雰囲気は最高に良かったです!季節は夏はやめたほうがいい

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/19
keymeiru
  • keymeiruさん

ロビーでの待合室はかなりゴージャスです。ウェルカムドリンクは種類が少なかったです。(コーヒー、紅茶、お茶、オレンジジュース)
室内は白を基調としていて、天井はガラス張り。私が参列した日は晴天で室内に太陽の光がサンシェードの隙間から漏れて、後光が差しているかのように幻想的になりました。新婦の輝きも増していました。屋上のガーデンでのフラワーシャワーは春と秋と初夏が限界です。参列者の移動と新郎新婦が登場するまでに夏は暑さでげんなりします。全員集合の記念撮影も12時前後に行うとみんな眩しい顔になってしまいます。チャペルの中も時間帯によると思いますがとても暑かったです。エアコンもかなりの大きさのものでしたが、大きさのせいか風の音が気になりました。バージンロード脇の柱の花が造花だったのも、せっかくのゴージャスさを作り物のように感じさせられました。もったいないです。生演奏はバイオリン、パイプオルガンの控えめな演奏が雰囲気をより一層よく感じました。

披露宴会場は化粧室も近く、窓はないものの白を基調とした室内のため、暗さは感じませんでした。ほかの会場とは通路もかぶったりしないようで、1つの披露宴に1つの階を貸し切りしたような感じでした。プロジェクターでの映像出しが壁三面を使用していたため、どの席からもはっきり見えました。料理は壁から突然オープンキッチンが出てきてびっくりしました。味は可もなく不可もなくといったところです。催しを行う場合は少し狭いかもしれません。けれど参列者が自由に使用できるカメラ撮影機はとても良かったです。ビデオや写真を撮影して、新郎新婦が後でCDROMでデータをもらえるそうで、披露宴の間や、ロビーでの待ち時間に参列者で面白おかしく撮影していました。

料理は普通レベルの味でした。量に関してもちょうどいい量でした。華やかさには乏しかった気もしますが、プランにもよると思います。

鴨川沿いにあるため、駅(京阪、地下鉄)からかなり近くて便利です。二次会を行うにも二次会会場までの距離を気にせずに様々な会場をピックアップできました。

新郎曰く、式当日までの打ち合わせ等は話が噛み合わずストレスの日々だったといっていました。ロビーでのサービスはウェルカム感がありよかったです。挙式については、スタッフの温かい気持ち等は感じれず、淡々とこなしているなぁと感じました。披露宴については、料理だし、ドリンクスタッフともに慣れていないのか、ワインをテーブルにこぼしても拭くこともせず、テーブルのドリンクの看板で隠すといった行為や、せっかく盛り付けられた料理を雑に置いたため崩れたり、どこにでもある居酒屋のようなスタッフでした。司会進行に関しては、挙式もそうでしたが声の小ささで何を喋っているか分からないときがありました。

とにかく全体的に雰囲気が素晴らしい!ビデオ撮影機が最高!新郎新婦の号外も面白い!!

• おめでた婚プランあり

エレベーターはありますが、定員が7人程度のため、店員さんに階段を使用するように薦められましたが、階段のマットがふわふわ過ぎて女性のヒールでは危険でした。
帰りのときに全員に新郎新婦の号外が配られました!内容は屋上での集合写真と新郎新婦のなりそめetc
これは粋なサービスだと思います。

keymeiru 様

このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

東山・鴨川という特別なロケーションを持つリバースイート京都鴨川をしっかりとご覧いただいて、会場や演出についてのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より嬉しく思います。
当式場自慢の「純白のチャペル」から続くテラスからは、東山や鴨川だけでなく三条大橋というまた京都ならではの景色を楽しむことができます。keymeiru 様からいただいたお言葉のように、県外からお越しいただくかたはもちろん、京都に在住のかたからもこの景色はご好評をいただいております。8月という時期での挙式において温度管理は徹底しておりますがテラスでの演出の際には、おしぼりやお飲み物をお渡しするなどのケアに努めております。

会場・設備にお褒めのお言葉をいただいてにもかかわらず、サービスにおいては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。当日のサービススタッフだけではなくリバースイート全スタッフがいただいたご意見を共有し、演出やサプライズのアイテムだけではなく、スタッフ力でお褒めのお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉だけでなく、的確なご指摘を本当にありがとうございました。

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。