間違いありません!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/16
ポンキッキーズ
  • ポンキッキーズさん
  • 京都府

まず、扉が開くと純白の挙式会場が目に飛び込んできます。
天井はガラス張りになっているので、自然光との相性は抜群!
正面では噴水による演出。
参列者も息を漏らす美しさです。
一目ぼれしました!

• 噴水の演出も自然光が反射して綺麗です♪
リバースイート京都鴨川迎賓館

• ポンキッキーズさん

VITAの会場を利用しました。
100人以上を楽々収容出来る会場で、天井も高い為、室内特有の閉鎖的な感覚は一切感じませんでした。
天井からの音響は大迫力で、映像などの演出も他の式場とは一味違うものがあります。
階段からの入場、人力車での入場などなど、趣向を凝らした演出も叶えてくれる、すばらしい会場です。

お越し頂いた方々に美味しい料理、京都らしい料理を食べてもらいたいという事で、料理にコストをかけました。

節約したところは、プランナーさんに手取り足取りアドバイスを頂き、しかもお手伝いまでして頂きながら、席札とメニュー表を手作りした事です。
結果的に自分たちの理想の物を用意する事ができ、皆様に気持ちもお伝えする事ができました。

カウンターキッチンがあり、暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供されるので、高砂から皆の美味しそうにほおばる姿、幸せそうな顔が見れました。笑
京都らしい上品な料理で、老若男女問わず大好評でした。

京阪の三条駅から徒歩約5分であり、遠方からの参列者にも説明がし易い立地で非常に助かりました。
建物の前が広く、車両からの荷物の積み下ろしや、送迎にも全く不自由しませんでした。

最高です!!
この一言に尽きます。

私達がお願いする無理難題を親身になって受け止めて下さり、それよりもさらに良いアイデアを提供して下さったり、常に真剣に私たちと向き合って下さいました。

担当プランナーさんだけでなく他のプランナーさんもお手伝いして下さったり、相談に乗って下さったり、本当に皆さん親切で、団結されているんだなと感じました。

花嫁はぽっちゃり体系なのですが、ドレス選びも親身になって相談に乗って下さり、一番綺麗に見えるように一生懸命私たちと一緒になって考えて下さりました。
小物選びの右も左もわからない私たちに、1から説明して下さり、しかも何度もわかるまで丁寧に説明して下さりました。

他の式場と決定的に違うのはやはり「挙式会場」だと思います!
見学に行った際、扉が開いた瞬間に嫁と二人「わぁ…」と感嘆の声を漏らした事を、今でも鮮明に覚えています。
参列者の方々も皆同じ反応でした。
天井ガラス張りの開放感、会場全体を包む優しく自然光、総大理石の純白の世界……これを見てため息が漏れない方はいらっしゃらないと思います!

• 人力車

まず、スタッフの方々は優しくて、頼もしくて、実力も素晴らしい方ばかりなので、何も心配する事はないと思います。
こちら側が気を付けたいところがあるとすれば、席次表やエンドロールのお名前など、提出する資料が慣れない資料なので、絶対に間違い等が発生します。ほぼ確実に間違います。ですが、プランナーさんは必ず間違いに気づいてくれます。
さらに、間違えそうなところ(髙?→高?)は必ず警鐘を鳴らしてくれます。
出来るだけ早い段階で間違いを是正する為に、提出書類はなるべく早い段階で提出するのがいいと思います。

他の人達とひと味もふた味も違った挙式、披露宴を望んでいる方なら、リバースイートは本当にお勧めです!
一生の思い出となる事間違いなしです!!

ポンキッキーズ 様

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
そしてステキなお写真まで投稿してくださりありがとうございます。

おふたりとは担当プランナーだけでなく、リバースイートの多くのスタッフが一緒になってお打ち合わせをしたり、冗談を話したりして楽しい時間を過ごさせていただいておりました。そして当日もそれらのスタッフがご結婚式に参加させていただき、幸せなお時間をご一緒することができました。

お打ち合わせについてのアドバイスも記載していただいておりますが、これはおふたりが頑張ってくださったからでもあります。ご結婚式に対してわからないことが多く、さらにはおいそがしい中ご準備いただいておりますので、私達にできる限りのことはさせていただきます。

今後もポンキッキーズ 様のようなお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフ一同努めてまいります。

貴重なご意見を、本当にありがとうございました!!
そして本当におめでとうございます☆☆

リバースイートスタッフ (KとYそしてOやK)

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。