白が印象的な会場です

• 投稿 2016/10/03
かやまやま
  • かやまやまさん
  • 京都府

天井がガラス張りになっていて、自然光が差し込む、真っ白なチャペルです。
解放感がすばらしく、もともと、十分なスペースはありますが、それ以上に広く感じます。会場の白さが、明るさを際立てて、すごくきれいでした。
バージンロードは、赤が定番のイメージでしたが、真っ白なバージンロードも素敵だなと思いました。私は、こちらの方が好きです。

その他、窓の向こうに噴水があったり、BGMを生演奏してくださったりと、演出面でも、引き出しが豊富です。

チャペルから、ベランダスペースに出ることができ、ここで集合写真の撮影や、ブーケトスもさせていただきました。
定番は一通り押さえておられる印象で、いろいろとさせていただけて、たのしかったです。

披露宴会場について(会場名:ジュラーレ)

40名程度の規模でしたので、小さい方の会場、ジュラーレを利用させていただきました。
こちらは、白を基調としたシンプルな会場です。テーブルのクロスやお花の選び方などで、雰囲気を様々に変えられると思います。
シンプルな分、自由度が高いのでは。

いい意味でコンパクトにまとまった印象で、ゲストとの距離がとても近かったです。
全体的に横長な作りになっていて、後列のテーブルとも距離があきすぎず、ゲストみんなの顔が見えて、とても和やかな雰囲気でした。アットホームな宴にぴったりかと思います。
入場用の扉は2つあり、そのうち一方は階段になっています。数段の、短めのものではありますが、ドレスで歩くことを考えれば、私にはちょうどいいサイズ感でした。笑

また、光の演出が多彩です!
ここまで出来る会場は、なかなか珍しいと思いますので、是非、実際に体験していただければと思います。

少しでも節約できればと思い、ペーパーアイテムは自作しました。
ムービーも、エンドロールのみお願いして、オープニングと、プロフィールは、自作に挑戦しました。

また、こちらでは、大抵のものは、持込料が無料です!
我々も、ドレス用のヘッドアクセサリーやエクステ、リングピロー、待ち合いスペースの装飾品、ウェルカムボード……色々と持ち込ませていただきました。
これも節約しやすいポイントではないかなと思います。

披露宴中、新郎新婦は、食事をする時間があまりないことを事前にお話しくださり、お肉などのメイン料理以降を、披露宴後、控え室で食べられる様に手配してくださいました。

ゲストにはお肉料理が好評でした。
おいしくいただきました。

鉄道でのアクセスが抜群です!是非、鉄道で!笑

残念ながら、専用の駐車場はないので、車でのゲストがいらっしゃるのであれば、近隣の、上限ありの駐車場を、何ヵ所かをチェックしておかれるのが良いと思われます。

ちなみに、会場から見える、鴨川沿いの景色が、京都らしくて落ち着きます。

はじめて会場を見学させていただいたときから、これは裏事情なのでは?というところまで、包み隠さずお話しくださり、少しおどろいた程でした。
誠実なご対応に信頼感がわき、是非お願いしたいと思いました。

また、ご担当いただいたプランナーさんは、細かなことまで親身になってお手伝いくださる、すばらしい方でした。

こちらの疑問や相談に、いつも慌てず、的確にご対応くださり、不安なく当日を迎えることができました。

スタッフさん同士の連携もスムーズで、安心感がありました。
感謝の一言です。

・真っ白なチャペル
・披露宴会場の、多彩な照明演出
・物品ほぼすべて、持ち込み料無料
・信頼できるスタッフさん(*^^*)

準備は、はやめはやめにコツコツとをおすすめします(*^^*)笑

本当に素敵な会場でした。
やってみたいことがあれば、どんどん相談すれば、力になってくれると思います。
逆に、あまりイメージがわいていなくても、色々な提案をしていただけるので、心強いです。

自分のなかで、優先したいこと、しなくていいことをじっくり見極めて、理想の式にしてください。

かやまやま 様

この度は誠におめでとうございます。
そしてリバースイート京都鴨川への口コミ投稿、誠にありがとうございます。

リバースイートについて、さらには館内の細かな設備についてまでお言葉をいただきましてありがとうございます。ゲストハウスという結婚式に特化した会場としてご結婚式のお手伝いをさせていただいておりますが、新郎新婦様だけでなく、当日お越しいただくおふたりの大切なゲストの皆様にもおふたりのご結婚式がより印象的に残していただけるような設備をご用意しております。
光の演出や階段入場などもそのひとつです。

会場についてだけでなくスタッフにまでお褒めのお言葉をいただけましたこと、本当にうれしく思います。ご結婚式という新郎新婦様、ゲストの皆様にとってかけがえのないイベントのお手伝いをさせていただくものとして、誠心誠意お力になれれば…という思いがございますが、このようなお言葉を頂戴できましたこと、光栄に思います。ありがとうございます。
これからもおふたりのように、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できますよう努めてまいります。

またおふたりの特別な記念日には、ぜひお越し下さい!!
想い出の会場をいつでもご覧いただけるよう準備してお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。