ノートルダム北九州/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
笑顔でいっぱいの式場
ステンドグラスがとっても綺麗!幻想的な雰囲気です。新郎新婦の席の後ろが窓になっていて、明るく開放感があって良いです。キッチンの壁がガラスになっていて、お肉を焼くところが見えてすごいです。駅から近いし、大通りなので良いです。元々は旦那のお義母さんが積立をしてくれていたので、この会場に見学に来ました。見学の日、他の結婚式場を見ずにノートルダム北九州に即決しました。大聖堂の美しさに感動して、ここで結婚式を挙げたい!と思ったからです。衣装の種類も多く、自分の好きなデザインのものが沢山ありました。打ち合わせを進めていく中で、どの担当者の方もいつも笑顔でとても話しやすく、打ち合わせが苦になりませんでした。色々な提案をしてくださり、結婚式について全然なにも知らないわたしたちに優しく寄り添ってくださりました。おかげで、こういうことをしてみたい、など視野が広がりより一層結婚式が楽しみになりました。当日がとても楽しみです。とにかく大聖堂が美しいので、幻想的な雰囲気が好きな方におすすめです。前撮りも映えます◎詳細を見る (450文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/02/07
その日だけは主人公!な結婚式
大きな大聖堂があり、一足踏み入れると日本じゃない!といっても過言ではないくらい素敵でした。あまりにきれいでちょっと言葉を失うほどでした!天井もとても高く、中から見えるステンドグラスがさらに雰囲気を作ってくれました。大聖堂の中はとても広々としており、来てくださったゲストもゆったりと座れると思いました。会場は窓も大きく、自然な光が入りあたたかい雰囲気を感じました。ゲスト同士が鉢合わせないよう配慮してくださるのも嬉しいポイントでした。さまざまな点で説明していただいたので、納得の金額だと思います。お料理がおしゃれで美味しい!どれもこれも手がこんでいてとってもおいしかったでした。住宅地の中にあります。駅の近くではないのですが、主要なところにバスを使うことができます。スタッフさんが明るくて面白い!お話ししやすかったです。いろんな質問も快く答えてくださりました。その日だけは自分たちだけの結婚式がしたい、来てくださったゲストには美味しいお料理でおもてなしがしたい、が希望のポイントでした。さまざまな点で配慮してくださると思いました。また、ゲストに対してもおもてなしがしっかりできるとかんじました。自分たちが譲れないところをあらかじめ話をしておくこと。気になることはなんでもプランナーさんに聞いた方がいい!詳細を見る (550文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/11
本格的な挙式ができる会場!理想を叶えてくれる場所です!
ステンドグラスが4方向すべてにあり、光がさすと凄く綺麗です。本格的で重厚感があり、憧れの挙式のイメージです!部屋の前後に窓があり、自然光を取り入れることができ明るい印象があります。また、ガーデンに出ることができるので退屈しなさそう!!近くに駅もあり、送迎バスも2台用意してくださるので、ゲストを呼ぶのも安心です。なにより、自分の家からもちかいので、打ち合わせとかもきやすいです!専門式場であること!!子供がいるので、ホテルとかだと他のお客さんのことが気になりますが、専門式場なので周りの人にあわり気を使う必要がないです。また、段差もないのでベビーカーもスイスイ行けるのでとてもいいです!本格的な挙式をしたい人にオススメです!スタッフの皆さんも優しく、こちらのやりたいことを相談すると対応してくださるので、どんどんわがままいって理想の式にできそうです!詳細を見る (375文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/02/11
スタッフの方が親切で、圧倒的な大聖堂
天井が高くて解放感がある、ノートルダム北九州ならではの大聖堂の魅力をスタッフさんに熱く語ってもらいここで挙げたいと思いました!会場は広くて窓も大きい、新郎新婦の登場を会場の大スクリーンにカメラでバッチリ映してくれるので、広くて人数が多くても見えない人が出てくる心配もなし!スタッフさん、頑張ってくれました。ありがとうございます笑美味しい!とくにデザートのクオリティが高い!駅から近いですノートルダム北九州に決めた最大の理由はスタッフさんとプランナーさんの親切さです!本当に新郎新婦の事を思って一緒に結婚式を作っていこうという気持ちが凄く伝わりました!スタッフさんプランナーさんが良かった大聖堂にこだわる方、披露宴を盛大に盛り上げたい方詳細を見る (317文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフ全員が親切で素晴らしいです
大聖堂は天井が高く、雰囲気もすごく良く、挙式会場の扉を開けた瞬間、非常に感動を覚え、ここで挙式をあげたいと強く思いました。更に席数もかなり多く、たくさんの方に祝福して頂けるようになってました。披露宴会場からキッチンが見える等、ゲストにも喜んで頂ける会場になってます料理は、式場選びの中で重要視していたポイントであった為、他の式場と比べ、全て美味しく非常に満足出来ました。駅から近く、交通アクセスは問題ないと思いますスタッフやプランナーの息のあった掛け合いと新郎新婦に対する気遣い、質問に対する応答等も完璧で、自信を持ってオススメ出来ます。また、料理も美味しく、挙式や披露宴全てにおいて最高でした。料理はめちゃくちゃ美味しいです。スタッフも皆さん良い方で、アドバイスも的確なので信頼出来ます。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/30
大聖堂がすごい!!!!
とにかく大聖堂に感動しました!!収容人数が多いこともとても魅力的だと感じました!前に階段が5段もあり、後ろ姿がとても綺麗に見えるそうです!どちらの会場もシンプルでとても上品な雰囲気の会場でした♪開放的な窓があり、コロナ対策もバッチリだと思います☆小倉駅からは遠いものの、黒崎駅からは近くシャトルバスの手配も出来るとの事なので問題はないと思いました!担当してくださった方がとても親切で丁寧に説明してくださいました♪スタッフの皆さんの連携もバッチリで仲の良さもとても伝わってきました★楽しみにしていた大聖堂が想像以上にインパクトがあってとても素敵だと感じました!!アットホームな雰囲気で準備から本番までとても楽しく過ごせそうだと感じました!詳細を見る (318文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
めっちゃステキやん!!
今回ノートルダム北九州の見学をしてみて思った事は、まずコロナ対策で消毒や検温をしており、マスクもしてしっかりと対策をとっており、ちゃんとしていて安心しました。スタッフのかたの対応もとても良く楽しく会場を見て周れました!初めにどういった式を挙げたいかまだ分かってない自分達にいろいろと案を出していただき結婚式のイメージがわいてきて楽しく式場を見てわまれました!天井も高く、椅子の数も多く、横の広さもあり、自由に見てまわれました!ステンドグラスがあり、やっぱり大聖堂はとても神秘的でここで挙げたいと思える雰囲気でした!挙式会場の外もすごく広くはないですが、フラワーシャワーなどするスペースは充分にありとても良いと感じました!披露宴会場は二箇所ありどちらも天井が高く両サイド窓が開いたり滝が流れたりしてとても雰囲気が良いと思いました!高い位置に窓もあり、自然光だけでと明るくかなり開放的でいいと思いました。どちらの会場もちょっとしたテラスがあり、そのスペースを利用して実際に結婚式を挙げる際にいろいろ楽しい事が出来そうな感じがしました。アットホームな雰囲気もあり広さもしっかりあるので大人数でも全然対応出来るかなと思いました!!今回見学した日にちがちょうど彼女の誕生日とゆう事があり、試食を食べている時にお祝いのデザートプレートが出てきて、とても感動しました!こういったサプライズがさりげなく出てきてとてもステキな式場だなと思いました!立地は駅から近くという訳では無いですがバスの送迎が充実しており、駅からのピストンで使用したり、指定した場所から場所を経由しながら送迎してもらえたり、とても便利だと思いました!送迎していただけるエリアもとても広く、駅から近くなくても特に不便になりそうな感じはしませんでした!ロケーション的には街中なので景色がいいとかはありませんが、中に入ってみれば道路や街からはあまり見えず建物内に水が流れていたりとても雰囲気が良く全く気になりませんでした!会場内の設備もしっかりだいたい揃っており、どの場所も綺麗に清掃されてあり清潔感があってとても好感が持てました。ここで結婚式を挙げれたら、とてもステキな結婚式になりそうな感じがしました。設備が充実している大聖堂!!明るく広い!詳細を見る (947文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/11/22
バリアフリーな会場で、換気設備も整っています。
挙式会場は天井が高く、大きなパイプオルガンと色とりどりのステンドグラスが素敵でした大きな窓があり、換気性もかなり良く、天井が高いため100名入っても圧迫感がなかった。また大きな窓の外にはガーデンがありそこからの入場がとても好評でした。ゲストの皆さんに楽しんで頂くためには絶対に料理にはこだわりたいと思い、フルオーダーにしました。想定していなかったのは、披露宴会場の装飾用の生花です。ケーキを飾るテーブルの生花、メインテーブルの生花などで少し金額があがりました。自分達で出来る事はやろうということで、ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みました。招待状やプチギフトはかなり節約できたと思います。フルオーダーメニューにしました。前菜を多くして、デザートは盛り合わせにして欲しい!という願いを叶えて頂きました!折尾駅からは15分ほど。式場専用のバスもある為交通の便はかなり良かったです。フルオーダーで料理がお願いできるところがおすすめです。自分達のこだわりが詰まった料理を食べて頂けたのはとても嬉しかったです。結婚式の準備で何をすればいいかわからない方は、他方の結婚式の写真を見たり、プランナーさんから話を聞いたりして自分のしたいイメージを膨らませておくべきだと思います。招待状を出す前に席次表を考えておくこともおすすめです。詳細を見る (560文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/12/02
車で気軽に打ち合わせに行ける式場
大きく綺麗な教会での挙式ができる式場でしたが、無宗教の自分達には、教会は使用せずに披露宴会場での人前式が出来ることを提案していただきました。天井が高く、広々と感じ、窓の外の風景も緑や水が見えて綺麗でした。両親が、それぞれの先々の葬儀のために、典礼会館の積立をしていたため、それをこちらで使用することができ、典礼会館会員サービスとして色々とお得にしていただけました。デザートが好みでした。仕事の関連会社が近くにあるため、職場関係の参列者がわかりやすいだろうと考えていました。車で行きやすいので、何度も打ち合わせに行くのもあまり苦になりませんでした。様々な要望に前向きにご検討いただけて、無理なことにははっきり無理だと言っていただけるので、相談やちょっとしたわがままも言いやすかったです。最初は妹と甥っ子との訪問でしたが、甥っ子がふざけて遊んでもスタッフさんが相手をしてくれて助かりました。典礼会館の会員なら、ぜひお勧めです。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/10/12

ゴージャス感のあるチャペルが印象深かったです
かなりゴージャス感の強い式場でした。全体がピンクで華やかにまとめられており、新婦の雰囲気と良く合っていました。水辺を多く使うなど、リゾート感の強い施設です。モダンシックな雰囲気で、天井が高く解放的でした。一部冷えているものもありましたが、人数が多かったので仕方ないかなとも思います。味は普通に美味しかったです。友人に折尾駅まで迎えに来てもらいました。福岡市内からの参列だった為多少不便な感じはしましたが、設備がいい分その点はカバーできているのではと思います。素敵な笑顔でもてなして下さいました。特にこれといって文句や不満はありません。リゾート感溢れる空間と、ゴージャスなチャペルが一番強く印象に残りました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2020/01/20
思い出の料理をいただけて嬉しかったです
ステンドグラスがとても印象的なチャペルでした。天井も高く、本格的という言葉がぴったり似合うところです。新婦のドレスが美しく映えていました。披露宴会場は高いところまで窓があったので自然の光が差し込んでスッキリ明るい雰囲気でした。オープンキッチンもあり、シェフのみなさんが料理を作る光景を見ることもできました。二人のエピソードも盛り込まれた料理だったので大切に食べさせてもらいました。繊細なお味でとても食べやすく、二人の思い出とシェフの方の腕と、両方を楽しむことができて幸せです。車で向かいました。icで降りてから10分ほどで到着し、結構近かったなという印象です。笑顔溢れるスタッフさんばかりで見ていて気持ちよかったです。動きもスムーズで、よく慣れた方々なんだなと分かり、安心感がありました。チャペルの雰囲気と料理はとってもおすすめです。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/30
結婚式について
長いバージンロードがあり結婚式感満載の挙式会場です。聖歌隊もおり生演奏なので結婚式感をとても味わえると思います!天井は高く雰囲気は落ち着いた感じで緊張しましたが雰囲気が全てカバーしてくれる感じになっていたと思います!晴れてればガーデニングでフラワーシャワー、ブーケトスが出来き写真撮影などもきちんと行えます!披露宴会場は100人規模のでかい会場もあるそうです。自分は47人と少々少なめではありますが47人で使うには勿体ないくらい会場を使わせていただきました!余興などの場所等は困らないはずです!雰囲気は外に噴水みたいなのがありそこから登場も出来るので演出にら困りません。こだわってお金かけた所はとくにはないです。想定してなかった出費はお花の値段です。持ち込み料金等はなかったです!極力費用は抑えめでしたかったので座席表等は自分で作ったりムービー関連も自分で作りました。持ち込みしたものはウェルカムバード、座席札、座席表です。料理に関してはアレルギーなどを事前に伝えればそれにそった料理を作ってくれますしとにかくおしゃれで美味しいです!交通は近くに電車、バス等があり困らないと思います。送迎のバスもあるので遠い所からくる人にも安心だと思います!当日にお荷物の持ち込みが増えたとなれば当日にも関わらずすぐに対応してくれますし当日じゃなくても前もって預ける事も出来るので大変助かりました!サプライズで嫁にプレンゼントを渡したかったので相談に乗って貰った事です。母親が上げた式場で上がったのですぐにここだと決めました!結婚式終わってここで上げてよかったと本当に思いました!結婚式の準備は半年以上かけた方が色々とゆっくり準備出来ると思います!詳細を見る (723文字)

- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/11
フルオーダー料理が叶いました
とにかく大聖堂がすごい!ステンドグラスがとても綺麗で雰囲気は最高です。天井も高くて、生演奏の音色が響き渡っていたのも素敵でした。館内すべて清潔感がありました。全体的に落ち着いた雰囲気です。ラウンジなどもすべて貸切にできたのでよかったです。会場内にはオープンキッチンもありました。スクリーンも大きくて、どの席からもしっかり見れたと好評でした。最初に見学に行ったときにフルオーダー専用のプランがあるとのことでしたので、それにしました。そしたらドレスも2着まで選び放題もついてました。前撮りや当日のアルバムも込みだったので、むしろ想像していなかったくらいに値上がりしませんでした。招待状など簡単に手作りできそうなものはしようと決めてましたが、プランナーさんもいろいろ教えて下さったので助かりました。結構ギリギリまで準備に追われましたが、担当じゃないスタッフさんも手作りを手伝って下さり、本当に助かりましたし嬉しかったです。料理はフルオーダーにしました。これがノートルダムに決めた1番の理由でした。今まで列席しても美味しかった料理ってほとんどなかったのですが、こちらではイチからコースを作れました。私たちは嫁と地元が離れているので、それぞれの地元の料理をベースにしました。それぞれの地酒も用意してくれて、満足のいくものになりました。歩けないこともないですが駅からは少し離れています。でもバスを出してくれましたし、駐車場も完備されていました。駐車場でスタッフの方がお出迎えしていただけるので、安心だったと数人の列席者から聞きました。いろいろなワガママを聞いて頂きました。急な打合せや変更などにも対応して頂き、本当に最後まで安心できましたし、毎回の打合せが楽しかったです。式当日もたくさんのスタッフさんがテキパキとしていて、頼りになりました。料理にしっかりこだわることができ、スタッフの方々の気遣いが細やかです。料理とお酒と列席してくれたみんなとの会話を、ゆっくり楽しむ大人婚がテーマでしたが、想像以上の素敵な1日になりました。スタッフさんが温かいので安心してお任せできます。詳細を見る (882文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/16
大聖堂はもちろんスタッフの方の印象もいい
大聖堂のスタンドガラスが印象的でとっても素敵でした!来てくれるゲストの心にもきっと残る式になると思いますクラシックなイメージが好きな方は特に魅力的だと思いますスタイリッシュですっきりとした印象白で明るいイメージ窓が大きいので開放感がありましたゲストの方はバスの利用が必要だと思います見学に行った際に丁寧にご説明いただきありがとうございました 好印象でした見学後もお手紙などで私たちの結婚式のためにおすすめの演出などいろいろ考えてくださったところは他になかったので一番驚きました ふたりとも嬉しかったです雑誌やネットの情報もあると思いますが、一生ものなのでぜひ見学してみるのをおすすめします印象がかわると思います会場によって広さが違うので挙式、披露宴それぞれゲストを何人くらい呼ぶか予め確認してから見に行った方がいいと思います詳細を見る (362文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2020/06/02
丁寧なプランナーさん
バリアフリーである点が良い。雰囲気はリッチな感じがした。披露宴会場はソファー席もありました。全体的にオシャレで品がいい感じがしました。大きなスクリーンもあり迫力がありました。金額的には世間的に見れば平均的なのかもしれませんが、もう一声欲しかったです。お料理は一番下のランクで設定されていましたしこれよりあがるのかぁと思うと、高いなぁと感じてしまいました。味付けがとても美味しかったです。また食べたいなぁと思うような料理でした。交通の便は正直良くないと思います。ただ送迎バスがあるのであまり問題は無いかと思います。お料理を持ってきてくれたスタッフの方にとても丁寧さと親切さを感じました。スタッフの方がとても丁寧な式場だと感じました。安心して任せられると思います。持ち込みが出来ないものが多数あったので、下見時には必ず確認した方がいいと思います。詳細を見る (371文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/20
素晴らしいスタッフ達に感謝
大聖堂というだけあって、本当にステンドグラスがすごくキレイでした!初めてみたときは、本当に鳥肌が立つ程に見惚れてしまいました!館内はとても綺麗でとても清潔感のある雰囲気でした!全体的に落ち着きのある雰囲気ですごく好きなテイストでした!予算の厳しかった私達ですが、予算内で出来ることを一緒に考えてくれて、結果的に予算内に収まりました!どれもこれも美味しくて、今まで食べた中で一番美味しかったとも言ってもらえて、私達も安心しました!味付けや盛り付けなども、私達の希望通りにしてくれました!駅から近い訳ではないですが、バスも出してもらったので、特に不便はなかったです!すごく熱心に話してくれて、私達の結婚式の事をすごく考えてくれるスタッフばかりでした!全くイメージのなかった私達ですが、とてもいい結婚式になりました!スタッフの方々が本当に良い人達ばかりで、この人達になら安心して任せられるなーっと感じましたし、挙げてみて、本当に最高の1日だったと思います!毎日のようにエンドロールも見返してはニヤニヤしてます!自分達のやりたい事、思った事を素直にスタッフへ話してみた方がいいと思います!何でも解決してくれる気がします!詳細を見る (506文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/23
挙式会場が素敵!
外観はそこまで普通の挙式会場と変わらないのですが内装がステンドグラスがあり、天井も広いためとても素敵でした。挙式時にはサックスの演奏もあるとのことで素敵だなと思いました。人数に応じて披露宴会場を選べるところが良いなと思いました。スクリーンがあるため後ろの方も見やすいのではないかと思います。高すぎることはなかったと思います。特にまずいものもなく美味しかったです。ランクによってかなり料理の満足度に差が出るのでは無いかと思います。一番低いランクだと参列者の方も少し満足度が低そうです。最寄駅からはけっこう遠いためバスの利用が無いと厳しいかなと思います。車で来る方にはわかりやすい場所にあると思います。特に悪い印象もなく相談にもなってもらいました。挙式会場がとても綺麗でした。神聖なムードで挙式が行いたい方にオススメだと思います。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/27
本格的な大聖堂!
チャペルはとても天井が高くて広々とした本格的な大聖堂タイプ。チャペル内は入って正面にとても大きなアンティークのステンドグラスがあって、それがとても綺麗でした。最近はスタイリッシュなチャペルも多いですが、こちらのチャペルでは正統派の挙式が出来ると思いますので、人によって好き嫌いが分かれたりしない王道のウエディングが出来ると思います。2つの会場からゲストの人数や好みに合わせて選ぶことが出来ます。会場はそれぞれ少しタイプが違うのですが、共通しているのはどちらも天井が高くて、窓からは水の流れる外の景色が楽しめるという点だと思います。どちらも幅広い演出に対応しているとのことでしたから、どちらを選んでも素晴らしい式に出来ると感じました。駅から少し遠かったのでタクシーを使いました。1000円以内で十分行ける距離です。プランナーさんが素敵な方でした!即決を促さず「十分に検討してください」と言って頂いたのが嬉しかったす。本格的な挙式が出来る点だと思います。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/10/06
ヨーロッパのステンドグラスが素敵
重厚感のあるチャペルで福岡ではここだけのオルガンとサックス奏者の生演奏があるとのことでした。チャペルのステンドグラスがとても綺麗でヨーロッパにいる気分になれます。二会場あったのですが、少人数で行うには広すぎました。人数が多いならとても綺麗な明るい会場だったので30人~だとちょうどいいと思います。挙式と披露宴で必要最低限のものだけで65万ほどだったので挙式会場から考えると安いと感じた。お肉が脂身の少ない赤身だったのがよかった。また、デザートプレートが可愛く結構なボリュームがあった。車がないときついですが、送迎のシャトルバスがあるとのとこなのでそこまで立地はそこまで気にならないです。希望すればリムジンも出してくれます。しかし、式場からグッデイや普通の道路が見えているのが残念でした。こんなサプライズなどはいかがですかといろいろな案を出してくれたりスクリーンで実際に挙式を行った人の動画を見せてくれたのでイメージがしやすかった。駅から離れていてもよいなら、ヨーロッパのような挙式が安く挙げられる式場です。プランナーの方が熱心に相談に乗ってくださるので理想の結婚式に近づけると思います。詳細を見る (493文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/17
工夫された演出と綺麗な式場☆
ここまで天井が高い教会は珍しいです。荘厳な雰囲気の聖堂です。友達が入場して来るとき、感動して泣いてしまいました。ホテルの会場のような広い披露宴会場でした。座席もゆったり座れました。新郎のピアノ演奏や新婦の友達からのビデオレター上映など、工夫を凝らした演出が随所に見られとても楽しく感動的な披露宴でした。お祝いの席にふさわしい、とても豪華で美味しいお食事でした。松茸やロブスター、オマール海老や牛フィレ肉など、普段食べられないような高級なお食事が頂けて、とてもよかったです。行き、帰りとも友達と乗り合わせて行きました。背の高い教会があるのですぐにわかります。公共交通機関は折尾駅からは市営バス、黒崎駅からは西鉄バスか市営バスに乗るといいみたいです。案内に書いてありました。友達は、「和」にこだわっていて、ナプキンを折り鶴の形にしたり、鏡開きのように小さな樽を各テーブルに置いて、それを割ると中からプチギフトが出てきたりと、演出が工夫されていて退屈せず楽しめました。新郎新婦のやりたい演出を叶える柔軟性がある式場だと思いました。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/02/20
大聖堂がすてき
大聖堂の高い天井はすてきでした。豪華なチャペルで、ここで挙式をしたいと思う人はこのチャペルが気に入ったんだろうなと思う程です大きなスクリーンがあり映像がたくさん取り入れられていて迫力がありました。若干前の席からは首をずっとあげていないと行けないので少し疲れました結婚式場の平均的な感じだと思います。JRの駅から距離があるので、シャトルバスを利用しました。場所的には仕方ないと思いますので早めに参列する時は動かれると良いと思いますスタッフというか施設のミスが少し目立った様に思います。きちんとマイクの入る場所の操作をしてもらわないと雰囲気を壊してしまうので気をつけて頂いた方が良いのかなと思います。施設内は綺麗で、待合室も広いので十分だったと思います。挙式後の外でのフラワーシャワーがあるので肌寒い時は羽織物が必要と思います詳細を見る (361文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/02/07
感動的な挙式が出来る結婚式場
大聖堂のステンドグラスがとても綺麗です。祭壇が高さがあり、後ろの友人達も挙式の様子が良く見えたと言ってくれました。アジアンテイストの会場で、明るすぎず落ち着いた雰囲気でした。ガーデンから大聖堂が見えるのも良かったです。料理は妥協したくなかったので、満足してもらえるようなものを選びました。その分招待状や席次表を手作りして節約しました。とても美味しかったです。友人や親族からも好評でした。駅からは少し離れてますが、送迎バスがあったので不便はありませんでした。プランナーさんをはじめ、カメラマンやヘアメイクの方、衣装スタッフの方、皆さんとても親切にしてくれました。打ち合わせが毎回とても楽しかったです。淡いブルーとグリーンでコーディネートしました。お花もかすみ草やグリーンをたくさん取り入れて爽やかにしてもらいました。大聖堂での挙式はとても感動的です。友人達もたくさん写真を撮ってくれ、出来上がった写真を見て、ここで結婚式をして本当に良かったと思いました。披露宴での入場でガーデンからの入場はオススメです。式場を決めてから、何から始めていいか分からず不安でしたが、プランナーさんが細かく丁寧に説明してくれて、とても分かりやすかったです。準備は大変でしたが、する事や決める事を早めに教えてくれたのでゆとりを持って楽しく準備する事が出来ました。詳細を見る (568文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/08/27
最終的には良かったと思った結婚式でした
教会がありステンドグラスがその日の天気によって変わる為どんな天気でも綺麗に感じました。また、私は90名ないぐらいの招待をしていましたが、十分に入れる広さがあり大満足でした。そして、天気が良ければ入り口から日差しが入り新婦入場の際とても綺麗に見えます。新郎新婦が座る席の後ろに水が流れていて写真を撮るのにとても良いロケーションだと感じました。また、演出方法も色々考えれるような設備になっていたと思います。そして、何より大きなスクリーンがあるので絶対使った方が良いなと感じました。とにかく演出にこだわりました。ブーケトスやフラワーシャワー、映像関係も自分達のこだわりを主張した為かなりお金がかかりました。しかし、あまり節約するとかなりショボイものしか選べないので最初に見積ってもらう時全て自分の要望を入れて見積ってもらった方が良いと思います。披露宴中はやはり食べる事が出来なかったのであとで食べましたが、食事時間も短く微妙だなと感じました。内容も最初に聞いてた内容と変わり金額も上がってしまったので納得はいってません。駅からは遠く車での利用が絶対条件だと思います。結婚式当日はシャトルバスがありますが自分達が打ち合わせに行くには車が必要不可欠でした。衣装担当の方は最初から最後まで常に私達を気遣っていただき本当に良かったです。プランナーの方が途中で変わり最初に担当してくれた方の対応はすごく良かったのですが、変わったあとの担当の方はあまり好きになれませんでした。ひとつひとつの気遣いや結婚式当日までの進行があまり上手くいかず、ぎりぎりになって初めて聞いたということが多々ありました。教会はすごく綺麗でした。ここで挙式をして本当に良かったです。また、担当の方が良い人にあたれば自分の納得のいく結婚式ができると思います。最初の見積時に自分の要望を全て入れる事と上手く交渉する事だと思います。詳細を見る (791文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/05/26
豪華な結婚式
天井が高く、パイプオルガンとステンドグラスが大きく、豪華さに圧倒された。ステンドグラスは色鮮やか。光が差し込むと美しい。新郎新婦が入場できる大きな窓もあり、びっくりする作り。私が参列した披露宴会場は、一番大きなとこだった。100名以上人が入ると思います。結婚式のご飯は、あまり美味しいとこはないので、期待していなかったが、その通りだった。料理がもう少し美味しくなれば、参列する側も助かる。ただケーキは美味しかった。折尾駅からタクシーで5〜10分くらい。駐車場があまり広くないので、車で来る人が多かったらどうするんだろうかと思った。笑顔で対応していただけ、気持ちよかった。スタッフの方々は大変な仕事をテキパキされておりすごいと感じた。マタニティの方には、膝掛けを用意したり、しっかり対応していた。化粧室も綺麗にしていた。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2018/10/24
チャペルのステンドグラスが素敵
ステンドグラスからは自然光が入り、とても綺麗でした。その自然光により、ウェディングドレスの白がとても映えて、本当に素敵に見えました。会場は広く、ムービーなどを流すスクリーンも大きくて非常に見やすかったです。盛り付けは非常に綺麗で、味も文句なしでした。駐車場はありましたが、交通の便はそんなに良くないように思えました。ただ、シャトルバスがあったので、当日の移動は特に困りませんでした。料理を持ってきてくださるときも、丁寧に料理名の説明があり、食材の質問にも快く答えてくださいました。チャペルのステンドグラスが当会場のイチオシポイントだと思います。晴れた日には自然光がよく入り、とても綺麗です。また、パイプオルガンがあるので、生演奏と共にゴスペラーズもいらっしゃるので、とても豪華に思えました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/06/26
チャペルが素晴らしく披露宴会場も広い
チャペル内はステンドグラスがとても素敵で天井も高いため広く感じた。オフホワイトを基調としておりクラシックな雰囲気で綺麗な挙式会場だった。披露宴会場は100人以上入ってもゆったりとした雰囲気でとても広かった。展示も高く、スクリーンも大きなものがいくつかあったため座席がどこでもスクリーンを見やすかったのではないかと思う。新郎新婦が出身地などにこだわったメニューを出されていてオリジナルに対応できることがわかった。またアレルギーなどにもきちんと対応していた。コース料理は彩りも綺麗でボリュームも多かったためお腹いっぱいになった。立地は最寄り駅からも近くはなく、小倉からも遠いのでシャトルバスなどの利用が必要である。声かけがしやすく皆さん笑顔で雰囲気が良かった。ドリンクのお代わりの声かけなども進んでしてくださりありがたかった。チャペルが重厚感があり美しいです。詳細を見る (378文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/10/08
ヨーロッパ風で、挙式会場は特にお洒落
ノートルダム北九州という名前なだけあり、挙式会場は重圧感のあるとても綺麗な会場でした。ヨーロッパフランスの聖母マリアを連想させる、落ち着いた空間で、ろうそくに火が灯されていました。当日雨が降りましたが、挙式ではブーケトスができるほど余裕のスペースがある会場でした。会場に行くまでの廊下は両脇プールだったりピアノの生演奏だったり素敵でした。披露宴会場では正面ガラスから滝が流れており、夜はライトアップされとても幻想的な雰囲気でした。キッチンがオープンキッチンになっており、コックさんが料理する様子やスタッフさんがお酒をつぐ姿などが見れました。会場も広々です。友達の結婚式は色々行きましたが、こちらの料理は全体的に美味しかったです。黒崎駅からすぐ近くで、バスも多いため立地条件は良好だと思います。また、駐車場も完備されており、入り口も大きくあります。スタッフさんは若い方でしたが、とても親切にしてもらいました。最後にお花やら貝殻など沢山頂きました。挨拶や笑顔も素敵でした。個人ロッカーが無料であり使いやすかったです。私の知ってる人が同月に3組同じ式場で挙げており、とても人気があるのだと感じました。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/08/26
スタイリッシュで高級感がある、素敵な空間
何と言ってもステンドグラスが美しい挙式会場が魅力的です。BGMを使わず聖歌隊と生演奏のみでの演出が高級感があり良かったです。巨大なスクリーンがあり、遠くにいるゲストにも新郎新婦の様子が見えるのでとても良く思いました。天井が高く実際の面積よりも広々と見えます。北九州では比較的安いところではありませんが、それだけの価値はありました。ちゃんとした姿勢を示して式を挙げたい方にはとても良いと思います。とても美味しかったです。濃くも薄くもないちょうどよい味付けで、万人に受け入れられる味を意識されているのが伝わりました。駅からは少し離れていますが、送迎サービスもあるので特段不便には感じませんでした。親身に話を聞いて下さり、また適当に話を合わせずこうした方が良いと思ったことは言って下さるので好感が持てました。スタッフの挨拶や気遣いも細かく、高級ホテルにいるような気分になりました。様々な演出があり、自分達がそこで式を挙げている様子が思い浮かびました。また、女性だけでなく男性の衣装の種類が多いのも素敵でした。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/06/23
大きなチャペルと綺麗な会場でした
チャペルの中は真っ白でステンドグラスも綺麗でした。聖歌隊と生演奏で幻想的で迫力のある挙式でした。退場の時、バージンロードが長い分、写真もたくさんとれてよかったです。招待客は結構多かったけど、それを感じさせないくらいの天井の高さと広さでした。スクリーンが大きく、ケーキ入刀の時など、リアルタイムの映像が映し出されていたので見やすかったです。最後に流れたエンドロールもその日の映像で感動的でした。とにかく美味しかったです。量も多くて全部食べきれないくらいでした。最寄りの駅からは少し距離もあるため、車で行く方が良いと感じました。みなさん笑顔が素敵な方ばかりでした。パーティが始まる前にお手洗いの場所などを教えてくれるのもよかったです。更衣室、クローク、ロッカーもありました。とっても素敵な結婚式でした!詳細を見る (349文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2017/10/22
大聖堂が大変魅力的です。
見た感じは結婚式場とは思わないような外観ですが、中に入ると大聖堂のステンドグラスがとても神秘的で感動しました。豪華な中にも落ち着きがあり、格式のある式を挙げることができると思います。その日の天気によって、会場の雰囲気が変化するのも面白いです。最寄り駅からは離れています。駐車場があるので車でも行けますし、送迎バスもでているのでそこは問題ないかと思います。私は、とにかくプランナーさんが良いなと思いました。こんなこと聞いても大丈夫だろうかということなども聞きやすい雰囲気で、素敵な式にしたいと思うならどんどんプランナーさんに聞いてみたほうがいいので、聞きやすいというのはとても大きなポイントだと思います。あとは、大聖堂がとても魅力的なので、一度下見に行かれてはと思います。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2016/09/29

現地開催残2*三連休限定★貸切リゾート【来館4万特典】和牛3万コース試食
3連休BIG!【一件目ご来館】最大170万優待&カタログギフト1万プレゼント!*4品3万相当!A5和牛と地産地消食材やオマール海老の人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催【連休BIG*170万優待】天高20m*光チャペル×絶品コース試食
初日がイチオシ◎【豪華20大特典&挙式料全額プレゼント】独立型チャペル&会場見学/人気演出ALL体験/牛フィレなど*コース試食/骨格カラー診断/ドレス体験《ご来館で人気カタログギフト付》

1103月
現地開催〈3連休最終日〉本格大聖堂体験&170万特典*黒毛和牛試食*Gift付
【3連休最終日のプレミアムフェアを開催】花嫁の1日をイメージ頂けるように細かくご案内!最大170万円分のコンテンツアイテムをプレゼント!さらに満足度の高い*黒毛和牛試食を含めたコース試食*付!お早めにご予約を♪
0120-14-1804無料
期間限定☆3大特典
(1)1万円相当☆カタログギフトor選べるブランドコスメ(2)3万円相当☆佐賀牛コース試食(3)オリジナルブランド☆ドレス試着体験チケット
適用期間:2025/10/15 〜
| 会場名 | ノートルダム北九州/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムキタキュウシュウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒807-0815福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR鹿児島本線陣原駅より車で3分、JR鹿児島本線折尾駅より車で5分、JR鹿児島本線黒崎駅より車で8分 北九州都市高速引野インター・黒崎インターより車で5分 |
| 最寄り駅 | 陣原駅又は折尾駅、黒崎駅 |
| 会場電話番号 | 0120-14-1804無料 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:10:00~19:00(火曜日・水曜日は休館日 ※祝日の場合は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台敷地内に大型駐車場完備。結婚式当日はもちろん、ブライダルフェアへのご参加時やお打ち合わせ時にもご利用ください。 |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 20mのバージンロード・ヨーロピアンアンティークのステンドグラス・祭壇・聖歌隊の生演奏 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ・ガーデンサプライズ入場演出 |
| 二次会利用 | 利用可能ウォーターテラス付きの会場を贅沢に使った2次会等、様々なスタイルの2次会が可能です(先約制) |
| おすすめ ポイント | ふたつのバンケットには福岡最大級の巨大スクリーンも完備。当日のリアルタイムな映像を流すライブカメラはゲストからも大好評。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応の他、ご年配、妊婦様への対応等も行っております。 |
| 事前試食 | 有り毎週ブライダルフェアにて豪華試食会を開催しております。 |
| おすすめポイント | 会場内にオープンキッチンがあり、シェフ渾身の炎のフランべサービス演出等あり
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーターをご準備しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問合せください。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問合せください。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設小倉駅・黒崎駅周辺に宿泊提携ホテルあり | ||||||||||||||||||