは食べやすくて美味しいものばかりです!また私は友達の結婚式で色々他の式場にも行きましたが、こんなにたくさんの演出が出来て、しかもゲストの皆さんにも楽しんでもらえる式場ってやっぱりプリマディーバが1番だと思ってます。正直、友達と結婚式の話をすると、あそこで挙げるんじゃなかったと後悔してる友達もいますが、私は自信を持ってプリマディーバを自慢出来ます!自分たちも楽しめて、家族ゲストの皆さんにも楽しんでもらえる式場です!最後にもう一度言いますが、プランナーさんスタッフさんは本当に本当に素敵な方ばかりです!!

manamin 様

この度は、ご結婚式という特別な一日の場所に、
プリマディーバをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。

お二人のこだわりを随所に散りばめながら、
ご満足頂けるご結婚式となりましたこと、
とても嬉しく思います。

貸切の館内を、お二人らしいテイストや、
演出を通して、染め上げることが出来ましたね。

担当スタッフをはじめ、
プリマディーバスタッフへのお褒めの言葉、
とても光栄に感じております。

プリマディーバが大切にしている、
お料理でのおもてなし。
お打合せを通して、ゲストの皆様を第一に考える
お二人のこだわり所だと、強く感じておりました。
ご列席頂いたすべての方へ、お二人からの
おもてなしの気持ちが届いたのではないでしょうか。

今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
お二人も、記念日の度に訪れられる場所として、
いつでも気軽に足を運んでいただければと思います!

プリマディーバスタッフ一同いつでもお待ちしております!

プリマディーバ スタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)