ブランボア(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年4月
本当にこだわりなく挙げられれば良いなら良いと思う
挙式場というか、それ風に部屋をアレンジしたような感じ。控室の扉を出てすぐに参列者がいて、ベールダウンなどするスペースもなし。参列者との距離が近すぎる。入場し、祭壇まで歩くのに参列者との距離がほぼ無く、参列者の足に当たりそう。また、バージンロードは短すぎるので、バージンロードと思わないほうが良いかも。天井も低い。普通のパーティー会場。30名くらいなら、普通に座れるかと思いますが、50名ほどになると端の人は高砂が見えづらいかも。テーブルは、縦で並んでいるので会食的イメージ。グレードを上げないと本当に内容が薄い。一番下の料理のメインは鶏肉で、無いなと思いました。また、しきりに有名シェフが~と説明されましたがよくよく聞いていると近くのレストランのシェフさんのようで盛られた感がしました。一番無い!と思ったのが立地。新栄の路地にあるのですが、周りは、廃墟。汚い路地裏で、式場の建物も外から見たらただのビル。年配の方が来賓に多い方などは、さすがに考えた方が良いかもしれません。パーティーや二次会には良いと思いましたが、結婚式を挙げるには本当に、合わない立地でした。とても気さくで話しやすい方でした。ただ、デメリットを一切話さない方だったのですこし不安になりました。3階にある待合室は、広くてよかった。価格も安いとうたっていましたたが、一番下の料理やプランでは本当に質素な感じなのでいろいろ足すと他式場と同じくらいにはなります。若い方や本当に挙げられればそれでよいという方には、向いているかと思います。詳細を見る (648文字)
- 下見 2015年12月
こじんまりとしていますが、中身が詰まってる式場でした
白を基調としたデザインで、シンプルですが神聖な感じで素敵でした。夜に見学だったのでわからなかったですが、ガラス張りがあるので、昼間は太陽光が入ってくるそうです。テーブルコーディネート込みで見ましたが、とっても可愛いです。後ろにドリンクをサーブするバーカウンターがありました。会場自体は小さいので、招待した方との距離も近く(普通におしゃべりできるくらい)アットホームで和気藹々とした式が出来そうです。新栄駅から徒歩5分くらいです。大通りから少し入ったところになるので、土地勘がないと迷いそうです。遠方の方には名古屋駅からタクシーで来てもらうのがよさそうです。とても丁寧に説明していただきました。写真も多かったのでイメージがつかみやすかったです。家族やごく親しい友人などを招いて結婚式をするにはと居場所だと思います。式場や披露宴会場、待合室など、とにかく洗練されていて綺麗です。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 下見 2015年8月
ローコストで貸切できる
全体的に狭さを感じます。私は白いチャペルがあまり好きではありませんが、シンプルで日光も入り、少人数でしたら良いと思います。こちらもやはり狭さは感じますが、アットホームな感じの披露宴ができると思います。こちらも白ベースで日光がはいるので明るいです。ここの最大の魅力は、ローコストでゲストハウスを貸し切れるところだと思います。期間限定のプランでしたが、色々いれてもかなり安かったです。自分たちの予算では、他の式場でここまで色々出来ないかなと思います。当日制約で特典がかなり付くので、そこも大きかったと思います。ただやはり、アットホームでシンプルな会場だけに、なにかしら演出しないと間がもたないというか、その方が良いんだろうなと思う会場でした。料理は、とても美味しかったです。デザートだけは、いまいちでした。駅から5分ほどらしいです。車で見学に行っていましたが、打ち合わせの度に駐車料金がかかるのは少し痛いなーと思いました。ハッキリしていたところは良かったです。ゴリ押しはありませんでした。でも、あまり丁寧とか優しい感じでもありませんでした。ベテランの方も結構みえた気がしましたが、全員女性でした。サービスという点では、?です。三階の待ち合いの雰囲気が好きでした。詳細を見る (529文字)

- 下見 2015年7月
アットホームにやりたい人に!
貸し切り感があるのはよいが,狭すぎる。チャペルも披露宴会場も狭い。少人数でアットホームにやりたい人にはいいかもしれない。ただエレベーターがなく階段の昇り降りが必須なのでお年寄りには負担が大きい。チャペルは2階なので辛い。色は白を基調としていてステキだった。60人も入れない。もし無理してテーブルを配置したとしてもドレスで歩きづらいだろう。ただ自然光がよく入るしどんなコーディネートもできそう。駅から少し歩くが,そんなに遠い距離ではないので立地はよいと思う。栄・新栄駅に近いので地下鉄でなら簡単に行ける。控え室,化粧室,トイレなど設備面ではやはり他の専門式場やホテルには劣る。狭いし数が少ない。私は試食をしてないので味は分からないが,レストラン営業をしているので料理は期待してよいと思う。とにかく自由にできる。とことん自分たち好みにアレンジしたいカップルにはオススメ。詳細を見る (383文字)
- 下見 2015年2月
1つの建物でこじんまりとしていますが、設備は豊富でした
片面がガラス張りなので太陽光が入ってきて、明るかったです。白色でごちゃごちゃしておらずシンプルながら神聖な雰囲気でした。大人数だと少し狭く感じるかもしれませんが、私の場合参列者が30名程度の予定だったのでちょうど良い広さでした。テーブルコーディネートがしてあり、暖色系だったのでとてもオシャレで可愛い雰囲気でした。会場は小さめなので、アットホームな式が出来そうです。大人数だとキツイかと思います。会場の後方からドリンクや料理を出してくれるカウンターがあり、その場で作ってもらえるので出来立ての料理や香りも楽しめます。他式場と比べ低価格で、少人数のプランでしたがプラン内に必要なものは大抵入っているので、演出等追加をしなければコスパが良いと思います。また、土日祝より平日のほうが割引がありました。立地は、新栄町駅から徒歩5分ですが、大きな看板等もなく、わき道に入ったところなので初めてだと迷いそうです。ゲストの方はタクシー利用をオススメします。丁寧な対応で好感が持てました。見積もりで、プラン内容の細かい要望にも対応して頂けました。式場や料理など写真もたくさん見せていただけたので、式のイメージが湧きやすかったです。小さめなので親族のみや、少人数の友人を招いての結婚式をする方にはコスパも、会場のデザインも良い式場だと思いました。写真のみ、挙式と写真のみでの利用もできるようです。詳細を見る (589文字)
- 下見 2015年1月
自分たちらしい披露宴
シンプルで清潔感がありました。参列者との距離感も近めで良かった。カジュアルな雰囲気で落ち着いた感じでした。挙式会場同様、ギュッとした感じでゲストとの席が近くて良かったです。自由にいろいろできるのにリーズナブルでした。持ち込み可で持ち込み料もかからず挙式日まであまり時間がないとさらにお得なプランがありました。駅からわりと近くて近くにコインパーキングもあり便利でした。とても親切に対応していただきました。スケジュール等もわかりやすく説明してもらいました。少人数でアットホームな式をイメージされている方にオススメ。お金をあまりかけずに自由に自分たちらしく式を挙げたい、披露宴をやりたいカップルにいいと思います。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年1月
コストパフォーマンス◎・スタッフの方も◎!!!
挙式会場は建物の2階で、急な階段を登らなくてはなりません。会場はシンプルな作りで、雰囲気は美容院のような感じでした。お客様の待合室は3階で、こちらも急な階段を登らなくてはなりません。待合室は40名くらいまでは大丈夫そうでした。挙式会場は建物の1階で、急な階段を登らなくてはなりません。披露宴には狭いですが、20~30名くらいでのご会食ならちょうどいい広さです。ここより安い見積もりを出していただけた式場は他にありませんでした。20名ほどで挙式・ご会食の場合、100万円しないようです。(ケーキや料理、写真やドレスなどで価格が上がるとは思います。)新栄町駅から徒歩5分ほどだと思います。近くにはコインパーキングもありました。(駐車券のサービスはなかったように思います。)スタッフの方がとても丁寧な説明をしてくださいました。私たちは親族のみをご招待しての、シンプルな挙式とご会食を希望していましたので、それに合うようなプランを考えてくださいました。打ち合わせは別の建物でしたが、会場から1、2分ほどのところで、とてもかわいい雰囲気のお店でした。駅から近くて、コストパフォーマンスもかなりいいです。スタッフの方も「焦らず決めてください」と言ってくださったので、ゆっくりじっくり式場を決めたい人にはピッタリです。気取らないシンプルな式を希望している方には向いていて、ゴージャスにお客様をたくさん呼びたい方には向いていないかもしれません。前撮りも神社などでもできるそうです。(別料金必要)価格が安いので、あまったお金でドレスや料理のランクアップをするといいと思います。建物にエレベーターがないので、お足の不自由なお客様をご招待させる場合は難しいと感じました。また、階段が急なので和服のお客様も心配です。私たちはお互いの母が留袖、お客様にお足の不自由な方がいらしたので、ここで式を挙げるのはやめました。※車いすのお客様はスタッフの方が抱きかかえて、もしくは車いすごと持ち上げて階段の上り下りをサポートしてくださるそうですが・・・。詳細を見る (859文字)
- 下見 2014年12月
一軒家のゲストハウス
天井が低く、シンプルなのでチャペルに憧れている方にはちょっと合わないかもしれません。海外挙式をしたあとの友達へのお披露目で式をやるならいいと思います。招待客が40人くらいならば、ゆったりと使えると思います。60人になってくると、柱の陰になってしまう人もいると思います。スクリーンが大きくて見やすいのがいいです。見積りの段階なので、足りないものはあるかもしれないですが、だいぶお値打ちだと思います。ブライダルフェアでコースの試食をしました。どれも美味しくて、招待客の年齢に合わせた食材変更なども相談にのっていただけるようでした。新栄町駅から徒歩5分くらいなので、便利だと思います。熱心に話を聞いてくださり、前撮りの写真のことも紹介してくださいました。私の場合、予定していた招待客の人数だと、余裕をもって会場を使うことが難しいと思ったので諦めましたが、一軒家のゲストハウスで貸し切りで結婚式、披露宴ができて、この値段はとても安いと思います。詳細を見る (418文字)
- 下見 2014年9月
貸切一軒やの結婚式
白がメインでとてもきれいでナチュラルです。窓には緑が装飾されています。バージンロードの造花がゴージャスでまた、それをつかうこともでき値段もその分お値打ちにしてくれそうです。とても清潔感がありました。長テーブルの席でした。ゲストハウスとレストランウエディングをたしたような感じでアットホームな感じが出せると思います。オリジナルの演出も一緒になって考えてくれます。かわいらしい一軒家の結婚式ができそうです。スペイン料理をいただきました。どれもみんなおいしかったです。パエリアなどほかとは違ったオリジナルな感じがいいと思います。また、フランス料理や和食のコースもあるみたいです。駅からは少し距離があるかもしれませんが、バスも出していただけるそうですし、またすぐ近くに有料駐車場があるのでいいと思います。とても丁寧でした。また、月に1回のBIGフェアなども開催されているので不安なことはなんでも回答していただけるので安心できそうです。系列にフォト関係の会社があるみたいで予算があうならロケーション撮影もできるみたいです。詳細を見る (456文字)
- 下見 2014年7月
前撮り
挙式ではなく前撮りで利用させていただきましたのでそちらの感想を。自分達は和装でのロケーション撮影でした。スタッフさん:親身になって相談していただき、個人的には大変満足しています。衣装:新婦の衣装がいろいろ選べるのが良いです。撮影:庭園と茶室で行いました。小物類は貸し出しもありますし持込で使いたいものもokでした。かっちりした写真から少し遊び心のある写真までいろいろなパターンで撮影していただけたのが良かったと思います。新郎新婦までの距離が近いのが良い点だと思いました。フォトスタジオは大通り沿いですぐ分かりますが、披露宴会場の方は通りから少しだけ入ったところにありますので、土地勘のない方ですと少し迷ってしまうかなと感じました。小規模でやりたいと考えていたので会場規模としてはぴったりでした。詳細を見る (347文字)
- 下見 2014年4月
小さな結婚式
確か2階に挙式会場がありました。10人から20人ぐらいしか参列出来ないのかな?と思いました。1階にあります。入ってすぐのところでした。バ-カウンタ-があるのがいいです。多くて40から50人しか入らないかもです。写真撮影は安かったかなと、確かその時キャンぺ-ンで1万切っていたかも、中心部ですが、他の利点を考えた上、料金は名古屋市街と変わらないかも。。駅が近いらしいが解りずらい。周りにコインパ-キングもあるが、コインパ-キング止めても、会場に着けるのか?私は方向音痴ではないですが、夜行ったからなのか?そう感じてしまった。初めの印象は押し売りぽく感じました。あとは普通の対応と接客でした。ドレスの試着させていただいたのですが、アドバイスを頂きとても参考になりました。コスト割安にしたい、中心部の為地方のお客様を呼ぶときに便利かも。。ポイントはお年寄りは呼べないかも、あと規模が狭いため、たくさん話は聞いた方がいいかも、実際物が見たいとかなら、緑区の姉妹店に行くべきかも、会場視察程度でいいきがします。詳細を見る (450文字)
- 下見 2012年12月
アットホームな式が挙げられます!
挙式会場はとてもシンプルです。チャペルにあまりこだわりがない方はいいと思いますが、豪華なチャペルを望む方には物足りないと思います。披露宴会場はあまり広くはないのですが、華やかでパーティ会場といった雰囲気があります。飾りつけやカトラリー類が可愛くて自分好みでした。フロア移動が階段なのでお年寄りの方や小さなお子さん、妊婦さんがゲストにいるとちょっと心配かもしれません。当日の試食がだったのですが、予想以上にかなりおいしかったです。無料の試食なのにボリュームがあり、料理に自信があるからこそ出来るのかなと思いました。駅からは近いのですが大通り沿いではないので少し分かりにくくて迷いました。お料理でしっかりゲストをおもてなししたい方、あまり派手な結婚式ではなくアットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (351文字)
- 下見 2012年7月
アットホームなパーティーをしたいかたに。
【挙式会場】白を基調としたシンプルな挙式会場です。シンプルすぎて少し質素にみえます。【披露宴会場】アットホームな式を挙げたい方にはぴったりなサイズ感だと思います。【料理】おいしいです。スペイン料理があるのは少し変わっていていいと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)持ち込み料がすべて無料なので新郎・新婦のしたいことは制限なく出来ると思います。詳細を見る (181文字)
- 下見 2012年1月
コスパよし!
とにかくコスパがいいです。出来たばかりの新しい会場なので、会場はとても綺麗です。ただ、エレベーターがなく、階段も結構急なので年配の方がいると厳しいかもしれません。また、チャペルは狭めです。真っ白でシンプルです。お料理がとてもおいしかったです!ケーキが自分たちで自由にデザインすることが出来ることが1番惹かれました。有名カフェ系列のケーキ屋さん、パティシエさんと打ち合わせをして作るそうですが、何でも作ってくれそうです。過去の作品を見せて頂きましたが、ディズニーのシンデレラ城などもありました。とにかくケーキがかわいかったです。プチギフトもパティシエさんにお願いできます。コスパがいいので、いろいろ好きなことをすることが出来ます。おめでた婚や旅行や演出など他に予算を使いたい人には特におすすめです!詳細を見る (348文字)
- 下見 2011年9月
モノトーンな雰囲気でオリジナル演出が思い通りに叶っちゃう!!
一番式場選びのポイントに探していたのが、料理重視でした。ゲストが来て下って一番心に残るのが料理かなと思ったので「こだわり」たかった部分。料理のジャンルによってそれぞれのシェフが対応するというとこが魅力!!次のポイントが綺麗。8月に出来たばかりで新しいウェディング会場。黒と白でシンプルゴージャスなイメージ。ドレスがばっちり目立つ感じ。スタッフのみなさんも素敵な笑顔と顔を覚えていてくださってあいさつもしてくれました。私としては聞きにくい金額の悩みやどこまでの持ち込みが大丈夫とかの質問など・・・たくさん細かいことを聞いても、伝わるまでお話をしてくれました。詳細を見る (278文字)
- 1日1組限定
- 持ち込み無料
| 会場名 | ブランボア(ウエディング取扱終了)(ブランボア) |
| 会場住所 | 〒460-0007愛知県名古屋市中区新栄2丁目3ー12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2442件- この会場のお気に入りポイント