- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
子連れでも安心して楽しめる会場です!
挙式会場はとにかく天井が高いのが印象的で入った瞬間に圧倒されました。全体的に木目で奥の窓からは竹などの緑が見えて落ち着く雰囲気でした。会場に入ると2階から生演奏が響き渡り、神聖な雰囲気と共に新郎新婦も入場しました。新婦のウェディングドレスもとってもオシャレでした。バージンロードは珍しい大理石でできており、写真を撮ってもとっても素敵でした。人前式という形式でお式をされており、お互いに手紙のようなもので誓い立てていたのがとても感動的でした。披露宴会場はエレベーターで移動するとワンフロア貸し切りで会場のすぐそばに化粧室もありました。小さい子供と参列したので、オムツ替えもスムーズにできて助かりました。会場の中は全体的に窓があり明るい雰囲気なのが印象的でした。新郎新婦席の後ろにテラスがあり、そこから緑がみえるのも素敵でした。ゲスト席には子供用にベルト付きの椅子や可愛いスプーンやフォークが置いてあり快適に過ごせました。また、会場の後方にキッズスペースも用意されていたのはびっくりしました。他のお子さん達と一緒に置かれていたおもちゃなどで遊ばせられて子供も楽しそうでした。全て美味しくいただきました!お箸で気軽に食べられたのが嬉しかったです。お皿などにもこだわられてて、見た目から楽しめたり、味も和風でどれも美味しかったです。お肉が出てきた時にお皿が熱々だったのにびっくりしました。会場のすぐ横のオープンキッチンからできたてのお料理が運ばれてきてレストランのようでした。アクセスはとってもスムーズでした。京都駅で新幹線を降りて、少し歩いたところの無料シャトルバスに乗せていただき、ベビーカーや荷物も多かったので大変助かりました。土地勘がなかったので京都の街並みを見ながら15分程で会場の目の前に到着しました。私は子供が居たので参加していませんが、結婚式後の2次会も近くだったようで立地的にもいい場所かと思います。対応してくださるスタッフさんや会場内に至るところで立たれてるスタッフさんが皆さん笑顔で対応してくださるのが気持ち良くて印象的でした。子供にも笑顔で接してくださったり、こまめにおしぼりを変えてくださったりとおもてなしをすごく感じました。初めて子連れで参列したのですが会場内が全てバリアフリーでベビーカーでの参列も快適に過ごせました。オムツ替えや、キッズスペースなどもあり子供連れにとっても優しいおもてなしで溢れた会場でした!詳細を見る (1016文字)

- 投稿 2020/06/14
費用は高い…けど、天井の高いチャペルや竹林がとても素敵
チャペルの天井が高く、中庭の竹も見えてとても素敵です。また、バージンロードが長めでもあるのでナチュラルなドレスというより、エレガントなドレスがとても映えると思います。また80名のゲストでもまだまだ余裕があったのでとても落ち着いた雰囲気でよかったです。披露宴会場によって雰囲気が違うので好みの披露宴会場を選ぶことができるのもとても良いです。私は寒い時期だったので使用しませんでしたがテラスからの入場やテラスを使った演出もできるそうです。テラスからは中庭の竹林が見えるのであたたかい時期には良いと思います。私の披露宴会場は120名まで可能とのことですが80名でも割りと窮屈に感じました。お手洗いや喫煙所もすぐ近くにあり、設備は整っていると思います。・お料理(見積りには一番安い価格のコースとなっていることが基本だそうなので希望のコースや求めているレベルのものに修正してもらう必要があります)・装花(こちらも一番ベーシックなものが見積りに入っていますが、高砂横や後ろにもボリュームを出そうと思うと上がります)・両親への贈呈品等細かいものが見積りに入っていなかったため、上がりました・ペーパーアイテムを自作して持込・プチギフトを持込・映像を自作して持込・フラワーシャワーも別業者に依頼して持込・「〇名以上で特典」があるようなので人数が増える方はそのような特典をつけてもらうのも良いと思いますお料理はゲストからもとても好評でした。実際試食やコース料理もとても美味しいのでお料理の味はとても良いと思いますがとにかくお料理が13000円~とベース自体が高いです。自由度もあまりないので見積額からはね上がる項目の一つかと思います。京都市役所前から歩いてすぐで、京都駅からのシャトルバスもあり、バスの停留所も会場の前に停まるのでロケーションは抜群だと思います。御見積のことで何度もお打合せいたしました。最終的には良かったと思っていますが、なかなか問題が解決せずスケジュールが押してしまったのでそこはもう少し早期解決に向けていろいろとご提案がほしかったです。また担当の方が忙しく、なかなか密に連絡が取れなかったのも気になりました。おすすめはやはり中庭の竹林とチャペル。そして私のお気に入りは階段でした。丸窓がとてもレトロでかわいくてお願いして挙式後に写真撮影してもらいました。どこで撮影してもかなり絵になるので写真や映像系は惜しまずに依頼して記録に残した方がいいと思います。私はコストの面でかなり不満があったのですが、それでもやはりこの会場で式を挙げてよかったなと思います。一番最初のお見積りの際に全項目について詳細を細かく確認することをおすすめいたします。準備期間がタイトであまりなかったので大変でしたが、持込できるものもあるのでできる限り持込で節約していけばとても良い式ができると思います。詳細を見る (1187文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/30
レトロでおしゃれな雰囲気に溢れた式場
チャペルは白と茶色を基調としたレトロな雰囲気、天井高さは9メートルあり、大きくて荘厳です。レトロであり、また、窓が多くて開放感のある会場でした。最初の見積もりには、最低限のものしか入っておらず、大きく値上がりしました。大きなところでは、料理、引き出物(個数の見積もりが少なかった)、映像関係、衣装などです。ペーパーアイテムを持ち込みにして節約しました。式当日の料理はあまり味わって食べる余裕がありませんでしたが、ゲストからは美味しかったと好評でした。最寄駅から徒歩数分の距離で便利です。また、式当日は、京都駅から無料のシャトルバスが運行されました。プランナーさんは、テキパキと打ち合わせを進めてくれたので、忙しい中でも助かりました。また、結婚に際して、良い意味で色々考えさせてくれたおかげで、とても良い結婚式を挙げることが出来たと思います。式の日のスタッフは、ゲスト一人一人を席に案内したり、テーブルごとに担当スタッフが挨拶されたりと、とてもホスピタリティの高いスタッフだったと、ゲストから好評でした。チャペルも挙式会場も、レトロでおしゃれな雰囲気に溢れているところ。式場の雰囲気が決め手でした。実際、ゲストもその雰囲気が良いと口々に言ってくれましたので、とても満足です。詳細を見る (536文字)

- 投稿 2020/01/27
最高のスタッフが作ってくれる素敵な結婚式場
私たちが行った会場には、キッチンが併設されていて、料理を作る様子が楽しめました。全体的にレトロな雰囲気があり、あたたかみを感じられました。テラスにも出れて、子どもも自由に行き来をしていて退屈してないようでした。持ち込み料はかからなかったです。料理のグレードを少し上げ、お茶漬けブュッフェをつけたので少し値上がりしました。少人数での式だったので、ペーパーアイテムなど自分で作れるものはなるべく自分で作りました。全体的に、特典やサービスがあり、クオリティーが高い会場ですが、思ったより安かった気がします。とても美味しかったです。お茶漬けブュッフェが好評で、出汁がとっても美味しく大満足でした。地下鉄の駅からも近く、わかりやすい場所にあった。打ち合わせで何度も通わなければならなかったけれど、京都の賑やかな場所から近いため、通うのが楽しかったです。プランナーさんは、私たちの考えをしっかり聞いてくれて、的確な提案をしてくれました。あまり予算が無いことを話していたのですが、費用を削ることができる所は、嫌な顔ひとつせず、削ったり持ち込みを提案してくれたりしたので、とても助かりました。式当日は、どのスタッフの方もとても対応がよく、嫌だったな…と思うところがひとつもありませんでした。ゲストが少ないこともあったから?か、一人ひとりの食べるペースに合わせてお料理を出してくださったり、飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくれていました。出席した親族も、みんなスタッフの対応の良さに感動していました。宴内人前式をしました。なので、チャペルの使用料はかからず、その分安く式を挙げることができました。チャペルでの挙式をしなかったのですが、親族の写真撮影やその他の撮影もしてくださり、とても素敵なチャペルでの写真も残すことができてとても嬉しかったです。この式場の決め手は、プランナーさんがとても素敵だったからです。私たちの考えをしっかりきいてもらえたので、こちらも安心して何でも任せることができました。親族中心の小さな結婚式でしたが、家族同士が仲良く話している姿を見ることができて嬉しかったです。詳細を見る (887文字)
- 投稿 2020/01/25
レトロで品があり、大人挙式に最適
チャペルは白っぽすぎるのが、苦手な私たちにとって理想的なものでした。窓から緑の木漏れ日が入り、床に反射しています。木の温かみもあり、このチャペルを見てこの会場に決めたといっても過言ではありません。3fの披露宴会場でした。レトロな作りになっており、窓ガラスなど変わっていて素敵です。冬挙式で竹林が見える綺麗なバルコニーが寒くて使えなかったので、ちょっともったいなかったなと思います。料理はやはり最低料金のものだと物足りなかったので追加しました。また、衣装代の購入品が意外と高かったです。グローブ(7000円)など‥低価格で可愛いドレスがあったので、値段が下がりました。アクセサリーはなるべく持ち込みました。(グローブや下着も持ち込むべきだった)ペーパーアイテムは招待状以外こちらで手配しました。プロフィールムービーは自作しました。とても悩みました。せっかくなので有名なフォアグラ寿司を食べてほしいけど、価格はできるだけ抑えたい…。13,000円のプランにフォアグラ寿司を付けました。また、余興がなかったのでお茶漬けビュッフェをつけて皆さんに少しでも楽しんでいただけるようにしました。京都市役所駅から歩いて行けます。京都駅からもシャトルバスが出ています。プランナーさんはとても仕事のできる方で、直前の変更にも問題なく対応してくれました。本当に彼女のおかげで良い式ができました。チャペルが本当に綺麗でオススメ。室内でフラワーシャワーや集合写真が撮れるので冬挙式や夏挙式、雨の場合でも最適です。ペーパーアイテム、ウェディング下着、アクセサリー、グローブなどなるべく持ち込むべき。そしてドレスは最初にこの価格帯で!と言っておくこと。じゃないと良いものを見てどんどん値段が上がっていきます。チャペルや披露宴会場が本当に素敵。写真やエンドロールも素敵なものが出来て、よく見かえしています。自分の中で優先順位を決めてそれ以外は削っていく感じで決めていくと、後悔なく予算を減らすことができると思います。詳細を見る (842文字)

- 投稿 2020/02/14
しっかり向き合ってくれる会場
写真で見るより広く、とにかく自然光がきれいで、天井が高く明るい開放的なチャペルです。祭壇の階段のタイルデザインや前面の窓の木枠のデザインもとってもオシャレだし、細部までこだわりがたくさん詰まったチャペルという点でも一目惚れしました!挙式は、人とちょっと違うことがやりたかったので、和装人前式を選びました。和装にも合うシックなチャペルなのも◎80名と人数も多かったので、一番広く使える会場を選びました。メインテーブル後ろには、竹林が見えるテラスがあり、自由に使用できます。テラスからのサプライズ入場も可能。テラスでのお茶漬けビュッフェは男性や年配ゲストにとっても好評でした!小さい子供もいたので自由なスペースがあると嬉しかったです。料理と会場のお花はこだわりたかったのでランクアップしましたが、結構高いです。衣装の小物のレンタル料も予想外にけっこうかかる。ベール・グローブやインナー・新郎のシャツなどは買い取りでした。1月のオフシーズンで、なおかつ仏滅だったのでだいぶ安くなりました。その分和装をしたり、色々ランクアップできたので、満足です。ペーパーアイテムは持ち込もうか検討しましたが、インク代や失敗した時などの手間を考えると、そんなに変わらないと思い、すべてお願いしました。本当に美味しいです!初めての見学時から胃袋をつかまれました(笑両親からも今まで参加した式場の中で1番美味しかったと言われました。また、シェフと直接打合せできます。とっても優しそうなシェフで当日が楽しみになりました。細かいアレルギー対応や妊婦さんの個別対応までしてくださいます。高齢の祖母には小さくお肉など小さくカットもしてくださいました。京都市役所前すぐなので、駅からもめちゃくちゃ近いです。京都駅からのシャトルバスもあり。駐車場はないが、市営の駐車場(有料)がすぐにあります。とにかく、プランナーさんが親身になってくれます。印象深かったのは、初回の打合せで二人の生い立ちから出会い、結婚式への想い、こだわりなどを丁寧に聞いてくれて、結婚式のテーマを一緒に決めてくださいました。話すことでこだわりたい部分ややりたいこと、誰に感謝を伝えたいかが具体的になったので、準備もしやすかったです。あと提案力もすごいので、経験が豊富なんだなぁ…と安心できました。打合せ前に「最高の結婚式のつくりかた」というワークショップへ参加しました。これに参加することで何から準備をするのか、どんな夫婦になりたいかなど二人で話し合いができたので、とっても楽しかったです。そんな話し合いをする機会はなかったので、照れ臭かったですが。。。主人も前向きになってくれて有意義な時間でした。アイテムフェアに参加することで、契約時のプラン特典とは別で特典が受けられます。なんと言ってもオシャレ!!どこで写真を撮っても写真映えします。また、派手な演出はなくても、ゲストに感謝を伝えられ、自分たちらしさを出せる演出をたくさん提案してもらいました。しっかり向き合ってくれたプランナーさんが決め手です。ワークショップも、アイテムフェアも楽しめるものがいっぱいです。詳細を見る (1297文字)
- 投稿 2020/05/18
温かみのあるチャペル、街中にありながら京都らしさも感じられる
今まで見た中で圧倒的によかったのがチャペルでした。天井高が高く木目で暖かい雰囲気のチャペルに一目惚れしました。披露宴会場も大きな窓があり、明るい会場で開放感を感じられました。またワンフロア貸切なので、他のゲストと会うことなく過ごせるのもいいポイントの一つでした。島田製作所の本社をリノベーションしている建物なので、ところどころに歴史感を感じられて年配の方にも喜んでいただけるところがよかったです。コストは正直安くはないと感じました。こだわればこだわるほど金額は上がるだろうなと感じたのですが、しっかり上がるポイントは教えていただいたので自分たち次第かなと思いました。和テイストで仕上げられており、すごく食べやすいコースでした。結婚式のコース料理はフレンチなどが多いのですが、お箸で食べられる内容でどの世代のゲストにも気に入っていただけそうです。街中にありながら、どの場所からも中庭の竹林が見えるところが開放的でとても良かったです。遠方から来るゲストにも喜んでいただけそうと感じました。アクセスに関しては、地下鉄乗り場からもすぐに行けて京都駅からもシャトルバスが出ているので、すごくわかりやすい場所だと思います。プランナーさんもとてもわかりやすく説明してくださり、無理に進められることもなくしっかりと違いを教えていただけたので安心できました。その他にも会場の中を案内してもらっているときに会うスタッフの方々も笑顔でとても印象がよかったです!カジュアルでアットホームな空間だけど、職場関係の方も呼ぶ予定なのでおもてなしはしっかり感じてもらえる会場を探していたのでぴったりでした。おしゃれにしたい方や、アットホームだけどどの世代の方にも安心して過ごしてもらいたいと考えられている方にはぜひおすすめしたいです。詳細を見る (751文字)
- 投稿 2020/05/07
チャペルが広々としていて大人数招待したい方におすすめ!
フォーチュンガーデンのチャペルが気になって見学してみたのですが、期待以上に素敵でした!招待ゲストはおそらく80名以上は呼びたいと思っているので、100名招待しても着席してもらえる広々としたチャペルはすごく魅力的です。しかも、大人数のゲストを招待しても、花嫁姿が見れるように祭壇の部分が階段になっているのでお気に入りのドレスも素敵に見てもらえそうで良かったです。チャペルもですし、披露宴会場もなのですが窓があって緑や庭が見れるので開放的で素敵でした。しかも、友人の参列をするとよく逆光で写真が綺麗映らないことが多かったけど、きれいに写真撮れそうで良かったです。披露宴会場は2階〜4階まで3つありました。3つの会場全てにテラスデッキがついていて外に出てお庭を眺めたりデザートビュッフェなど演出が楽しめると教えていただきました。屋根付きのテラスデッキだったので、シンプルにソファを置いて写真撮影スペース作っておくのもオシャレで素敵だな〜と思いました。立地はすごく良いです。京都の中でも河原町通りに面していて便利です。京都市役所前駅からすぐでした。しかも、京都駅からシャトルバスを無料送迎してくれているので良いなと思いました。河原町通りの中でも御池エリアなので、ガヤガヤしていなくて落ち着いた立地なので、年上のゲストや親族も招待しやすく安心です。ロケーションについては、こんなにアクセスが良いのに緑や自然を感じられる中庭があるのは驚きました。披露宴会場からガーデンが見えるのですが、私は個人的に2階と3階の会場からのロケーションが綺麗に見えました。大人数のゲストを招待する予定の方はフォーチュンガーデンさんおすすめです!私達は結婚式のゲストを80人以上一気に招待するか披露宴と二次会と分けて招待するかなど悩んでいたのですが、フォーチュンガーデンさんだったら、チャペルが100人招待しても大丈夫そうなので挙式からみんなで一緒に楽しめるのはすごく良いなと思いました。他の式場も見学したのですが、チャペルはどうしても60人くらいまでしか招待するの難しそうな式場が多いと思ったので私達のように80人以上招待したい人は気にいると思います。たくさん招待して、挙式を立ち見までして参加してもらうのもちょっと失礼かなと思うと大人数招待できるチャペルはおすすめです。しかも、二次会もフォーチュンガーデンさんでできるみたいなのでそもそも立地は良いですし、披露宴会場から二次会まで移動いらずなのは、正直うれしいと思いました。下見の時に見ておくべきポイントは、挙式と披露宴会場はどこもある程度素敵なので、ゲストが使用する待合室が広々と使えるのか、親族と友人の待合室が別々なのか、更衣室やお手洗いスペースなど完備されているのかしっかりチェックしておいたほうが良いです!詳細を見る (1167文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/04/24
スタッフも会場も素敵だから自信持って欲しい、契約推しが強い
京都らしさや歴史を感じれる建物で彼が先に気に入りました。挙式会場の天井が高いのが魅力的です。明るい会場で多くのゲストが広々と参列できるのでまさに私たちの理想でした!ナイトウエディングでロウソクの光も綺麗だろうしどの時間に挙式をしても映えると思いました。トイレが各階にありとてもオシャレで結婚式の日は好きにトイレの中などレイアウトして良いとのことでした。私たちは4階の会場を気に入りました。高いです。一瞬の思い出が最高の思い出に出来そう。金をばら撒くならここでしたい美味しいです。フォアグラはあまり好きではないですがタイと白子のお味噌汁が美味しすぎてフォーチュンであげるなら是非このお味噌汁やなと思いました。市バスの真ん前だったりバス、電車の方は便利です。ただ、車の駐車場で料金が発生するのは仕方ないのかなーと思いました。結婚式場探し初日でした。彼が気に入り私が気に入りやりたいプランも決まらない内に、プランナーさんの推しに負けて契約しちゃいました。何時間も居ました。後からネットで検索するとあかんパターンやんなと気付く。プランナーさんの推しはキツいですでも仕事でやらなきゃいけない上からの圧力があるのかな?と思います。私たちの担当していただいたプランナーさんも同じ言葉を繰り返すフォーチュンのどこが気に入られたしたか?さっき聞いたやん!って言葉をまたこれは洗脳?って思いました。結局、本契約をキャンセルしました。でも2回目に疑問に思ったことやりたい内容などをもう一度入れて見積書を新たに作成していただいた時、私の問いかけに誠心誠意で答えてくれました。初回の時よりもプランナーさんの事が好きになりました。初回がもっと私たちのやりたい事が決まってたり金額の交渉が出来ておれば良かったなと思いました。設備は良かったと思います!ここは一回目に来たらダメです。もしここで挙げたいのならやりたい事を明確にして他の会場の見積書と比較して下さい。プランナーさんと良いものを契約前に作り上げて下さい。詳細を見る (843文字)
- 投稿 2020/03/12

プランナーさんの親切さや提案力、料理の質が高くて素晴らしい
チャペルは天井が高くてバージンロードも長く圧倒される雰囲気があります正面からは緑も見えて、自然光が入るのでとても綺麗です。雨の日も素敵な雰囲気になるのが魅力的。雨の日の写真もいくつか見せてもらい、雨の日のチャペルに入る光がとても素敵で感動しました!吹き抜けの2階から生演奏や聖歌隊の歌声が響くのも感動的。2階からの演出もできるのは珍しくていいなと思いました。歴史のある建物をリノベーションしているということでしたが、外観は石造りの建物がとても上質で、中に入るととてもきれいで、まるで海外の邸宅にいるような雰囲気でした。かわいすぎず、落ち着いたレトロな雰囲気もあってとても素敵です。会場内には雨天でも使える屋根付きのテラスから中庭が見えるのがとても落ち着きます会場が良かっただけに、見積もりは高いのではと心配でしたが、思っていたよりも安く安心しました。また、その金額のものがどんなクオリティなのかを教えてくれたり、上がり幅についても細かく説明してもらえたのでイメージがしっかりつきました。安いことだけを説明されるのではなく、お花や食事が寂しすぎる内容にならないようなもので提案してくれたりととても親切でした。結果、予算には収まるように工夫もしてくれ、他にも安い会場はありましたがその会場では金額が今後上がっていったとしたら同じくらいなんだなとわかりました。料理はとても美味しいです。今まで参列したなかでもダントツの美味しさです!フェアの試食もシェフがカウンターキッチンでその場で調理してくれ無料では申し訳ないくらいとても豪華でした。当日も会場にオープンキッチンがあるのでその場で作ったものが出せるということでした。美味しいだけではなく、出し方にもこだわってるのがとても良いなとおもいました。京都駅からもアクセスがよく、電車の駅からも歩いて1分なのでとても便利な立地にあります河原町へも出やすくて結婚式後に飲みにいったり京都を楽しむのにも便利だとおもいました。アクセスを優先するとなかなか雰囲気が叶えづらいイメージでしたが、周辺も静かできれいですし、会場には中庭に壮大な竹林があったりととても癒される空間で非日常的な雰囲気を感じれるのがとても良いです。この会場の素晴らしさは何よりもプランナーやスタッフだと思います。見学も何も分からずに行きましたが、とても親切で丁寧に対応してくれ、自分たちが何を大切にしたいのかが初めてちゃんと整理できました。その場での契約を迫るようなこともなく、メリットやデメリットをちゃんと説明してくれ、自分たちに合った会場の決め方に寄り添ってくれます。即決を迫られる会場も多かったので、最初からここの会場に行ったら安心だったなとおもいました。プランナーさん以外のスタッフさんもとても気配りがありゲストへのサービスも安心できました・プランナーの提案力が高いので自分たちに合った結婚式があげれること・全天候型で雨の心配がないこと会場にテラスが付いてたり景色が見えたりしますが、テラスも雨天でも使えたり、お天気を心配しなくていいのは嬉しいポイント・年配ゲストや子供連れでも安心完全バリアフリーとフロア貸切なのですごしやすい・レストランがあるので打ち合わせの時にランチできたり、記念日などにも利用できるのが嬉しいかわいすぎず、落ち着いた雰囲気や自然が多い会場を探している方にはとてもオススメだと思います。すごく考えられて作られてるので、心配点なくちゃんと安心できる会場を求めている人には完璧な会場です。見学の時には不安なことは伝えておくと、それがどんな風に叶うかなど丁寧に説明してもらえるので全部伝えてみるといいと思います詳細を見る (1526文字)

- 投稿 2020/03/25
京都らしい和モダンと絶品な料理が大満足の式場!
挙式会場はモダンな雰囲気でした。白を基調に窓の格子はダークブラウン、参列席のサイドのグリーン、天井のシーリングファンが印象的な落ち着く会場です。京都らしい和とモダンの組み合わさった披露宴会場で、見学に行ったときにすぐにここだ!と思いました。各フロアでそれぞれ雰囲気が違って、私が披露宴を行った4fは、キッチンホールを見ることができる、とても楽しい会場です。広さは100人以上対応できるようですが、13人でも寂しい感じはせず、使い方を好きに変えられるところがとても魅力的でした。親族だけだったので、何より料理を堪能してほしいと思い、料理にお金をかけました。あとは装花や衣装が高くなってしまったもあって、合計が想定の倍くらいの金額になってびっくりしました...。ペーパーアイテムは自分で作りたかったので、そこにはお金がかかっていません。また、披露宴中の司会もなくしました。親族だけでゆるい感じだったので。どうなることかと思いましたが、スタッフの方がタイミングを教えて下さるので、けっこうなんとかなるものだなあと。13人中半数がアレルギー・乳幼児だったのですが、アレルギー対応メニューも、通常メニューのものを多く入れてくださっているので、みんなが「こんなに美味しいのは初めて」と喜んでくれました。地下鉄から徒歩2分ほど、市役所の裏ということもあり、迷わないので、来場者がとてもアクセスしやすかったと言っていました。皆様とても丁寧に対応して下さいました。けっこうカスタマイズしたり、わがままなことを言ったのですが、対応してくださいました。ありがとうございました。メイクもとても良くて、自分で思っていた以上に自分がかわいくなれたのでとてもいい思い出になりました。式の日は雨が降っていたのですが、どうしても中庭の竹林で写真を撮りたくて、式のあとでもいいから、小降りになったタイミングで撮らせてほしい!と言うと、快諾していただけたのが嬉しかったです。結婚式は、親がどうしてもというので挙げたのですが、とっっっても楽しかったです。時間がたりなかった。またやりたい。初めは披露宴中にやることがないんじゃないかと思っていましたが、みんなで話してご飯を食べていると全然時間が足りなくて。「唯一の心残りは、もっとゆっくりご飯を食べたかった」とゲストに言われたくらいです。素敵な会場なので、何もイベントを入れずにゆっくりした時間を過ごすのもいいんじゃないでしょうか。詳細を見る (1020文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/13
ここが本命であるなら最後に見学するべき
チャペルの雰囲気はすごくよく、天井も高く写真映えしそうです。外に出られるテラスは良かったが、天井の低さとカーペットの色合い、模様、披露宴会場全体の明るさが気になった当日成約割は大きいが、お見積もりで出された各項目は最低ランクのもので、上がる前提と考えるとそこまでよくはない。レストラン併設ということだけあって、料理は本当においしく、高齢の方にも喜ばれそうなお箸でいただける京都風の和フレンチでした。ここは自信を持ってオススメできるポイントかと思います。京都市役所のすぐ近くで説明しやすい、アクセス手段も豊富でよいチャペルは後にも先にも見学した中ではここが一番でした。京都らしさを出したい、料理を重視したい、写真映えするチャペルで挙げたい人にはよいかと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/01/10
スタッフのサービス力と料理の美味しさ
落ち着いた雰囲気の私好みの空間でした。レトロモダンなチャペルでした。光が差し込んで素晴らしかったです。子供から大人まで楽しめる空間でした。キッズスペースもご用意していただき、スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。キッチンとシェフの様子が見える会場でした。また、いい意味で派手すぎず、過ごしやすい空間でした。参列者は60人程度でした。会場はまだゆとりはありましたが、個人的には丁度いい人数でした。装花について、予想以上に値上がりしました。料理についても、予算よりも高いものにしました。参列者の感想で一番多かったのが、料理が美味しいということでした。お箸で食べられるのもプラスポイントです。本当に美味しかったです。駅からすぐの場所にあったので、アクセスしやすい場所にありました。皆様細かいところまで気遣いをしていただき、当日はとても安心して楽しむことができました。ありがとうございます。料理と、スタッフのサービス力です。実際のところお金がかかりますが、やってよかったと心から思えました。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2020/01/09
アットホームでレトロ感漂う式場
レトロな雰囲気がとてもかわいい挙式会場です。全体的に木造で、とても暖かい場所です。バージンロードをぐっと進むと、天井が高くなりとても素敵です。披露宴会場はいくつか種類があるのですが、私が利用させていただいた会場は60名程がちょうどよい会場でした。アットホームな雰囲気になり、とてもよかったです。また、キッチンがすぐ横に併設されているので、出来たての料理が提供されるところも魅力でした。余興などがなかった私達は、ゲストに楽しんでもらえるようデザートビュッフェを追加しました。やはり食の部分は当初の予定より高くなったかな、と思います。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにしました。招待状は、特典で実質無料でサービスしてもらいました。地下鉄の駅も近く、立地がとても良いです。京都駅からも送迎バスがでるのでゲストの方に来ていただきやすい場所にあります。1番印象に残っているのはチャペルです。やはり暖かい雰囲気がとても良かったです。式場の決めてはレトロな雰囲気、です。チャペルが特にお気に入りで、写真を見て一目惚れしたのですが、理想通りの式場でした。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2019/12/27
自分らしさを叶えられる式場
都会にありながら、緑が多くて京都の落ち着いた雰囲気を楽しむことが出来ます。写真で見るより生で見た時の方が落ち着きがあり、良かったです。開放感も良かった!披露宴会場はモダンでカジュアルな雰囲気で居心地が良かったです。キッチンオープンがあり、美味しい料理をより一層楽しむことができました!オープン時のbgmは、スタート(depapepe)がオススメです。お花関係は、全体的に最初よりも上がりました。想定していなかったのはアフターブーケです。新郎の衣装の小物、ウェルカムスペースの飾り、席札を持ち込みました。ゲストそれぞれに手紙を書き、それを席札にしました。とにかく美味しい。上品な味わいで、味はもちろん、目で見ても楽しむことが出来ます。季節ごとに料理も変化するようです。地下鉄京都市役所駅のすぐ最寄り阪急京都河原町駅から徒歩10分電車で行く分は楽。車は近くのコインパーキング。丁寧に接して頂け、想いを共有し、寄り添ってくださいます。プランナーさんの対応の良さが式場決め手の一つでした。また、式の準備も程良く自分らでしつつも順調に進めやすい仕組みで良いバランス。思っていたよりも大変じゃなかったです。・キッチンオープン・最初の見学以外にも試食会があったり、式後にもディナーに行けたり。式場の決め手は、プランナーさんと美味しいお料理です。打ち合わせの回数は、思ったより少なかった(?)ですが、次回の打ち合わせまでに決めておくことを宿題として出されるので、それを家で二人のペースで納得するまでゆっくり話せるので、むしろ自分たちらしくて納得した結婚式を作ることができました!詳細を見る (681文字)
- 投稿 2019/12/28
チャペルの天井が高くて雨でも晴れでも写真映えする!
天井がとても高くて暖かい素敵な空間。バックの竹林が街中だと言うことを忘れさせてくれる。雨でも光が入ってとても素敵だった。バリアフリーなので、年配の方でも安心してもらえそう。和装でも洋装でもどちらでも合いそう。1軒目だったので、相場がわからなかったが、300万円以内に収めたいことを伝えると、なんとか300万円に抑えてもらえた。こーす仕立てで、どれもおいしかった。いくつかプランがあるようで選べるとのこと。駅からとても近くてわかりやすい場所にある。とても明るくてお話しすることが楽しかった。会場内のスタッフの笑顔が素敵だった。お料理がとってもおいしいこと。テラスでビュッフェができること。元々島津製作所と言うこともあって、建物の入り口や会場の窓などレトロを感じられてよかった。大人女子に合いそうな会場。装飾次第でどんな雰囲気にも合わせられそうだと思った。詳細を見る (376文字)

- 投稿 2020/04/23
竹林を前にとてもアットホームな披露宴ができます
会場は、島津製作所をリノベーションした建物で、とてもレトロな感じでとても気に入っています。窓から竹林も見えて素敵です。●お花●待合室料金●お料理●ドリンク●引き出物などの個数(はじめは6割計算で、私たちは8割以上必要だったため)●ムービー●アルバム●ウェルカムスペース持ち込み●ペーパーアイテム持ち込み●アイテムフェアの特典 -デザートビュッフェにデザート変更可能だった-エンディングムービーも記録用の編集ムービーも頼みましたが、フェアで大分通常よりお安くしていただきました。お箸で召し上がっていただける、とても美味しい料理でした。デザートビュッフェもゲストの皆さまに好評でした。引菓子のチーズケーキが、最もいただいたコメントが多かったです。選んで良かったと思いました。jr阪急 京阪など いずれの交通手段でもアクセスしやすいです。京都駅からはシャトルバスも出ています。結果的には、とても細かいところ、無理を聞いていただき、大変感謝しております。また、ゲストの皆さまにも満足していただけるようなサービスをしていただけました。一方、全体的に見積もりをいただいた際にいただいていた、「融通がきく」、(一番高く、色々なものをつけて見積もりお願いし)「もうこれで内容は十分です」といったコメントに対しては、最終的に少し違和感を感じました。細かい打ち合わせに入ると、さらに上のプランを当たり前のように勧められました。見積もりの際、正直に「まだまだオプションで上位プランはありますが、、、」など、正直に言ってもらうか、すべての項目についてすべての価格帯を言ってもらうかした方が、気分的にはよかったかと思います。また、ゼクシィカウンターにて神社提携と紹介していただきましたが、「提携」ではなく「神社を紹介可能」といった感じでした。おすすめの神社さんを紹介していただいたり、提携カメラマンンの神社派遣の依頼や、オススメのスケジュール案など考えていただきとても助かりました。神社さんと直接のやり取りをしていただいたのは、初回見学時の神社予約枠が空いてるかどうかの確認のみで、その後はなかったです。その後、神社さんとのやり取りは、予約から自分ですべ行う必要があり、少し板挟み状態になりました。とはいっても、自分で色々神社さんに希望を言え、フォーチュンさんのオススメと、神社さんのオススメを取り入れやすかったため、結果的に良かったと思います。いずれにしても全体的に、はじめの見学時と、その後の実情で、違いを感じないような言葉選びをしてくださっていたら、もう少しすんなり受け入れることができ、ストレスなく満足できたと思います。●竹林で京都っぽさ●建物の紹介●素敵な会場装花に仕上げていただいた●持ち込みウェルカムスペースをセンス抜群できれいにセッティングしてだけたゲストの皆さまに空間から料理、家に帰った後まで楽しんでいただける、素敵な会場でした。とっても心温まる披露宴に仕上げていただけます。希望は伝えてみると聞いてもらえることも多いです。お値段についてのみ、他の会場と同様、見積もりより100-150万は上がると考えておけば、気軽に楽しめると思います。私はできませんでしたが、見積を、すべての項目で最上位、最大の人数での計算、オプション項目のすべてを入れてもらえると、後からびっくりしないと思います。詳細を見る (1395文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/04
京都ならでは!!
チャペルは竹などが見えて晴れはもちろん、雨でも全然雰囲気が潰れないと言うのがすごく良かったです!披露宴は3つありその中でも1つはオープンキッチンが出来てシェフが作っている姿も見れると言うのが参列者様には受けがいいかと思います!また、バルコニー?みたいなのがありそこでも色々な出演ができるのが良かったです!まだ予定が決まらなかったためお見積もりを頂いておりません。お料理はもうレストランをやっているだけあってすごく美味しかったです!参列者様にも是非食べて欲しい!と思いました!交通面では全然問題ないと思いました!バス停が目の前にあるので!スタッフさんは細かいところまでこだわりを教えて頂いて、そして分かりやすく優しい方で話しやすかったです!京都ならではの雰囲気が好きな方にはおすすめだと思いました。レトロで自然が凄いので、お着物で式をしたいって方は気に入ると思います!詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/07
おしなれな統一感のある結婚式
天井の高いウッド調の挙式場がすごく素敵でした。正統派のドレスにもナチュラルなドレスにも似合うのではないでしょうか。お写真映えもバッチリなので前撮り等も安心して任せられそうです。横長の挙式場で、どこにいても新郎新婦との距離が近いのが良かったです。装飾のグリーン系やライトも恐らくもともと設備に組み込まれてるのかな?と思うのですがナチュラルな雰囲気ですごくかわいかったです。地下鉄や市バスからもすぐなのでアクセスバッチリです。また、すぐ近くにホテルもあり遠方のゲストに泊まっていただくことも出来ます。新婦のドレス、カラードレスがとてもかわいく会場にもよく合っていたので取り扱いのドレスもとても素敵なのだと思います。前撮りはしなかったようですが、当日撮りの写真も竹林の中や夜のテラスでの写真もあり、素敵な写真をたくさん残せたそうでアルバムもとても素敵でした。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2020/09/02
歴史的建物で叶うレトロウェディング
チャペルは天井がとても高く、開放的でした。バージンロードが大理石で出来ているとのことで、写真に撮るとふたりの姿が綺麗に反射すると写真を見せてもらいました。雨でも素敵なチャペルにしたいと工夫されているようで、写真を見せてもらいましたが確かに綺麗でした。会場にはキッチンが併設されており、お料理が熱々で出てきます。テラスもついており、屋根もあるので、天候を気にせずテラスでの演出が出来ます。お料理にはこだわりたかったので、そこはお金がかかりました。ペーパーアイテムや衣装の小物は持ち込み可だったので、そこで節約しました。レストランがあるとのことで、とても美味しかったです。駅から1分で、バス停も目の前にあります。河原町に近いので、二次会をするにも移動が楽です。何も分からない状態で見学に行きましたが、希望をしっかり聞いてくれました。その上で価格や内容の説明をしてくださったので、イメージがつきました。建物自体が歴史があり、他にはない雰囲気です。有名な建築家の方が作った建物ということで、細かなところまでデザインされていて写真映えします。打ち合わせ段階でも、事務的に進めるのではなく、私たちの背景なども聞いた上で提案をしてくださいました。詳細を見る (516文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/11/01
京都らしさは素晴らしいが1件目の見学にはオススメできません
珍しい模様のチャペルで、可愛らしさもあり写真を撮るとすごく綺麗に写りそうでした。実際に入ってみると少し暗く感じました。外に出ることができないのは雨の場合は良いですが、開放的で明るいイメージの挙式がしたい時には残念だなと思いました。披露宴会場はどこも奥行きがあり、広いです。ただ天井の高さはあまりないので開放感は少なめです。高い方だと思います。美味しかったです。京都駅からも近いので、シャトルバスや地下鉄を利用しても来やすいのが良いです。プランナーの方はステキな方でしたが、下見の際に予約したのですが担当の方が来るまでの待ち時間が長いのと、要所要所でかなり待たされる事が多かったと感じました。また当日特典があるので、その日すぐの誓約をすごく押されます。そこは注意した方がいいです。こちらを1件目に見学する時には気をつけていただきたいです。リノベーションされている会場で、昔の趣が残っていてとてもおしゃれに感じました。披露宴会場にベランダがあるのですが、チャペルから披露宴会場までに、外に出る事がないので少し閉鎖的に感じました。化粧室やゲスト待合室などの設備は、よく考えられていて充実してました。レトロモダンな雰囲気がお好きな方、京都らしさを求めている方には、ステキな会場だと思います。ただ、とりあえず見に行ってみようという気持ちで行くと、プランナーさんの当日特典のオシがとにかくすごいので、気をつけてください。まだ他にも見たいと思っている方は、当日特典やプランナーさんに惑わされないようにされた方がいいかなと思います。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2019/11/07
クラシカルとナチュラルを兼ね備えた素敵な結婚式場
挙式会場は、木で模様が作られた大きな窓があり、その奥に緑が見えて、癒やしの空間になっていました。内装はウッド調でクラシカルな雰囲気でした。新郎新婦席の後ろに大きな窓があり、奥はテラスのようになっており、緑が広がっていて窓から自然光がたくさん入ってきていました。テラスではスウィーツビュッフェが行われる他、ソファ席があり新婦と写真撮影ができました。料理は見た目も華やかでとても美味しかったです。県外から参列したのですが、正直アクセスが良いとは言えませんでした。道路上などに式場の場所を示す案内板などがあればもう少し迷わずに到着できたかもしれません。会場内の至るところに配置されたスタッフが無線を通して連携をとりながら案内などをしてくださった点は良かったのですが、1名中年の女性スタッフの参列者に対する傲慢で失礼な態度が目に余りました。私以外の他の参列者もそのスタッフについての不満を口にしていました。子連れだったのですが、赤ちゃん用のクーハンが準備されてあったり、哺乳瓶に入っだミルクを温めてくださり、とても親切にしていただきました。おむつ替え台のあるトイレもありました。ただ授乳場所が女性用更衣室のカーテンで仕切られた1室で、結構騒がしかったので子供が周りを気にしてしまい、きちんと授乳することができませんでした。詳細を見る (557文字)

- 投稿 2020/02/18
自分達の理想に近い式が出来ました
会場中庭には京都らしい竹を基調としたガーデンがあり、チャペルからその青々とした竹が見える所が日本的で気に入りました。またチャペル内はアンティーク調の作りであり、落ち着いたアットホームな式ができました。披露宴会場もアンティーク調であり、それに合わせた小物やお花を揃えることができ、自分達らしい落ち着いた式を行うことができました。気に入ったドレスを選ばせてあげたいと思ったため、コストよりも希望するドレスをチョイスし、やや見積りより高くなりました。ペーパーアイテムを全て手作りしました。また引き出物を会場で頼むのでなくヒキタクを自分達で注文しました。レストランも運営している会場であり、試食させて頂いた料理もとても美味しいものでした。地下鉄の駅から3分以内でアクセスがよく、また遠方から来るゲストも京都駅からのシャトルバスがありとても来やすかったとのお言葉をもらいました。披露宴内容に関してですが、友人挨拶や余興としてのゲーム、デザートブッフェ、テーブルラウンドなど自分達の希望の内容を、プランナーさんが親身に相談して下さり、ほぼ希望通りの進行とすることができ式場関係者の方々に本当に感謝しています。式前にガーデンで記念写真を撮ることができ、青々とした竹に囲まれた京都らしい写真を撮ることができました。こちらの式場は、パーっと賑やか華やかな式というよりは、落ち着いたクラシカルな式を望んでいるカップルにおすすめです。またガーデンの竹が京都らしさを前面に押し出してくれ、他地域のゲストに京都らしさを感じてもらえる事もポイントだと思いました。詳細を見る (667文字)

- 投稿 2020/04/21
シックでモダンな披露宴、アットホームな挙式会場
ダークブラウンと白を基調にした挙式会場でモダンでレトロな雰囲気でした。外からの光が入り窓の外には緑も見えていて、ナチュラルな雰囲気もありました。やや暗めの照明でした。広々とした披露宴会場でした。こちらもオレンジ色の床にダークブラウンとオフホワイトを基調とした装飾でモダンでシックな印象を受けました。天井は低めで照明もシンプルでした。窓の外には緑が見えていました。京都駅からは地下鉄で数駅でした。シャトルバスも出てました。少しアクセスはしにくい印象があります。来客者や親族用の更衣室の案内役や、ウェルカムドリンクをサービスする方がやや無愛想でした。親族なのに友人などの待合に案内されてしまいました。ドリンクは無言で置いていかれてしまったので、どれが誰のものなのかよくわからなくなってしまいました。シンプルでシックな雰囲気が良かったです。トイレの位置がわかりにくかった。詳細を見る (383文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/02/14
和モダンなおしゃれな結婚式場
和モダンンの装飾で、天井も高くオシャレだった。参列者もかなり多く収容出来て、いいと思いました。ベランダもあり、デザートビュッフェの演出や新郎新婦と写真撮影ができるコーナがあってとても良かった。披露宴会場自体も広く、たくさん人が入っても狭い感じはしなかった。デザートビュッフェでは、季節のものを取り入れており、色とりどりで良かった。京都駅からバスが出ているが、バスの位置がわかりずらかった。電車でのアクセスでは、駅から近く徒歩5分以内だった。テーブルごとにスタッフがつき、頼んだものとかすぐ出てきて良かった。写真なども積極的に撮ってくれてよかった。和モダンな装飾で、和装などがとても映えそうであった。和装での挙式を希望のカップルにはいいと思った。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2020/01/28
とても大好きな場所です
チャペルがとても気に入りました。よくあるステンドグラスの雰囲気ではなく、自然光を生かした天井の高いチャペルです。大理石の長いバージンロード、クラシカルな落ち着いた雰囲気…チャペルが決め手でフォーチュンに、決めました。披露宴会場は3つあります。私は3階の一番広めの会場にしました。アーチ窓がとてもオシャレで、レトロなのに古くはない雰囲気が素敵です!可愛らしくも大人っぽくも使えると思いました。各階にテラスがあるのでテラスからの入場やデザートビュッフェに利用しました。当日、10月で気候も良かったので、テラスで過ごすのは気持ちが良かったです!ドレスはこだわりかけたら値段が上がっていくと思いました。最初に予算を伝えておくといいと思います。母親の衣装も提携先で頼むと結構高いです。両親の衣装は持ち込めるので、持ち込みを検討してもいいと思います。料理や花も少し高めだと感じました。節約したとしても、初期の見積もりよりも50万は上がることを覚悟した方がいいと思います。ペーパーアイテムはプリントパックなどを利用してすべて手作りしました。思っていたより手間がかかったので、大変でした。オープニング、プロフィールムービーやウェルカムアイテムは手作りしました。お色直し後のブーケ、フラワーシャワーの代わりのものは持ち込みしました。料金は美味しいです。ですがお値段も高めだと思います。品数を抑えてデザートビュッフェを追加しました。京都駅から無料の送迎バスあり、地下鉄、京都市役所前より徒歩1分遠方ゲストが多かったですが、アクセスは抜群でした。駐車場は有料でコインパーキングが近くにたくさんあります。プランナーさんはさっぱりした感じで好感が持てました。いつも笑顔でこちらの要望にも応えて下さりました。ゲスト待合は一階のレストランです。中庭に出ることもできたり広さもあり、好評でした。思い出の場所ですが、式場だと今後行くことはなくなってしまうと思いますが、フォーチュンはレストランとして今後も利用できるのが嬉しいです。中庭や、お願いすればチャペルの中も案内してもらえるので、いずれ子どもと一緒に訪れてみたいと思います!チャペルや会場の落ち着いた雰囲気が決め手でした。当日はゲームや友人スピーチ、デザートビュッフェと盛り込みましたが、ほぼ時間ぴったりに終えることができました。進行など、希望を聞いて考えて頂けました。値段は他の式場で挙げた子と比べると高かったと思います。節約も頑張りましたが、フォーチュンにして良かったと思っています。詳細を見る (1055文字)

- 投稿 2019/12/27
お料理間違いなしの結婚式会場!!
チャペルが木目調で雨の日でも写真が映えるように設計されているらしい!!エントランスがすごく良くて、季節によって桜や紅葉が見れるようになってます!!チャペルは音が響きやすい?構造になっています(私がそう感じただけかもしれません)。生演奏の中で当日バージンロードを歩くとのことで、感動すること間違いなしです!披露宴会場はフロアによって雰囲気が違いますが、会場の広さはだいたい一緒です。1フロアを自分たちの結婚式で貸切ができるので、自由に使えます。他の結婚式会場と少し作りが違っていて、いかにも披露宴会場として作られた感じはしなかったので、これからの時代あえて良いのかもしれません。トイレが男女2つずつだったのが、もし人数多かった場合心配ではあります、、。やっぱり他の会場に比べて安いというのは難しいところですね。。お金をかけられるのであればここであげたいですが、、安かろう悪かろうというのが顕著に出てしまうのが結婚式なのかもしれません。そういう意味では、少し高めに感じてもコストパフォーマンスは良いかもしれません(実際に式をあげた訳では無いのでわからないですが、、)美味しいです!!試食ができたのですが、お皿も盛り付けもおしゃれです!!レストランにいったことがあったので、味の心配はしていませんでしたが、結婚式だとお金もかかっているおかげなのか?食材にもこだわっていてより美味しいです。お金をかける価値は十分あると思います!京都市役所駅の地上上がってから、ほぼ真隣にあるので徒歩1分もかかりません!私は方向音痴で出口を間違ってしまったため10分くらいかかってしまいました、、!当日はシャトルバスで目の前で止まってくれるとのことでしたので安心です!金額に付いてそんなに払えないことを最初に相談したところ、嫌な顔一つせずお話を聞いてくださいました!その後の金額相談の際もどうやったらお金を抑えることができるか、時間をかけて説明してくださいました!開放感がある会場であることガーデン挙式をもともとやりたいなと思っていました!アットホームな雰囲気やカジュアルな雰囲気が好きな方ならきっと好まれると思います。もともと会社だった場所とのことでしたので、建物の構造が少し不思議です。蛇腹式エレベーターなどなかなか見れないものもあるので、友人や親戚の方を少し喜ばせられるかもしれません。詳細を見る (983文字)
- 投稿 2020/04/24
プランナーさんがとても話しやすく、お料理が美味しい式場
モダンな雰囲気で、天井も高く天気が良いと太陽光も入る。披露宴のお料理に近いコース試食を食べる機会があったのですが、暖かいオマール海老の白味噌スープと、フォアグラ寿司がとてもおいしかったです。あまりフォアグラを食べたことがなかったのですが、これはみんなにも食べてもらいたいと思いました。デザートの湯葉のアイスまで口に合い、短い時間でとても美味しくいただきました。駅から徒歩5分で、京都駅から乗り継ぎで地下鉄でこられるので便利。町の中ではないのでそこまで周りもガヤガヤしていない。外見、建物が昔のままで素敵。プランナーさんがとても優しい方で、色々こだわりや細かいところまで丁寧に聞いてくださり相談にのってくれました。話しやすかったです。会場案内の中ではサービススタッフから笑顔で挨拶をして頂いたりととても印象がよかったです。お料理にこだわりをもっていたので、試食をしてみて良い印象を受けました。実際のシェフとも相談できると聞いたので、そこもよかったです。控え室もたくさんあり充実していたように思います。子供から年配の方まで幅広い年齢層の親戚や友人の方をおもてなししたいカップル。落ち着いた雰囲気でアットホームな形を大切にしたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2020/11/12
式場が素敵な空間でした。
島津製作所の元本社を利用したレトロでかつ和のテイストを活かした雰囲気の式場です。チャペルから竹林が見えて素敵な空間でした。各部屋ごとに特色がある印象を受けました。スタッフのおもてなしも最高でした。窓から京都の景色が見れるため、貴重な時間を過ごせました。披露宴会場にオープンキッチンが併設されていたため、暖かい料理が楽しめました。地下鉄の最寄駅から徒歩数分とアクセスは十分に良いです。また、京都駅からのシャトルバスもあり、遠方からのアクセスも不自由がないと思います。各テーブルに専属スタッフがいたため、とても親切なサービスが受けられました。細かい気配りや配慮が忘れられません。沢山のデザートビュフェが印象に残っています。詳細を見る (309文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/20
お料理が美味しくチャペルとお庭がステキな会場です。
バージンロードがとても長く天井も高くてステキです。オープンキッチンでライブ感がありテラスもあって外に出ることも出来てナチュラルな雰囲気です。お料理、装花、ドレスをこだわりました。式を平日したことと、オープニングムービーとプロフィールムービーを知人にお願いして作ってもらいました。どのお料理もとても美味しく、ゲストの方からもお料理が美味しかったとたくさん言っていただけました。駅からすぐ近くで京都駅からシャトルバスも出ているので便利です。皆さんとても気持ちの良いサービスで気遣いが素晴らしかったです。お料理が本当に美味しいです。当日はほとんど食べれなかったですが、式までに試食会があり当日出るお料理を食べれたのでよかったです。レストランもしてる式場なのでお料理がほんとに美味しいこととチャペルやお庭の雰囲気がステキで決めました。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/10/28
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年イチBIG【9万ギフト&カラー診断付165万特典】8品美食体験フェア
【20日限定】パーソナルカラー診断開催&AM限定試食グレードアップ!自然光降り注ぐ洗練されたチャペル体験、姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得したフォアグラやオマール海老など8品試食。フロア貸切&ガーデン付会場も紹介

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/30
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||