- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年11月
自分たちらしい、ゲストとの距離が近い結婚式
天井の高さもあり、白と濃い茶色を基調としたとても落ち着いた雰囲気でした。白と茶色のコントラストもハッキリしていて、ナチュラルにもシックにも、どんな雰囲気にも合わせやすい空間でした。よく見る、教会の前側にオルガンがある所が好みではなかったのですが、こちらの会場は2階後部にオルガンがあるので、目にも入らず写真にも映らないという理想の会場でした。新郎新婦が立つ所が階段になっていて、ドレスを着ながら登ったり、方向転換をするときに転ばないかというのは少し不安でした。バージンロードもちょうど良い長さで、参列者の席も少し内側を向いているのと、クッションもあるのでご年配の方にも安心です。4階の会場で披露宴を行いました。100名ほど入る会場だったと思いますが、60名でテーブルの空間を広くあけて並んでいましたが、予想よりぎっしりと会場が埋まっているように見えました。会場の雰囲気は、レトロモダンのような感じで、とてもおしゃれでした。床にもカーペットが引いてあるので温かみがあって、歩いても音が全く気にならずでした。会場の隣には専用のキッチンが備えられていました。また、すごく大きいというわけではありませんがテラスもあるので、外で何かしたりもできるかと思います。基本的に、初回見積もりは全てが最低金額で設定されていたので、ランクを上げていくと必然的に値上がりします。1、料理…ゲストが一番楽しみにしているメインにもなるので、秋の特別コースにランクを上げました。どこまでこだわるか、妥協するかにもよりますが、見た目がかなり変わるので、+1万円~数万円は値上がりするような感じです。2、ドレス…特典で、ドレス2着で合計20万円ほどの割引がありました。ドレスも20万円~という価格帯がほとんどなので、自分の着たいドレスが高ければもちろんその分、何十万単位で値上がりするかと思います。提携がトリートドレッシングのみ、持ち込みも基本禁止です。ですが、一生に一度の晴れ姿なので、ドレスは妥協しない方が絶対良いと思います。3、映像関係…こちらも、おしゃれな感じだったり、理想のイメージにと思っているのであれば、値上がりします。さらに、カメラマンなどの指名もすると数万円値上がり。その他、装花を豪華にしたり、高砂をテーブルからソファーに変更したりと、細々とこだわると値段も少しずつ上がるという印象でした。気になるのは、見積もりが最低価格で見積もられていること。選ばない人が多い価格帯なのであれば、初めから選ぶ人が多いプランを見積もりにしておいた方が親切なのでは?と思いました。また、ムービーなどは打ち合わせ中間から後半にかけてプランの提案をされるので、予算と現実があまりにもかけ離れていくのが残念でした。どんどん値上がりしていくので、だんだん削れるところはどこかと粗探しのようになってしまうのが心苦しかったです。また、私たちは打ち合わせが始まる前の仮契約段階から、打ち合わせは基本的に土日と伝えていました。平日限定の割引があったのですが、特典使えないと言われたにも関わらず、最後の請求書までその特典が含まれているのが謎でした。ペーパーアイテム…自分で作れるペーパーアイテムは手作りをすると値下がりするかなと思います。ですが、ペーパーアイテムもこだわるとそこまで値下がりするとはいえない気がします。その他、これといって値下がりと感じるものはなく、結局どこまで妥協するかで値段が下がるという印象でした。ゲストのメインになる食事でもあるので、ランクを上げてお皿までお洒落な秋の特別コースにしました。メニュー変更で、フォアグラ寿司とお茶漬けを無しにし、代わりにみんなで楽しめるお茶漬けブュッフェを入れました。新郎新婦それぞれの友人同士が交流できる時間でもあり、取り入れて良かったです。【ロケーション】正面に大通りがあり、車の通行量もそこそこ多いので音が心配でしたが、全く気にならることはありませんでした。【アクセス・交通の便】良くも悪くもないと言う感じです。最寄駅の京都市役所前駅からのアクセスはとても近くて良いかと思いました。ですが、その駅に行くまでに乗り換えが多かったりと少し不便でした。【プランナー】初回の打ち合わせが、日程変更からさらに延期になったり、担当とは別のプランナーさんと代わりに打ち合わせをするなど、初めはかなり不安が残りました。日程が延びた分、打ち合わせの回数が増えたり詰めて準備をすることになったので大変なところはありました。プランナーさんがとても明るくて楽しい方だったので、その後の打ち合わせは楽しむことができました。また、分からないことを何度聞いても丁寧にご対応くださってありがたかったです。どちらかというと、式場側からいろんなことをご提案くださるというよりは、自分達からこんなことがしたい、こんな風にしたいというのを言わないと準備が進まない感じがしました。分からないことだらけなので、もう少し準備に関して式場側からも積極的な提案や情報提供があると助かるのでは?と思いました。【介添人・メイク】とても明るくて、お話し上手で楽しかったです。普段自分ではできないような、艶感たっぷり、それでいてナチュラルなメイクをしていただきました。挙式前の写真撮影やメイク中もとても寒かったので、羽織るものを用意してくださったり、たくさん声をかけてくださったりして嬉しかったです。お一人、歩くときのサポートで付いて下さってた方が、あまり笑顔もなく淡々としていたので少し怖かったです。【撮影スタッフ】男性の方は身近なお話で盛り上がったり、色々と写真のアイディアを出してくださる元気で明るい方でした。とにかく、皆さんとても褒めてくださる方でしたので、恥ずかしさもありましたが、居心地が良かったです。インタビューなどの撮影をしている方がいましたが、質問をする、少し答えについて話すというくらいでしたので、もっとお話をするような感じだとリラックスできて良いなと思いました。【その他】一つとても残念だったのが、披露宴後半のお茶漬けブッフェが始まった時に、配膳スタッフの方が食器を落として割ってしまいました。不慮の事故なので仕方ないかと思うのですが、式場側から一言もそのことについて謝罪やお声がけがありませんでした。仕方のないこととはいえ、一生に一度の晴れ舞台で起きた事故なので、一言何かあると嬉しかったです。中庭には池と竹林があって、おすすめのフォトスポットだと思います。昔ながらのエレベーターが使われているのもとても素敵なのと、階段など細部にもおしゃれなスポットがあって良かったです。【決め手】学生の頃から憧れていたゲストハウスというところと、レトロモダンな雰囲気が好みだったからです。また、憧れの式場で憧れのブランドのドレスを着たいという想いがあったからです。【実際に結婚式をしてみて】とても温かく、ゲストとの距離が近いアットホームな式になったので楽しかったです。プランナーさんたちがまず、さすがplandoseeグループだなと思うような方が多かったのと、おしゃれな結婚式をしたい方にもおすすめだと思います。価格が高いというのが少しネックなところではありましたが、工夫すればとても良い式を挙げれる場所だと思います。【アドバイス】仮契約から打ち合わせが始まるまでの期間が長いのですが、できることは決めた時から始めておくほうがいいと思いました。例えば、ムービーやペーパーアイテムなどの手作りするもの。余裕を持つことが大切かなと思います。詳細を見る (3101文字)
京都らしい雰囲気です
自然光が入り、天井が高く、雰囲気バツグンです。ウェディングドレスがとても写真映えして良かったです。また、生演奏生歌なので、とても厳かな雰囲気で式を挙げることができます。披露宴会場が複数あり、コンセプトも様々です。2人に合った会場がきっと見つかります。とてもこじんまりとしていて、ゲストとの距離がとにかく近いです。アットホームな披露宴にしたかったので、会場の広さや雰囲気がちょうど良かったです。京阪電車と市営地下鉄の駅から徒歩圏内です。駅から近いのでとても便利です。繁華街も近くて最高の立地です。建物自体は歴史があり、とても味のある建物で、写真映えしました。2人のやりたいことを叶えてくれます。見積額からはかなり値段が上がります。詳細を見る (314文字)

もっと見る費用明細35名/3,246,995円
- 本番 2021年11月
プランナーさん最高でした。
オーガニックでナチュラル系ビンテージ感たっぷりの建物に一目惚れ。バリアフリーなので家族婚にぴったり。とくになかったかな。入場bgmなど。とっても美味しくてまたレストランの方にもお邪魔したいと思いました。駅から5分もないのでアクセスしやすいです。コロナ禍で1年延期の式でした。その間に家族も増えてバタバタしてる中凄く親身になっていただき、スムーズに進んでいきました。子供連れの方でも安心してきてもらえます。ハイチェアーなど子供のおもちゃまであってたすかりました。家族婚にしたので、少人数ですが、その分食事をゆっくりして楽しくできたと思いす。来てくれた家族皆にとってもいい式だったと褒められて嬉しかったです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2021年11月
京都最大級のレトロモダン会場
京都最大級のチャペルだそうでその名の通り天井も高くバージンロードも長く素敵な会場でした。バージンロードは大理石だそうで可愛らしい雰囲気とともに高級感もありました。どの会場にもテラスがついているのが魅力的に感じました。テラスからは緑が見えて、合間にゲストは涼んでもいいですしデザートビュッフェや写真撮影などいろいろできるのではないかと思いました。レトロモダンな会場や華やかな印象の会場など様々です。最寄り駅からは近いです。大通りにあったので中に入るまでと一歩外に出ると車の騒音がしました。挙式は生演奏があるようで雰囲気がでると思います。120名収容できる京都最大の挙式会場なので招待客が多い方におすすめです。詳細を見る (303文字)

- 下見 2021年11月
外観の洋館がとてもおしゃれ
写真では見ていたが実際に見学へ行くと迫力があり写真よりとても魅力的で素敵だった。レトロモダンな雰囲気だがかわいらしい木目調で窓から緑も見え天井も高く良かった。エレベーターで移動。ほとんど窓から緑が見えてモダンな雰囲気はどの会場も同じように感じた。たとえば最上階の会場では緑を見下ろすような感じでそれより下位は窓一面緑に包まれているという感じ。最寄り駅からは徒歩一分なので近い。ただし京都の主要駅からは徒歩10分程度で少し歩く感じ。大きな道路に面しているので車の音などは目立った。挙式会場から披露宴会場への建物内で移動するときも一歩外へ出ると音がうるさく感じ日常に一気に戻されたように感じた。冷たい印象でした挙式会場がおすすめ。また写真スポットもいくつかあるのでチェックしてみるといいかも。ウェブ上にある竹に囲まれて撮っている写真や外観に惹かれて行ったが全て前撮り写真用なので建物内に入るとまた少し雰囲気が変わります。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
アットホームで家族愛に溢れるウェディング
最寄りの駅から徒歩1分とかなり利便性が高いです。雰囲気も竹林が美しく、写真映え!します!重要建造物のため、厳かですが、だからこそ親族の方も安心してご招待ができました。料理/ムービーが値上がりポイントです。ドレスは基本持ち込み不可となりますペーパーアイテムとプチギフトは自身で用意しました。ピンからキリまでありますが、フォアグラのお寿司がとても美味しいです!京都市役所前徒歩1分ヘアメイクさんは自分好みのヘアメイクをしてくれたり、当日はずっとサポートとしてついていただけるので、心置きなく楽しむことができました。司会進行の方はまさにプロフェッショナルという感じで我々の生い立ちを細かくヒアリングしていただき、両親への想いなども代理で挙式中にお話いただくなど安心してお任せすることができました。その他、フラワーアレンジメントに関しても、オーダー通りのイメージで、アフターブーケも頼んで良かったなと感じています。ダズンローズが可能です!当初、京都を中心に式場を探していましたが、ネット上でのイメージで2人で合致して一番最初に見学に行かせていただき、試食会で食べたフォアグラ寿司が美味しくて美味しくて!胃袋を掴まれてここに決定しました。プランナーさんとは話を進めるにあたり、進行で迷っているときには、(挙式で)フラワーシャワーをせっかくなのでやってみませんか?と言ったご提案や、ダズンローズという演出も提案いただき、アットホームな式にしたかった私たちの要望を叶えるご提案をしてくださいました。実際、ご提案いただいた流れで式を挙げられて、みなさまのあたたかい笑顔も見ることができて、とても良かったと感じています。詳細を見る (701文字)
- 本番 2021年10月
モダンレトロでどこを撮っても映え!
レトロモダンで素敵な雰囲気です。チャペルは雨の場合にガラスが青くなるそうで、天気に左右されない事もこの会場を選んだら理由の一つです。異国を思わせるオシャレな会場でどこも映えスポットです。見た感じ少し狭いかなと思ったのですがそれはそれで友人達を近くで感じることができて良かったです。ドレスは見積もりより40万ほぼ値上がりしましたが、人生に一度の思い出なので妥協せずに自分が一番着たいドレスを選びました。ドレスの保険に1着1万ずつかかったのは想定外でした。席次表、席札、メニュー表、プロフィールムービー、オープニングムービーは自分で作成しました。また大人60人以上の招待で司会者代が割引されたり、招待状や引き出物も割引になりました。一品一品こだわって作ってらっしゃるのでどれも美味しかったとゲストは言っていました。また結婚式といえばフォークとナイフのイメージですがお箸で食べられるところも年配の親族などから喜ばれました。お酒も国産メニューがあり、和食にとてもあったラインナップでした。駅が近くてアクセスは抜群です!ゲストが迷う心配もないし繁華街が近いので挙式後ゲストがカフェやカラオケに行ってもらうにも最適の場所です。みなさんとても親切にしてくださり、大変気持ちよく式をあげることができました。ディズニー風にしたいと当初から申し出ていたのでフラワーシャワーをスタッフの方がミッキー型に集めてくれていたのは驚いたし嬉しかったです。ご飯にこだわりたかったので、普段レストランも美味しいと有名な所にしました。家族や友人も食事に満足していたようでこの会場にしてよかったです!何事も早めに作り始めるべきです!わたしは席次表がなかなか出来ず式の5日前に完成しました。とってもギリギリまで焦っていました。。。詳細を見る (745文字)

- 本番 2021年10月
レトロモダンな雰囲気と京都らしいお料理が楽しめる結婚式場
独立型のチャペルであり、バージンロードが長いので、王道なキリスト教式の挙式ができると思います。祭壇前が階段なので、ドレスも綺麗に見えます。島津製作所の旧本社であり、レトロモダンな雰囲気があって非常におしゃれです。1フロア貸切に出来、それぞれのフロアに化粧室と喫煙ルーム、新郎新婦の控室があり、動線が短いのも良い点でした。装花、引き出物関係装花はグリーンより花多めでお願いしたので、見積もりより上がりました。引き出物関係は両家両親の意向もあり、縁起物をつけたこと、親族分は高めのものを選んだため、値上がりしました。最初の見積もりは縁起物が入っておらず、ほかの引き出物も最低限なため、値上がりしやすいと思います。ペーパーアイテムアイテムフェアに参加すると、ペーパーアイテムの席札やメニュー表をプレゼントしてもらえました。提携のドレスショップでレンタルすると、お料理代金の割引をしていただけました。最寄駅から徒歩1分で非常に便利です。各披露宴会場にテラスがあり、披露宴中にそこで写真を撮れるところは良いなと思いました。テラスだとソファに座って写真を撮れるので、よりゲストとも近い距離でお話ししたり出来ました。余興で楽器演奏が出来ること、歴史ある建物を使った披露宴会場であることが決め手となりました。会場自体がおしゃれなので、アイテムにそこまでこだわらなくても、写真映えするところも良い点だと思います。結婚式当日はあっという間でしたが、非常に楽しく夢のような時間でした!詳細を見る (631文字)
歴史的西洋建築で叶えるアットホームな二部制wedding
【チャペル】2階部分まであるため天井が高く開放的です。バージンロードは長く、正面や天井近くにある窓から差し込む光が反射し、1日を通してとても幻想的です。木のぬくもりが感じられ、雨でもしっとりとした雰囲気で非常に趣がある雰囲気だと思います。当日は生演奏で更に上質な雰囲気がありました。【建物】島津製作所旧本社ビルということで、結婚式を挙げた場所がずっと存在し続ける点に魅力を感じました。クラシカルで当時のまま現存する部分は非常に趣がありました。中庭の竹が京都らしさを演出しており、老若男女問わず魅力に感じる建物だと思います!【設備】歴史のある建物ですが、スロープやエレベーターがあり、バリアフリーのため車いす・子連れのゲストにも安心して招待できました。披露宴会場にはキッズスペースも設けてくださいました。普段はレストランのスペースがお待合になり、飲物を提供してくださいました。カフェのような雰囲気で、当日は生演奏もしてくださいました。新郎新婦控室内にお手洗いがあり、ゲストとバッティングしない点が安心でした。また、クローク、更衣室は誰でも利用いただけました。ゲストの距離が非常に近く、アットホームな雰囲気です。フロア貸切な点も安心で、絨毯や窓の形などフロアによって異なるインテリアもセンス抜群でした。カジュアルでありクラシカルさも感じる内観です。初回の見積もりから上がった項目は料理、装花、衣装ですが、クオリティを考慮すると妥当だと感じます。料理・ドリンク、装花、ギフトなどゲスト人数によって変動する要素は総額に大きく影響するため、特典を活用できるか検討することが値下がりのポイントになると思います。招待状、席次表、プロフィールブックを友人向けはwebにしてペーパーアイテムを削減しました。それでも作成する必要があったペーパーアイテムやプチギフトの包装は持ち込みました。また、オープニングムービー、プロフィールムービーについても自分たちで作成して持ち込みました。コースメニューの中でアレンジできたのがありがたかったです。アフタヌーンティー風の卓上ブッフェを提供したかったので、コースのデザートを無しに変更したり、有料でしたがお皿を変更したりしました。人気のフォアグラ寿司をはじめとして、どの料理もゲストに喜んでいただけました。お箸でいただけるフレンチというのも新鮮で、こだわりを感じられました。ドリンクについては、ビールがハートランドで緑の瓶が映えていておしゃれな雰囲気がありました。最寄駅の京都市役所前駅からは徒歩約1分ですが、打合せの際は阪急京都河原町駅から約15分歩いて行くことが多かったです。京阪・阪急・地下鉄と路線が多く、京都市内の式場の中でも特にアクセス良好だと思います。親族と来賓の方には式場からいただいた京都駅間で使用できるタクシーチケットを招待状と一緒に送付しました。私たちのゲストは車の方が多かったためチケット数は十分でしたが、足りない分はご自身で手配する必要がありそうです。コロナウイルスにより延期した関係でプランナーさんが途中で変更になったのですが、しっかり引継ぎしてくださり不安を感じることはありませんでした。見積書や当日の行程が具体的なものになっていく中で疑問が多々ありましたが、プランナーさん経由でなくても各担当の方と直接連絡を取ることも可能でした。ドキュメント類はgoogledriveで関連者全員が共有できていたのが便利で安心でした。また、事前の打合せをした担当者はプランナー、シェフ、ヘアメイク、フローリスト、bgm、司会者で、ムービー、カメラマン、アテンド、キャプテンは当日初顔合わせでした。どの方もあたたかい人柄で準備含め当日も楽しく、プロフェッショナルとしてもセンス抜群で安心してお任せしていました。歴史的建造物の島津製作所旧本社ビルということで、結婚式を挙げた場所がずっと存在し続ける点に魅力を感じました。レストランも併設されているため、結婚式のあとも記念日でまた訪れる機会を作れるのが嬉しいポイントです。また、クレインメンバーズで全国のplandosee系列で特典があるもので今後も活用していきたいと思います。式場の決め手は、fortunegardenkyotoや株式会社plandoseeの結婚式に対する思いに共感したことです。結婚式の目的を考えることは、コロナ禍で結婚式を執り行うにあたって非常に意味のある事でした。式場主催のワークショップやパーソナルミーティングなどで結婚式の目的を再確認する機会があり、準備を進めるうえで不安や迷いがあるときふたりの支えになり、より価値のある時間になると思います。結婚式を終え、家族や友人から「ふたりが笑顔で、周りのみんなも笑顔だったのが印象的だった」という言葉をたくさんいただき、それが心から嬉しく、fortunegardenkyotoでなければ実現できなかったと思っています。詳細を見る (2040文字)

もっと見る-

- 本番 2021年10月
ナチュラルガーデンウエディングならここオススメです!!
チャペルは外の竹の緑が鮮やかに差し込み、ウォールナット調と言いましょうか深いブラウンの壁の色味と綺麗なコントラストを生みます。他の式場のチャペルと比べると若干暗めで、この点は天気が変わらず安定した明るさで式を行うことができるのではないかと思います。カジュアルな雰囲気からスペシャリティ溢れる雰囲気まで幅広く対応できるスペースフラワー関連は当初見積もりから10万単位でappleプロジェクター等設備利用料京都駅からも近く地下鉄駅すぐで便利式・披露宴ともにとても親身にわかりやすく説明、提案してくださいました。とは言え、しっかりと意見を持ってないとどうしたいのか意思決定できないですし、いただいた提案に対し、選択することは必要です!選択力があれば、いい式のイメージを組み立ててくださる印象を持ちました司会者が場の雰囲気を盛り上げ、シーンごとのメリハリをつけてくれるフラワー関連はイメージと予算の兼ね合いでどの程度か認識合わせしないと、提案通りだと結構跳ね上がります。詳細を見る (431文字)

もっと見る費用明細31名/2,272,704円
- 他会場見学あり
モダンで落ち着いたチャペルでの挙式
モダンで落ち着いた雰囲気のチャペルで、思い出に残る挙式ができました。挙式会場と雰囲気が似ていて、挙式の余韻を感じながら披露宴ができました。ドレスと衣装小物で料金がかかりました。ドレスでお金がかかるのは理解できますが、ベールやグローブ、新郎のワイシャツ、ハンカチ、カフリンクスなど、必ず購入しないといけないものがあったのにも関わらず、説明されていませんでした。初回の見積もりでは、衣装小物の概算30,000円でしたが、実際は何倍もかかりました。契約してもらうために、めちゃくちゃな見積もりを作らないでほしいです。どれも特別感があって、美味しい料理でしたが、私たちは宴中はほぼ食べられず、、新郎新婦は思っている以上に食事に手をつけられないんだなあと実感しました。ゲストと同じコース料金なのにとてももったいない。新郎新婦用の少量のコースなどがあるといいなあと思いました。京都駅からもタクシーで15分程度で、遠方から来てもらったゲストも、行きやすかったです。ブライダルフェアの際、食べ物で苦手なものの確認を電話やメールで何度も確認していただいたのに、その苦手なものが試食会で出てきました。アレルギーだったらどうしていたのでしょうか。また、契約する際に、「ここで決めてもらえたらもう少し安くできる」「今日中に電話口で決めてもらえてもお値段(安くできるように)頑張れます」と迫られてたのに、契約した時には特典はつけられませんと言われたり、定休日の際にコールセンターの方に言付けていたことが、スタッフに伝わっていなかったり、、それでも素敵な会場だったし、ここで式を挙げたいと思っていたので、我慢してきましたが、スタッフの対応は悪いです。チャペル。中庭の竹藪も、京都感があって良かったです。チャペルの雰囲気と料理。詳細を見る (749文字)

もっと見る費用明細24名/2,105,640円
- 本番 2021年10月
家族婚。控えめに言って最高!
天井が高く入った瞬間に開放感のあるチャペルらしい雰囲気。レトロで落ち着いた雰囲気で心ゆったりできる雰囲気。料理は美味しい方がいいと思いおすすめのコースを選択。基本プランに含まれていなかったものとして衣装の小物は別途購入しなればならなかった。メニュー表や席札は自身で製作。また、ビデオ撮影や写真撮影は自身のカメラで家族に撮ってもらった。目の前で料理され、出来立ての状態で運ばれてくる。熱々の料理は両親にも大好評。最寄駅から徒歩圏内でアクセスも良好。とても丁寧な接客で言葉遣いや心遣いは最高。わかりやすい説明で心強い存在だった。披露宴会場にキッチンが併設されており、出来立ての料理が食べられること。落ち着いた雰囲気の内装で、レトロな雰囲気が求めていた物だった。家族婚だからこそできること、過ごせる時間があるため、おススメです。詳細を見る (361文字)

もっと見る費用明細9名/1,472,097円
- 下見 2021年10月
今時おしゃれ式場
自然光が入り晴れている日はきれい。雨の日はやや残念な印象。会場自体は広く大人数対応可能。テラスがありテラスでデザートビュッフェも可能。オープンキッチンがある会場もありゲストも楽しいと思う。キッズスペース完備。モダンやレトロでもゴージャスやキュートでもそれぞれのイメージに対応可能な会場だと感じた。バリアフリーには対応していないと感じた。京都市内の中ではやや高めな印象。晴れればいいが雨だとこの値段は高いなぁと感じた。名物フォアグラ寿司がやはり美味しかった。ウエルカムドリンクでいただいたピーチティーがすごくおいしかった。京都駅からはやや遠い。地下鉄の最寄りからも結構歩く。観光名所等は近くにない位置で周りもビルばかりだが庭の竹林はきれいで京都らしい。駐車場がなく残念。丁寧でわかりやすく説明してくださった。しかし、駐車場の件や宿泊先の件等整っていない部分はごまかされて返答をもらえなかったため自分で調べた。キッズスペースがある。テラスでデザートビュッフェができる。オープンキッチンがある。中庭に竹林がある。雨の日に行って欲しい。特にチャペルや中庭、景色や導線など確認が必要だと思う。今風のお洒落な会場なのでお洒落さ重視ならいいかもしれない。料理はピカイチで美味しいです。何組か同時間に違う階で披露宴をしているので他のゲストとブッキングしそうだなと思いました。詳細を見る (579文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
旧島津製作所跡地で挙げる現代チャペル結婚式
前島津製作所の跡地を改修した結婚式場&披露宴会場ということもあり、非常にレトロな建物となっている。挙式会場のメインエントランスの前には桜の木が植えられており、春は桜が綺麗に咲き誇っており、中庭には竹林があり、市内中心部に位置しながら季節を問わず自然を感じられる会場となっている。会場によっては、厨房と隣接しており、間の仕切窓を開放させるとオープンキッチンとなり、披露宴中の余興の一つとして大きなアドバンテージとなる。京都市内の中心部に位置しており、公共交通機関でのアクセスは勿論、周辺に市営&コインパーキングも多数あり、アクセスには困らない。アクセス良好。オープンキッチン。料理に定評あり。最近のトレンドなどに興味のあるカップル向け。歴史ある建物に興味のあるカップル向け。館内チャペルに興味のあるカップル向け。詳細を見る (355文字)
- 本番 2021年9月
歴史ある建物、チャペルでの結婚式
高い天井と、レトロだけど洗練された雰囲気のチャペルに一目惚れしてフォーチュンガーデン京都での挙式を決めました。程よく広く、ちょうどいいサイズだと思います。4fはオープンキッチンがついてるところも気に入っています。階段やエレベーターの雰囲気、絵の感じなど全てが好きです。ガーリー、お姫様っぽい雰囲気でなく、シンプルでシックな雰囲気が好きな方は気に入られるかと思います。写真や想い出プラスのムービーはつけるつもりはなかったですが、結果プラス30万位きました。とても良い式になったのでつけて大満足です。コロナ禍で、ドリンクがノンアルコールになったため値下がりしました。料理がとにかく美味しく、定番ではありますがフォアグラ寿司は絶品だと思います。駅からすぐで、遠方のゲストも多かったですが来やすかったかと思います。プランナーさんも、明るくとてもしっかりとした方で2回延期もありましたが安心して式を進めることができました。チャペルの雰囲気が好きで、ここで挙式ができて本当に良かったです。歴史ある建物、チャペルの雰囲気、そしてpdsが大好きだったので迷わずここに決めました。結婚式はお金がかかるので、金額をみるとぎょっとすることはありますが一生に一度しかないのでお金をかけれるところにはかけてもいいと思います。あまり計画性のあるタイプではなく、挙式の1カ月くらい前からようやくちゃんと準備しましたが、動画さえやっておけば何とかなるかと思います。詳細を見る (616文字)

もっと見る費用明細49名/3,297,508円
- 下見 2021年8月
レトロクラシックな会場
旧島津製作所本社ビルをリノベーションした建物で、重厚感があり、レトロな雰囲気です。外観がとても素敵だと思います。オープンキッチンがある披露宴会場があるので、ゲストにも楽しんでいただける演出ができると思います。普通です。鯛の鱗揚げがおいしかったです。地下鉄の駅からすぐですし、京都市バスもすぐ近くで降ろしてくれるので便利だと思います。以前招待されたとき、雰囲気もお料理も素敵に感じたので下見にいきました。会場はレトロな雰囲気があり、大人のウェディングにぴったりだと思います。大人のウェディングレトロクラシックな雰囲気でプランナーさんの「がんばり」で、どんどん値段を下げたお見積りを出され当日成約を粘られました。あとで大幅にアップするくらいなら、正確なお見積りを出していただいたほうが親切だと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2021年8月
参列してよかったなと思える式場
クラシカルな雰囲気で趣もあり、とてもよかった。古い建物と聞きバリアフリーを心配していたが、階段横にスロープがあり、会場までエレベーターで行けたため足が悪くても問題なく会場に行けた。挙式会場は外からのあたたかい光が新郎新婦を照らし、光のおかげで会場の様子は重くならず、新婦のウエディングドレスがとても映えていた。音楽の生演奏がよかった。クラシックな雰囲気にテーブル上の花がとても映えていた。テーブルの上の花はボリューミーであった。コロナ化であったため、テーブルの個人間にパーテーションがあり、感染予防に気を遣っている様子がうかがえた。透明度の高いパーテーションだったので、隣の方々の顔もよく見え和気あいあいとできた。お箸で食べられる料理だったので、食べやすくおいしかった。会場のすぐ隣に駐車場があるため、アクセスはしやすかった。また、近くに地下駐車場もあるため、隣接する駐車場が満車でも停める場所の確保はできそうだった。困っている顔をするとスタッフの方から声をかけてくれた。緊急事態宣言で近隣のホテルの託児が使えなかったことから、相談すると控室を用意してもらえた。控室は地下1階で挙式会場は2階だったので、こどもが泣いても問題なさそうだった。部屋にはトイレとソファ、テーブル、化粧台、赤ちゃん用のクーファン(月齢による?)などがそろっており、ホテルに近い設備で驚いた。フローリングの室内では靴を脱ぐため(ベビーカーはいれられた)、マットをひきこどもを遊ばせることができた。ドリンクサービスもあり、式に参加できなくても配慮を感じられた。建物は古いが、内部は清潔感があり居心地がよかった。詳細を見る (691文字)

- 本番 2021年8月
- 他会場見学あり
いつでも思い出の場所に戻ることができる会場
天井高が高く、長いバージンロードが特長です。正面の窓からは中庭の竹林が見えたり太陽光が差し込んで綺麗に映えます。夜のチャペルも拝見しましたが、夜も綺麗でした。当日は曇り空でしたが曇りの日でも綺麗に見えるように設計されているそうで、当日の写真を見ても綺麗に写っていました。3つ会場があり、1日3組挙げられるそうですが会場貸切なので、お手洗いなどで他のご夫婦のゲストと鉢合わせすることはないそうです。雰囲気は、レトロでモダンな感じです。各会場で少しずつ雰囲気が違います。料理、装花、料理など全てが最低価格で見積もりが出ていたので値上がりしました。緊急事態宣言が出たので、アルコール提供ができずノンアルコールドリンクになったため思わぬ値下がりになりました。招待状、系列ホテルでの前泊、親族集合記念写真(1ポーズ×3冊)は特典で無料でした。ブーケは2万5000円分offの特典がついていたのでダーズンローズ用のブーケ(ブートニア込)を特典金額ないで作っていただきました。各会場にキッチンがあるので出来立ての料理をいただけます。美味しいです。最寄駅から徒歩3分くらいで着きます。阪急沿線の人でも京都河原町駅から徒歩10分程。タクシーを使えばワンメーターで来れます。近くにコインパーキングやゼストの地下駐車場があるので車でも大丈夫です。見学の時は当日成約の押し売りがすごかったです。「今日成約しないと割引は一切適用されません。」「明日見学される会場は〇〇なので行かない方がいいです。」という感じでグイグイ来ます。笑成約後は、結婚式までお世話になるプランナーさんは見学の時とは違う方になるとのことだったのですが、こちらはとても良い方でした。やりたいことは全て叶えてくださり、気遣いとホスピタリティーが素晴らしかったです。当日のスタッフさんやヘアメイクさん、司会者さんもプロ意識が高く、テキパキと進行してくださりました。結婚式を結んでからも、卒花限定の食事会があったりレストランで食事ができるので、思い出の場所に戻りプランナーさんにお会いできるのも魅力だと思います。天候型の建物になっているので、中に入れば雨が降っても傘なしで移動できます。島津製作所の旧本社をリノベーションしているので昭和初期のエレベーターやアーチ型の窓がとても素敵です。ノンアルコールドリンクもメニューが豊富でノンアルカクテルが美味しかったです。ノンアルのスパークリングワイン(乾杯酒)も美味しかったです。チャペルを見た瞬間声が出るくらい感動しました。感染症対策もバッチリで各テーブル、お手洗い、出入り口にアルコール消毒を置いてくださります。チャペルも披露宴会場も窓が多いので換気もできます。打ち合わせは3ヶ月前から始まり3回しかありませんが、テキパキと進めてくださります。疑問点や、やりたい演出などをご夫婦で話し合っておくと良いと思います。打ち合わせが少ない分、準備に充てる時間が増えるので夫婦で楽しく準備が進められました。詳細を見る (1240文字)

もっと見る費用明細47名/2,916,961円
- 本番 2021年7月
本当に楽しい1日を過ごせました!
挙式会場のチャペルは、雰囲気がとても素敵です。このチャペルが決め手となったと言っても過言ではありません。光も差し込みますが逆光にならず、写真映えします。披露宴会場には、右側と左側の2方向にスクリーンがあって、どの方向からもみれるのが良かったです料理は一人当たり13000円のコースから、21000円のコースに変更しました。90人分だったのでかなり上がりました。気に入った色打掛が初期見積もりよりも18万円高いものでした。高いなと思いましたが、気に入ってしまったのでこれに決めました。写真は、データ納品だけの注文はできません。必要なくてもアルバムを注文しないといけないです。これも高いです。招待状以外のペーパーアイテムは、別の業者さんに依頼してコストを抑えました。とってもおいしいです。しかし、料理の柔軟性はありません。一つでも食品アレルギーがあれば、コースメニューを全て変更する必要があります。また、アレルギー対応メニューを提供するゲストの数の認識が違うことに、披露宴の直前に気がつきました。私たちが指摘をしていなければ、通常コースを提供したかった方へ、アレルギー対応メニューが提供されてしまうところでした。京都市役所駅から歩いてすぐです。京都駅からだと地下鉄を1回乗り換える必要があります。はじめに担当いただいたスタッフの方は、結婚式をお任せできるような方ではありませんでした。敬語もうまく使えておらず、こちらの意図をうまく汲み取ってくださいませんでした。ご担当いただくプランナーが確定する前に、そのスタッフの方を外していただくようお願いをし、信頼のできるプランナーさんをつけていただきました。打ち合わせ3回と、電話やメールでのやりとりは滞りなく進めていただきました。しかし、それ以上でもそれ以下でもないという感じです。当日お世話になったヘアメイク担当の方はとても気配りのできる良い方でした。司会の方もとってもうまく進行してくださいました。ケーキ入刀ではなく、だるまのモチーフのケーキに目入れする演出を採用しました。希望を叶えてていただいて感謝です。終始笑顔が絶えないとても楽しい結婚式でした。お金はかかりましたが結婚式を挙げて本当に良かったです。詳細を見る (926文字)
費用明細90名/5,353,508円
- 本番 2021年7月
スタッフの方がとても親切で、笑顔が溢れる式を挙げられます
建物全体は洋館の雰囲気があり、また中庭に竹林もあり和風の雰囲気も楽しめます。チャペルも光が差し込みとても綺麗です。プロフィールムービーを流すことができました。ソファが置いてあり団欒するには最適です。またテラスもあり、全体として広く感じました。感染予防のために各テーブルにパーテーションを設置してもらえました。最寄駅から歩いて到着できる距離にあります。有名な場所であるため京都駅からタクシーを手配しても案内してもらえます。担当の方と信頼関係が築けたことがよかったです。打ち合わせの対応は常に丁寧で、質問にも的確に答えて頂けました。またメールのもやりとりもタイムリーに回答頂き助かりました。緊急事態宣言を受けて延期した際も誠実に対応頂きました。料理がとても美味しかったこと、専用式場であること、洋館な雰囲気だけでなく竹林があって和のは雰囲気も楽しめることが決め手でした。詳細を見る (383文字)
和やかな結婚式
挙式は宴内人前式だったのでチャペルは使用しておりませんが、写真撮影のみ行いました。とてもきれいでした。雰囲気はとてもよかったです。もともと島津製作所本社ということでレトロクラシカルですぐに気に入りました。少人数だったので、料理のコースはいいものを選びました。ペーパーアイテムは持ち込みました。宴会人前式にしてチャペル使用料を節約しました。お花もキャンドル代込みにしてイメージカラーだけ伝えてあとはおまかせにしてもらいました。ブライダルフェアでも試食させてもらいましたが、とてもおいしいです。当日もほぼ完食しました。会場内にオープンキッチンがあり、出来立て料理が楽しめます。ドリンクメニューのフォーチュンスカッシュがおいしいです。京都市役所近くで便利かなと思います。専用駐車場はなく近隣のコインパーキングを利用する形になります。プランナーさんをはじめ皆さん丁寧に対応していただきました。会場内のオープンキッチンで出来立ての料理がうれしかったです。決め手は会場の雰囲気と料理のおいしさでした。結婚式をしてみて、雰囲気と料理はもちろんですがスタッフさんのサービスもよかったです。詳細を見る (486文字)
心温まる結婚式でした
チャペルの大きい窓から見える、中庭の景色がとてもきれいです。雨でも見栄えがすると思います。レトロモダンで、オシャレな雰囲気です。披露宴会場だけでなく、建物全体が素敵です。料理のプランが最低限のものになっていたので、こだわるとかなり値上がりしました。ブーケや装花、ケーキも最初の見積もりの中だと、選べるものがかなり少なかったです。招待状を含めて、ペーパーアイテムは全て手作りしました。かなり節約できたと思います。人数が少なくなっても、ドレスの10万円オフの特典は使わせてもらえました。コロナにより一度延期をしましたが、30万円の延期料金は支払いました。コースも豊富で、予算に合わせて内容の変更もできます。とてもおいしいとゲストに評判でした。地下鉄から徒歩5分以内です。京阪や阪急など、複数の電車が使えます。どのスタッフの方もテキパキとされていて、プロ意識を感じます。コロナ禍での結婚式だったので、パーテーションを使用し、一卓の人数を減らしたり、食事の時間を絞るなど、感染症対策をきっちりしていただきました。会場の雰囲気がとても良いので、どこを撮っても絵になります。スタッフの方もとても温かかったです。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
立地の良さと交通アクセスはいい式場です。
挙式会場の設備は特に普通だったと感じます。挙式会場の雰囲気は木造チックなモダンな感じでした。披露宴会場の設備もいたって普通でした。披露宴会場の雰囲気はいいですが、広過ぎるので家族婚や少人数には向いていないと思います。コストパフォーマンスは非常に悪いです。高いと思います。ロケーションについては立地はとてもいいです。交通アクセスもすごくいいです。街中にあります。おすすめポイントはやはり立地の良さや、交通アクセスがいいところではないでしょうか?その他は料理の味は美味しいです。レストランと提携しているので。式をあげるためのアドバイスとしては、下見をいくつもしっかりして見積もりをよく見て比較することだと思います。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
シックで上質な雰囲気の素敵な会場でした
チャペルは茶色基調の落ち着いた雰囲気ですが、天井が高く、自然光が差し込む明るい空間です。ドレスが床に反射して綺麗にうつるように作られているとのお話でした。チャペルの窓からは竹林が見えて、京都らしさも感じられました。披露宴会場はどれも横長の作りでゲストとの距離が近く感じました。すべての会場にテラスがあり、竹林の庭園を眺めることができます。大正時代の建物をリノベーションしているため、会場そのものに趣があり、ゲストが楽しめる仕掛けが多くありました。外観や会場内の階段、昔のエレベーター等、写真に残したいお洒落なスポットが数多くあります。70名で380万円ほどで、料理や衣装などはまだまだ価格が上がりそうだったので安くはないと思います。試食では、前菜・お吸い物・メイン料理・デザートをいただきました。和の雰囲気を感じられる料理でどれも綺麗でおいしかったです。京都市役所前駅から徒歩で行けるため、アクセスは良いかと思います。京都駅からの遠方の方には、公共交通機関だと少し不便かもしれません。建物から特別感にあふれた素敵な会場でした。シックで落ち着いた上質な雰囲気が好きな方には合っていると思います。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
少人数でもおしゃれでレトロなチャペルウエディングを
フロアの客席は左右に10列ずつ。いい意味で広すぎず、こじんまりとしていました。写真だと奥行きが広く感じていましたが、それほどではなく、少人数でも寂しさを感じないと思います。雨の日の見学でしたが全く暗くなく、チャペルの正面のガラスが青みがかって見えて綺麗でした。大理石のバージンロードに2人の姿が映るところも魅力的でした。至る所にソファーや小物などがあって、フォトスポットがたくさんあります。素敵な写真をたくさん残せそうです。全て美味しかったです。レストランがあるので、記念日にレストランのご飯を食べに帰って来れるというところも気に入りました。京都駅からもタクシーで10分ほど、京都市役所駅からからもすぐ。アクセス最高です。チャペルや会場のレトロな雰囲気!合格だけど落ち着く素敵な会場でした!少人数でも、雰囲気あるチャペルで挙式したいカップル、写真をたくさん残したいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (399文字)

可愛いチャペル
天井が高く木の温もり、匂いを感じたチャペルでした。天井が高いことで広く感じたので大勢の参列者であげる時も密にならずいいと思います。披露宴会場はエレベーターで階ごとに分かれてありましたが雰囲気が違いました。1番気に入ったのはオープンキッチンがある会場でした。建物の中は濃い茶色などをベースに作ってあるので全体的に落ち着く雰囲気の会場となっています。値段は予想よりけっこうびっくりするくらい高かったです。3万円も30人が持ってきてくれるとして90万円は総額から引き算されましたが、本当にみんながお祝いを持って来てくれるとは限らないので最初からその値段を引くのはよくないなと思いました。フォアグラのソテー、肉寿司が美味しかったです。地下鉄の京都市役所前駅から近いので大変利用しやすいと思います。式場の周囲環境はビルが多くあります。高い木などの緑で外を隠してくれており、披露宴会場の中からは気になりませんが、バルコニーに出た際はビルなどが目に入ったので少し気になりました。プランナーさんはすごく笑顔の素敵な方でして、丁寧に説明して教えてくれました。チャペルの雰囲気が可愛いです。また竹林もあるので京都でのロケーションフォトを撮るにも最高の場所だと思います。結婚式をしたい条件をカップルで話し合いをして式場見学に行ってください。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
昔と今の良さが詰まった魅力ある式場
チャペルの天井が高く、雰囲気もナチュラルで良かったです。正面には竹が見え、京都らしさを感じられます。テラスがあり、色々な演出が出来る。又、オープンキッチンがあり、オシャレな披露宴会場でした。下見した上での初期見積もりであり、実際の費用はわかりませんが、特段安い・高いといったことは感じませんでした。とてもこだわっていて、非常に美味しかったです。グレードも選べる事から、自分たちに合ったスタイルの料理を準備してくれます。京都の市街地にあり立地やアクセスに困る事はありません。また、送迎サービスもあります。非常に熱心なスタッフさんが多く、結婚式に対する不安や疑問を解消出来るよう考えてくれます。プランナーさんも良い人でした。時代を感じる重厚感ある建物は魅力的でした。チャペルと、建物の雰囲気詳細を見る (343文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
和も感じられる洋館で最高の1日を過ごすことができました
見学に訪問した際も雨でしたが天候に左右されない素敵な空間でした。天井が高くチャペルが綺麗です。素敵な生演奏のなかで挙式をおこなえます。フロアによって雰囲気のコンセプトが違います。私はオープンキッチン可で屋上も使用できる会場でした。シックなイメージがとても素敵でした。トイレもフロアにあります。フロア貸切なので他の挙式の参列者とすれ違うことはありません。こだわって動画を注文したので値段が上がったコロナで参加者がへったので人数特典が使えなくなって値上がりしたできるものは自分で手配した手作りムービー、ウェルカムスペース、ペーパーアイテム、ブーケやブートニア、料理のランクを一部落としたオリジナリティは少ないですがどれも美味しいです。フォアグラのお寿司は名物です。阪急、地下鉄、市バスから徒歩圏内でとても便利な場所ですが落ち着いた場所でしたスタッフのみなさんとても穏やかで上品な方ばかりでした。思いを大切にされています。フォーチュンさんでは挙式後も卒花さんがレストランに来られてることがあります。卒花さん向けのイベントもあるので挙式前も挙式後も思い出をつくることができます。ワンモアエールといって挙式後にゲストの方からのメッセージが届くシステムがあります。とても嬉しかったです。また引き出物引き菓子を電子カードでお渡ししました。持って帰りやすいと好評でしたゲストの席に座った時、なんとなくゲストがいる光景が想像できるようなチャペルが決めてでした。実際に挙げてみると何をとっても一流のスタッフさんや一流の提携店の方が支えてくれるので基本的に不満が残ることはない式場だと思います。(トリートドレッシングさんのドレスが着られる式場も少ないので嬉しかったです)またコロナの中での挙式でしたが何度も何度もプランナーさんが励ましてくれたので乗り越えることができました。プランナーさんは堅苦しいお付き合いというより身近な友人のような雰囲気で接してくれます。楽しくすすめられました。詳細を見る (831文字)

もっと見る- 参列 2021年4月
今どきのオシャレな結婚式がしたいご夫婦におすすめ
披露宴会場の名前は分かりませんが、照明のデザインやソファの色味(少しくすんだグリーンでした)、壁面の装飾などが可愛らしかったです。あまり重厚感はなく今どきという感じで20代や友人のみの披露宴向けの雰囲気かなと思いました。披露宴会場に入るまでの待合室は殺風景な印象でした。建物は大きく見えるのですが、披露宴会場も含め全体的に中はこじんまりとしていました。待合室から披露宴会場までの移動はエレベーターではなく階段でした。友人に妊婦の参列者もいたので少し気になりました。コロナ禍での披露宴でしたが、披露宴会場の狭さに対してゲスト卓数が多くやや密集しすぎている感じがしました。ただ、ベランダと大きな窓のある会場で換気は充分にされていそうだったのでそこまで不安にはなりませんでした。4月でしたがベランダでの記念撮影時は少し寒かったです。オマール海老の料理がボリュームもあり美味しかったです。好物のフォアグラを使った料理が出てきて嬉しかったです。量は女性にはちょうど良かったです。遠方から伺ったため京都駅から使えるタクシー会社指定のチケットを用意頂きました。事前に主催者から案内されていた会場に近い側の出口の乗り場でタクシーを探したのですが、指定の会社のタクシーが見つからず。駅員さんに伺ったところ真反対側の出口の乗り場にしか止まらないタクシー会社とのことでした。結果的にヒールで駅構内を歩き回りかなり疲れたので、タクシーチケットをご用意される新郎新婦さまはゲストの方に事前によく案内された方が良いかと思います。タクシーから会場に降りる際に道路にアクセサリーを落としてしまってかがんで探したのですが、出迎えにいらしたスタッフの方は手伝うでも声をかけるでもなく、ただ突っ立って見ていらっしゃいました。ならば出迎えは不要ですし、ホスピタリティはイマイチだなと思いました。料理を運ぶスタッフの方々はアルバイトのような雰囲気ですが愛想は良かったです。やはりホテルと比べるとサービスへの安心感は劣るかなと思います。テーブルのお花はこれまでに参列した披露宴に比べかなり少なめでしたが、会場の雰囲気が華やかなため気になりませんでした。詳細を見る (904文字)
- 本番 2021年4月
アットホームな雰囲気でゲストとの距離が近い。
ゲストとの距離が近く、アットホーム。料理をおいしくしたので、値段が上がった。卓上の花を必要最低限にした。招待状や、引き出物等を自身で準備した。大変おいしい。京都の雰囲気にマッチした料理。ボリュームもちょうどよい。京都駅からタクシーで20分。京都市役所駅から徒歩3分。十分良い。ただ、開始時間が20分ほど遅れて、その連絡がなかったことが難。テラスの雰囲気。新婦の思い入れのの式場。雰囲気と、食事がおいしいことが決め手。結婚式の準備にあたり、様々なことを同時に進めていく必要があります。招待するゲストがどのような関係性の人なのか、また、このコロナ禍という状況の中で、どのような式にするかをプランナーと綿密に打ち合わせしなければ、思ったように良い式にするのは難しいです。私たちはよいプランナーに恵まれ、当初予定していた人数よりは大幅に減りましたが、良い式にすることができました。詳細を見る (386文字)
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年イチBIG【9万ギフト&カラー診断付165万特典】8品美食体験フェア
【20日限定】パーソナルカラー診断開催&AM限定試食グレードアップ!自然光降り注ぐ洗練されたチャペル体験、姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得したフォアグラやオマール海老など8品試食。フロア貸切&ガーデン付会場も紹介

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/15
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||