- 播磨(姫路・明石)・淡路島 緑が見える宴会場1位
- 播磨(姫路・明石)・淡路島 スタッフ評価9位
ラ・メゾン Suite 姫路の結婚式口コミ・評判
- 申込 2020年1月
これ以上ない開放感
チャペルは白が基調でステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。イスもソファー席でとても座り心地が良く、祖父や祖母も安心して出席してもらえそうです。当日は、聖歌隊さんや生演奏で式をさせてもらえるとのことで、今から楽しみです。親が互助会に入っていたのと、プランを提案してもらったので、負担も少なく式ができそうです。敷地内と建物の横に駐車場があります。東姫路駅からは徒歩圏内ですし、姫路駅からはシャトルバスが出てるとの事です。自分たちと年齢も近く、色々相談できお話しやすかったですし、自分たちに合ったプランの提案してもらいました。何度か結婚式に出席した事はあったのですが、チャペルが暗かったり、イスが木製のイスのところが多く、自分が式をする時は、明るくてゲストの人も心地よく過ごしてもらえる方が良いなと思ってて、それがピッタリ当てはまりました!何にたいしても言える事ですがネットや写真で見るよりも実際に行ってみる事をオススメします。絶対感動しますので!ぜひ!詳細を見る (426文字)

- 申込 2019年3月
明るくサービス満載の結婚式場
会場内には自然の日光が入るので、新郎新婦をより際立たせている。パイプオルガンと聖歌隊の歌声がとてもマッチしており、より雰囲気が出ているように感じた。披露宴会場では二階、ガーデンどちらからでも入場することができ、バズーカやジェットスモークなど、楽しいサービスが自由に選べるところが良いと思った。京口駅から徒歩10分ほどであり、姫路駅からも近く、駐車場も完備さされているため交通アクセスは充実していると感じた。ラ・メゾンスイートの一番の良い点はスタッフが笑顔であふれている所だと感じた。スタッフが明るいため、こちらも明るくなるし、緊張もほぐれるので良いと感じた。明るい雰囲気が好きなカップルに向いていると感じた。スタッフがわかりやすく説明してくれるのであまり知識がない人でも、気軽に見学などに行くとイメージが湧きやすいのではないかと思う。詳細を見る (367文字)
- 申込 2018年12月
お出迎えの姿勢が1番良かったゲストハウスの可愛い式場です
どこにいても自然光が沢山入ってきてとっても明るいです。ステンドグラスが下に設置してあり写真にも必ず写る様になってます。真っ白で写真も綺麗に撮れるそうです。ガーデンと待ち合いがずっと解放されていていつでも使える所が良い。バーカウンターがあってドリンクがアルコール付きで飲み放題ですので親族や友人にも楽しく過ごしてもらえると思う。その時期で1番お得なプランを勧めてくれた。予定より安くなったけど、お花代で少し上がりそう。試食しましたが本当に美味しかった。すべて創作料理らしく、そこがオリジナルでいいなと思う。姫路駅からシャトルバスが往復で出ていて、列席者に歩いてもらわずにすむのが嬉しい。プランナーさんの親切な対応とおもてなしに感心しました。式当日も何か嬉しい事をサプライズでしてくれそう。ラウンジとガーデンが披露宴会場の隣にあって、列席者にゆっくりくつろいでいただけるのが私は気にいりました。自然の光がいっぱさしこんでくる開放感ある挙式場でゲストハウス式を探すならおススメです。結婚式の打ち合わせ準備の為に時間が必要なので、一年前から申込みを済ませるとバタバタ準備に追われなくてすむ。その間に資金もプラスで貯めようと思う。詳細を見る (510文字)

- 申込 2018年12月
挙式会場、披露宴会場、両方とも魅力的
自然光が入り、天井が高く、ステンドグラスがある。白で統一されており、明るい雰囲気。天井が高く、階段の演出もできる。ガーデンもそばにあり、自由に行き来できる。他の会場を見ていないので何とも言えませんが、他の会場も行ってみて、コストを参考にしたいと思います。笑駅直結ではないが、最寄駅から無料シャトルバスがある。駐車場もある。プチ演出、プチサプライズに感動しました。ありがとうございました。会場見学でのプチサプライズ、プチ演出がとても嬉しかったし、楽しかったです。挙式会場も披露宴会場も天井が高くて、開放感があり、とても素敵でした。挙式会場はシンプルなのですが、神聖な感じで惹きつけられるものがありました。親族控室がないことが少し心残りです、、。見学当日の契約で割引があるので、他に気になっている会場がある場合は決断に迷うかもしれません。挙式会場は可愛らしいというよりも、シンプル、ナチュラルな感じで、白に統一されており、大人っぽい印象です。詳細を見る (419文字)
- 申込 2018年10月
自分たちの夢が全て叶う!
姫路最大級のチャペルというこで、以前から式をするならここしかないと決めていました。バージンロードの幅が広く、親子3人での入場もできますし、ステンドグラスがとても綺麗ですよ!天井が高く、階段・ガーデン・扉の3つのパターンで入場もできるとのことでどの方法で入ろうか悩みます自分たちと予算を伝えたら一つ一つ丁寧に説明してもらい必要なものだけを明細に入れてもらいました。まだ食べていないのですが、美味しいと聞いているので楽しみです。姫路駅からシャトルバスが出ているのでアクセスは問題ないです!担当してくださったプランナーさんにとても親身になってもらいました。友人の紹介自然光がたっぷり入るチャペルで式をあげたいお二人に!詳細を見る (306文字)
- 申込 2018年8月
ここに決めて良かったと思える式場です!
館内白が基調なので、とても明るい雰囲気です。バージンロードの幅が広くて、親子3人入場をする予定です。中々ほかの式場ではできないと思うので、友達にビックリしてもらいたいです!ステンドグラスが低い位置にあるので、インスタ映えしそうです!設備の方もどれも最新のものを置いてるとのことでした。階段入場に憧れがあったので、当日が楽しみです!再入場は天気が良ければガーデンからするつもりです姫路駅からシャトルバスが出ているのでお酒を飲む友達にはぴったりだと思います担当のプランナーさんに親身になって相談にのってもらいました市内で1番新しい結婚式場です!若いスタッフさんが多く流行をしっかりと取り入れているなと思いました!どの年代の人でもあうと思いますよ!土曜日の午前に見学したのですが、結婚式本番前の会場を見学できたので、とてもイメージが膨らみました!詳細を見る (370文字)
- 申込 2018年7月
スタッフの対応がいい、アットホームな式場!
バージンロードが広く、3人入場ができるところがよかった。また自然光も入り、かなり明るい印象があったのですごく綺麗でよかった。入場が二階からできる設備面がよかった。ガーデンも併設してあり、雰囲気もあって気に入りました。また披露宴会場も広く、友達もたくさん呼べる点も選んだ理由です。自分たちのここまでに抑えたいラインにはなったのでよかった。姫路駅からシャトルバスもあり、駐車場も広いので、たくさん来る式にも対応できるところがよかった。スタッフも親身に対応してくれるし、細かいところにも注意が行き届いた配慮がありました。地元にあること。サービスや施設の雰囲気がよかったこと。控え室、化粧室は他のお客さんと出会うことがないところがよかった。地元で友達いっぱい呼んで結婚式をする人。費用をどれくらいで抑えたいかは確認しておくべき詳細を見る (359文字)
- 申込 2018年5月
最高のウェディング
自然の光も入りとても雰囲気が良かった。会場が広く自分たち流にアレンジが出来る会場であった。いいなグループに入っているのでとても安くなりさらにゼクシィ相談カウンターを通すととても安くなった。コースが5つあり、ゲストの皆様にメインを選ぶことが出来るのがとても魅力的であった。駅から近くシャトルバスがあるので交通の便には困る事はないと感じた。とてもあたたかい人で丁寧に自分たちのあったプランや演出を提案して下さる方であった。自分たちの顔のフィギアが貰えること。演出がたくさんある。ムービーを作ってくれるので、ウェルカムスペースを作ることに集中できた。また、マネキンを貸してくれたり、トランクを貸してくれたりするのでウェルカムスペースのアイデアが増える。1年以上かけてじっくり選ぶのも良いが半年前とかに決めた方が集中して準備できる。詳細を見る (362文字)
- 申込 2018年5月
ラメゾンスイート
ステンドグラスが綺麗で自然光がたくさん入ってきていました。広いのに列席の方との距離が近くていい。相場くらいです。まだ食べていません。大きな駅からは少し遠く、最寄駅からも徒歩ではしんどい。シャトルバスがあるので大丈夫だとは思います。明るくいろいろ教えてくださります。ガーデンがかわいい。シャボンだまでの演出や、羽が舞うなど、挙式会場の雰囲気がいい。また、挙式会場には大きなステンドグラスがあり、明るい雰囲気に加え、厳かな雰囲気も味わえる。チャペルを出て大階段を降りると、フォトスポットがあり、楽しい写真を撮ることができる。列席の方との距離が常に近く、アットホームな雰囲気です。楽しい披露宴をしたい人たちにおすすめ!詳細を見る (306文字)
- 申込 2016年12月
決め手はプランナーさん・スタッフさんの対応です
自然光でとても明るく、真っ白で綺麗な会場です。また、フェザーシャワーやバブルシャワーなど、演出も色々あって良かったです。階段やガーデンも自由に使えて、自分の好みの雰囲気を作れそうです。ある程度の演出やグレードを考慮した見積りを出してくれたので、このくらいかな~という印象でした。試食はしてませんが、料理について質問すると、本当に自信を持って説明してくれたので信用しました。駅からは少し離れますが、駅から送迎バスや親族用にバスがあるので、問題ないと思います。とても楽しそうに、実際行われた結婚式についてお話してくださるのが印象的でした。見積りでも、お金のお話ばかりでなく、結婚式での演出等についても、話してくれたのが良かったです。過去のお写真を見ながらお話してくれて、イメージがわきました。飲み物を運んでくれたり、演出を実演してくれらスタッフさんの対応も丁寧でした。プランナーさんが楽しそうにお話してくれるのが印象的で、決め手になりました。過去の例を教えてくれて、アイデアもたくさん出してくれて、結婚式のイメージがわきました。結婚式の準備が楽しみになりました。詳細を見る (479文字)
- 申込 2015年1月
明るく綺麗な専門式場
ステンドグラスが素敵な真っ白なチャペルです。天井が高く晴れれば綺麗な空が見え、ステンドグラスに光が入りとても素敵です。バージンロードは幅が広いので親子3人での入場も可能です。生演奏で聖歌隊もいるそうなので楽しみです。参列者の椅子はソファで座り心地も良く、着物の方でも帯が崩れず座りやすい深さになっています。ちなみに、床暖房がついています(笑)挙式会場の外には大階段があり、フラワーシャワーやバルーンリリースなどの色んな演出ができます。会場は2種類あり、どちらか選ぶことができます。どちらも階段があり、大きな窓からガーデンが見えシンプルで綺麗です。壁をスクリーンにしているのでどの席からでも良く見えます。姫路駅からは少しありますが、シャトルバスが出ています。また400mくらい先に駐車場がありそこからもシャトルバスが出ています。大きくはないですがガーデンがあり、チャペルや披露宴会場の雰囲気が気にいったのでこちらにしました。また、私たちの場合は祖父母があまり足がよくないため、段差がなく式場内での移動が少ないことも魅力でした。新郎新婦控室も綺麗で広く、チョコレートや飲み物が入っている冷蔵庫があったり化粧室も行きやすいよう配慮されています。ゲスト用のクロークや化粧室も広く使いやすそうでした。新郎新婦も知らないサプライズをスタッフさんがしてくれるそうなので、そういうことが好きな方にはおすすめです!詳細を見る (598文字)
- 申込 2011年10月
やっぱり新しい式場ですね。
口コミをみて一番に見学しました。金額があえば誰もしてないここで決めようと思っていました。金額も高くもなく普通でした。ただし設備さ名前どおりスゥィートって感じで豪華になる予定のようです。特に問題もなくチャペルも大きく明るく 会場も100名まで入れ 希望の庭もあり 私の着替える部屋も豪華で冷蔵庫もあるとか(笑) お話してくれたスタッフさんの対応も親切で丁寧!アイスクリームやケーキをだしてくれる女の人も笑顔で感じよかったです。希望日も空いていて 文句のつけようがないのですぐ決めました。詳細を見る (242文字)
スゲ~期待できる
カッコイイ式場で結婚式したいという彼の希望で式場まわりをはじめました。彼の気に入った式場がなかなかなく。とにかく次々と見て周りました。インターネットで新しい式場ができると聞き見学。同じくらいの歳の人に話ししてもらいました。かっこいい感じの式場という事が模型を見てわかり、彼も気に入りました。車好きの彼にいろいろアイデアを出してくださり、上司の人も、今までの担当した人の車関係の写真を見てすごく楽しくなりました。建物が見られないのが残念でしたが、それは仕方ないし・・・。彼が無愛想に話すのに一生懸命話してくださり、楽しかったので決めました。最初からここに来ていたら楽だったのに(笑)・・・。彼も帰りの車の中で「面白かったなぁ」と喜んでいました。来年の7月が待ちどおしい~。詳細を見る (335文字)
- 申込 2011年10月
誰も挙式していない新式場
3つ目の式場見学に行きました。 今まで行った2つの式場は、パンフレットでの説明だけでしたが、ここは男性スタッフが今まで担当された方のお写真やDVDを使いわかりやすく説明してくれました。あまり結婚式に興味のなかった彼が一番担当の方と話が合い、ここが良いと言ってくれて、その日に決めました。なかなか希望日が取れないくらい予約が入っていて困りましたが、担当の方に「どの日になっても結婚式の日が、これから何十年記念日になるのですよ」の一言で、ふっきれ最終的には仏滅で申し込みしました。建物も、チャペルはモダンなガラスのチャペルで中も真っ白と聞き気に入りました。披露宴会場は2部屋ありどちらも同じくらいの広さでガーデンもあり、迷いましたが担当の方お勧めの式場で決めました。 長い間丁寧に説明してもらい、途中にはデザートまで出てきて楽しい式場見学になりました。来年10月の結婚式が楽しみです。詳細を見る (390文字)
- 申込 2011年9月
ここできめました
式場見学4件目新しいところにいきました。建物が来年の4月にできるとの事で、模型?と写真で説明してもらいました。天井が高いガラスのチャペルや100名可能な会場、階段、ガーデンといろんな入口があると説明をうけました。僕たち希望の90名がゆったり入る広い会場が気に入りました。また、彼女は、専用の着替え室、その中についている冷蔵庫に興味を持ち至れり尽くせりと喜んでいました。また、送迎バスや駅までのバスがありアルコール好きな親戚もいるので安心しました。 また、気にしている料理も、一人一人が選べる料理もあり食材もすごいと聞きました。 夜 遅くまで、楽しく対応していただいた担当のかたに、大変感動しました詳細を見る (300文字)
会場とチャペルに期待大
模型をみながら詳しく聞いてきました。 会場はアメリカンモダンとフレンチモダンから選べます。 モダン 高級感の感じだそうです。いろいろ見学しましたがチャペルは良いが会場がイマイチとかその逆とかもあり、迷いまくってましたが、決め手は接客してくださった方が「会場は会社が建ててくれますがそこを使ったら良い式ができる訳じゃないですよ。どんなプランナーに出会えるかですよ。任してください」と最後に言われた事です。 費用以外にたくさん話してくれた式場はここだけでした。最後には設備は正直どうでもよくなりました。 ちなみに会場はプランナーさんのオススメのアメリカンモダンの会場にしました。詳細を見る (287文字)
見学した結婚式場6式場。提案力に感動 更に新築に魅力
新しくできるだけあって期待大です。タッフさんが今まで担当した方のウェルカムボードや演出の写真も800枚ありわかりやすい説明でした。来年春完成で、建ってないので模型での説明でしたが、下見のお客様が他にも多くおられ模型待ち時間もありました。ガーデン付きの会場が希望でしたので僕たちにはぴったり。ガーデンは花や泉があり、こだわっていると聞きました。料理の味はスタッフさんの言葉を信じるしかなかったかな。二階にあるガラス?とステンドグラスで囲まれチャベルには開放的で今までにない感じでした。具体的に7mのステンドグラス説明も写真で詳しくきけました。ガーデン演出にこだわりたいので5月の気候の良い日に決めました。二回話聞きましたがベテランさんのスタッフさんで楽しかったです。バスを二台付けて送り迎えありは嬉しいサービスでした。PS ドリンク5杯も出して下さいました。詳細を見る (378文字)
- 申込 2011年7月
凄く楽しみです。
インターネットのホームページで知り、すぐに彼女と行ってみました。実際に建物がまだたってないので不安でしたが担当のプランナーさんが模型やDVDで説明してくれ、わかりやすく、自分達の結婚式がイメージ出来た。なんといってもチャペルが凄い!!大きなステンドグラスが正面にあり、光でステンドグラスのいろんな色がチャペルの中にはいってくるとのこと。フラワーシャワーも大階段を使って出来るらしく凄く楽しみです。実際に金額も高いと思ってましたが、新しい結婚式場なのにリーズナブルでした。早く結婚式がしたくなると思います。僕も彼女も楽しみです。詳細を見る (263文字)

現地開催★117グループ60th★Premium Fair
117グループの60周年を記念してプレミアムフェアを開催!メイン料理とパン&スープ、デザートまでしっかり味わえる特別フェア!もちろん無料!大人気チャペルの入場やパーティ会場2階から階段入場も体験しよう

現地開催【117会員様限定】純白チャペル×館内クルーズ×スイーツ試食
「117グループの式場だから安心」「結婚式のために会員に入っている」「会員だからお得に結婚式が出来る」会員様の結婚式をお得にサポート!結婚が決まったばかりの方、時期や人数が未定の方も大歓迎♪

現地開催【★肉料理★重視の方!】フィレ & ロース W試食フェア
大切なゲストの楽しみの一つ「お料理」のメインを飾るお肉料理が試食できるBIGフェア♪純白チャペル×貸切邸宅も必見!【ご試食は2日前までの予約が必要です】
0120-356-122無料
ご来館の皆様にシェフ特製のデザートブッフェのテイスティング
季節のタルトなどウエディングパティシエ自慢のスイーツをご賞味ください
適用期間:2025/04/01 〜
| 会場名 | ラ・メゾン Suite 姫路(ラメゾンスイートヒメジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒670-0837兵庫県姫路市宮西町3丁目28-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR西日本 山陽本線(JR神戸線)姫路駅から無料シャトルバスが30分間隔で運行していますので、お気軽にご利用ください。 |
| 最寄り駅 | 姫路駅 |
| 会場電話番号 | 0120-356-122無料 |
| 営業日時 | 平日/10:00〜19:00 土日祝/9:00〜19:00 定休日 火曜日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 170台 |
| 送迎 | あり姫路駅からの無料シャトルバス有り |
| おすすめ ポイント | フルート奏者、オルガニスト、バイオリニストが奏でるやさしい音色、 牧師と6名の聖歌隊の生の歌声がチャペル内に響き渡ります |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・シャンパンセレモニー・バルーンリリース |
| 二次会利用 | 利用可能詳細につきましてはスタッフへお尋ねくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 巨大スクリーンを始め最新鋭設備導入。階段やラウンジ、ガーデンからのサプライズ入場も可能。全パーティ会場にプライベートガーデン付き。ガーデンとの行き来も自由にでき、室内にいながら爽やかな風を感じられる。
| 料理の種類 | オリジナル創作料理 |
| アレルギー対応 | 有りゲストにあわせたお料理をご用意。詳しくはスタッフへお尋ねください。 |
| 事前試食 | 有り要相談。婚礼料理のテイスティングフェア有り |
| おすすめポイント | 和洋のジャンルを超えた創作的な季節感あふれる料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細につきましてはスタッフへお尋ねくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細につきましてはスタッフへお尋ねくださいませ。資格取得スタッフ 詳細につきましてはスタッフへお尋ねくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフへお尋ねください。 | ||||||||||||||||||