- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
おしゃれなチャペル
少し変わったデザインのチャペル。窓からは竹が見え、洋風の良いとこと和風の良いところが見事に融合した建物。チャペルは披露宴会場とは離れた敷地内の別のところに島津製作所日本社ビルをリノベーションした建物。1階はレストラン併設なので料理は自信ありとのこと。カメラマンの持ち込み料がかからないので基本料金は安くありませんが色々持ち込みしたい方にはおすすめです。料理は目で楽しめるものばかりで美味しかったです。駅からすぐのアクセス抜群の会場です。とにかく建物が趣がありレトロだけどおしゃれ。待合室が1階のレストランになるのでそこからの景色も竹が見え京都らしさを感じます。オリジナル演出やオリジナルウエディングをしたい方にはおすすめの会場です。テラスでデザートビュッフェなどできたり色々やりたいことが叶う会場だと思います。詳細を見る (355文字)
もっと見る- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/11/21
雰囲気のある広い挙式会場
挙式会場は独立型ですが、バリアフリーで天候が悪くても外に出ず移動できました。そしてかなり広かったです。今まで見たなかで一番広かったと思います。アットホームな印象でした。小さい子が休憩できるよう披露宴会場後ろにソファがありました。かなり高いです。パックプランがないから高くなるとうかがいました。小さいプレートを試食しました。系列店に参列したことがありますが、そこと同じくフォアグラのお寿司がでてきました。直結ではないですが、駅から徒歩すぐですので、アクセスは良いと思いました。親切な対応で好印象でした。バリアフリーで独立型の広いチャペルが良い方におすすめです。また、館内に竹の庭園のようなところがあり、雰囲気が素敵でした。費用はかなりかかる印象でした。また日によって金額が大きく違うそうです。詳細を見る (345文字)

- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/07/24
全体的にナチュラルな雰囲気の式場
歴史的な建造物だそうで、とても趣がある素敵な会場でした。椅子なども茶色で、ナチュラルな雰囲気の会場でした。チャペルは天井が高くてゆったりしていて、バージンロードは少し長めでした。披露宴会場も茶色を基調としていて、挙式会場と合わせてナチュラルな雰囲気でした。アットホームでわいわい過ごせる会場です。スクリーンなどの設備も充実していました。電車の駅からは徒歩5分程だったので特に不便ではありませんでした。ゲストの控室も広くて挙式が始まるまでゆっくり過ごすことができたのでよかったです。ドレスはラメがたくさんあしらわれていて素敵でした。新郎の蝶ネクタイはブーケと同じお花で素敵でした。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとてもおすすめの式場です。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/07/09
京都で一番人気です
宗教色のないチャペルなので、私は和装人前式にする予定です。万一天候に恵まれなくても、それを感じさせないステンドグラスなので、今から当日がとても楽しみです。披露宴会場は3つあり、それぞれ1日1組なので、ゆったり過ごすことができます。少しづつコンセプトが違いますが、基本的にはシックにまとめられているので、竹の庭との距離や屋上が使えるメリットなどで選ばれると良いと思います。他の会場では料理や衣装も最低価格で組まれていて、最終でびっくりする価格になりがちですが、フォーチュンでは最初から騙し討ちのようなことはされないので、安心してください。地下鉄からすぐで京都の中心部に位置していますので、市外からのゲストにも安心して参列いただけます。若いスタッフが多いですが、元気が良くさまざまな提案をしてくれるので、安心して任せることができます。人気の会場なので、余裕を持って早めに見学されるのをおすすめします。アイテムフェアや衣装合わせが早くから始まるので、お時間に余裕がある方はたくさん参加されるのをおすすめします。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2017/05/01
京都で一番のフォーチュン
京都の有名企業の旧本社ビルを改装した、歴史ある建物で、今時めずらしいレトロなエレベーターなどの調度品が数々展示されています。宗教色のないチャペルなので、洋装はもちろん和装にも合います。披露宴会場は3フロアあり、それぞれ特色がありますが、いずれも竹林の庭園を望むバルコニーがあり、演出にもアレンジがききます。ハイシーズンはお値段が張ると思いますが、閑散期には割引プランが用意してあるので、上手に利用すればリーズナブルに式が挙げられると思います。京都市営地下鉄からすぐの立地なので、遠方からお越しのゲストにも安心してお越しいただけます。京都駅から直通のバスも運行しています。たくさんのスタッフがおられますが、皆さん教育が行き届いており、気分よく過ごせると思います。大変人気の会場なので、希望のお日柄がある場合は一年半から一年前くらいに見学された方がよろしいと思います。結婚式前からワークショップが開催されるなど、手厚い支援があります。市役所と同じ建築家によって手がけられた洋館は必見です。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2017/04/26
意識の高いスタッフのおかげで叶えられた結婚式
木のぬくもりを感じられる雰囲気のチャペルでした。天井が高いので開放感があり、100名近い参列者でも広々としていて良かったです。オープンキッチンのあるレトロな雰囲気の会場でした。オープンキッチンでシェフが料理をしているところが見れてゲストがとても喜んでくれました。外にはテラスもあり、夜には幻想的な雰囲気を味わう事ができました。ドレスは他の所より少し高いと感じましたが、それ相応の質の良いセンスのある衣装ばかりでした。衣装にはお金をかけたけど、満足でした。とても美味しかったです。ゲストからは、結婚式の料理で初めて完食した!と、とても評判が良かったです。味はもちろん、見た目も華やかでした。京都市役所前駅から徒歩2分とすごく便利でアクセスしやすかったです。ゲストへの案内も簡単でした。近くに美容室やカフェもあったため、遠方からのゲストが挙式までの空き時間を過ごす事ができました。プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくださいました。無理なお願いもどうにかして叶えようとしてくださり、ありがたかったです。結婚式後のアフターディナーの際にも忙しい中顔を出してくださいました。装花はコストを抑えるため切り株などを使いボリュームを出してもらいました。ドレスはナチュラルな物にしましたが、カラードレスは会場の雰囲気に合うようなシックな物にしました。装花やお料理、音響など、それぞれの担当者一人一人が高い意識を持って一緒になって考えてくれるので、自分達の理想を叶えられます。式場のスタッフ一人一人が親身になって相談に乗ってくれるので、不安な事や悩みはプランナーさんと共有すると良いと思います。詳細を見る (693文字)
- 投稿 2017/06/08
木造部分に味があるチャペルです
木造のしっとりとした情緒と静寂がものすごく心地よくてまた、曇りガラスの面などがチャペル内に明るさをもたらしていて、爽やかな心地でした。完全な透明ガラスではなかったので、光の感じもすごく柔らかくて、しっとりした雰囲気に演出できていました。ブラウンのスマートな絨毯に、白い壁、そしてその上には絵が飾ってあって、クラシカルな品を感じるような西洋ルームとして表現されていました。その雰囲気は、待合スペースなどにも続いており、品格漂う会場をたくさん楽しむことができました。京都市役所前まで行けば、あとは目の前でしたので徒歩のて1、2分でした。チャペルの天井がとっても高くて、厳粛さ、壮大さ、エレガンスを同時に表現できていたことですね。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/04/25
レトロであたたかみのある会場
天井が高く、アーチ型になっており、木のぬくもりが感じられる会場です。古くからある建物を改築したチャペルなので、真新しい感じはなく、壁や窓などは、ほどよく馴染んでいます。また、ゲスト用のベンチは外国で使われていたものを輸入したそうで、ほど良い具合に使用感があります。広さはそこまでないのかな、という印象でした。こちらも落ち着いた雰囲気で、ゲストの方もリラックスして楽しめるのではないでしょうか。京都市役所駅から徒歩三分程度ですので、交通アクセスは良好です。また、京都駅からもシャトルバスを出してくださるそうです。洗練されたプランナーさんに対応して頂けたので、ブライダルフェアき初めて参加した私達にとって、とても勉強になるフェアとなりました。成約を迫られることなく、お見積も出して頂けました。レトロな雰囲気、落ち着いた雰囲気が好みの方にはとても良い会場です。金額は少し高めですが、それだけの価値があると思います。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2017/02/21
レトロな雰囲気
木の温かみがあり素敵でした。また受付で一緒にもらった式場の挙式への想いみたいな紙があり、より感動しました入場がカーテンなのがめずらしかったですテラスのようなところで写真をとれるのはよかったのですが、昼間なのに少し暗く、手持ちの携帯で撮った写真は暗めなのが残念でした美味しかったですただお料理の説明がスタッフさんからなかったのは、楽しみにしていたのですこし残念でしたシャトルバスがあるのは嬉しいですが、時間通りにこず、また乗り場も駅から少し離れてて分かりづらかったですフレンドリーな雰囲気がありましたが、もう少し丁寧なサービスの方がよかったなと思いました。友人が余興練習のため席をはずしていたときも無言でまだ残っている料理の横に次々と料理をだしてきていて、友人が戻ったときには全てさめてしまっていました。せっかくの美味しい料理なのでそうゆうときには戻ったタイミングでだすなどしてくれたらなぁと思いました全体的にレトロな雰囲気があり素敵でした!ただ、受付の場所などはレストランの一角といったところで、あまり落ち着きませんでした。詳細を見る (462文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/30

京都らしい古風な式場です。
京都らしく古風な感じの式場でした。ひかりが差し込んでキレイな感じでした。70名くらいの披露宴でしたが、広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい感じの広さでした。披露宴会場も京都らしい古風な感じでした。レストラン系の式場のため、おいしかったです。かつ、京都らしい純日本料理で、彩鮮やかで楽しめました。阪急河原町から徒歩で十分に行ける距離で助かりました。二次会のお店もまわりにたくさんあるので、困らないと思います。スタッフさんは基本丁寧で親切でしたが、ホテル、結婚式場のスタッフさんと比べると気配り、接客面で少し物足りなさを感じました。レストランのスタッフさんという感じでした。交通の便がいいところ。神社仏閣の堅苦しさがなく、気軽に和風ウェディングを行えるというところ。詳細を見る (329文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/06
歴史ある建物
今まで見た中で一番の素敵だと思いました。天井がとても高く、開放感のあるチャペルです。正面のガラスの模様も可愛いいです。ブラウン基調の館内です。下見に行く以前から、謝恩会等で利用させて頂いたことがありましたが、特段装飾を施さなくとも、シックな雰囲気でとてもお洒落です。落ち着いた雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います。テラスもあり、竹林が見えます。お値段が張る会場ですが、その分雰囲気は抜群だと思います。立地設備料理どれも素晴らしい会場です。しかし、当然ながらその分お値段はかかります。予算が限られていることを伝えると、プランナーさんはきちんとこの会場が市内でも高い部類であることを教えてくださいました。高い分このようなサービスを提供できますということを説明くださったので、良識的なかただと思いました。押し売り感もありませんでした。普段レストラン営業されているため、非常に美味しいです。名物?のフォアグラ寿司はとても美味しかったです。ただ好みはあるとおもいます。地下鉄すぐのためとても便利です。すぐ近くに駐車場がありますが、中心街のため高いです。会場は本当に素敵な場所です。全天候型だそうなので天気の心配もありません。詳細を見る (510文字)
もっと見る- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/02/16
立地が素晴らしいです。
昔の建物を利用した会場です。レストランも併設されていてすごく賑わっています。清潔感もあり、1フロア丸々貸し切りに出来る点が素晴らしかったです。他の組と鉢合わせにならないという点も素晴らしかったです。トイレなどの設備も最新でお年寄りの方も安心して使用出来ると思います。高めです。冷めていました。交通アクセスは素晴らしいです。地下鉄の駅からすぐです。最高でした。業界最大手のPlan・Do・Seeさんだけあって、プランナーの方が他より良かったです。また働きがいのある会社ランキング3位ということでスタッフの皆さんの熱意を感じました。皆さん活気があり、楽しそうに働いていたので転職したくなりました。お客様を幸せにするという商売の原点を学ぶ事が出来ました。60人くらいの規模におすすめです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2016/11/28
式場から見える竹林の緑が印象的
チャペルの大きな窓から、竹林の緑と陽の光が綺麗に見えて、とても雰囲気の良い会場でした。歴史ある建物を披露宴会場に作り変えているとのことで、とても趣のあるレトロな雰囲気でした。料理が一番満足のいった会場でした。フォアグラのお寿司など目玉の料理だけでなく、すべての料理が質と量ともに最高でした。京阪電車や地下鉄からもアクセスが良く、5分ほどで到着しました。皆さん丁寧に対応していただき、スタッフの質の高さを感じました。おもてなしの心の伝わる接客だとおもいました。披露宴会場で、オープンキッチンのような演出のできる会場がありますので、そちらを強くお勧めします。また天気の良い日はベランダでデザートビュッフェもできると思うのでお勧めです。歴史ある建物を使用して趣ある佇まいになっているため、老若男女に好かれる会場だとおもいます。とても満足のいくものでした。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2017/07/05
可愛らしさ全開の会場
挙式会場はカジュアルで品があり、天井も高く綺麗でした。写真にとても綺麗に写ると思います^_^全ての階が長方形の形をしていて、会場ごとに壁紙?絨毯のデザインも異なるので印象がバラバラでした。こちらに決められる際は全ての会場を見学される事をお勧めします。確か、最上階においてはオープンキッチンがあるみたいです。見積りで490万だったと思います。有名なフォアグラ寿司が絶品でした。地下鉄京都市役所前から徒歩3分くらいでアクセスはとてもいいです。観光シーズンでも、この辺りはほとんど混まないと思います。京都駅からですと、バス、タクシーになると思います。とても丁寧な対応をして頂き、満足しています。ただ、直ぐに日程を押さえないといけない?部分に戸惑いました。披露宴会場がとても綺麗テラスでのケーキビッフェ詳細を見る (349文字)
- 投稿 2017/02/09
レトロな優しい木のぬくもりを感じるチャペル
天井がとても高く開放的、優しい木のぬくもりが感じられるナチュラルな印象です。海外の教会みたく京都感は感じませんでした。披露宴会場もナチュラル、レトロな印象、絨毯も色味や柄も落ち着いていました。高砂をソファにしていたのでアットホームな印象でもありました。大きな植物を置いたり手作りの小物、装飾に友人はこだわっていたので、とても彼女らしいお洒落なセンスある披露宴会場でした。料理の品数に驚きました。京都ならではの和のお洒落な料理でとても美味しかったです。京都駅から送迎のバスが出ていました。バスの場所が分かりづらく、行くまでも少し迷いました。遠方の為新幹線が止まる駅なので助かります。式が始まるまでの控室はカフェのようなところで待ちました。カフェもお洒落です。化粧室に新婦が用意したストッキングも予備で置いてありました。披露宴は彼女の個性が全面にでていたので、装飾によってアットホームにもシックにもなると思いました。チャペルがナチュラルレトロな感じがするのでお洒落だと思いました。詳細を見る (438文字)
もっと見る- 訪問 2016/10
- 投稿 2019/09/22
一生の思い出に、私はフォーチュンガーデン京都を選びました。
チャペルに一目惚れしました。天井が高く、自然光がふりそそぐ、美しいチャペルです。いくつかの会場を見学しましたが、ここが一番素敵でした。長い大理石のバージンロードも魅力的でした。父親と歩くのが楽しみです。披露宴会場すべてがお洒落で、どこで写真を撮っても絵になると思いました。全ての階に専用バルコニーが付いており、デザートビュッフェなどが楽しめます。またバルコニーには屋根が付いているので雨が降っても安心です。スクリーンやマイクなど必要な設備は揃ってました。他の会場より高いです。ドレスの提携先はトリートドレッシングで、お花は日比谷花壇のみです。本番は見積り金額より高くなると思います。私は衣装を持ち込んだり、引き出物を宅配にするなどして、節約する予定です。デザートは少し甘かったですが、全て美味しかったです。特にフォアグラ寿司は絶品でした。地下鉄京都市役所前から2分ほどでアクセスは大変良いです。また京都駅から無料シャトルバスが出ています。スタッフの方々は、大変親切でした。しかし、大変人気の会場ですので少しバタバタしている印象はありました。この会場の決め手はやはり雰囲気の良さです。チャペル、披露宴会場、お庭、全てが素敵でした。お値段は高いですが、一生の思い出になると思います。会場にはレストランも併設されているので、記念日などに訪れる予定です。申し込み前に、持ち込みについては確認した方がいいと思います。(衣装、カメラマンなど)またどこの会場でも同じだと思いますが契約してしまうと値切り交渉ができないので、契約前に何度か見積もりを出してもらった方がいいです。ヘアメイクリハーサルは何回行っても値段が変わらないので、少しでも気になることがあれば相談した方がいいと思います。詳細を見る (736文字)
- 投稿 2017/08/23
間違いない会場
深緑の綺麗な会場でした。オリジナリティ溢れる挙式が出来ていたと思います。緑が多くナチュラルな雰囲気でした。私やその他の参列者含めリラックスして過ごせました。オリジナリティのある演出も出来ていたように思います。どれも美味しかったです。食後のデザートビュッフェが嬉しかったです。数も多く選ぶのを迷いました。新郎新婦が取り分けてくれたのも印象的でした。わかりやすい位置にあり、迷うことはないと思います。駅からも近くアクセス良いです気が効く対応をされていました。良かったと思います。ナチュラルな雰囲気で自分たちらしい挙式をされたいのなら、ここの会場で間違いないと思います。遠方からの参列でしたが、参列して良かったと思うことができました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2017/06/27
アクセス良好、雰囲気最高。。一度見学に行くと虜になります。
京都という歴史ある地で、建物内外で随所に歴史を感じれるような場所があったりと是非一度見に行って感じてほしいです。ナイトパーティでは雨天でなければ屋上に行くことも可能で、また違った雰囲気を味わえます。持ち込み可で無料な物もあるので節約しようと思えば結構できます。たとえば、テーブルキャンドルは瓶と電気キャンドルでフラワーシャワーなんかもフリマアプリで購入したり、ウェルカムボードも手作りしたり、作るのは大変ですけど形に残り節約もできて2人で好きなものを揃えていくのもまた一つ思い出になりました。最寄りは地下鉄、京阪、阪急と非常にアクセスがいいです。ここのスタッフ様は一人一人がよりよいものにする為に頑張ってくれます。特にプランナーさんには感謝しています。一番長く式に関して話し合い、ここは良くて、ここはダメとハッキリしてくれるので、楽しく進められます。プランナーさん含めスタッフの皆様一人一人がよりよいものにする姿勢。雰囲気が特別だった。行かないと感じれません。また誰かの結婚式で是非行きたい。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/08/23
とてもお洒落な式場
天井が高かったです。バージンロードも長かったので歩いてくる新婦をゆっくり見る事が出来てよかったです。チャペル正面のガラスがとてもお洒落でした。天井はあまり高くなかったです。広過ぎずアットホームな感じ。建物自体がお洒落でした。高砂がソファで流行りに対応していると思いました。全体的に美味しかったが、特にフォアグラのお寿司がとても美味しかったです。地下鉄の駅から徒歩3分ほどだったので、ヒールで歩いて行くのも苦ではありませんでした。道順も駅を出て真っ直ぐ歩くだけだったので迷う事なく行けました。特別サービスが良かった印象はないが、スムーズな進行でした。全体的にとてもお洒落な会場でした。挙式前の待合いスペースではドリンクの提供がありました。新婦が会場の装飾品を色々手作りして持ち込んでいたので、持ち込みに寛大な印象です。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/03/21
京都が好きな人にぴったり
京都らしいお庭が見える会場での挙式です。夏なので緑が青々としていてきれいでした。冬なら少し寂しくなるかもしれません。建物全体が文化財かなにかなのでとても重厚感があり非日常空間です。披露宴会場にもぴったりです。お庭を見せる演出などもありいいなと思いました。和の要素も取り入れられていたので京都の土地柄とマッチしていると思いました。お刺身も新鮮でおいしかったです。京都駅からシャトルバスが出ているので便利です。京都らしい街並みの中に建っています。スタッフさんは慣れていない人が多かった印象です。入れ替わりが激しいのかなと思いました。中庭はもちろんですが会場建物を入るまでにも空間があり、そこでのウェルカムドリンクのサービスがいいなと思いました。京都で有名なゲストハウスなので行けてよかったです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/04/30
都会にあるのにガーデン風でオシャレ
グリーンとウッドを基調とする広々とした会場でした。都会の中心にあるとは思えない素敵な会場です。ナチュラルな雰囲気をゲストにも楽しんでもらえそうです。3会場ありすべて見学しましたが、それぞれの設備や費用の違いをきちんと説明いただきわかりやすかったです。一番上の階の会場は屋上に出られるので、気候がいいじきはガーデンでデザートビュッフェでもたのしい演出ができるかも。ワンプレートの試食をいただきましたが、名物のフォアグラ寿司がおいしかったです。ウエルカムドリンクもいただきサービスが行き届いているのを感じました。市役所の駅から近いので、地下鉄の最寄りですし京都駅からタクシーでも遠くありません。便利だと思います。都会にあるのに自然を感じられる、ガーデンウエディング志向の方におすすめのオシャレな式場です!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2016/12/20
京都っぽいカジュアル感を演出
京都らしい雰囲気を残しつつ、シンプルでカジュアル感のあるチャペルでした。宗教っぽさもないのでお洒落にナチュラルな結婚式を挙げれそうでした。天井も高く開放感がありました。披露宴会場もシンプル/お洒落で、どんなイメージにも合わせやすそうでした。ソファー高砂の場合も、フォーチュンガーデンならではのピンクのソファーが使えるそうで、とっても素敵でした。少し高めの印象ですが、系列の式場よりは抑え目な気がしました。試食させていただきましたが、評判通りとてもおいしかったです。料理にこだわりたいので、高ポイントでした。駅からも近く、また京都市役所近くなのでわかりやすいロケーションかと思います。また、京都でも案外混まないロケーションなので、参列するゲストにとっても嬉しいと思いました。プランナーさんもとても親切で、わかりやすく説明していただきました。レストラン併設のため、結婚式後も気軽に立ち寄れるところが良いなと思いました。また、2次会場としてもオススメです!中庭がフォトスポットになっていて、京都らしい竹林のお写真が撮れるのもいいなと思いました。内装がとても素敵なので、テーブルコーディネート等あまり豪華にしなくても十分お洒落感が出せそうなので、節約できるかと思いました。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2017/12/05
木の温もり溢れる会場☆
挙式会場は木の温もりがあふれる穏やかな会場でした。窓からは緑が見え、光も差し込みとても雰囲気がよかったです。生演奏もとても良かったです。披露宴会場もこじんまりとしながらも、とてもアットホームな雰囲気でよかったと思います。スクリーンも前後2カ所にあり、映像の演出も見やすかったです。窓がないのが残念かなぁと思いました。料理は盛り付けや器にもこだわりが感じられ、お味もすばらしかったと思います。ソフトドリンクにグァバジュースがあったのがとても珍しく、こちらもお味がとても美味しかったです。駅から近くロケーションは良いと思います。京都駅からシャトルバスも出ており、新幹線利用の遠方からからのゲストにも安心です。電車などで直接来館の場合、若干入り口が分かりにくいような気はしました。配膳スタッフはキビキビと動いていて、とても良い印象をうけました。化粧室は、少し暗くお化粧直しにはあまり向かない様な雰囲気でしたが、新婦のメッセージが添えられたアメニティが置いてあったのが印象的でした。個室が1室の会場も多い中、個室2つと手洗いスペースも2つの広めの空間だったのでその点はとても良かったです。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2016/07/11
建物だけで十分なおもてなしができる昭和レトロでおしゃれな式場
元島津製作所の居抜き物件です。昭和モダンな雰囲気をひしひしと感じられ、タイムスリップした気分になれます。和の邸宅ウェディングはたくさんありますが、昭和モダンなウェディングはなかなかないのではないでしょうか。ゲストにとても喜ばれると思います。建物価値だけで考えると一番に感じました。移築されてきたという木の質感が感じられるチャペルでは、ステージの大きな窓から青々とした木々が見えるので、とても開放的でした。照明・天井高・音響設備どれをとっても魅力的でした。バンケットは3会場有るのですが、天井の低い会場と高い会場が有り、低い会場は窮屈に感じました。またバンケットへの入り口すぐそばにソファスペースが有るのですが、若い方でしたらフォトブースなどにできると思いますが、私達は持て余しそうで、無駄なスペースに感じました。約10軒ほど下見をしたのですが、どこも同じかなという感じでした。最初にやりたいことを明確にしてから式場見学をされることをおすすめ致します。飛び抜けて高いもの、安いものは有りませんでした。当日中に契約すれば数十万円ほど下がると言われましたが、すべて見学してから決めると固く決めていた私達は魅力を感じませんでした。有名なフォアグラ寿司を頂きました。フォアグラは美味しかったのですが、ちょっと味付けが濃いと感じました。全体的には見た目も彩りも美しかったです。若い方には好まれるお料理なのかなと思いました。地下鉄京都市役所前駅からは本当に近く、絶対に迷わないと思います。とても良い立地だと思います。三条からも少し遠くなりますが歩けますので、遠方からのゲストにも良いのでは無いかと思いました。若い方でしたがとても誠実で真面目そうな方でした。フォーチュンガーデンの事を本当に好きなご様子で、丁寧にご説明頂きました。ただ、席を外すことが多い上に外している時間がとても長がったため、非常に疲れましたし、終盤は帰りたくて仕方ありませんでした。和モダンな会場を探している方には、昭和レトロで文化的に価値のある、唯一無二の建物はとても魅力的だと思います。私たちも建物価値だけでとても心が揺らぎました。ナイトウェディングもできるということなので、昭和レトロですが、若い方からある程度の年齢の方まで幅広く受け入れられる式場だと思います。お料理との相性だけ十分見極めてくださいね。詳細を見る (982文字)
- 投稿 2019/03/26
広さがちょうどいい
おそらく50人くらい招待されていましたが、狭くもなく広すぎもせずでいい広さでした。会場はとても綺麗で、ウッド調のあたたかい雰囲気でよかったです。バルコニーがけっこう広くて、デザートビュッフェなんかもバルコニーに設置して外で新郎新婦と話しながら楽しめました。可もなく不可もなく、一般的な印象でした。特に何か不満に思うことはありませんでしたが、他と比べて特別なものがあったということもなかったように思います。地下鉄の駅からは近いですが、乗り換えなどに便利な四条駅や京都駅からはさらに乗り継ぐかタクシー利用になります。飲み物など細かく聞いてくれたり、よく気配りできていました。それでいて目立たず控えめにしてらしたので好印象でした。周りを緑に囲まれていて、場所のわりに静かで街中にあることをわすれそうないい会場でした。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2017/04/12
レトロな建築と京都らしい庭が素敵だがプランナーさんに疲れた
チャペルは天井が広く自然光が入る落ち着いた雰囲気でした。大理石のバージンロードと椅子に飾ってあった装花もキレイでした。式場に入っているレストランはおしゃれな雰囲気で、夜だったためか大変賑わっていました。建物は歴史があるだけあって重厚感のあるたたずまいで、お庭の小さな竹林と白い鯉のいる池がとても京都っぽくてよかったです。披露宴会場はテーブルや椅子がきちんとセットされてない状態だったので実際どんなかんじになるかわからなかったですが、広くてきれいでした。バルコニーからは竹林のあるお庭が見えて素敵な雰囲気でした。立地がとても良いのと、チャペル・披露宴会場・中庭が素晴らしいので、しょうがないかもしれませんが、高いなと思いました。15名程度で挙式・会食・写真のシンプルプランで100万くらいでした。ドレスは最安値の20万のものは20着のみ、料理はシェフと話し合って決めるらしいのでどうなるかわからないし、装花も加えたらかなり上がりそうです。試食させて頂いたフォアグラ寿司は普通でしたが、お肉は美味しかったです。お皿の盛り付けもセンス良くおしゃれで目でも楽しめました。地下鉄市役所前駅からすぐで周辺環境も静かでゴミゴミしておらず、とても良いです。少し歩けば京都らしい景色も見えるので、遠方から参列の方には京都観光も楽しんでもらえそうです。式場見学中は何事もなかったのですが、見積書をお願いして、それを見ながら色々思案していると、「そんなにうじうじ考えてたんじゃ、式場永遠に決まりませんよ!」というようなことを丁寧な口調で言われ、なかなか帰れない雰囲気だったので、4時間くらいかかってようやく終わった後はどっと疲れました。担当された方だけかもしれませんが、ゴリ押しだったので気の弱い私達にはしんどかったです。まず立地が素晴らしく、庭の京都らしさ、チャペルと披露宴会場のモダンで上品な雰囲気が良いです。京都らしさを出しつつモダンで落ち着いた雰囲気の式をしたいカップルに良い式場だと思います。ドレスの予算を抑えたい方は実際に見せてもらったほうが具体的な金額イメージがわくかもしれません。見積もりは本当にざっくり概算といったかんじで、料理はシェフと装花は専門スタッフとの打ち合わせで決める~と言った回答だったので、お金はかかりますが、色々アレンジしたい人には良いと思います。詳細を見る (980文字)
- 投稿 2016/07/04
駅近でも開放感のある素敵な式
挙式会場は天井が高く自然光も入って、良い雰囲気だった。よくある真っ白なチャペルではなく、ダークブラウンの木材を用いたモダンでおしゃれな感じだったので、和装でも映えそう。生演奏が素晴らしかった。披露宴会場も木材がふんだんに使われており、適度にカジュアルな雰囲気だった。大きな窓があり会場は明るかったが、ダークブラウンの木材により写真の背景が暗くなってしまったのが残念。新郎新婦が近く感じられたが、雰囲気のおかけで緊張せずに楽しめた。待合室からは緑や水場が見られ、気持ちが洗われた。料理の飾り付けがきれいでとても美味しかったが、全体的に量が少なかった。また、ドリンクの種類もカクテルなどの種類が少なく物足りなさを感じた。また、ウエディングケーキはロールケーキで、新郎新婦の意向であるとは思うが、少し華やかさに欠けた。地下鉄「京都市役所前駅」から徒歩1分と近く、さらに京都駅から会場までの直通シャトルバスを30分間隔で用意してもらっていたので、非常に助かった。気持ちのよい対応をしてもらえた。交通のアクセスがよく、会場の雰囲気が良いので、気持よく時間を過ごす事ができた。また、会場それなりに広くて、ゆとりのある空間だったので良かった。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2016/10/12
昭和初期のクラシカルな雰囲気が魅力
ヨーロッパの大聖堂を思わせるような、独立型のチャペルでした。ウッディな内装と、鏡のような大理石のバージンロードが、荘厳な空気を参列者に感じさせました。祭壇から差し込む自然光が、神聖な空間を演出していました。友人の披露宴会場は、50〜70人規模の列席者を受け入れるに耐えうるような、ゆとりある空間でした。オフホワイトの内装が印象的な披露宴会場で、ナチュラルなイメージから清々しい印象を与えられました。テラスが併設されていたので、中庭の緑を眺めながら、素敵な時間が過ごせました。京都市営地下鉄東西線、京都市役所前駅から徒歩2、3分という抜群の立地でした。もともと島津製作所の本社だった建物をリノベーションした結婚式場だそうで、昭和初期のクラシカルでシックな雰囲気が味わえました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2016/10/01
おしゃれで素敵な会場!後日レストランとしても利用しました
木目調の落ち着いたチャペルで優しい雰囲気でした。とってもおしゃれで素敵な会場でした。フロア全体が会場になっているので気兼ねなく楽しむことができます。グリーンや生花の飾り付けも会場の至る所にあり本当に素敵な雰囲気でした。また、建物も古いレンガのビルを改装した作りになっているので、レトロでおしゃれな雰囲気でした。オープンキッチンのある会場だったので出来立ての調理を運んでくれ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにと最高の状態でいただけました。味もとても美味しかったです。私は地下鉄を利用しました。駅からは近いですが遠方から新幹線などで参列される方からは少しわかりにくい場所にあるように思います。とくに京都は観光シーズンは混雑が予想されるので時期によってはアクセスしにくいと感じてしまうかも。今風のとってもおしゃれな式場で素敵な会場でした。スタッフさんも皆さん笑顔で、余興の準備で席を立ったりする際にもサッと案内してくださり、助かりました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/09/19
素敵な結婚式♡♡
9mの高い天井に大理石でできたバージンロードがとても印象的な大聖堂でした。アーチ型の大きな窓の独立型チャペルでとても素敵な雰囲気でした。生演奏も素敵でした。ワンフロア貸し切りでプライベート感たっぷりの披露宴会場でした。全天候型のプライベートバルコニーも完備しているので、天候に左右されずにブーケトスやフラワーシャワーなどの演出ができるのでオススメです。どれもとても豪華で、美味しかったです。子供用メニューもあるので、安心して参加することができました。駅から徒歩7分程度でシャトルバスもあるので、交通アクセスも便利だと思います。授乳室があるので、子供連れでも安心して参加できると思います。バリアフリーなので、お年寄りの方も安心して参加できると思います。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/01/27
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年イチBIG【9万ギフト&カラー診断付豪華特典】全館見学×8品美食
【20日限定】パーソナルカラー診断開催&AM限定試食グレードアップ!自然光降り注ぐ洗練されたチャペル体験、姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得したフォアグラやオマール海老など8品試食。フロア貸切&ガーデン付会場も紹介

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||