美味しい料理と腕の良いスタッフ

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/01/14
ARPK
  • ARPKさん
  • 栃木県

ステンドグラスに光が射し込んで、暖かくも荘厳な会場でした。
特典でフェザーやシャボン玉をつけてくれたので見ごたえのある挙式になったかなぁと満足しています!
設備はムービー上映、フェザー、シャボン玉、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリース、水路のアレンジなど、貸切ならではのアレンジが楽しめると思います!

階段からの入場ができ、テラスがあるのでそこを使ったデザートビュッフェなどができます。
雰囲気はシンプルで普通かな?という印象でした

料理を楽しみに来る方が多いと思うので、日ごろの感謝の気持ちを込めて少し高めのコースを出しました。
招待した人全員「料理がすごくおいしかった!」と言ってくれて満足しています。

料理の良さがこの式場に決めた一番のポイントでした。ブライダルフェアで頂いた食事がどの式場よりも美味しかったです!柔軟にメニューを変更(この食材は使わないでほしい等)などしてくれたので助かりましたが、欲を言えばもう少しメニューに拘りたかったです。料理に力を入れたいと伝えておいたのにもかかわらずシェフと相談とかは私たちの場合ありませんでした。ケーキも素敵に作っていただいて嬉しかったのですが、打ち合わせ時にいきなりデザインを描いてくださいと言われ上手くまとまらずに戸惑ってしまいました。

静かな所で良かったと思います。駐車場も十分でした。
当日はシャトルバスを15分おきに4本出してもらったので特に困ることもありませんでした。

・プランナー
とても明るくて丁寧で好印象でした。ですがなにかと事前お知らせが唐突で戸惑う場面も多々ありました。(たとえば、前撮りに昼食が付く等も当日の撮影が終わった後いきなり言われたので不親切だなと感じました)
あとは他の方が書かれているように他スタッフとの連絡が行き届いていないこともあり、結婚式にまだ呼ばれたことのなく知識の浅い私には不安が多かったです。
・美容スタッフ
口コミで美容スタッフの腕がいいと評判だったので楽しみでした!
実際とてもフレンドリーな方々で、親身にメイクの悩みなどをきいて柔軟に対応してくれ、緊張と不安で固まる私をあたたかく励まして盛り上げてくださり大変感謝しております。メイクもヘアメイクの腕も素晴らしかったです!
・装花スタッフ
大変腕が良いと感じました。常時式場内に飾ってあるアレンジメントがすごく好みだったので当日も安心してお任せできました。ただ最初にお願いした金額より値段が上がっていたのが気になります。

その他BGM、撮影、司会者スタッフも腕の良い方が多かったです!
カメラマンさんもフレンドリーで好感が持てました!

上記と同じになってしまいますが

・料理の良さ
・美容スタッフの人柄と腕の良さ
・装花スタッフのすばらしいセンス

が一番感動したので印象に残っています!

私のリサーチ不足もあり、不満な点もありましたが、前もってこうしよう!と色々イメージを膨らませておけば自分次第でいくらでも良い式になると思います。よくプランナーさんと意思疎通を図っておけばよかったなぁと思いました。

衣装に関する欄が無かったのでここで。
地元の提供先の衣装店ではあまり試着もさせてもらえず、どんなドレスがあるのかもろくに教えてもらえず印象が悪かったです。ですが式場近くの衣装店では1対1で対応してもらえ、気に入ったのが無ければカタログも見せてもらってお気に入りの1着を見つけることが出来たので最終的には満足しています。ただ小物は少ないです。自分で持ち込んだ方が良いと思います。

ARPK様

この度は、ご貴重な口コミのご投稿をいただきまして、

チャペル・スタッフ・お料理等、
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、打ち合わせにおいて、
ご心配、ご不便おかけいたしましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
こちらに書いていただきました内容は、
受け止め、今後は改善していけるよう努めてまいります。

今後とも、たくさんの方に気持ち良く過ごしていただけるよう、
精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございました!

プリマディーバスタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)