綺麗で、スタッフさんの感じがよい。

• 申込
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 申込 2022年4月投稿 2022年5月30日
点数4.3(良かった)
  • ☆SA☆さん
  • 福岡県
  • ゲスト数:31~40名(予定)

☆SA☆さんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスがめちゃくちゃ綺麗な会場でした。白が基調だから、おとなっぽい印象でした!
椅子は茶色ですが、マッチしていて綺麗でした!
階段の数なども考えられているそうで、新郎新婦が綺麗に見えるようになっているそうです。
絨毯を敷けばまたイメージも変わるだろうし、自分のオリジナルな感じにもしてもらえるのではないかと思います!
外の灯りの具合でステンドグラスの色合いや見え方が変わるのも1つ見所かもしれません。
広い会場なのだけど、近く見えるのも1つ良いポイントな気がします。実際に花やキャンドルが置かれて飾るともっと素敵な会場になります。

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場は2種類あり、人数でどちらかに決まるようです。どちらにしても自分たちのゲストのみしか会わないような、貸切状態になるので安心ですし、いらない気を使わなくて済むかと思います。
私は、小さい方の会場を使わせてもらう予定ですが、家のようなアットホームさがありながらもちょっと豪華な感じでした!

コストパフォーマンスについて点数3.0

ん~。安くは無いです。

料理について点数4.0

試食会で頂きましたが、オシャレな見た目と味でした。フランスパンのようなものがあったのですが、それだけは残念ながら美味しくなかったんです。
デザートも美味しかった。

• メインお肉
  • パン
  • 打ち合わせの時に出してくれるデザート
  • メイン魚
  • ティラミス
  • 抹茶ババロア
ノートルダム北九州/FIVESTAR WEDDING

• ☆SA☆さん
  • 訪問
  • 投稿

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

車で行くとき、遠方の方はちょっと分かりにくいかもしれません。
近くに来たらすぐわかると思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

スタッフさんは皆さんとても感じが良くて、毎回の打ち合わせは楽しいですよ。
デザートやドリンクも楽しみの1つです。

この会場のおすすめポイント

系列の他の会場で参列したことがあったが、その時の料理や演出が良かったから。

• ワンフロア貸切可能
  • 申込み前試食可
  • 駐車場あり
  • バリアフリー
  • 化粧室充実
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

どんなカップルでも良いと思います。低予算で色々持ち込みをしたい方は難しいかもしれません。

ノートルダム北九州 スタッフ一同

☆SA☆様

ご成婚、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式のお手伝いを私どもにお任せいただけること、幸せなご縁に心から感謝いたします。

そしてこのたび、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
当式場のステンドグラス輝く大聖堂の雰囲気や、スタッフの対応についても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。140年前にヨーロッパの職人がハンドメイドで制作したステンドグラスからは、七色の光が挙式中のおふたりを包み込みます。披露宴会場もすべて貸切りとなっており、プライベート感あふれるご結婚式を大切にしておりますので、☆SA☆様のご希望に沿うパーティが叶うことと願っております。

また、ご試食にてお出ししたパンについて、大変失礼いたしました。当館ではパンを8種類ご用意しておりますので、お気に召す味がきっとお選びいただけると思いますので、ご安心いただけますと幸いです。

おふたりにはもちろんのこと、大切なゲストの皆様の心に残る素晴らしい結婚式になりますよう、精いっぱいお手伝いさせていただきます。ご不安なことは小さなことでもぜひお尋ねください。
今後とも末永いお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

会場名ノートルダム北九州/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムキタキュウシュウ)
会場住所〒807-0815福岡県北九州市八幡西区本城東4-12-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する