光の演出が印象的な、鴨川沿いの結婚式。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/11/27
pirika
  • pirikaさん

天井がガラス張りで、上からも正面からも自然の光が差し込んできます。
晴れている日は、青空がとってもきれいなはず。
また、正面には鴨川とその向こうには大文字なども見えます。
挙式会場からは分からないのですが、ドアの外にテラスがあり、そこから鴨川を眺めることができます。

2会場あります。1つは、白を基調にした会場で、かわいらしい雰囲気。
もう一つは、キャットウォークと階段を使っての演出ができる会場です。
どちらもオープンキッチンがついているのが珍しいと思います。
テーブルクロスの色をたくさんの中から選べるそうで、それや装花によって会場の雰囲気はがらっと変えられるみたいです。

最初の見積もりで、いろいろ割引はしてくれていました。
一番お金のかかる衣装の部分で、2点で何万円…という定額を示してくれたのが安心できました。
これなら、着たい衣装が高かったのであきらめる…ということがないそうです。

普通レベルだと思いますが、美味しかったです。
京都牛が美味しかったです。
フレンチ、和食、フレンチと和食の折衷から選べるそうです。
フレンチのシェフ、和食の料理長それぞれ違うそうなので、どちらになってもこだわりの料理を出してくれそう。

地下鉄京都市役所前駅から近い。
阪急河原町、京阪三条からも歩ける距離なので、いろんな沿線の人も来やすそうです。
ただ、JR京都からはシャトルバスなどはないので、遠方客は少し不便かも。(京都の電車も乗りなれていないと思うので)
京都駅からはタクシーで2メーターぐらいだそうですが。

担当してくれた方が明るく、ていねいな対応をしてくださり良かったです。
当日即決はちょっと…としぶると、1週間だけですが待っていただけるなど、配慮もしてもらえました。

披露宴会場で見せていただいた、光の演出が素敵でした。
スクリーンだけでなく、壁一面を使って映像を流すことができるシステムです。
あれは、きっと招待客も「おぉ!」ってなるのでは。
あと、やはりチャペルの素晴らしさはかなりのレベルだと思います。
少し派手かなとは思うので好みは分かれそうですが、チャペル正面の噴水を使った演出も個性的でした。

• 階段演出OK

アイデア豊富なプランナーさんが、具体的な話をしながら会場案内をしてくださり、イメージがどんどんふくらみます。
光の演出、噴水などけっこう若い人向けかなという印象はしました。
ただ建物全体は、新しい洋館といったイメージで、結婚式気分がしっかり味わえそうです。

鴨川に面したガーデンがついていて、京都らしさが味わえそう。
そこでデザートビュッフェもできるそうです。
素敵だなと思ったのが、最初に招待客を案内する「地下の待合スペース」
バーのようでまるで夜!?な雰囲気なのですが、その次に案内されるチャペルは最上階で、一気に光の差し込む場所…!というギャップまで計算されているそうです。

pirika 様

このたびはリバースイート京都鴨川へ貴重なご意見を
お寄せいただきまして、誠にありがとうございます

会場全体をすみずみまでご覧いただいたうえで
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変うれしく思います
光の演出はお客様よりご好評をいただいており、
明るくポップ調のテイストから、
大人のイメージと華やかさを組み合わせたものまで
幅広くお使いいただけるよう、スタッフ同士で意見を出し合い
日々追求しております

今後も多くのお客様から、pirika様のような
お言葉を頂戴できるようリバースイートスタッフ全体で
努めてまいります

リバースイートスタッフ

会場名リバースイート京都鴨川迎賓館(リバースイートキョウトカモガワゲイヒンカン)
会場住所〒604-8001京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町525結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。