光の演出が素敵な式場です

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/08/02
専業主婦まりも
  • 専業主婦まりもさん
  • 北海道

チャペルはシンプルで厳かな印象でしたが、バージンロードを見ると、花嫁さんが歩いたところをなぞるようにバラかなにかの映像が映し出されていました。
綺麗でしたが、チャペルの印象とギャップがあり、ミスマッチにも見えました。好みは分かれると思います。

高砂の椅子がソファーだったのが珍しいなと思いました。
全体的に黒や紫で統一されていて、それでいてキラキラと光が当たりゴージャスでした。大きなシャンデリアにも圧倒されました。
会場は狭めでテーブルが16卓ほどでしたがかなりギュウギュウ詰めでした。

新婦から、事前に「お肉美味しいから絶対に食べてね!」といわれていたので、期待していました。
既にお腹いっぱいでしたが、柔らかく、くどくない味でペロリと食べてしまいました。周りの友人も美味しいと言っていました。

周りが工場だということをクチコミで読んでいたので、見回してみたらたしかに工場でした。言われなければ気にしないし気づきません。
それよりも、この式場が売りにしている赤いじゅうたんの敷かれた大階段。挙式の後にフラワーシャワーをしたりできるのですが、階段を降りたところは駐車場です。フラワーシャワーをして、階段を降りたら駐車場を通ってまた式場に入らなければならず、一瞬で現実に戻ってしまう感じが残念でした。駐車場の存在は結構気になりました。

私たちの卓を担当して下さったのが明らかに新人風な不慣れな方でした。
メニューの説明が上手くできず、笑ってごまかしていましたが、それは良くないと思います。
料理の盛り付け忘れが一部あったのですが、普通ならすぐに取り替えます!と言うところ、こちらの顔色を伺っているだけだったので「このままで大丈夫です」とこちらから言いました。

マタニティでの結婚式でした。階段の演出が多く、本人は怖い!と言っていました。
披露宴会場内の階段上から登場して花嫁さんがバズーカーを打ち放ったのには驚きましたが印象的でした。

• 階段演出OK

専業主婦まりも様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
またご参列いただきまして誠にありがとうございます。

バージンロード。
「綺麗」と表現してくださりありがとうございます。
当館のバージンロードは県内唯一の動く映像が映し出されるバージンロードになっております。
バージンロードの映像が映えるように外からの光が入らないような
構造になっているため、
扉が閉まるとチャペルの雰囲気は一層神秘さを増してくる仕掛けになっております。
迫力あクラシカルな祭壇と現代的な映像という2つの顔を持つチャペルは
新しいチャペルの雰囲気として、他の方と違った雰囲気の式をしたいというお客様や新鮮さを求めるお客様。参列経験がたくさんあるお客様にも大変人気がございます。

卓担当のスタッフについて。
この度は大切な方の披露宴にて不快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見とご指摘ありがとうございます。
専業主婦まりも様から頂いたお言葉を真摯に受け止め式場全体で共有させて頂きサービス向上に努めて参りたいと思います。

当館は正面入り口の大階段をはじめ、会場内にも階段をご用意させていただいております。
ご新婦様がご懐妊ということもあって事前に階段の降り方やご新郎様にもエスコートの仕方の説明をさせて頂きました。
お客様1組1組に合わせたご案内を今後とも心がけていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名ベルヴィ ヒルズマーキュリー(ウエディング取扱終了)(ベルヴィヒルズマーキュリー)
会場住所〒343-0822埼玉県越谷市西方3018番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。