• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/26
00xyz
  • 00xyzさん
  • 広島県

新婦の友人として出席させて頂いた式です。初めてのガーデンパーティ形式だったので印象的でした。

【挙式会場】
高原の中にあるログハウスのような教会で、自然の中にいるような一体感が良かったです。ただ、山の中なのでどうしても季節によっては虫なども入ってしまうのが少し雰囲気的にはもったいなかった気もしました。あと、フラワーシャワーの後、新郎新婦が到着する場所に、その後2人が乗って帰る予定の車が後ろ付けしてあったのが少し残念な感じでした。せっかくの雰囲気が崩れるのもそうですが、みんながそれぞれに写真を撮る際もその車が写りこんでしまっていたので、出発前にスタンバイできたらいいなと思いました。

高原だけあって、ロケーションがとてもステキでした。新郎新婦の後ろには空と山が見えるだけで、開けた感じもとても開放的で、ゆったりと時間が流れる感じが良かったです。お天気はなんとか曇りに落ち着いてくれていましたが、6月といえど高原だったため、太陽がのぞくとジリジリと暑く、曇ると一気に冷たい風が吹きつけかなり寒さが堪えました。皆さんはブランケットなどを借りていましたが、今思えば新婦は大丈夫だったのかなと思います。

とてもおいしかったです。デザートもたくさんあって、満腹になりました。暑い場合を想定していたと思うので、冷たいメニューが多めで少し寒さがしみました。子どもも多かったので、子どもにはお子様プレートのようなメニューになっていたのも良かったと思います。どの披露宴でもそうですが、デザートビュッフェの時は、その後新婦のお手紙があって退場するという流れが多いため食べる時間が無いのがいつももったいない気がします。

【スタッフ】
1テーブルに1人のスタッフさんだと、少し間に合わないような気がしました。ガーデンパーティのため、厨房からテーブルまでが少しかかるので、配膳なども大変そうでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
とにかくガーデンパーティが初めてだったので、新鮮で開放的で良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
派手すぎず、ナチュラルな感じで、ゆったりした式がしたい人にはオススメだと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

OOxyz様
この度はご結婚式にご参列いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿ありがとうございました。
お車の件では大変、失礼しました。今後は車等の現実物などが背景に見えないように注意しながらご案内にあたってまいります。
またご新婦様へのお気遣いに感謝いたします。おふたりには常に介添えしとして専任のアテンダーがケアをさせていただいております。また更に充実したご案内が出来るようにアテンダーにも申し伝えてまいります。
ロケーションや雰囲気だけではなく当日をおふたりはじめゲストの皆様方にも更にご満足いただけるサービスが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。たくさんのご意見、本当にありがとうございました。

ブライダルマネージャー 大前

会場名神石高原ホテル サンワの森(ジンセキコウゲンホテル サンワノモリ)
会場住所〒720-1603広島県神石郡神石高原町時安5090番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。