- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
アットホームでナチュラルな会場
チャペルの天井が高く、豪華さもありながら、先に竹が見えるので、ナチュラル感もあります。人前式でしたが、アットホームな雰囲気で行うことができました。オープンキッチンがある披露宴会場で、キッチンオープンすることで雰囲気を盛り上げることができました。派手過ぎず、素敵な会場でした。装花が少し高くなりましたが、イメージ通りでこだわってよかったと思います。当日は少ししか食べることができませんでしたが、ゲストからも非常に好評でした。地下鉄の駅前で、遠方から来てもらうゲストにも大きな負担なく参加してもらえました。車でも提携ではないですが、近くに駐車場があるので、不便しませんでした。プランナーさんはじめ皆さん丁寧に接してくださいました。細かい点にも気配りしていただき、ありがたかったです。疑問点などメールで質問しても、すぐ返信をいただけて、安心して準備を進めることができました。一度会場に入ると、導線すべて室内なので、雨でも安心できる点こだわる部分と、妥協する部分のメリハリが大事だと思います詳細を見る (441文字)
費用明細49名/4,231,077円
歴史の重みを感じるモダンでオシャレな披露宴会場
天井が高く中庭にある竹林が自然光に照らされあたたかい雰囲気コロナ禍で会えなかった親族や友人と久しぶりに会える場となったので、しっかりゲストと会話のできる披露宴にしたいと相談していましたが、私たちの希望通り、形式ばった披露宴ではなく、アットホームであたたかい披露宴となりました。非常に楽しい時間を過ごすことができ、あっという間の2時間でした。駅にも繁華街にも近い木目調であたたかい雰囲気の挙式会場事前準備の時から丁寧に対応してくださり、長時間の打ち合わせもプランナーさんやお花・音楽・司会のご担当者さんのおかげで楽しく過ごすことができました。遠方のためオンラインでの打合せでしたが、打合せの日程以外にも電話やメールでサポートくださり心強かったです。またお料理がとても美味しかったとゲストの皆さんからわざわざ連絡をいただくくらい美味しかったです。料理のコースはケチらない方がいいです詳細を見る (389文字)

もっと見る費用明細45名/4,788,206円
建物の雰囲気、スタッフさんの対応、料理、完璧でした
カジュアル、シック、ラフ緑が多く、建物の雰囲気がすごくいい!広すぎず、狭すぎず、みんなとお話しを楽しめる距離感がベストだったあれもこれもと欲張りすぎた特典でだいぶ値下げしてもらいました。全て美味しく頂きました!披露宴中はあまり食べられていないので、後日伺います。駅から徒歩3分の距離隣にコインパーキング丁寧で親切でスムーズに対応して頂きました。あまり実感が湧かず、どうしていいかわからないとき提案をして頂いたりしてもらいました。建物の雰囲気スタッフさんの対応カジュアルでラフな感じにしたいならここの挙式で正解です。建物にとても魅力を感じて雰囲気抜群。大本はレストランということもあり、料理は最高。それでいてスタッフさんと親切丁寧と言うことなしでした。詳細を見る (325文字)
- 本番 2023年4月
おしゃれな式場で最高の1日!
竹林の中庭が見えて他の式場にはない、京都らしくもあるおしゃれな雰囲気でした。テラスもあり広々と自由な空間でした。こちらからも竹林の中庭が見えて、茶色を基調としたおしゃれなモダンな雰囲気です。ドレスは提携店での選択になりますが、平日にフィッティングに行くと割引してもらえます。打ち合わせも平日に行くとお料理のサービスもあり、それが楽しみで打ち合わせに行っていました!ドレスの金額20000円前後のメニューにしました。お箸で食べられる、フォーチュンガーデン京都さんならではのメニューでゲストの方にも喜んでもらえました。内容も相談するとすぐにシェフの方からアドバイスももらえてよかったです。京都市役所(地下鉄)からとても近く、行きやすいです。車は京都市内なのであまりおすすめしませんが、平日は隣のパーキングに停められました。スタッフの皆さまとても優しく、親身になって聞いてくれる方ばかりでした。わからないことにもすぐに答えてくださり、感謝です。普段レストランも運営されてるので、お料理はとても美味しいです。披露宴は一つの階でお色直しやトイレなど済ます事ができるので、移動も少なく良かったです。カジュアルな結婚式をしたい方にはオススメです!打ち合わせの度にプランナーさんから宿題を貰い、そちらをしっかり用意していれば大丈夫です!詳細を見る (560文字)

レトロな雰囲気でアットホームな挙式を挙げれる空間
レトロな雰囲気のある温かみのある挙式会場となります。キリスト教式か人前式のどちらかを選択することができ、生演奏の中で進行することができます。何フロアか選択肢がありますが、オープンキッチンのある部屋で披露宴を行いました。屋根付きのテラスもあり、参列者と記念写真を撮影ることもできます。会場特性の、季節と京都らしさを兼ね備えたコース料理を堪能することができます。事前に相談しておけば、アレルギーの方にも対応した特別コースを準備していただけるため、安心して披露宴に参加いただけます。最寄りの駅は地下鉄東西線・京都市役所前駅の直ぐ近くであり、バスやタクシーでも行きやすい京都市の中心部にあります。onemoreyellというサービスがあり、挙式・披露宴に参加いただいた方から後日メッセージが届きます。チャペルや披露宴を挙げた会場の雰囲気が凄く好みであり、ここで挙式が行なえたらかけがえのない思い出になるだろうなと思ったから詳細を見る (409文字)
木製の可愛いチャペル
前に竹藪があり、白い鯉が泳いでいる素敵な会場の前に挙式場があります。その挙式場から竹が見えるのがとても素敵です。また挙式場はとても広く天井が高いです。挙式の窓がお花に見えてそこから竹が見えるのが本当に素敵で、そこから光が入ってきます。光に照らされて進む道のりはとても綺麗に見え、ベールも輝いて見えました。私は80人呼びましたが全員が座れてゆったりと見れることができるので、大きいきょうかいだとおもいます。また、教会が独立していないため、雨になったとしてもならないのでそこはとても素敵だと思います。また、チャペルまでが長いので、ゆったり来ていただいたお客様を見ながら進めるのがとてもよかったと思います。和洋折衷があるような会場です。2階は和の雰囲気、3階は洋の雰囲気。どちらも合わせたような会場になります。本棚のようなものがあるため、周りにお金をかけなくてもそのまま素敵な会場なのでそこでのコストはおさえられるとおもいます。80人呼びましたが、会場内に入ることができました。ただ、60人くらいがゆったりして座れるのではないかなぁとは思います。またオープンキッチンなので料理をするところが見えます。なかなか、料理する人を見ながら食べる披露宴会場がないのでとても喜んでくれましたし、ベルに合わせてドアを開くのはなかなか喜ばれる演出だと思います。みんな美味しかったと言ってもらえたのでとてもよかったと思います。アクセスはとてもよく、京阪線と地下鉄線どちらでも行くことが可能です。また、四条や三条など京都の繁華街なら近いのでその後に友人だけでご飯に行くこともいいのでとても良かったです。遠方の人もいたので、近さは気になるとのことでしたが、みんなスムーズにくることができたので、良かったと思います。また繁華街から少し離れているので静かで落ち着いた結婚式をすることもできたので、両方ともとれるような場所にあるのは素敵です。繁華街とは思えないような自然も完備されているので、緑がとても多くよかったと思います。このような場所にありながらも、どちらも楽しむことができるのはフォーチュンガーデン京都にしかないのかなぁとは思いました。合図に合わせてオープンキッチンしてくれるところ。あったかいメニューがそのまま出してもらえるのは嬉しいです。レトロ感がとてもすてきだとおもいます。ジャバラのエレベーターに乗って会場に行けるのも素敵だと思います。詳細を見る (1009文字)

費用明細83名/4,583,822円
- 参列 2023年4月
お食事が美味しいです
広い挙式会場で100人近くの列席者が入ることができました。窓からは竹林が見え、天気の良い日だったので差し込む光と竹林の緑がとても美しかったです。イメージとしてはモダン、クラシカル、ナチュラルな雰囲気が好きな人向けだと思います。挙式会場や建物の雰囲気からもキュート系が好きな人向きではないと思いました。会場内はウッド調で天井が高く、開放感のある窓もあることから自然を感じられる素敵な会場だな、という印象です。会場の後ろ側の2階には生演奏されていました。美しい音色の生演奏を聴くことができて嬉しかったです。バージンロードは何か敷いてあるというわけではなく、会場そのままの床でした。開放感あるナチュラルなイメージなので必要以上に色を使わなくていいなと思います。100名近い規模の披露宴で、会場は狭く感じましたが新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気でした。高砂はソファと新郎新婦のサイドにテーブルがあるという形で新郎新婦の姿が見やすく、またとてもオシャレな印象を受けました。今どきなかんじです。装花や備品もとてもオシャレで可愛かったです。親族席からは柱が邪魔で席からはスクリーンを使った演出を見ることは出来ませんでした。けれどスタッフの方が気遣ってくださり、少し移動した場所から見ることができました。入場場面も見ることが出来なかったので列席人数が多い披露宴の場合は親族に伝えておいたほうがいいと思います。入場シーンは席から立つのが難しかったので誰かにたくさん写真や動画を頼めばよかったと感じました。披露宴後、親族全員が口を揃えて言うほど食事が美味しかったです。温かい料理は温かいまま、お皿の温度にもこだわりを感じました。全体の量は少し少なく感じましたが足りないくらいがちょうどいいのかなと思います。子どもはパンダの形のカレーを嬉しそうに食べていました。コーンスープがもっと欲しい!と言うほど喜んでました。京都市役所前駅から徒歩数分で着き、立地はかなり良かったです。足の悪い祖母が一緒でしたが問題無く行けて安心しました。京都市内の栄えている場所にあるので式の前後にも楽しく過ごせる場所が多いです。子どもが多く、配膳サービスにより神経を遣わせてしまったと思いますが嫌な顔一つせず子どもに対して笑顔で接してくださり、とても嬉しかったです。スクリーンを使った演出が見れず、見えるところから見ていると椅子を持ってきてくださったり、「なんでもお声がけくださいね」と言ってくださったり感謝でいっぱいです。また、遺影の前にも乾杯ドリンクを用意してくださったのは、とても嬉しかったです。披露宴中、ドリンクが欲しいなと思ってからお声がけするタイミングがなかなか無かったのでドリンクにも気を配っていただけると嬉しいです。ノンアルコールを数種類トレイに乗せて歩いている方がいるといいなと感じました。1歳の子どもが寝てしまったときにベビー用の持ち運べるバッグのような布団を用意してくださり、助かりました。忘れ物があったりと着付けの部屋と待合室を往復することがありましたがスタッフの方が丁寧に対応してくださり、スタッフ間での連携も取れているなと感じました。1日1組限定や完全に時間を分けるなど、アットホームでゆったりと時間を過ごせるゲストハウスが多い中、挙式の入れ方はホテルに近いなと感じました。同時刻に別会場でも式をされていて披露宴後のクローク前では人がごちゃごちゃしていたのが残念でした。待合室もすぐ隣が別の式の待合室だったので、今日他にも結婚式挙げられるんですねという問いかけに対して「個人情報なので、、」はどうなのだろうと思いました。詳細を見る (1506文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
アットホームな親族婚
アクセスポイントは良く、桜の開花時期に披露宴を挙げたためゲストからも好評でした。鴨川も近く、少し繁華街から離れ立地的にあり、静かな場所ではあったのですが、私たちが利用した時は隣の市役所が工事の真っ只中。打ち合わせをする時はかなり気になったのですが、実際のところ披露宴中は全く気になりませんでした笑。隣も消防本部で出動が多数日中あると思われましたが、それも気になりませんでした。披露宴会場は2階を利用、とても雰囲気はよく、お花屋さんとの相性も良かったのか希望が伝わり、とても可愛く上品にセッティングしてくださいました。アットホームな感じで行いたかったので、参列者もとてもよかったと感想をいただき、とても嬉しかったです。少人数(30名)プランで開催をしました。新型コロナウイルス蔓延の中での会場契約となり感染リスクがあったため少人数(親族のみ)で行いたいと、伝えたところ快く引き受けてくださいました。広々と使え、高砂とも距離が近く参列者が近くに来てくれたり、私たちも各卓へ挨拶に行くのもそう大変ではありませんでした。また、二次会プランというのもあり、披露宴後に友人のみで再度披露宴(80名)を行いました。天井が高いわけでもなく、大人数には少し窮屈かなと感じたのが率直な意見ですが、披露宴と変わらず料理は美味しいと感想を友人から聞け嬉しく思いました。大人数で行う披露宴は向かないかも?と感じましたが、とても良い日になりました。スタッフの方も感じが良く、たくさんの式場を見学した中で、夫婦共に即決した場所でした。普段はレストラン営業されてるということもあり、料理はとても満足しています。主人が下見の際、フォーチューンガーデンさんの料理を食べ、とても美味しそうに食べてたのが印象であり、夫婦共に参列者に美味しい料理を提供できる披露宴会場が良いと、話していたので、即決となりました。当日も、料理にこだわって下さり沢山の方に美味しいと言って頂けました。祖父母にも食べやすい料理で、お箸で食べれるコースにしたため、あまり外食を完食しない方でも全て平らげることができたと聞き、嬉しく思いました。ひとつひとつ、丁寧に仕上げられ親族婚であったため、私たちも披露宴中に食事をとることができました。(スケジュールの詰められ食事を頂けない披露宴の場合、翌日にレストランでもとれるみたいですよ)どの式場であげても素敵な結婚式にはなると思いますが、どこまで理想に近い式、披露宴に仕上げれるかは、やはりスタッフ方々にもどこまで助けてもらえるのかが重要ではないのかなと思います。今回、私を担当してくださった方達、皆さんとても気さくで話しやすく、アドバイスに提案、沢山していただき、本当に恵まれた環境での結婚式となりました。長い準備期間の中で、スケジュールを組み円滑に進めれるようお手伝いしてくださり本当に助かりました。場所、雰囲気、理想、とても大切ですが…下見の時にどこまでスタッフの対応が良いのか見極めるのは難しいですが…うまく見抜いて、理想の叶う式場になるようにほんとうにほんとうに祈ってます♡♡詳細を見る (1282文字)
理想が叶う式場
チャペルの天井の高さと自然光が入るところが一目惚れでこの式場に決めました。木造で温かさがあり、温かい式にしたいという思いにぴったりでした。大きさも広いが広すぎずという感じで、人数によって雰囲気が変わる感じではないと思います。披露宴会場はオープンキッチンがいいなと思ったのと光がよく入るなと思い、選びました。レトロな感じもありますが、レトロすぎずナチュラルなオシャレな感じで雰囲気がイメージとぴったりでした。こだわってお金をかけたところが多かったので値上がりしたところは結構ありますが、思い描いていた式をできたので満足しています。特典やサービスで少し値下がりしました。値段により、色々なメニューがあり、1番安いメニューでも本当に美味しく、ゲストの方からもお料理おいしかったと言ってもらえました。飲み物も会場オリジナルなものもあり、それもすごくおいしかったです。駅からほぼ直通の出口があるので迷うことなく行きやすい場所です。隣にはパーキングがあったり、バス停もあるので交通の便はとてもいいところだと思います。なんでも素早く丁寧に対応してくださり、私たちの要望も叶えようと寄り添っていただきました。本当に心強く温かいスタッフさんばかりでした。ファーストミートが出来る竹藪とチャペルが本当に素敵です。チャペルに一目惚れで決めました。たくさんリサーチすることが大事かなと思います。詳細を見る (585文字)
費用明細45名/4,203,567円

- 参列 2023年3月
ナチュラルな素敵なお式
白と茶色を基調とした洗練されたナチュラルな印象を受けました。当日は上の方に演奏隊がいらっしゃり、ハープ演奏までされていたのですごく華やかなお式でした。披露宴会場は広かったので、隣のテーブルとスペースが十分ありみんなで話し声を気にせずワイワイ盛り上がれました。お料理がとにかく美味しくて、みんなで感嘆しつつ食べていました。飲み物のベアリングもあり、ノンアルもあったのでお酒が飲めない子も次は何をオーダーしようかなと楽しくお話ししたのは良い思い出です。駅から少し歩きました。会場から出たところに広場のようなスペースがあり、ちょうど桜も咲いていたのでみんなと写真撮影会もできてほっと一息つけた記憶があります。式場から披露宴会場まで歩く際に、細い道を通りました。どこにつながってるのかなーとワクワクしつつみんなで歩いてそれがちょっと楽しかったです。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
これまでの思い出を振り返る場所
天井が高く、竹林が見えるところが魅力的でした。また会場の雰囲気も木造で柔らかい感じがお気に入りです。なんといってもオープンキッチンが会場を選んだ決め手です。ゲストの皆さんにお料理を楽しんでもらいたい!!と思っていました。結婚式後に友達から「料理どれも美味しかったよ」「ごはん好きが伝わってきたよ」と言ってもらえたので大成功でした。お料理にお金をかけました。ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにして、費用を抑えました。京都らしいお料理を!と思い、フォーチュンオリジナルのメニューにしました。お箸で食べるスタイルで、見た目も華やかで美味しい、とても満足しています。駅からも近くてアクセスは抜群だと思いました。どの方も親切に対応してくださって安心して当日を迎えることができました。特に担当プランナーの方とは何回か打ち合わせがあるのですが、いつもとびきりの笑顔で迎えてくださって、打ち合わせの時間も含めてとても楽しい思い出です。スタッフの方の対応がとても親切でした。オープンキッチンがとても素敵でした。詳細を見る (449文字)

- 本番 2023年3月
夢のような式場でした!
挙式会場は天井が高く開放感のある落ち着いた雰囲気がとても素晴らしいです。式場の窓から見える竹林や、自然光が落ち着いた雰囲気を醸し出してくれています。茶を基調とした色合いも緑と相まって、良い雰囲気が出ています。式場後方、2階部分に設置されているハープで生演奏をしていただきましたが、その生演奏のおかげで、落ち着いて入場することができました。また、バージンロードは長めに幅も広く設定されています。しっかりとゆとりを持って歩ける分、時間をかけながらも、これまでの自分の人生、新婦と親のあゆみなどを考える時間が充分にありました。フラワーシャワーは今回、持ち込みをして、ゲスト一人ひとりに配りました。自分達の思い入れのある、色や形の花を選び、少しこだわりを出すこともできました。披露宴会場は3階の「continental」を利用させていただきました。茶を基調とした色味で、こちらも落ち着いた雰囲気を感じ取れました。披露宴のゲスト人数は65名、13卓という規模でしたが、広さも65名で多くもなく、少なくもない、丁度良い人数だと感じ取れる広さでした。65名のゲストが集まり、程よく一体感が出るくらいの広さでした。天井は挙式会場ほどは高くないため、少し低いと感じる人がいるかもしれませんが、私達は全くそのようなことは感じませんでした。プロジェクターのスクリーンが両サイドに設置されていますが、天井の高さの分、近くの人の頭が重なり、見えにくいと感じる部分はありました。会場全体の雰囲気はとても良かったです。こだわってお金をかけた点はドレスと料理です。納得がいくまで選びました。持ち込みによる値上がりは特にありませんでした。ペーパーアイテムはできる限り、自分たちで準備して、値下がりするようにしました。特典によりオープニングプレートを入れてもらいました。少しゴージャスな雰囲気が出て良かったです。料理は20000円のメニューにしました。料理の評価はとても高く、ゲストの皆様が口を揃えて「料理が美味しかった」と言っていました。特に印象に残ったメニューは、デザートです。見た目でも楽しませてもらいました。味もとても良かったです。ドリンクは5500円の国産メニューにしました。乾杯酒のスパークリングワインも飲みやすく、香りも良かったです!桜の木がある式場中庭は、3月下旬に丁度桜が満開で、ゲストも式場の外で写真撮影をするなど、景色も素晴らしかったです。式場周りは、鴨川や八坂神社、清水寺など名所もあり、京都らしさを感じられる面もありました。式場までのアクセスは地下鉄、京阪、バス等駅も近く良かったと思います。駐車場は式場横にパーキングがありますが、台数が限られているため、必ず停められるとは限りません。今回は、遠方から高齢の親族を招待していたので、近くに専用の駐車場があればいいと感じました。式場周りには、ホテルなどの宿泊施設がたくさんあり、遠方から来るゲストも施設を選びやすい環境にあると感じました。式場と提携してあるホテルも紹介していただいたおかげで大変満足しました。事前のお食事会では、私たちについてくださったスタッフさんが、飲み物や料理の説明を丁寧にしてくれました。当日は、スタッフさんに丁寧に細かく説明していただき、不安に思うことなく、進めることができました。メイクの方も、話しかけやすい雰囲気をつくってくださり、安心して臨むことができました。おすすめのポイントは、まず第一に料理です。事前のお食事会では、高めのランクのお食事コースとドリンクを提供していただきました。お食事会ではペアに1人、スタッフがついてくださり、料理やドリンクを一つひとつ丁寧に説明していただきました。質問にも丁寧に答えていただき、とても安心しました。料理内容はどれをとってもとても美味しく、京都らしい美しさも見た目や香りで感じられる、絶品でした。当日の料理も大好評で、ゲストの皆様が口を揃えて「美味しかった」と伝えてくれました。次に、会場の雰囲気です。中庭の竹林、茶を基調とした色味で落ち着いた雰囲気を出していた部分が素晴らしいです。自分たちらしさを出すには一番合う会場でした。フォーチュンガーデン京都に選んだ決め手は、会場全体の雰囲気です。新郎の地元、新婦の母方の地元も京都から離れた場所にあり、遠方から来るゲストが多くいたため、京都らしさを感じられる式場を探した結果、ここに決めました。中庭にある竹林は嵐山を感じられる雰囲気、3月下旬の挙式で式場入り口の桜も満開ということもあり、京都らしさをとても感じられました。結婚式の準備では、とにかく早めに進めることが大事です!大きく分けて3回の打ち合わせがありますが、打ち合わせまでにやるべきことをやっておかないと、次に進めないということがあります。やるべきことを確認して少しずつ進めていけたらと思います。結婚式当日は本当に早く感じます。当日のアドバイスは一つだけです。「披露宴中のご飯は食べられる時に食べておきましょう!」詳細を見る (2064文字)
費用明細65名/5,133,403円
- 下見 2023年3月
風情のある式場
・優しい雰囲気の会場でした。・ステンドグラスの向こうに竹が見えます。・落ち着いた感じの会場です。・会場が複数ある内、調理場が同じ階にある会場がありました。このため、会場内の雰囲気を見ながらお料理を出せるため、料理を冷ますことなく食べれるようです。・奥の方にソファがあったり、バルコニーにも出れるため、自由度が高いです。・少し駅から歩きました。・レストランが併設してあり、そこで2次会も出来るため、2次会予定の方におすすめかと思いました。・挙式会場、披露宴会場から竹が見えるため、風情があります。和装がより映えるかなと思いました。・親族控室が広いです。・挙式は別の場所、披露宴だけこちらの教会で挙げる、みたいなこともできるようでした。何を優先したいのか、しっかり決めていかないと会場が素敵な分、迷うと思います。詳細を見る (354文字)

- 本番 2023年3月
素敵な式場です。
チャペルは天井が高く、自然光も差し込むので素敵な空間でした。生演奏もとても感動しました。建物が全体的にレトロモダンな雰囲気です。どこを切り取っても写真映えする場所だなと思いました。少人数では十分すぎる広さでした。アフターブーケについて、早割りがあると背中を押されて注文しました。形として残したい想いからブーケの値もあまり下げなかったので、お花に関しては想定以上の出費となりました。アクセサリーなどの小物類は安く買った物を持ち込んだので抑えられたと思います。料理は全て美味しくて、ゲストにも喜んでいただけました。盛り付けも繊細で、京都らしさを感じました。駅から近くてアクセスは良いと思います。車の方も近くにパーキングがあります。説明等も分かりやすく、疑問点もその都度確認できたので安心して当日を迎えることが出来ました。色んな場所でたくさん写真を撮っていただけたこと。レトロな建物なので、写真映えする場所がたくさんありました。建物とチャペルの雰囲気、料理が美味しかったことが決め手となりました。会場は広いですがほぼ貸切状態なので、アットホームな家族婚にも最適な空間だと思いました。詳細を見る (488文字)
- 本番 2023年3月
雰囲気の良い歴史情緒溢れる会場でした!
theチャペルというよりは、ナチュラルで落ち着いた雰囲気があり、雨の日でも暗くならずに竹林が映えている!天井が高く、広々とした空間の中で挙げられる。竹林の見えるテラスがあり、そこでお茶漬けビュッフェを行えた。少人数に対応している会場で、ゲストと近い距離でとても良かった。ソファー席があり、ウェルカムスペースの物を飾ってもらえて可愛くできた。落ち着いた雰囲気。お茶漬けビュッフェは必ずしたくて、みなさんに楽しんでいただけた。アレルギー対応のメニューもあり、とても美味しかった!地下鉄からとても近かった。パーキングも隣にあり遠方からの方も使いやすく、傘の貸出もあり配慮も素晴らしかった。常に竹林が見え、春には桜も見え良かった。細かい対応も聞いていただけて良かった。みなさんいい人ばかりで、リハーサルも丁寧に教えて頂き、失敗なく過ごせました。天候が悪くても明るく見える会場でした。ギリギリまで細かく聞いてくれ、思った通りの雰囲気にできて満足でした。竹林があるところ。天候が悪くても明るく見えるところ。詳細を見る (447文字)

もっと見る費用明細29名/3,094,141円
とても良かったです
挙式会場は天井が高く、独立していました。また、目の前にあるガラスの先には竹林が見えており挙式会場の目玉でもあると思います。バージンリードから続く道がきれいで、とても良い場所でした。披露宴会場は落ち着いていて良い場所でした。大きさは100人くらいまでは入るみたいですが私のした小人数に対応しており、少人数でも広くて寂しい感じが出ずとても良かったです。外には中庭があり、そこから見える竹林、歓談スペーとしても良いと思います。料理をすぐ横で作っており、演出や暖かくて美味しい料理が食べれます。写真も色々と撮れ映えるところが多いと思います。ビデオ撮影をしなかった道を知っていれば、式場まで駅徒歩5分以内と良い立地dw,京都市役所北側道路挟んで隣とわかりやすく、京都駅からタクシーを使っても近くてわかりやすいです。また、式場までは四季折々の草花があり季節によって楽しめると思います。会場がきれいで良い会場のをサービスが行き届いていた少人数対応しているので、大きな会場で空間が空いてしまい寂しくなることがなくとても良かったです。詳細を見る (458文字)

もっと見る費用明細15名/2,705,164円
希望通りの最高の結婚式
5月に式場の予約をし、3月に挙式披露宴を行いました。なんと言ってもご飯が美味しく来ていただいたゲストの多くの方に「料理が美味しかった」とコメントを頂きました。遠方からのゲストも多く京都らしいお皿とお料理で大満足です。会場のお花も春のため種類が多く淡いカラフルな会場というイメージ通りのものを仕上げていただきました。事前の打ち合わせで伝えていたメイクの内容をそのまま反映してくださり気になっていた背中のホクロと赤みも綺麗に消してくださいました。プランナーの方はいつも真摯に向き合ってくださり、わからないことも細かく伝えてくださり式前日に不安になることなく安心して当日を迎えることができました。司会者の方は直前にも再入場について確認してくださり、機転を効かせた希望通りの演出を行うことができました。大満足の挙式と披露宴でした。結婚式場としてかなりおすすめです。3会場あるなかで、4階のメトロポールを選びました。水色と黄色のフロアで奥にオープンキッチンがあり、最初はゲストから見えないように隠されており扉が開くと歓声が上がりました。基本室内であり、雨が降っても特に影響がない点でフォーチュンガーデンを選びました。最初の見積もりが一番安いコース料理になっていたのと、お花代で150万ほど上がりました。しかしお金をかけてよかった部分だと思います。新婦が身につけるアクセサリーはメルカリやアクセサリーショップで安くて購入しました。専属のドレスショップでもレンタルできましたが自分で気に入ったものをより安く準備することができました。招待状や席次表はピアリを使いました。可愛いデザインがたくさんあり、とてもおすすめです。アイテムフェアなどは予定を合わせて行ったほうがいいです!特典がかなり豪華でお肉のアップやウェルカムドリンクのアップができました!フォーチュンガーデン限定のコースにしました。関東から来るゲストも多かったので京都らしいお皿や料理に大変喜んでおりました。来てくれたゲストから「料理が美味しかった」とコメントをたくさん頂きました。式場まで、京都市役所前駅から徒歩3分ほどで着きます。河原町までも歩いて10分ほどで行けるので二次会参加や泊まる方のホテル選びなどもしやすかったです。建物の中に竹林があり、京都らしさを感じることができます。挙式の前に写真と動画を撮ってください、当日すぐエンディングで使って頂きました。3回の打ち合わせの中で、平日はフォーチュンガーデンの昼食がついておりそこも楽しみながら打ち合わせすることができました。プランナーさん、司会者さん、スタイリストさんも新婦の希望を事細かに聞いてくださりわからないことも丁寧に教えてくださいます。なんといってもご飯が美味しい!!!レトロクラッシクな雰囲気がとても素敵でどの写真もお気に入りです。サービスもしっかりしてくれるのでお金をかけた甲斐がありました!詳細を見る (1204文字)

費用明細76名/6,443,486円
- 本番 2023年3月
楽しい結婚式でした。
挙式会場はとても自然光が入る明るい空間で、全体的に和のイメージがあり、且つウェディングドレスやタキシードが映えるシンプルで綺麗な雰囲気でした披露宴会場はテラスで歓談もできで、楽しめました。オープンキッチンでお料理が運ばれてくるので、料理の感想などの会話をとても弾み雰囲気の良い披露宴となりました。お料理に関しては初期の見積もりのものだと、とてもボリュームが少なく、1万円×人数分の追加出費は仕方ない、という状態でした。それ以外の追加での出費はありませんでした。ブライダルフェアに参加し800円かかる人数分の値引きで対応していただきました。最初の見積もり時に値引きした料金で提示していただきましたが、明細がややこしく、何がいくら割引なのか最後まで分かりませんでした。肉寿司のようなお肉の料理や、ステーキなど美味しかったです。蟹を使ったアミューズもとてもおいしかったです。式場は駅から徒歩3分の距離にあり、とてもアクセスが良いです。先回りの景色も綺麗な街並みでした。スタッフの皆様とても笑顔があり丁寧に対応していただき、当日も楽しめました。プランナーの方もとてもわかりやすい説明で不安を抱くことなく準備に取り掛かることができました。お料理、スタッフの対応は完璧です。アクセスが良く、家族婚であれば問題はないと思います。大人数で豪華な結婚式がしたいという方には対応できない部分もあると思いますが、京都らしい雰囲気はあると思います。詳細を見る (612文字)
費用明細18名/1,702,910円
- 本番 2023年3月
スタッフの方々がしっかりサポートしてくださる素敵な式場
天井が高くて開放的でした。オープンキッチン付きの会場で、出来立ての食事を提供していただきました。ベランダがついているので、一緒に写真をとったりできました。食事にこだわりたかったので、最初のプランからグレードアップしました。ペーパーアイテムの席札とメニュー表、マスクケースは手作りしたので節約できました。最後に渡すプチギフトも自分たちで用意したので、節約できました。最寄駅から徒歩3分ととても近くでゲストにも喜んでいただけました分からないことがたくさんでしたが、一つ一つ説明いただきスムーズに準備を進めることができました。ゲストに小さいお子様が来てくれたのですが、無料で遊べるスペースを用意していただけたので、子供たちだけで遊んでくれて、喜んでもらえました。食事が美味しかったです。ゲストにとても喜んでもらえました。当日はもう少しゲストの方々と自分から積極的にお話しすればよかったなと思います。詳細を見る (396文字)
費用明細18名/1,702,910円
- 他会場見学あり
ゲストも花嫁も幸せになれる式場
挙式会場に1番惹かれて契約しました。他様々な式場に参列しましたが1番好きなデザインで他社と被らないと思います。男性より女性が好むイメージ。ウッド調、自然光、天井の高さなど完璧です。見上げた時に竹が見えるのも京都らしさがあります。歩く長さも短すぎず、ゆっくり歩けて良かったです。フラワーシャワーもできて、持ち込み可能でした。リングガールの演出も出来て思い出に残りました。チャペル内でゲストと集合写真をとりますが、上から撮影で、かなりギュッと詰めたため狭く感じました。当日はハープの生演奏、生歌で響きがきれいでした。式前に新郎新婦のみ撮影会がありましたが、お気に入りのところでソロショットも撮ってもらい、仕上がりが楽しみです。披露宴会場は2階にしました。ただもとは60名ほどのゲストだと思っていて10名ほど増えたので3階にしておけば良かったと率直に思います。70名ゲストだとオリエンタルはすこし狭く感じました。ただ会場の雰囲気はシックで置物などおしゃれなところは好みでした。照明や絨毯の色合いもベージュの雰囲気で落ち着いてます。追加料金ですが、アップライトピアノの貸し出しも可能でした。バルコニー、テラスからお色直しの入場など演出も出来て良かったです。お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェを利用するひとはその場所も活用できそうでした!お料理は温かいものを隣のキッチンから提供されており、ゲストにも喜ばれたと思っています。総じて良かったです!こだわったのは料理のグレードです。60名で40万円近くあがりました。ただ、その分美味しいご飯で満足です!また会場装花も思っていた以上に高いなぁと思いましたが、そこは最終的に予算に合わせて対応してもらえました。ペーパーアイテムや、ウェルカムスペースは海外サイトやdiyを駆使して節約できました。また引き出物をヒキタク利用したこと、ブーケを持ち込みしたことアクセサリーも自分で手配して節約しました。提携先のドレス、トリートドレッシングのドレスに憧れてましたが、特典で割引してもらえて良かったです。ウエディングとカラーをレンタルしてそれぞれ10万円オフが適用されました!和テイストにしました!見た目やお皿も上品。煮穴子トリュフ寿司が美味しかったとの意見が多かったです。私はつけなかったですが、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなどもありました。最寄りが京都市役所駅から徒歩3分とかなので安心。式場管轄の駐車場が無いのは不便ですが、隣にショッピングモールの大型駐車場がありそれを使ってもらいました(式場から優待などはなし)プランナーさんはお願いは基本的に頑張って通そうとしてくれます。オリジナリティのある式になったと思います。打ち合わせが3回だったので心配もありましたが良い式になって良かったです。メールの返信がたまに遅かったですがもれなく丁寧に返してもらえました。自分が1番すきなのはやはりチャペルです。見学もここが決め手になりました!自分がときめく所であげれて本当に幸せでした!結婚式はお値段が高いので金銭感覚が本当に狂ってしまうので、他社分析やインスタグラムなどsnsでリサーチも重要だと思います。準備にすごく時間がかかるのに当日は一瞬でした。ただ挙げて後悔は全くなく、まだ余韻に浸れます。詳細を見る (1365文字)

もっと見る費用明細63名/4,523,238円
- 本番 2023年3月
ホスピタリティーあるスタッフが多いので大変満足しました。
天井が高く、自然光が入る場所でとても雰囲気がいい挙式場でした。バリアフリーがとても充実していた。おじいちゃん、おばあちゃんも安心して参列することができました。見積もり段階では26名で200万円に抑えたいと思っていたが、最終的に247万位になりました。ドレス衣装、料理で値上がりをしました。それでも会場の雰囲気、料理、スタッフの対応など考慮すると値段以上の満足感がえられました。装花は特典以内の料金で見積もりをして頂きました。オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールは全て自作して節約しました。dvd作成にあたって詳しい説明もしていただけたので、満足しました。親族婚のため、料理には拘りました。25000円の料理プランを選択しました。伊勢海老、メインのフィレ肉はゲストにとても喜んできただき満足しました。京都市役所前駅から5分圏内でアクセスがとても良かった。プランナーの方がとてもしっかりしていて、打合せがスムーズにいきました。親への感謝を伝えたいことの要望をしっかり聞いてくださり、アドバイスも頂いて大変満足しました。おばあちゃん、おじいちゃんにも参列してほしいためバリアフリーが充実している会場にしました。値段は高いですが・半年以内に挙式を挙げる・dvdは自作・平日に打ち合わせなどで価格を抑えました。プランナーの方に恵まれて滞りなくなく結婚式当日を迎えられました。しっかりしたプランナーに恵まれた本当に良かったです。詳細を見る (618文字)
費用明細24名/2,376,881円
- 他会場見学あり
都会の中のお洒落な異空間
挙式会場は王道のステンドグラスは望んでなかったので、木と緑で自然な感じも決めたポイントです。披露宴会場がとにかくお洒落で気に入っていました。階によって大きさや雰囲気が少し違います。3階だとお庭の緑が足りなくて、ビルなどが少し見えてしまうのが残念です。1階と2階は心配ありませんが、お庭の中に隣の建物は見えます。家族婚で、料金メインにしたかったので、料金を良いコースにしたので高かった。お花が初期見積もりより+10万円になった。ドレスの小物がレンタルなのに高額だった。ドレスはプラン外を選択したので+8万円になった。引出物は持ち込みできないので、会場のサイトで申し込みました。キャンペーンや日付、時間帯を考慮する。披露宴が16:30からのプランで、10万円ほど値下がりました。契約後は下げられないので、契約時に値切る。プラン内の衣装にする。ドレスの小物を自分で用意する。お花の打ち合わせ時に、お花の詳細の他に、どのくらいの値段でという希望を伝えるといい。お花にすると費用が嵩むので、お花の他にキャンドルなどを追加すると費用が抑えられます。家族婚で料理メインにしたかったので、通常よりも少し良いコースにしました。毎日レストランをされているのでとにかく料理が美味しいです。家族からも料理が良かったと言われました。駅の出口を出てすぐなので、お年寄りも呼べたのが本当に良かったです。他のゲストにもアクセスに関して気を遣うことなく呼べました。会場見学から挙式後まで一貫して、全てのスタッフさんのサービスの質が良かったです。レストランもサービスが良いです。本当にこの会場にして良かったと満足しています。街中にあるのに外観も内観もお洒落雨の心配をしなくていいので前日まで天気を全然気にしていませんでした。また、バリアフリーなので年齢問わずゲストを呼べます。また、スタッフさんの質が高く、満足したサービスが受けられます。詳細を見る (801文字)

もっと見る費用明細24名/2,376,881円
自然光が綺麗な挙式場
暖かい木の温もりがあり、竹林に自然光が差し込んでていて、竹林が揺れるたび光の反射が変わってとても綺麗。ダイニングルームを貸切で利用しました。竹林が目の前に見える席で天気がとても良かったので綺麗でした。ドレスにがプラス料金かかってしまいした。アイテムフェアに行き、いただい特典を使用しまきた。あと、日柄にこだわらなければ仏滅で平日にするだけでも値下げがかなりあります。最寄駅から徒歩5分以内でとても近くてアクセスがいいです。近くも京都の中心部で賑わってます。みなさんとてもいい方ばかりで打ち合わせの時も親身になって細かく聞いて対応していただきました。挙式のときに生演奏で式場も広かったのでとても開放感がありながらもアットホームな感じがとても好きでした。料理は間違い無いと思います。とても美味しいです。詳細を見る (349文字)

もっと見る費用明細9名/1,446,522円
- 本番 2023年2月
とてもスタッフの方々気さくでオシャレな式場
木と緑がメインの会場で陽の光もしっかり入る温かみのある空間となっていました。また、天井が高いところも開放感があり、とても気持ちが良かったです。ドレスでプラス20万円かかってしまったところと、料理も少しお高いコースに拘りました。ウエディングボードの制作費を少し削ったところと、机のお花の飾りも少し安くしました。僕たちは車で向かい、隣のパーキングに止めました。親たちは地下鉄で向かっていました。目の前に京都市役所前駅があるので、とても交通の便は良いです。みなさんプロ意識が高く、エネルギッシュで明るい方達でした。どれも最高級のサービスなので全て良かったです。やはりフォーチュンガーデン京都で挙げたいというブランド価値、詳細を見る (307文字)

もっと見る費用明細7名/1,446,522円
- 下見 2023年2月
可愛い独立型チャペル
チャペルを雑誌で見て、見学を決めて実際にみてもめっちゃ素敵で即決めでした!各階によって会場の雰囲気が違って自分たちのイメージにあった会場が選べるところが良い!柔らかい雰囲気で、私たちに合ってると思いました。階によっては、キッチンが併設していて出来立ての料理が食べれるところがいい料理はすごく美味しかったが、食べにくい部分もあったでも色々な種類があってそれをいっぺんに楽しめて良かった!駅から近く雨に濡れず来れる 街中なのに緑もあって、緑なフォトもとれるところモダンな雰囲気が素敵 レトロなエレベーターがあって面白い料理の試食があったのですがアレルギーに関して最初の段階で言ってるのに何回も聞かれて連絡がしっかりされてないのかな?と思いました独立型チャペルモダンで可愛いフォトスペースがたくさんあって良い写真がたくさん撮れそうレストランも併設していてぜひ利用したい可愛いらしさ披露宴の雰囲気が各階によって違って選べるのがいい絶対に譲れない部分をきめて予算を決めておくと良いと思います。詳細を見る (441文字)

- 参列 2023年2月
自然を感じることが出来る結婚式
待合室でギターピアノ弾いたりも出来たし、ウェルカムドリンクと種類豊富で落ち着いて待つことが出来ました。受付してからよあまり待たずで挙式会場入れたのでよかったです。挙式会場は天井が高く温もりのある木で囲まれていました。さらに大きな窓の奥には緑の木が見えており自然を感じれる挙式会場だと感じました。披露宴会場は少し狭く感じましたが、新郎新婦や友人たちとの距離が近くアットホーム感のある披露宴で良かったです。友人代表挨拶の時に歌歌ったりもしていてたのしかったです。また音響なども良かったと思いました。オープンキッチンがあってとても楽しめました。料理は美味しかったですが、男性には少し量が少なかったです。最寄り駅は三条ですが、阪急河原町からも徒歩で行ける距離なのでアクセスしやすいです。テーブル内でドリンクをこぼしてしまいましたが、すぐに対応して下さいました。その後も服の心配などして頂けて良かったです。挙式セレモニーでは屋上でお菓子ブーケのセレモニーが行われました。街中にある会場ですが静かで景色も良かったです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
レトロモダンな式場
木目でナチュラルなチャペル。正面はガラス張りでその後ろに竹林があるので緑が映える。天井が高いので広く感じる。3会場あるが広さは全て同じだと思う。それほど広くないので大人数の場合は注意。雰囲気もそれほど違いがはっきりしている訳では無いが、2.3.4階にそれぞれ会場があり、上に行くほど値段が高くなるそう。当日特典ならお得だと思う。ドレスなどの持ち込みは出来ない。オマール海老の料理がとても美味しかった。地下鉄徒歩2分ほどでかなり便利。一般的な式場の選び方を中心に教えて頂けて参考になった。建物全体がレトロな雰囲気でオシャレだった。館内はそれほど広くはないかも。レトロモダンな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思う。私たちは2024年3月挙式を希望していたが1年以上先にもかかわらず全て埋まっていたので、人気なシーズンに式を上げたい人は早めに行くと良いと思う。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
緑が綺麗で、落ち着く雰囲気!
チャペルは天井が高く、広く感じられました。窓ガラスに特殊な加工が施されていたので逆光になることなく自然光が入り、綺麗な写真がたくさん残せました!当日は晴れましたが、雨の日でも綺麗に映るというのも魅力的で安心でした。70名ほどで3階を利用しましたが、少し窮屈にも感じました。一方で、どこのテーブルの人の顔も見やすく、近く感じられたのでアットホームな雰囲気という点において大変満足はしています。絨毯や照明が、和装にも洋装にも合う落ち着いたオシャレなデザインになっていました。お料理、お花(アフターブーケ含む)、衣装肌着や小物類は見積もりに含まれていないので、こだわると金額も大きく変動しました。ヘアチェンジの回数を増やしたので金額があがりました。ブーケを1つにして、挙式〜お色直し後まで使用しました。特典でペーパーアイテムの割引がありました。どの料理も美味しいのは間違いないのですが、量でも満足していただきたいなと思ったので1つ上のプランに変更し、お茶漬けビュッフェをつけました。最寄り駅からは徒歩数分でよかったです。1部の遠方の方には京都駅から式場までのタクシーチケットを用意しました。スタッフさんはみなさんあたたかい方ばかりでした。打ち合わせは大きく3回で、その打ち合わせに向けてtodoリストに沿って準備をしていきました。音楽やお花等それぞれにプランナーさんがおられ、各プランナーさんとの打ち合わせがありました。幅広い提案をしていただけるのでスムーズに打ち合わせが進みました!どの方も丁寧で親身になって考えてくださります。直前でキャンセルや変更が出た際にも、柔軟かつ丁寧に対応してくださり本当にありがたかったです。小さい子ども用にキッズスペースを用意していただきました。お料理は本当に美味しいです!きっとゲストの方には満足していただけると思います。コンパクトで移動もしやすいのでお年寄りの方がいても安心です。和装でも洋装でも映える披露宴会場です。様々な角度から中庭が見え、竹の緑が綺麗なのがなによりお気に入りでした!詳細を見る (860文字)
- 本番 2023年2月
親族のみの素晴らしい結婚式になりました
式場の雰囲気は和と洋の両者のいいところが取り入れられ、素晴らしかったです。街中なのに天井が高い点、生演奏のハープの音色とともに進行される点が特に印象に残っています。披露宴会場も和と洋の両者のいいところが取り入れられ、素晴らしかったです。17人だとかなりゆとりをもって過ごすことができ、テラスから見えるたけが印象的でした。最初の見積もりでは100万円程度でしたが、そこから100万円ほど値上がりしました。打ち合わせを重ねていくにつれて料理や新婦の衣装で値上がりしましたが、想定外ということはなかったです。特にな買ったと思います。事前に5000円でコースをお試しすることができ、とても美味しく良かったです。京都市役所から徒歩一分のところにあるので、アクセスはとても良かったと思います。打ち合わせでは結婚式に参列したことがない私達に、おすすめの方法を教えていただいたり、私達のやりたいことを引き出したりしてくれました。結婚式当日のサポートは想像していたより充実しており、結婚式の進行や披露宴の進行について何も知らないところからスタートしましたが、しっかりサポートいただいたので素晴らしい結婚式、披露宴になったと思います。全体的にサービスと雰囲気が良かったと思います。決め手は料理と雰囲気でしたが、それに加えてサービスが良かったかなと思います。詳細を見る (568文字)
費用明細17名/1,935,866円
- 下見 2023年2月
the京都!
チャペルは天井が高く、雨の日でも十分に光が入っていました。落ち着いた雰囲気でオシャレでした。雰囲気の異なる3つの披露宴会場がありました。好みを反映できると思います。多人数には対応してないと思います。京都ということもあり、相場よりは高いと思いました。アクセスは良いです。プランナーさんの説明が少し不十分だと感じました。待ち時間がかなりありました。レトロな館内で、様々な背景で写真が楽しめます。竹もあるので、the京都!という感じがしました。京都らしい場所で結婚式をしたいカップルにオススメです。レトロな館内、竹をバックに写真を撮りたい方にもオススメです。人気がとてもある会場なので予約は取りにくいです。詳細を見る (300文字)

フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/15
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||