- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年8月
費用はかかりますがお洒落な結婚式ができそうです
チャペルは天井が高く、自然光が入る明るく開放的な雰囲気です。足を踏み入れた瞬間、とても落ち着く感じがする、不思議な空間です。たとえ雨が降ったとしても、外の緑がより深くなり美しく感じられると思います。披露宴会場は3つ案内していただきました。どの会場もそれほど広さは変わりませんが、4階の会場にはライブキッチンが付いているということで、一番人気なのではないかと思います。全体的にレトロで落ち着きのある空間です。横長のレイアウトなので、場合によっては端の方は新郎新婦が見にくくなるのではないかと思いました。時間のない中で見積書を作成いただいたため、最低限の内容しか入れておらず60名350万円ほどでした。料理や装花、衣装はすべて最小限、エンドロール等も入っておらずこのお値段でしたので、今後数十万円から百万円程度値上がりするのではないかと不安になりました。前菜と魚料理、肉料理をワンプレートで試食させていただきました。お料理はさすがといった感じでとても美味しかったです。料理のコースについてランクを尋ねたのですが、そこを濁されてしまったのが少し気になりました。最寄り駅から歩いてすぐですので、立地はとても良いと思います。式場の周りは都会的な雰囲気ですが、一歩足を踏み入れると静かで落ち着いた空間が広がっています。こちらの時間の都合で無理を言ったにも関わらず、とてもテキパキ案内していただけて助かりました。ただフェアに参加している方も多く非常に混雑している感じで、慌ただしさがありました。・会場全体がおしゃれで出来上がっている・自然光の入るチャペルが素敵・とにかくおしゃれに結婚式をしたい方におすすめです・アットホームな雰囲気もありながら、親戚や上司にも喜ばれそうな会場だと思います詳細を見る (737文字)
- 参列 2022年8月
京都らしいあたたかみとモダンさのある結婚式場
歴史を感じる建物と、竹林が随所に見られるあたたかみのある京都らしい会場でした。挙式会場は木の茶色と窓から見える竹林の緑のコントラストが素敵でした。披露宴会場まで階段を登る必要がありご年配の方は大変かもと思いました。料理に合わせたアルコールを提案されていたのが印象的でした。魚を使った料理が多くどれもとても美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。最寄駅から徒歩ですぐ着いたのでよかったです。看板などはないので、スタッフの方から声をかけていただき迷わず着きました。会場の前の道を歩いているとスタッフの方から声をかけていただけ、迷わず到着することができました。お手洗いを探そうとしているとスタッフの方から近寄ってきてくださり、きめ細やかな対応をしていただきました。お手洗いもモダンな雰囲気のまま清潔が保たれていて好印象でした。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
お料理の美味しさと教会の綺麗さ
天井が高く窓からは自然光が入り込み竹林が綺麗で神秘的な美しがある。30人で余裕を持ってちょうど良いくらいに感じた。モダンテイストで落ち着いたおしゃれな感じ。お料理のグレードをあげた為値上がりした。引き出物袋や席札に送料がかかることは想定しなかった。お色直しをやめてドレス一着にした。初めての式場見学で即決したので、様々な特典をつけていただいた。どれも凄く美味しくて、ゲストからも好評であった。市内に住んでいる方はバスや地下鉄もあり来やすいが、遠方に住んでいる方で車で来られる方は駐車場がない為少し不便。近くに駐車場はあるが値段が高い。プランナーの方は丁寧で親切に打ち合わせをして下さったが当日はどこにおられるのか分からなかった。チャペルの天井の高さ。お料理の質。どこをこだわり、どこを抜くかを最初に決め、こだわる部分にはお金使い、抜く部分で節約をすること。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
レトロな建物、大きなチャペル
たしか京都では一番大きいチャペルとおっしゃっていました。天井も高く、とても解放感のあるチャペルです。それぞれの階ごとに少しずつ雰囲気が違い、好みの披露宴会場を選べると思います。フロア貸しきりで、他の披露宴と被らないのも良いところだと思います。また、オープンキッチンといいますか、料理をしている様子を見ることのできる階(会場)もありました。値段は少し高めだと思います。京都市営地下鉄東西線の駅から徒歩すぐです。目の前にバス停もあります。京都市の真ん中なので、回りの景色が良い、というわけではないですが、アクセスはとても良いと思います。レトロな建物ですが、バリアフリーもしっかりしており、設備面での心配事がない点が良かったです。大きなチャペルで式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (335文字)
- 本番 2022年8月
心あたたまる結婚式ができる場所
緑が多く、ナチュラルかつ伝統的な雰囲気で落ち着きがあるのに加えて高級感もあります。キッチンが併設されていて、オープンキッチンで作られた料理がすぐに運ばれてきて食べられるという所におじいちゃんや、おばあちゃんはとても感動してくれたようです。レストラン併設ということもあり、料理はどれもとてもおいしかったです。披露宴中たべられなかった分、後日ディナーチケットをいただけたのが嬉しかったです。式場は駅や繁華街から近くて、アクセスがとてもいいので、ゲストも安心のようでした。二次会の会場もとても探しやすかったです。急な変更にも対応いただいたりと終始スムーズな案内でおどろきました。親族や友人も困らずに式と披露宴にのぞめたと言っていました。チャペルから披露宴会場までの移動で外にでることがない。最初の見積もり段階でやりたいことをしっかりと伝えておく詳細を見る (369文字)

費用明細62名/4,295,248円
チャペルが素敵な会場
天井が高く、光がたくさん入ってきて明るかったです。ドレスが1番綺麗に見えるチャペルとも言われているそうで、参列者の椅子もふかふかでよかったです。2〜4階?の3つから選べるようになっており、ワンフロアを貸し切れるようになっているそうです。どれも雰囲気は似ていますが、天井や床、窓など少しずつ違って素敵でした。特典をつけてくださったこともあり、高いと聞いたことがあったので思っていたよりは高くないなと感じましたが、今後どれくらいあがるのか気になりました。ワンプレートで出していただいたのですが、とても美味しかったです。飲み物も、食事中だけでなく説明のときから何度も持ってきてくださってありがたかったです。地下鉄の駅からは本当にすぐ近くでよかったです。シャトルバスや駐車場についてはわかりませんでした。最初のお話や会場を案内してくださったときはわかりやすくてよかったです。見学後に持ち込み料、衣装、料理などどれくらい上がりそうか聞いてみたのですが、すべて濁された感じでした。次の会場見学の予約があったのですが、なかなか帰らせてもらえず少し嫌な思いをしました。駅から近く、2次会を河原町とかでするにも近いのでアクセスはいいなと思いました。レトロな雰囲気も感じられて素敵な会場でした。お値段で気になることがあればきちんと聞いた方が安心かと思います。レトロでおしゃれな雰囲気がお好き方にはぴったりだと思います。詳細を見る (599文字)

- 本番 2022年7月
竹林があり、緑に囲まれてあげれる式場
私達は、親族のみの式でしたので人数も両家合わせて30人未満でした。丸テーブルを5択のみでこじんまりとして寂しいかな?と思ったのですが、そんなことは感じさせないちょうど良い会場の広さでした。スクリーンと1つだけではなく左右に2つ出てきて両家近くでしっかりと見れました。私達ふたりとも落ち着いたアットホームな自然あふれる雰囲気を望んでいました。それにぴったりで、テラスに出るとお庭の竹林がきれいに見下ろせ天気も良かったので写真も背景を変えて沢山撮れました。会場の壁側には、長いソファーも置いてくださってたので小さい子供達がイスとテーブルに疲れたらくつろぎにいけ、ゆっくりとした時間が過ごせる会場でした。挙式を豊国神社で神前式を行った為ヘアメイクさん、着付け師さんの出張費や花嫁タクシーがふえました。その他に当日ビデオ撮影と写真のアルバムを頼んだのでオプションでプラスとなりました。料理は、ランクを上げたので値上がりしました。披露宴開始前から式前酒というのがあり、新郎新婦入場前はゲストの方も待ち時間が長いので先にお酒とおつまみを食べれるプランがあり、ゲストにも大変喜ばれました。また、メニューの鯛の鱗揚げが大変珍しく美味しかったです。京都市役所の裏側に位置しており、ゲストにも説明がしやすく、タクシーで来てもらう際も市役所裏と伝えれば大丈夫でした。近くには、地下鉄の駅や市バスもあり交通機関を使っていけます。初めの見学の際から親身に寄り添って自分達の要望を聞いてくださりました。日中も電話が出れなく、メールで丁寧に対応して頂いたり、決められたら曜日に打合せが行けなかったときも先方に連絡をとってくださり日程調整をしてくださいました。今回和装と洋装としました。豊国神社で神前式をしましたのでチャペルを使うことはなかったのですが、ウエディングドレス姿でチャペルで写真撮影していただく事ができました。多人数ではなく親族のみのやこじんまりとする際はこの式場はぴったりです。自分達で手作りですればするほど、値段も安くなるし個性あふれる式ができると思います。詳細を見る (871文字)

費用明細26名/2,729,796円
天井が高く自然光が入る素敵なチャペル
挙式会場は天井が高く、光の入り方も美しかったです。また見学日は曇りでしたが、暗い印象はなくガラスが青く照らされて綺麗でした。挙式中は2階でハープやバイオリンによる生演奏もあります。壇部分のタイルも可愛らしく、写真で見ていた通りでした。披露宴会場は3つのうち、2つを見学させていただきました。本棚のあるカジュアルなタイプと金屏風のあるタイプでした。会場の広さはほぼ同じようですが、雰囲気がガラッと変わるので好みに合わせて選べると思います。また、オープンキッチンとテラスが3会場とも付いています。できたてのお料理を提供いただけ、テラスでの演出等も行えます。式場までは地下鉄徒歩1分、京阪徒歩5分、阪急徒歩10分程度なので、非常にアクセスが良いと思います。市内の中心部にありますので、遠方からのゲストにも京都らしさを感じていただけるのではないかと思います。挙式会場がイメージ通りのチャペルだった。人数と披露宴会場の広さは要チェックかと思います。見学時は80名のセットがされていますが、少し窮屈に感じました。プランナーさんによると、100名までセット可能とのことでした。詳細を見る (481文字)
- 本番 2022年7月
京都らしさあふれるナチュラルな式場
・自然光が入る緑の多いチャペル・可愛い色合いの会場・地下鉄だと徒歩数分圏内・祇園祭の山鉾巡行と被っており規制がかかった影響で少しアクセスの案内には気を使ったが特段問題なかった市役所のすぐ近くでアクセス〇・スタッフの皆さんの細やかな気遣いのおかげもありスムーズに打ち合わせ、挙式・披露宴もおこなうことができました・家族、ゲストの皆さんに感謝を伝え喜んでいただきたく式をあげましたが「心のこもったいい式だった」との声を頂きました・料理も大変喜んでいただきました。普段あまり多くご飯を食べない祖母も美味しくて完食出来たとのことでした。・祇園祭と被っていたこともありやや周辺が混雑していましたが、遅刻や問い合わせも特段ありませんでした・本当に楽しく思い出に残る日になりました・雰囲気料理のおいしさ・前広に計画立てて準備する方が良い!体力が必要!詳細を見る (370文字)

- 下見 2022年7月
照明やエレベーターなど式に直接関わらないポイントまで魅力的
天井が高く開放感があります。チャペルの正面のガラス越しに竹林がみえます。和洋のコントラストが魅力的でした。また、自然光が差し込むことも大変素敵でした。レトロ感のある空間で洋装和装どちらも映えそうな空間だと思いました。平均的と思いました。料理は特別こだわりたいので、ここで式をするならグレードをあげたランクにしたいなと思いました。地下鉄の駅から1分で、大変アクセスしやすいです。jrや阪急、地下鉄、全て乗換も良好でした。わかりやすい説明をしていただきました。見学のきっかけは写真の雰囲気とアクセスの良さで見学に伺いました。歴史ある空間との説明など、実際に見て説明をお聞きして、魅力に引き込まれました。明治時代に建築された建物で、レトロ可愛いです。ウェルカムスペースなど、飾りつけ無しのそのままで可愛いかったです。少し人と被りにくい式場をお探しの方にもおすすめと思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
会場の雰囲気が最高です
天井が高く、大きな窓からは自然光が差し込んでおり、天気が悪くても床に窓が映り込んだりと、とても綺麗な会場でした。パイプオルガンで生演奏していただけるのでとても雰囲気が出ます。招待人数により会場を変更できるため、スカスカになることもなく、アットホームな雰囲気を作ることができた。テーブルも選べるが、新郎新婦のイスをソファーに変えることができ、ゲストとの距離も近く、ドレスが裾まで見えるのも写真写りも良く、とても良かった。ドレスにはこだわった。シンプルなウエディングドレスだったため、ベールは刺繍の入った高めの物を選択ブーケや受付のお花は持込。夏に挙式したため小まめにブーケを水に入れたりと対応していただいたとても満足のいく物でした平日特典で打ち合わせでは昼食、ドレスの試着では割引などブーケ、受付のお花は持込により値下がりフレンチにパンの食べ放題を追加アレルギーメニューも対応していただいた駅近で地下駐車場も近くにある。街中であるが窓からは竹が見え、落ち着いた空間が造られている実際にプランナーと対面しての打合せは三回だけであるが、メールや電話で対応していただき、変更事項に素早く対応していただいた。ある程度値段はするがエンディングムービーはとても良かった。アットホームな雰囲気にしたかったこと値段は初めの提示より100万くらい上がることは覚悟しといた方が良いと思います詳細を見る (584文字)
- 下見 2022年7月
素敵なチャペル!
白と茶色とグリーンがベースになっている落ち着いたレトロな雰囲気のチャペルでした。天井も高く特別感がありました。そこまで広くはないですが、大きな窓もあって開放感があり、その窓から見える竹林もきれいでした。3種類の披露宴会場を見学しました。どの会場も、落ち着いた雰囲気で素敵でした。テラスが各フロアについてるのも閉塞感がなくていいなと思いました。最寄駅から数分で着くので雨でも安心だと思います。とにかくチャペルが素敵でした。歴史のある建物なだけあって重厚感があり、どこで写真を撮っても絵になると思います。見学時の装花の実際の料金などを元に見積もりを出してもらった方が後々のギャップがないのでいいと思います!詳細を見る (301文字)

- 本番 2022年7月
スタッフ・料理・会場の雰囲気全てよかったです
挙式を下鴨神社で行ってからの披露宴であったため、披露宴1着目が白無垢でした。そのため、和紙を使った照明、ブラウン系の会場の色味が合うと思い、選びました。会場は広すぎず狭すぎずで、ゲストのみなさんの表情を見ながら楽しめたのでよかったと思います。料理は会場のすぐ横のキッチンで作られているので、できたてを提供できるのもよかったです。また、コロナ禍ではありますが、テラスがあるので、テーブルごとにみなさんとの写真を撮れました。コロナ禍でも卓上でデザートビュッフェができてよかったです。地下鉄の駅から徒歩5分以内のため、天候が悪くても来てもらいやすいのがいいと思いました。また、私たちの結婚式当日は晴天で、かなり気温が高かったので、駅近だと熱中症になる可能性も低くなる点もいいと思いました。・披露宴会場のすぐ横にキッチンがあること・メイクリハーサル・会場見学時の試食、新郎新婦の事前食事会・当日、ほとんどご飯を食べられませんでしたが、アフターディナーとしてレストランに2人で食べに行けることこの会場にしたのは、・料理がおいしい・スタッフのみなさんの接客がいい・駅近・会場の雰囲気が和装にも合うからです。私たちの雰囲気や提出したアンケートから合いそうな演出の提案をプランナーさんからしていただいたのも助かりました。準備はできるだけ早く進めておくほうが、急な変更にも対応できるのでいいと思います。当日は忙しなく、あっという間に時間が過ぎるので、体調管理と笑顔を大切に。詳細を見る (628文字)
- 下見 2022年6月
料理がステキ
窓から竹林の緑が見えて、木目調のチャペルと雰囲気がマッチしています。竹林には季節がないので、どのような天候でも安定した雰囲気が作れそうでした。披露宴会場は長方形で横長、縦長どちらでも使うことができそうでした。3会場それぞれ雰囲気が違うので、イメージに合った会場を選ぶのがコツかと思いました。通常レストラン運営をされているのもあって、お料理のレベルはとても高いと感じました。地下鉄駅からすぐ近いのと、少し歩けば阪急・京阪からの利用が可能なので、参列者にとってアクセスは良いと思います。宿泊を伴う場合は各自で準備が必要ですが、京都市内なのでホテル候補はたくさんあります。料理が1番よかったです。人気の会場のようで、費用面は安くなさそうでした。見積りも出していただきましたが、ムービーが入ってなかったりするので確認が必要です。詳細を見る (360文字)

- 本番 2022年6月
歴史のある会場でアットホームな雰囲気
天井が高く、自然光が入る素敵な雰囲気です。全体的に木の質感が感じられ、落ち着いた印象を受けます。外国人牧師・生歌でした。3階のコンチネンタルルームを使用しました。90名前後だったので前方は高砂のほぼ同じ列になっており、少し窮屈でしたがアットホームな雰囲気を望んでいたので気にはなりませんでした。高砂の後ろに大きな窓があり、竹林が見えます。値上がりポイントは「装花」「衣装」「料理」です。「装花」は、ソファ高砂にしたため初期のお見積もり時より倍ほど値上がりしました。席札などはdiyをして持ち込みしたため節約できました。シェフと相談して、通常のコースにパスタとパンのセット、デザートビュッフェをプラスしました。料理も美味しかったとゲストの方々からも好評でした。最寄り駅から徒歩3分もかからないため、便利かと思います。ただ、地下鉄東西線なので乗り換えは面倒だったかもしれません。。京都の中心地に立地しているため、すぐに賑わっている街を感じられ楽しい雰囲気を味わえます。どのスタッフさんも大変親切で、当日無事に結婚式を行えたのはスタッフの方々のおかげです。プランナーさんは、打ち合わせ時から丁寧かつスピーディで全く不信感はありませんでした。疑問があるときは電話ですぐに応答してくださり大変助かりました。挙式会場・披露宴会場の雰囲気。煌びやかな雰囲気ではなく、アットホームな雰囲気を望んでいたので此方の会場はまさに希望通りでした。また、歴史的建造物かつレストランでもあるので、外観は素敵なのはもちろんのこと、これからも「帰ってこれる場所」として残り続けるのは魅力的だと思います。以下が決め手です。・挙式会場・披露宴会場の雰囲気・料理の美味しさ・立地の良さ・歴史的建造物として今後も残り続けること初期お見積もり時、料理・ドリンク・衣装などは、最低料金のコースで記載されているので値上がりポイントであると認識しておくことが必要かと思います。スタッフの方々は大変親切な方が多いので、自分のやりたいことをどんどん相談していったら良いかと思います。詳細を見る (865文字)
もっと見る- 下見 2022年6月
ナチュラル
チャペルの天井は高く、自然光が入ってステンドグラスがとても綺麗です。竹が揺れていたり、池もあるので自然を沢山感じることができる場所。ステンドグラスの後ろの景色もナチュラルテイストです。各披露宴会場に厨房があります。天井が少し低めなので上の開放感は少なめですが、窓が多いのであまり狭くは感じませんでした。バルコニーもあり、デザートビュッフェなどをしてみても良さそうです。試食は見栄えもよくお味もとても美味しかったです。各披露宴会場に厨房があるので、料理の提供がスムーズにできるのではないかと思いました。最寄りの地下鉄から徒歩5分程度、バスであれば目の前にあるので、交通の便はとてもいいです。しかし、1歩中に入れば自然たっぷりな会場なのでゆったりした時間の流れを感じられそうです。披露宴会場のある建物が歴史を感じるような古い建物なので、どこで写真撮っても絵になります。沢山写真映えする場所があるからこそ、挙式前に新郎新婦だけで写真を撮影して貰える時間が取って貰えるのはとても惹かれました。駅近、自然が感じられる場所、チャペルでの挙式をしたいカップルにオススメです!詳細を見る (480文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
天候に左右されない会場
チャペルは高さがあって、窓が多い為、天気が悪くても全体的に明るくて感じます。また挙式会場の前に竹が見えるので写真映えして綺麗でした。階ごとに少し違う雰囲気で、3つの披露宴会場がありました。ちょっとしたバルコニーがついている会場や、屋上にでて夜の夜景をみんなで楽しめる会場などがありました。どの会場も大きく、50名は余裕で入りそうでした。値段は、見積もりからまた上がることを考えると強気な値段でした。当日申し込みの割引があります。オマール海老がとても印象的でした。どれも美味しかったです。地下鉄降りてすぐの所にありますので、とてもアクセスが良いです。式場の周りは都会の雰囲気が漂っています。しっかりされてるスタッフさんで、私のニーズに合わせて色々提案して頂きました。会場内はとてもわかりやすく説明して頂きました。ゲストの控え室は生演奏が流れていて、とてもオシャレなお部屋で惹かれました。洋館が好きな方や、竹林があるので和装を考えている方にはおすすめです。詳細を見る (426文字)
- 本番 2022年5月
みんなが楽しく笑顔になる最高の1日
京都は建物の高さの規定がありますが、昔からある建物のため、チャペルが天井が高いです。大きな窓があり、庭からの光が入ります。窓が大きく、晴れだと光が入りますが雨でもシックな雨の水が反射して綺麗な雰囲気になります。場所によってはオープンキッチンがあり、料理を一層楽しめるようです。デッキ部分があり室内だけでなくデッキに出て庭の雰囲気も味わえ雰囲気がガラッと変わります。料理はこだわりたいと思い、ランクを上にあげました。レストランがあるからか他の式場よりも料理は高めです。ですが、美味しいです。駅からは近いですが、東西線が最寄りのため地方からくる方は乗り換えが必要です。ですが、街中なので京都を楽しめると思います。全てのスタッフの方々が私たちをも楽しませようとしてくれることが本当に印象的でした。雰囲気がすごく素敵です。たくさんの方々が結婚式や結婚式場についてsnsを上げておられますので、そこから情報収集はたくさんしてわからないことは聞いて納得いく結婚式をしてください!詳細を見る (433文字)

- 本番 2022年5月
料理がおいしく、アットホームな式場
歴史建築物で、レトロでおしゃれな雰囲気がある。緑や、竹のある中庭がとても魅力的ですてきだった。昔の建物の作りの為、ゲストの動線がスムーズにいかないてんもあった。エレベーターが狭く一個しかない。階段も狭い。そのため少人数むけだとおもった。式当日の映像にお金をかけた。ここは、安くなるプランなどはなかったが絶対に入れたかったので入れた。プチギフトを手作りにして節約をした。ブライダルフェア当日に契約をした事で、沢山の割引が受けられた。この会社が、もともとレストランスタートだったこともあり、料理はとても美味しかった。見た目も、味も、コースの金額も予算に合わせて選ぶ事ができてよかった。料理にこだわる方にはおすすめ。駅から近いため、アクセスは良いと感じた。また、駐車場も近くに沢山あったので、ゲストが困ることはなかった。プランナーが、同時に何組も掛け持ちをしているため、雑に感じる点があり、不安になる事が多かった。また、自分で取り組まなければいけない事が多く感じた。ウエディングケーキを、パウンドケーキにしてもらう事で、当日食べない方も持ち帰っていただく事ができた。自分のイメージしていた、雰囲気と、料理が美味しいことが決め手だった。詳細を見る (514文字)
費用明細97名/4,977,525円
シンプルでおしゃれなウェディングパーティー
緑あふれる場所でとっても雰囲気の良い所です。わたしたちは1件目のフェアですぐに決まりました。エンドロールムービーで15万円値上げ最初のフェアで申し込むとたくさん特典がついてくるのでおすすめです。レストランも経営している場所なので不安はなかったです。見栄えも綺麗でゲストのみんなもとても喜んでいました。繁華街からも近く、交通のべんも悪くないと思います。ただ、提携している駐車場などはないのでパーキングに停める必要があります。おしゃれで素敵なプランナーさんになったのでとても楽しくいろいろ相談させてもらえました。スタッフの方はみなさん優しくていつも楽しかったです。メイクをしてくださった方もたくさん意見を聞いてくださったので思った通りのメイクになりました。カメラマンさんには出来るだけどうとってほしいか伝えるのが1番だと思います。フラワーアーティストの方がとても素敵です。式は挙げていません。披露宴でのアドバイスになりますが、自分のしたい事やこだわりはしっかり伝える事と、金額の面でも気になるところはしっかり質問するべきだと、思います。詳細を見る (466文字)

もっと見る費用明細89名/3,844,514円
- 下見 2022年5月
とても素敵な式場です。
天井が高く、竹林からの陽の光がとても綺麗ですアットホームな雰囲気です京都市役所に近いのでとても分かりやすいですスタッフの人がとても親しみがあり優しい方々です落ち着いた雰囲気の中で挙式・披露宴が出来ます数ある会場の中から新郎がふと足を止め、とても気に入っていたので、お話を聞かせていただきました。日本らしく、クラシック・モダンな雰囲気の会場を探していた為、会場のお写真を拝見するだけでも自分達の希望に合っており、下見に行く事を決めました。当日の見学も、2箇所の会場を見せていただく事ができ、スタッフの方々もとても丁寧に案内してくださりました。フォーチュンガーデン京都さんでは庭園に竹林があり、日本らしさが感じられる本当に素敵な場所でした。建物内には披露宴のために数カ所のお部屋があり、それぞれ少しずつ雰囲気も違うので実際に足を運んで見ていただく事をおすすめします。レストランがある会場のほうでは、お料理をいただきとても美味しかったです。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
落ち着いた式場
ウォルナットと竹の緑の雰囲気がとてもレトロで素敵でした。重厚でありながらもナチュラルな雰囲気がとても気に入りました。天井も高く解放感があって音もきれいに反響しました。とても落ち着いた雰囲気で披露宴を行うことができました。広さもちょうどよくゲストととても距離が近い感じか良かったです。テラスもグリーンが映えて素敵な雰囲気でした。京都市内の駅からすぐで、タクシーなどを使わずにアクセスできるところがよかったです。料理がとても美味しかったです。和食ベースなので全部箸で食べられ、気取りすぎないような感じなのが楽でした。プランナーさんやスタッフの方もみなさん落ちついていながらも重要ポイントはしっかりと確認してくださって安心して式を行うことができました。詳細を見る (323文字)
費用明細42名/3,179,588円
- 参列 2022年5月
洋風と和風が素敵にミックスされた会場!竹林が素敵
ここは内装が洋風のおしゃれでレトロなデザインながらも、縦に長い窓からは竹が見えるのが印象的でした。洋風の式場に参列することが多いため、記憶に残っています。洋風のおしゃれさと日本の和がちょうどよくミックスされていて素敵でした。内装は白とブラウンの落ち着いた雰囲気で、会場の扉をあけると竹の景色が広がっており、素敵な写真がたくさん撮れました。京都らしさ溢れる会場でした。最後に出していただいたスイーツの見た目がとても可愛らしくて印象的でした(アイスやクリーム、クッキーなどが縦に乗っていてミニパフェのような感じ)。一緒に参列した友人からも評判が良く、味も美味しくて大満足でした。駅まで近く、歩いて向かうことができます。途中で少し体調が悪くなってしまった友人がいましたが、ブランケットや白湯をすぐに用意していただき、大変助かりました。披露宴会場の隣にある竹の景色の中で写真撮影ができることです。ほかの会場にはないポイントです!また、ウェルカムスペース(受付後に待つことができるスペース)では、机と椅子がたくさんあったので座ることができて良かったです。少し和風の雰囲気の中の結婚式・披露宴への参列が初めてだったので印象に残っています。大切な友人の結婚式が素敵で、とても満足しています。詳細を見る (538文字)

- 下見 2022年5月
レトロモダン&京都らしい
歴史のある建物です。別館(チャペル)は後からリノベーションされてるようで比較的新しい建物でした。天井が高く木の温もりもあります。街中にあるとは思えないほど静かなのが驚きでした。これぞレトロモダン!という雰囲気。和装でももちろん合いますし、洋装でも今時のイメージになると思います。提携の駐車場はありません。車で来られる場合はコインパーキングやゼスト御池の地下駐車場を利用します。電車で来られる場合は地下鉄では地下から上がってすぐ。京阪からも歩いて行ける距離です。遠方から来られる方には観光などもしていただきやすいと思います。料理が美味しく、参列者の待合スペース(レストラン)の楽器の生演奏はなかなか無いサービスだと思います。電車で来られる参列者が多い方には便利な場所です。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
またいつでも戻って来れる記念すべき思い出の場所!
この式場の雰囲気が私たちの好きな感じで、大満足な式を挙げることができました!人前式を行い、私たちらしく、夫婦の誓いをたてることができました。ゲスト達には美味しい料理を食べてアットホームにわいわいゆっくりと過ごしてほしいと思い当日を迎えたのですが、親戚や友だちからも美味しいかった〜!という声があったり、あたたかい雰囲気で、リラックスして過ごしてもらえてる様子が伺えてよかったと思いました。式費用としては最初の見積もりよりはもちろんどんどん追加されていきますが…自分たちのしたいことは出来たのではないかと思います。ドレス、料理、会場の装花など交通アクセスは良いと思います。ただ、隣に消防署があるので、挙式中に消防車のサイレンが鳴り響かないかは少しドキドキしちゃいました。料理はほんとにどれも美味しいです!ブライダルフェアで食べた料理のうちの一品がすごく気に入り、シェフと相談の上、当日のコースメニューに入れてもらいました。プラス料金にはなりましたが、ゲストの方々からも大好評で、入れて良かったと思いました。式場の雰囲気がしっかりとあるので、この雰囲気が好みの方達にはとてもおすすめです。また、ここは式場と同じ敷地内でレストランがあるので、思い出の場所にまたいつでも食べに行けることはとても良いと思います。詳細を見る (551文字)
- 参列 2022年5月
レトロでおしゃれなウェディング
クラシカルで大人っぽい雰囲気でした。ベーシックな挙式会場で、フラワーシャワーもできて楽しかったのです。会場が広すぎないので、新郎新婦が見やすいのも良かったです。また、待合室では生演奏が行われ、退屈することなく待つことができました。披露宴会場から竹林が見え、そこで新郎新婦と写真を撮ることができました。お料理も美味しかったです。フォアグラやキャビアもあり、大変満足できる内容でした。駅から徒歩5分以内なので好立地です。迷うことなくスムーズに辿り着くことができました。一緒に参列した友人が急な腹痛で困っていたのですが、ブランケットや温かいお湯を持ってきていただいたりと親切でした。披露宴会場から見える竹林詳細を見る (300文字)

ナチュラルテイストでアットホームな結婚式
グリーンが見えるナチュラルテイストな会場です。70人ほどの参列の場合かなり人数的にはいっぱいいっぱいな印象でした。3fの会場をお借りしました。黄緑色の椅子が素敵でグリーン基調の装花ともぴったりでした。元々の予算より100万円ほど上振れしました。最初の見積もりを高めの価格設定で作成してもらうよう依頼しておりましたが、下から二つ目のランクの料理になっていたり、衣装や装花も最安値の価格で見積もりされており、大幅な上振れが発生してしまいました。値上がりについては、衣装・装花・料理などです。会場装花以外のお花(ブーケ、ブートニア、親へ渡すブーケ、フラワーシャワー)は持ち込みにすることで費用を半額に抑えることができました。お料理はシェフの方と相談しながら、予算に合わせて調整していただけます。駅からはとても近く、遠方のゲストから好評でした。ただ、駐車場がないため注意です。住んでいるのが会場から遠いため、オンラインでの打ち合わせもあったのですが、逆光で画面が見えなかったり、話がうまく伝わらなかったり、となかなかうまくいかない点が多々ありました。提携ドレス店のトリートドレッシングの担当者さんがとても親身になって相談に乗ってくださり、印象に残っています。立地、会場の雰囲気が決め手でした。詳細を見る (542文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
好立地レトロ結婚式
海外ウエディングのような雰囲気がある中にも京都らしい庭があり、とても美しい会場でした。新しい会場ではないものの、そこがまたレトロなおしゃれな雰囲気があり素敵な空間でした。挙式会場は2階に設置されているようで初めてこのような形態の挙式会場を訪れました。挙式会場の下は披露宴会場?になっている様子でした。お庭も緑の青々しさを目にすることができました。恐らく秋の開催であれば紅葉が綺麗なのではないかと思います。また待合スペースではウェルカムドリンクとバンドの生演奏がありとてもおしゃれな空間でした。上司などもてなすにもラグジュアリーな空間なのでとても良いかと思います。会社の人を呼んでも喜ばれる会場かと思います。披露宴会場まではエレベーターで移動でした。初めてこのような形態の会場に訪れました。恐らく階ごとに収容人数や大きさが異なるように思います。私が参列した披露宴は、高砂の奥がテラスになっており、外からの光と美しい庭を眺めることができました。天気が良かったのでテラスで新郎新婦との写真撮影もでき良い思い出になりました。開放感もあったのでこのようなロケーションは喜ばれると思います。雰囲気はレトロな海外の披露宴会場といった印象があります。そのような結婚式を検討されている方にとっては好みの会場なのではないかと思います。披露宴会場のすぐ外にお手洗いもありました。他の会場とバッティングしないようになっているようです。お料理はどれも美味しくいただくことができました。ボリュームとしては多いくらいでかなりお腹いっぱいになりました。昼間の挙式でしたが夜ご飯はお腹いっぱいで食べることができないくらいでした。ドリンクも種類が多く、スタッフの方が適宜巡回されておりグラスが空っぽになってしまうことはありませんでした。ただ、お料理の配膳ペースと食べるペースが間に合わず、どんどん机の上がいっぱいになってしまい、スタッフの方も料理の置き場所に困っておられる様子でした。もう少し各個人のペースで食べることができれば更に良かったと思います。少し冷めてしまった料理があったので温かいうちに食べることができれば良かったと少し後悔しています。京都市役所の近辺にあり、京都の地下鉄や阪急電車でのアクセスにおいて好立地かと思います。また結婚式の終了後は近くに河原町などの繁華街があるので二次会にも困らないかと思います。周りにお店がたくさんあります。何組か結婚式の終了後、近くで個別の二次会を開催していたようです。新郎新婦も各グループの集まりに参加しやすいようでした。また、宿泊が必要な遠方からのゲストもたくさん参加されていましたが、ホテルも周辺にたくさんあるので、ホテルまで徒歩というゲストをたくさんお見かけしました。好立地なのでゲストへの負担も少ないかと思います。遠方ゲストが多く京都で、結婚式をお考えのカップルにとってはぜひ検討してもらいたい式場かと思います。各テーブル担当のスタッフが配置され、挨拶から始まり最初にドリンクの要望や、お肉料理の焼き加減などのヒアリングがありました。またアレルギー対応も間違いのないように専属担当スタッフとその他のスタッフの方で連携されているようでゲストにとって失礼のないように徹底されている様子でした。また写真撮影においてもゲストが新郎新婦の元へ、行きやすいように適宜声をかけてくださったので過ごしやすかったです。これまでの会場とのサービスの違いとしては式場スタッフが写真を撮影することがng?だったようで、ゲストのカメラでの撮影はできません?というようなことをお話しされていました。友人同士で交代し撮影を試みましたが、少し不親切のように感じました。個人のカメラの預かりngの理由がコロナ感染防止などの理由であれば一言断りを入れた方がゲストの誤解もないように思います。お庭・好立地詳細を見る (1592文字)

もっと見る- 参列 2022年5月
クラシカルでナチュラル、だけどお洒落!
印象的なクロス模様が特徴のチャペルはとてもおしゃれでした。木目を活かしてナチュラルな印象でありながらクラシカルで上品な雰囲気があり好印象です。天井が高く開放感があるのも良かったです。落ち着いたクラシカルな雰囲気ですが重厚感がありただの披露宴会場でないところが良かったです。洋装のドレスも映えますが、和装もすごく映えて、お色直しに見惚れてしまいました。どれもおいしかったです。京都市役所前から徒歩5分程度ですが、アーケード等は無いので雨の日は注意です。京都の中心部なので活気づいている通りです。レストルームが綺麗で良かったです。ものすごく広いわけではないですが、パウダースペースもあり、落ち着いてお化粧直しができました。詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年4月
スタッフさんも親切で料理が美味しい
緑いっぱいのチャペルでガーデンウェディングが好みな人にはぴったりだと思った。チャペルの作りがオシャレだった。デザートビッフェが披露宴会場のバルコニーでできるのが素敵だと思った。駅近で式場の建物もレトロで可愛かった。初めての打ち合わせで緊張していたが、無理な勧誘や圧がなかったのでリラックスして話すことができた。最初、どのような式を挙げたいか全然イメージがつかなかった状態で見学に行ったが説明が分かりやすくて好印象だった。お料理がとても美味しくて、どの式場よりも間違いなく美味しかった。何に1番こだわるのかをご夫婦で話し合って素敵な結婚式にしてください。また、何を持ち込めるのかを事前に聞いておくのもお勧めです。詳細を見る (305文字)
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年イチBIG【9万ギフト&カラー診断付165万特典】8品美食体験フェア
【20日限定】パーソナルカラー診断開催&AM限定試食グレードアップ!自然光降り注ぐ洗練されたチャペル体験、姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得したフォアグラやオマール海老など8品試食。フロア貸切&ガーデン付会場も紹介

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/15
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||