自分の理想の結婚式を実現しよう!!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/06
美女と野獣
  • 美女と野獣さん
  • 栃木県

光がいっぱい降り注ぐチャペルでステンドグラスがとても綺麗でした。
床にステンドグラスの色が映り返る感じがとてもよかったです。ウェディングドレスが美しく映える落ち着いた雰囲気だったので、私たちも大満足でした。またウェディングキスの時に降り注ぐ羽がまた雰囲気を出していて、素敵でした。

そのた
・ウェディングケーキは私が要望した、シンデレラ城の前でプロポーズをした時を再現してくださいと希望しました。プリマディーバのパティシエはそのまんまの通りに再現してくれて私も妻も大大大大満足でした。シンデレラ城のマジパンは自宅に飾ってあります。

私たちは披露宴に呼んだゲストの人数が100人を超えてしまったのですが、狭さなどは感じられず、私たちといい感じの距離感が保てるくらいの広さでした。会場の雰囲気は、自分たちの好きな色の組み合わせで、いくらでもアレンジ出来ると思います。私たちは、白を基調として差し色で青を入れました。迷った時こんな雰囲気がいいと言ったら式場の方が素敵なコーディネートしてくれると思います。

コスト的には大半の人が納得すると思います。
人それぞれだと思いますが、やはり一番自分が好きなもの、形にして伝えたいものに費用はかけたほうがいいと思います。こだわったところは挙式、披露宴全てですが、中でも、バルーンリリース(飛ばす色)や、ウェディングケーキのデザイン、使用する曲はすごくこだわりました。

プリマディーバのお料理は、コースがランク分けされており、リーズナブルのものから、ゴージャスな物まで選べるようになっていてとても親切心があったと感じます。
またそのコースを選んだら絶対そのコース通りのものしかダメ!ではなく、違うコースから「この料理をこっちのコースに取り入れたいな」「お肉はランクを下げて、ソースはちょっと高級なものにしたいなぁ」と思えば要望に応えてくれて入れ替えてくれたりなど、色々組み合わせできるもの非常にありがたかったです。
さらにお子様ランチはもちろんのこと、コース料理が苦手な大人の方でも、お子様ランチならぬ、大人様ランチみたいな料理も作っていただけます。ゲスト一人ひとりが楽しめるようなお料理を提供してくれるのもプリマディーバの魅力の一つです。
そして、肝心の味の方ですが、文句なしに最高に美味しかったです。
ゲストの人たちにも後ほど伺ってみると、「式場の料理であんなに美味しかったのは初めて」「またあの料理が食べたい」など高評価で私たちも嬉しくなっちゃいました!!

まずなんといっても、プリマディーバは駅から近いです!!歩きでも十分に行ける距離ですし、タクシーを使っても初乗りくらいの料金で行けちゃうので車で来れない方がいらっしゃってもそこまで時間もお金もかからずに駅から式場までこれます。
最寄駅は小山駅になりますが、小山駅では東北新幹線が通っていますので、県外の方がいらっしゃっても全然大丈夫です。
また自分が希望すればバスをチャーターしてくれるのですごく便利でした。そのバスも小山駅から何往復もしてくれて、ゲストの来る時間が疎らでもきちんと送迎してくれたことがすごく助かりました。
遠方から車で来る方も、佐野藤岡インターチェンジから小山方面へほぼ1本の道で行けるのですごくわかりやすかったし、教えやすかったです。
結婚式が終わった後でも近くに料理屋さんや飲み屋もあるので2次会、3次会などにももってこいの場所です!!
わたしも近くの料理屋で2次会をしました。

もう、プリマディーバのスタッフの対応が良すぎて、ここに決めたといっても過言でもありません!!
とにかく優しい、丁寧、親切!!
一番初めに見学に行った時に、会場の特徴や会場を隅々まで案内してくれました。式場を決めて、初めの方の打ち合わせでは、なにもわからない私たちに丁寧に上手にどんな結婚式にしたいか、どういう演出を入れるかなど事細かなところまで親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスしてくれたりしました。
私が仕事で打ち合わせに行く時間が遅くなってしまっても、嫌な顔一つせずに、毎回優しく受け入れてくれました。
風邪気味の時のど飴をくれたり、夜の打ち合わせの時、お腹すいてませんか?などと言ってお菓子を出してくれたりして、一番に私たちを気遣ってくれました。
もうとにかく優しすぎて言葉では表せません!!
またカメラマンや音楽担当のスタッフ、お花のスタッフも私たちの要望を全て受け入れてくれるしアドバイスもいただけたので、非常に良い写真、式中の音楽、会場を飾るお花が出来ました。

さらに、プリマディーバの他のスタッフも式を仕切ってくれたり、サポートしてくれたりなど様々な対応をしていただいたのでわかりやすかったし、とても頼れました!!
本当にいい人たちばかりです。

挙式では、すごく綺麗にチャペルを飾っていただき、ウェディングキスの時は天使の羽を上からヒラヒラと降らしていただいてとても感動的なシーンを演出してくれました。挙式のあとは中庭でフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなど内容の濃いイベントができたのですごく楽しませてもらいました。披露宴では、入場、再入場の時ここならではのシルエットにての登場が私たちはすごくお気に入りです。私たちはメインイベントは行わなかったのですが、ケーキ入刀、ファーストバイト、キャンドルサービス、考え次第では自分らしいイベントや出し物ができるのでゲストも自分も楽しめると思います。イベントもスタッフと一緒に考えたりしてくれるのでスムーズに決めることが出来ました。

何度も言いますが、やはりスタッフの方々の対応、サービスが非常に良かったことが決め手でした。
プランナーの方はじめ、他のスタッフの皆さん、映像関係の方々、お花関係の方々、美容の方々には本当に恵まれたと感じています。
自分の思ってることや、考えていることは小さな事でも伝えたほうが良いです。
スタッフの方々が上手く実現できるように導いてくれるはずです!!

美女と野獣 様

この度は、ご投稿していただきまして、

チャペル、ウェディングケーキ、披露宴会場、スタッフ、
料理、アクセス面など、たくさんのお褒めの言葉を
ありがとうございます。

結婚式において、ウェディングケーキは
とても大切なアイテムの一つです。
お二人のご希望に答えられ、パティシエを始め、
プランナー、スタッフ一同うれしく思います。
専属のパティシエがいるからこそ、
お二人のご希望やご要望など応えられる部分が大きいのだと思います。

また、スタッフもお褒めの頂きうれしく思います。
お二人と過ごす時間が一番長いのが、プランナーだと思います。
プランナー自身もお二人のお言葉が、
今後の活力になります!
写真、BGM、お花のスタッフも大変うれしく思います。

今後とも、皆様に素敵な結婚式を挙げていただけるよう、
精進してまいります!

ご投稿、誠にありがとうございました!

プリマディーバスタッフ一同

会場名プリマディーバ(営業終了)(プリマディーバ)