全力で素敵な1日を過ごさせてくれる式場です!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/03/13
くろ
  • くろさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは天空のチャペルと称するだけあって空が見え、また白を基調としていてその美しさに初めて見た時は驚きました。
前面はガラス張りで開放感あふれ、天井から光が差し、バージンロードを父と一歩ずつ歩いてる時に家族だけでなく自然にも祝福されている気分でした。
挙式は牧師さまと介添人の方が丁寧に教えて下さるので、安心して行う事が出来ました。
挙式後はチャペルからテラスに出る事が出来、フラワーシャワーと鴨川をバックに集合写真を撮りました。
結婚半年記念に食事に行った際に夜のチャペルも見学させて頂きましたが、夜のチャペルはとても幻想的でナイトウェディングも素敵な式になりそうだなと思いました。

家族のみの披露宴で、人数は10名弱でした。なので小さい方とは言っても80名収容可能な会場でしたが、テーブルやお花などを工夫して配置して頂き広すぎず狭すぎずの良い空間にして頂きました。
リバースイートさんは映像系が素晴らしく、プロジェクションマッピングを入場の時に流して頂きました。参列の方々は皆驚いていました。
披露宴会場からもテラスに出られるので、そこでまた集合写真など撮影して頂きました。
私達は家族のみの披露宴の為、あまり演出等はしませんでしたが、お話を聞いているといろんな事が出来そうです。

家族のみの披露宴の為、食事はこだわりました。
またブーケもこだわるつもりはなかったのですが、ブーケ担当の方がお花についていろいろお話頂き素敵なブーケを作成して下さいました。素敵すぎて挙式後に同じブーケを頼んでしまうくらいの完成度でした。
節約した所はムービーやメニュー表、アルバムなど、自分が作れる所は自分でしました。
自分達がこだわりたい所は結構妥協しなかったので最終見積りが怖かったですが、最初の見積りでしっかり作成して頂いていたのでそこまで上がらなかったです。
打ち合わせ時にもこれはいくらと毎回説明があったので、助かりました。

見学時の試食も、結婚式当日の食事も美味しかったです。
正直味が好みでなく苦手な食材があったのですが、苦手な事を忘れるくらい美味しく頂きました。
お肉はどれも柔らかく、温度も適度。
テーブルマナーが苦手な私はお箸で食べられる事も助かりました。
結婚半年記念のお食事もとても美味しく、箸が進んで止まらなかったです。

京阪三条駅から徒歩で5分ほどです。出口から鴨川の対岸に既に見えています。
阪急も少し歩きますが河原町駅があります。
駐車場はありませんが、当日提携の所への案内がありました。

素晴らしいの一言に尽きます。
見学の時に初めてお会いしてから当日はもちろん、式が終わった後も本当に良くして頂きました。
嬉しいサプライズをたくさんして頂きましたが、一番は打ち合わせの時にポロっと言った私の願望を覚えておられて、しかもそれを実現して下さった事です。
以前にいろいろあって結婚式場に不安感をもっていましたが、リバースイートのスタッフの方々は本当に良い式を作りたい一心で動いておられるのが伝わってきて、安心してお任せする事が出来ました。
結婚半年記念に地下のレストランで食事をさせて頂きましたが、そこでも変わらず嬉しいサプライズを頂きました。
驚かされてばかりですが、リバースイートのスタッフの方々が本当に大好きです。

チャペルはもちろんですが、一番はスタッフさんです。全力で素敵な1日を過ごさせてくれる式場です。
挙式当日は私達の貸切だったらしいのですが、それにしてもここまでして頂いていいのかなと思う事ばかりでした。
家族のみの披露宴なので、今日はお料理を全部食べきる!と式前に豪語していたのを聞いておられたのか、お色直し後の再入場でも温かい料理が用意されていて嬉しかったです。
号外や、私のぽっと出の願望の写真撮影、プロジェクションマッピングなど上げたらキリがないですが、家族への手紙の時より、担当して頂いていたプランナーさんからのお言葉を頂いてる時が一番泣きそうでした。

プランナーさんに何でも相談する事です。
どんな些細な事でも親身になって聞いて下さいます。ワガママ言いすぎてプランナーさんが倒れないかなって心配になるくらいです。
お金の事も割と正直に言って頂ける事、見学の時に私達の拙い話をずっと聞いて下さり、この方々ならお任せできると安心できた事がこの式場の決め手でした。

くろ 様

このたびはリバースイート京都鴨川迎賓館への口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

一つ一つにご丁寧にご意見お寄せいただきまして、ありがとうございます。ご見学の際は、既に他会場様をご覧になられており具体的に検討をされている段階でしたので、当館ではしっかりとお時間を頂戴しながら重要な事柄のご説明をさせていただきました。

会場の構造・雰囲気は見た通りではありますが、リバースイートならではのご結婚式や夢や希望だけが先行してしまわないよう現実的なご案内をさせていただくのは担当スタッフ、式場の方針によるところが大きいかと思います。

ご結婚式当日は、おふたりと進めてきたお打合せ内容を余すことなく表現するよう全スタッフがお手伝いさせていただきましたが、大切な思い出として残していただけているご様子でたいへん嬉しく思います。

いただいたご意見に対し、全てお返ししたいところではございますが担当スタッフとして私達もおふたりへの感謝のお気持ちがたくさんございますので、またお会いした際にお伝えいたします。

ご結婚式後も繋がり続けられるご縁に感謝いたします。
貴重なご意見を本当にありがとうございました!

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。