- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
チャペルが素敵で感動します!
チャペルはレトロな雰囲気で、天井が高く、バージンロードが長いことが印象的でした。全体的に落ち着いた色味の内装ですが、光が差し込んでくるので、開放的で明るかったです。披露宴会場は2つ見学しました。1つ目は4階の「ザメトロポールルーム」です。オープンキッチンが隣接されており、壁にはおしゃれなアートや棚には小物等も飾られているので、装花を華やかにしなくても、素敵な空間になりそうだなと思いました。個人的には照明の形が好みでした。2つ目は2階の「ザオリエンタルルーム」です。4階に比べて、全体的な内装は落ち着いた印象でした。レトロでモダンな雰囲気がオシャレでした。2つの会場どちらも、高砂を中心に横に長い作りになっているので、後ろのゲストとも距離が近い点も良いなと思いました。お見積もりは京都の相場くらいの価格ですと説明を受けてからいただきました。また当日契約すると割引特典が受けられますが、後日の場合は対象外と説明されました。フォーチュンさんが本命の場合は、当日契約されるつもりで参加された方がお得かもしれません。地下鉄の京都市役所前から歩いて5分もかかりません。式場の入り口は、駅からまっすぐ道なりに歩き、左手にありますが、ブライダルフェアの会場は、建物手前の道路を左折して右手にあります。フェアに参加される方は少し迷われるかもしれません。プランナーの方は、明るくハキハキとされていて丁寧にお話してくださいました。会場の説明以外にも、2人の結婚式はどのようなものにしたいか等もお話を聞いてくださり、イメージが膨らみました。・チャペルが開放的で素敵です。・施設全体的にレトロな印象・披露宴会場が横長で、アットホームなパーティーができそうお見積もりの内容については、契約前によくよく確認された方が良いと思います。当日即決で契約だと割引がありますが、お料理、装花ともに1番ベーシックなコースがついているので、こだわりたい場合は金額がアップします。特にお料理はランクを上げられる方が多そうな印象でした。また、ドレスの提携がトリートさんでとても素敵ですが、その分他の衣装店さんよりお値段は高めの設定だと思います。ドレスで節約することが難しいかなと思いますので、それもお見積もり段階で確認された方が良いと思います。とても素敵な会場ですが、契約後にどんどんとお見積もりが上がると不安になってしまうと思うので、こだわりたい部分は事前にお伝えをして、お見積もりに反映していただくと安心かと思います。詳細を見る (1039文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
アットホームで気取らないけどおしゃれな結婚式!
天井が高くほどよく自然光の入るチャペルで、ゲストの方から写真を撮っていただくときに逆光になることはありませんでした。チャペルのステンドグラス奥には素敵な竹林も見え、京都らしさを感じれる会場だと思いました!ゲストの人数は親族友人合わせて35名ほどでしたが、披露宴会場は人数に合わせてレイアウトを変更できるため狭すぎず広すぎずちょうどよい広さでした。4階のみオープンキッチンが併設され、それを活かした演出がとても素敵でした!また高齢の方もいらっしゃったのですが、会場全体がバリアフリーで不自由なく過ごされていたと思います。一生に一度の機会なのでドレスをこだわり、納得いくものをお借りした結果少し値上がりしてしまいました。持ち込みによる追加料金等は特になく良心的だと思いました!見学1件目特典で、会場使用料・レンタルドレス・司会者・装花などで割引がありました。またペーパーアイテム(席札・席次表兼プロフィール表・メニュー表)/ムービー(オープニング・プロフィール・エンディング)を全て手作りし、ブーケ・ブートニアは自分たちで持ち込んだことで少し節約できました。小食でお酒をメインで楽しむ方がゲストに多い、挙式・披露宴が朝早い時間だったこともあり、お勧めいただいたコースよりも少し品数が少なめでリーズナブルなコース+パスタ・パンのオプション(パンのみ食べ放題)にしました。とはいえ質は劣ることなくとても美味しいお料理ばかりで量もちょうどよかっです。ゲストの方にも料理の量や質がどうだったか聞きましたが、女性・男性ともに量はちょうどよく料理がとても美味しかったと喜んでいただけました!ウェディングケーキが持ち帰り可能なように小包装されたパウンドケーキであること、パンおかわり自由をオプションで付けたことによってゲストに合わせてご飯の量が調整可能だったのではないかと思います。ドリンクについてもお酒好きなゲストの方が多かったので、基本のドリンクメニューから種類が増えるメニューにしましたが、銘柄・種類共に喜んでいただけました。お酒を飲めない方のためにもフォーチュンガーデン京都オリジナルのノンアルコールワインが用意されており、とても美味しかったと評判でした。駅近のためとてもアクセスが良い会場でした。ゲストに高齢の方もいらっしゃったのですが、駅近で負担が少なかったのではないかと思います。会場周りも京都市役所の隣ということもありとても整備されており綺麗かと思います。プランナーさんには毎回の打ち合わせごとに、次回までに何を決めておけばいいか、何を用意すればいいかを明確にしていただけて助かりました。また式の進行や余興をどうしようか悩んでいるときに一緒に考えていただけたのもよかったです。司会者の方には式当日の朝まで、入念に認識のすり合わせや確認をしていただき当日も臨機応変に対応していただき助かりました。フローリストの方とは事前打ち合わせ1回のみでしたが楽しくお話ししながら雰囲気をお伝えし予算に合わせて装花を決めていただきました。当日会場で実際に装花を見ましたが、想像よりもとても素敵なお花ばかりで嬉しかったです!ケーキの装花もゲストの方からも可愛いとのお言葉をいただきました!ドレスレンタルの方も、こちらからは曖昧なイメージをお伝えしてしまったのですが実際に試着しながら予算に合わせた似合うドレスを提案していただき素敵なドレス・小物・タキシードを提供していただきました!両親の参列衣装も素敵なものをレンタルさせていただきました。カメラマンの方ともちゃんと事前打ち合わせがありました。趣味が似ていたこともあってかとても楽しく打ち合わせができ、どういう雰囲気の写真を撮っていただきたいかをお伝えすることができました。当日は私たちだけでなくゲストの皆様の写真もしっかり撮っていただいたり、カメラマンさんも楽しんで撮っていただけているのが伝わってきてとてもよかったです!メイクさんとも事前のヘアメイクリハーサルがあり、イメージ通りのヘアセット、メイクをしていただけました。事前ヘアメイクリハーサル中や当日のヘアセット中、同じ趣味のお話しをしながら楽しい時間を過ごせてとても落ち着くことができました。当日はヘアメイクから式中まで様子を見ていただき安心できました!介添人の方も式の進行のサポートを行っていただいたりブーケを預かっていただいたり、細かなヘアメイクや衣装の崩れでも直してくださり安心して当日過ごすことができました。披露宴の最後には泣いていらっしゃって、当日だけなのにとても気持ちを込めていただいていたのが伝わり感動しました。関わっていただいた皆様ありがとうございました!会場の雰囲気提携レンタルドレスの質カメラマンの質安心して1日過ごせる気取りすぎずに自分たちらしくアットホームな挙式・披露宴を叶えたい方にお勧めだと思います!レトロモダン・クラシックな雰囲気な会場なのでフォーマルな雰囲気でも行けると思います。詳細を見る (2052文字)
ナチュラルモダンな雰囲気で、最高の1日
天井が高く自然光が差し込みます。中庭には小さな竹やぶがあり陽の光が差し込むととっても素敵です!木製のオシャレな腰掛け椅子でナチュラルモダンな雰囲気でした。天井は低めですが窓が沢山あり、中庭の竹やぶが望めるテラスがあるので開放的な空間でした。3階の披露宴会場は入退場の際、扉ではなくカーテンオープンでそこも珍しく選ばせていただいた要素の一つです。今回65名のゲストで間隔は思っていたより狭めでしたが、それが逆にゲストとの距離が近くて気のはらないアットホームな披露宴になったのではないかと思います。・ペーパーアイテム。色々と特典をつけてくださったのでペーパーアイテムはお金かけなくても良いものが出来ると思いきや、結局色々オプションや「これはいるでしょ!」という項目が有料であったりと打ち合わせしてみないと分からないことがありました。・フラワーアイテム(装花)。もちろん自分の理想とするものだとめっちゃ高くつくと思っており特典内で収まるようにとお願いしたら打ち合わせで見せていただいた仮レイアウトはスカスカの高砂ゲストテーブルでした。何とか値段内でと自分たちの好みの雰囲気でと依頼し、会場の雰囲気は当日まで分からないのでドキドキでしたがとてもいい感じに、かつ不安だったボリューム感も全く問題なくむしろ大満足の仕上がりでした(日比谷花壇さん)!!・衣装。持ち込みは不可で提携のトリートドレッシングというところで選びました。新婦側衣装はもちろん色んな種類があったのですが、新郎側の衣装は「え?これだけ?」と言う印象でした。・21000円(税抜)コース(一部変更)・基本的にはメニュー変更や追加や減らす等の融通は聞かないとの事でしたが、担当プランナーさんがシェフに掛け合って下さり何とか一部変更をして頂きました。料理や飲み物は私達も試食段階ですごく美味しかったので、ゲストの皆さんにも満足して頂きました!・披露宴の料理はだいたいきちっとしたテーブルマナーが基本だと思っていましたが、全てお箸で食べれるというところはすごく良かったです。駅から5分ほどの好立地!今回二次会は開催しなかったのですが、歩いて行ける距離に繁華街があったのでゲストの皆さん各々のグループで二次会をされていたようです。駐車場が無い会場のため車で来られるゲストは近くのコインパーキング等に停めないといけないのですが、だいたい近くのコインパーキングは上限なしかあっても2000円など。そちらはご注意ください。当日のスタッフ対応までは正直見れませんでしたが、プランナーさんは怒ることなくとても優しく丁寧、当日の先導役(キャプテン?)は笑顔を欠かさずしっかり先導してくださって安心して任せれました。ただ後日ゲストに聞くとどこの担当スタッフかは聞いていないのですが、お手洗いに行っている友達を待っていただけなのに「早く会場に向かってください」とめちゃくちゃ急かされたとの事でした。私たちの後に挙式・披露宴が控えていたのでしょうか、仕方の無いこととは家もう少し配慮して欲しかったです。・料理がとにかく絶品!20000円(税抜)以上のコースだと京都限定メニューになるのでおすすめ・ドリンクメニューも初めて頂くようなものがあります・ナチュラルモダンな式がしたい方におすすめ・アクセスは良い方だと思います・あとで友達に聞きましたが京都で一二を争う式場なので初回見積もり安くてもそれなりの金額いきます・料理が絶品!お箸でいただけます。お子様メニューもあり。詳細を見る (1447文字)

もっと見る費用明細65名/5,103,743円
- 参列 2022年10月
レトロオシャレな雰囲気がありました。
挙式会場は、可愛くて、レトロな雰囲気がありました。天井も高く、チャペルというより、教会というイメージの方が合っていると思いました。レトロな雰囲気がありましたので、重厚感もあり、流れている音楽もよく響いていました。レトロな雰囲気が、海外の教会の雰囲気をかもしだしており、とても素敵だと思いました。そのためか、外国人の神父さんとの雰囲気がとてもよく合っていました。木で造られた挙式会場だったので、木のぬくもりがあり、アットホームな感じになっていました。参列者の方々の座る座席も木で造られたものだったので、挙式会場自体は茶色という感じでしたが、純白の挙式会場が多い中、また少し変わった感じで良いと思いました。キレイで、装飾も美しかったです。とても上品でした。すごく近いというわけではありませんでしたが、行きにくくもなかったです。丁寧なサービスをしていただきました。レトロな雰囲気が素敵でした。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
クラシカルな教会が素敵でスタッフのおもてなしが素晴らしい
木の温もりを感じるクラシカルな挙式会場で天井が高く、自然光が入る美しい空間です。ウォルナット調の濃い茶色の木で、独立した建物です。バージンロードは長く、ゲストも100名以上参列できます。クラシカルな雰囲気で、各フロアで印象が異なる披露宴会場で好みのテイストに合わせて選択が可能です。4階はオープンキッチンがあり屋上の利用も出来ます。料理コースのグレードアップドレスのグレードアップ装花のグレードアップ引き出物グレードアップ初めの見積もりは必要最小限程度。京都市役所前駅から徒歩5分圏内。京都の都心でアクセスしやすいですが駐車場がないため一般のパーキングに停める必要がある。とても親切丁寧で、打合せ以外でもメールで都度質問確認をしてくれます。ウェルカムスペースの貸し出しあり。披露宴会場のテラスは、雨が降っても利用可能。クラシカルな式場が好きな方はオススメ。結婚式準備は半年ほど前から出来ることから準備をしておく。必ず直前で忙しくなるため。詳細を見る (419文字)

もっと見る費用明細43名/4,330,028円
料理が美味しい
陽の光が差し込むとても素敵なチャペルでしたオープンキッチンがありゲストをもてなす演出もあってとっても良かった。20人と少人数でしたが調度良い広さでした料理とドレスにはお金をかけました!装花や演出など抑えれる所は抑えました特別コースを選び提供時の演出やデザートビュッフェや生演奏付きなど盛りだくさんのプランで大変満足しています駅から徒歩3分以内とアクセスがよく便利でした担当プランナーさんや司会者の方や会場スタッフのおかげで素敵な結婚式が出来て良かったです!家族のみでの結婚式を予定していたので式場や披露宴会場も理想通りの広さでした。また披露宴会場はオープンキッチンやテラスもあり素敵な会場でしたゲスト全員がお料理美味しかったと好評でした詳細を見る (318文字)
- 本番 2022年10月
教会がオシャレで、演出次第で理想の披露宴にできる
挙式会場は中から緑が見えていて、雰囲気も良かったです。自然光が入ってきて、写真で見返しても綺麗でした。新郎新婦とゲストとの距離が近く、話しやすいうえに写真も撮りやすくて良かったです。アットホームな雰囲気での披露宴を望んでいたので、丁度いい広さでした。ほぼ全てにおいて、値上がりしました。新郎の衣装の持ち込み料が、5万円だったので少し高いと感じました。平日フィッティングや、平日の打ち合わせの協力で特典があったのはありがたかったです。試食させていただいた時からとても美味しいと感じていました。実際にゲストの皆様から、「どの料理も美味しくて最高だった。」とお声をいただき、私たちも嬉しく思いました。地下鉄と京阪、バスも通っておりアクセスはとても良かったです。ゲストの方も迷うことなく来れたとおっしゃってくれてました。みなさんとても対応が良くて、ありがたかったです。どのスタッフも接客がとてもよくて、臨機応変に対応してくださいました。初対面の時のプランナーさんが、素敵な笑顔で対応してくださり、この方に是非お願いしたいと思い、決めました。当日は本当に一瞬で終わってしまうので、とにかく全力で楽しむことをおすすめします。詳細を見る (506文字)

- 本番 2022年10月
この会場を選んでよかったです。
前方のチャペルの窓から光が差し込み、中庭の竹林が見えるとても素敵な場所でした。会場内のライトも明るすぎず、落ち着いた雰囲気です。人数に合わせた席の配置をしてくださり、ゲストとの距離は一切感じませんでした。打ち合わせを重ねてどのような雰囲気がいいのか相談にのってくださるので、ソファを使った高砂の演出や、自分達好みの装花の装飾もしてくださりとても満足でした。駅から15分ぐらい歩きますが、京都市役所の横にあるので、ゲストの方にも説明しやすい場所でした。車通りが多い場所ですが、式場の雰囲気や大きさも外から圧倒されるくらい存在感があります。とても丁寧な方々で、いつも親切に対応してくださりました。結婚式を終えて少し疲れていたのですが、声を掛けるとすぐに会場の方から帰宅用のタクシーを用意してくださり、式後も大変助かりました。何度か打ち合わせをするのですが、会場に足を運んで打ち合わせするのは3回ぐらいなので、自分達がどのようなイメージをもっているのか、どんな式にしたいのか打ち合わせ前に考えておくと話を勧めやすいと思います。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
とても素敵な結婚式になりました。
建物内は雰囲気のよい明かりで照らされており、広いバージンロードと、前方から差し込む陽の光がとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で、ゲストの方も近く感じられました。レトロ感があり、1階フロアーを貸し切っている為、他の結婚式の方々との接触もありませんでした。料理、装花は自分達の要望もあり、値上がりしました。打ち合わせを重ねて、料金の幅も広がりますので最初の見積もりが最低限のベースだと考えておいたほうがよいかもしれません。京都市役所の近くです。駐車場は設備されていませんが近くにはパーキングが沢山ありました。数回の打ち合わせがありましたが、司会の方、装花の方、メイクの方など、何度もお会いできる訳ではありませんので具体的な要望はまとめておいたほうがよいと思います。質問があれば、電話連絡をさせてもらっていました。スタッフの方々はとても親切で丁寧な印象でした。デザートビュッフェは好評でした。ゲストの方々とも親近感を感じられる距離です。具体的なアドバイスもいただけますが、事前に自分達がどんな結婚式にしたいのかイメージを持っておくと、プランナーの方とお話がしやすいと思います。詳細を見る (485文字)

- 本番 2022年10月
緑溢れる柔らかい雰囲気の式場
挙式後会場はステンドグラスから竹林の緑と太陽光が入って会場内も木製で統一されている為か、より柔らかい雰囲気です。披露宴会場は3種類ありましたが、壁の色やライトや、天井の高さも違うのでゲストの人数や好みの雰囲気で選ぶことが出来ました。和装、洋装どちらでも合う雰囲気でした。料理を1番こだわりました。夫のシャツや靴、小物類を提携のドレスショップで購入したので少し想定外の出費になりました。ただ物は良いので普段でも使えそうな物は使おうと思います。特典にドレスの値引きがあったので自分好みの物を選ぶことが出来ました。フラワーシャワーのお花は自分で用意して価格を抑え、リングピローも無料で貸出があったので利用させて頂きました。元々決まっているメニューから前菜とデザートを別のプランへ変更することが出来たので、自分好みの料理内容にしていただけました。式場までは駅から近い為アクセスは良いです。式場の横に市役所があったり、大きな道路もありますが、建物内に入ると一気に雰囲気が変わります。建物内に竹林や池があるので京都らしさも感じられます。スタッフの方々は皆さん一生懸命に良い式にしようと頑張ってくださいます。式場も披露宴会場もロケーションが最高です。どちらの会場からも竹林が見えて心地よい色合いが心和みます。式場との打ち合わせは3回に集約される為、必要そうなことは出来るだけメモする方が良いと思います。打ち合わせ内容や、次の打ち合わせまでに出る宿題のようなもののフォルダが点在するのでしっかり確認している方が良いと思います。また借りれるものや用意してくださるもの、フラワーシャワーをしないという選択肢もあるので、不要なものに関しては事前に確認してもいいと思います。詳細を見る (725文字)

もっと見る費用明細47名/3,699,643円
- 下見 2022年10月
ホテル婚と歴史的建物どちらともしたい人に最適
挙式会場は、天井などがとても高く開放感があった。披露宴会場は3つあり、人数や雰囲気などによって変えれたよう。お金は、きちんと見積もってもらってないからわからない。とても美味しかった。頂いたディナーチケットも使わせていただいたが、その後記念日に自分達でも食べに行った。京都市内にあり、都会にある印象。交通の便は良さそうではあるが、jrや阪急からは遠く、私達個人からしたら、交通の便はわるかった。また近くが消防署であり、静かな場所でしたかった私は見送った。案内の人とは、別の人ではあったが、新郎新婦の人と会いそうになったときに、私達が行こうとしたところを止めてくれたため、配慮がされてると感じた。また縦に長いため、他の参列者と会うことが少なさそう。披露宴会場にバルコニーがある。ホテルなどに憧れのある人と、歴史的なとこであげたい人の真ん中くらいの人があげるにはとてもよいとおもう。出てきた試食の値段は不明だが、食事がおいしかった。詳細を見る (413文字)

会場がとても素敵です
ハープの生演奏や自然光が入る式場で、内装が最高に良くてとても気に入りました。写真映え抜群ですので写真映えを気にされる方にもおすすめしたいです。2fの会場を使用しました。挙式会場同様内装がとても素敵です。テラスからは中庭が見えます。阪急と京阪が近いので、電車で来られるゲストがほとんどであれば十分なアクセスだと思います。提携駐車場が無いことと、近くにわかりやすい駐車場が無いことが残念に思う点でした。式場から近いと案内されているゼスト御池という駐車場が地下駐車場なのですが、入り口がわかりづらいので初めて来られる方には地図のスクリーンショット等で説明する等細かい説明をした方がいいです。事前準備の打合せ回数が最初の契約時に聞かされていた回数よりも多くプランナーの説明不足を感じました。また、打合せも必要でないと思われる内容も多くあり、打合せ回数をもう少し減らせるのではないかと思いました。さらに、事前準備の段階ではこちら発進からではないと消極的な意見が多くある程度自分達で意見を固めてからではないと建設的な打合せができず、当日まで不安が残りました。しかし、花屋や司会者などの委託されている方との打ち合わせは素晴らしく当日のイメージがしやすく楽しみになり、それがプランナーとの打ち合わせで感じた不安を払拭することが出来ました。式当日は会場スタッフの対応も素晴らしく、ほぼ何も考えずに式が成立する状態となり楽しむことが出来ました。また、式場の雰囲気もよく写真も気合いを入れて撮ってくれたのでよかったです。トータルで見るとここで式をしてよかったと思いました。挙式会場・披露宴会場共にとても素敵です。ゲストの方にも褒められました。少人数婚で検討している方、ゲストが公共交通機関を使用する方が多いのであればお勧めします。詳細を見る (754文字)
費用明細13名/2,410,210円
アットホームで素敵な空間
天井の高い素敵なチャペルで結婚式ができました。キリスト教式や、人前式を選択できます。大きな窓から光がさし、また、階段があるのでドレスが映えてきれいな写真も残すことができると思います!60名で少しゆとりがあり、ゲストとの距離も近くてちょうどよかったです!実際はまだまだ入れると思います。当日まで会場の装花の様子はわかりませんが、メインソファの周りを華やかに飾っていただき、明るい雰囲気に仕上げていただきました。オープンキッチンのある会場を選び、入場後に合図を出して、キッチンをオープンしていただきました。お料理のいい香りもし、参列者からの印象もよかったです!京都市役所前駅から徒歩5分くらいでアクセスもいいです。オープンキッチン天井の高いチャペルおしゃれで素敵な式場でした。お料理も、お箸で食べられるコースでとても食べやすく、美味しかったです。詳細を見る (371文字)
- 本番 2022年10月
スタッフの皆様のサポートが素晴らしく、素敵な教会、宴会場です
事前準備がとにかく大変、と友人から聞きながら迎えた結婚式でしたが、スタッフの皆様の温かいサポートのおかげで、特に大変なことはありませんでした。間に合わない〜と必死になったのは、自分達で作成したムービーとウェルカムボードぐらいで、あとの準備はすべて3回の打ち合わせに凝縮されており、わかりやすくスムーズにいろんな決断をしていくことができました。とにかく装花にこだわりたい!と思ってこの会場を選びました。披露宴会場から見える竹の景色が素敵で、ゲストがテラスに出られる仕掛けを作ってもらいました。また、挙式のチャペルに関して、真っ白な幻想的な会場も素敵ですが、fortunegardenは一味違い、温かみのある木に縁取られた窓や、自然光が差し込んでくるナチュラルなテイストに惹かれました。ゲストもご飯が美味しかった、とにかくみんな笑顔だった、スタッフの対応が親切だった、と大満足でした。クラシカルな部分と、アットホームな部分を併せ持つ素敵な会場だと感じました。子供たちが何人か来ていましたが、ほどよくbgmも流れているためか泣いてしまってもうるさくならず、良い雰囲気でした。料金に関しては、あらゆるものにサービス料(10%)がプラスでかかるのが、想定外でしたが、サービスの品質は素晴らしいので、仕方ないかなと思っています。持ち込み料はかなり大きかったのと、こだわった分、装花はなかなか値上がりしました。また、親族の衣裳代の請求も我々に来ると思っていなかったので、想定外でした。他の会場を見学に行く気がなかったので、即決しました。即決すると、会場費や引き出物、ドレスやドリンク代など、さまざまなお得なお値引きをしてもらえました。アイテムフェアにも足を運んだので、ケーキ台の装花代をマイナスしてもらえました。お料理は美味しくてあっという間に食べきってしまった、と友人から聞いています。このお魚だけ変更してほしい、などのわがままにも対応してくださり、感謝しています。また、デザートビュッフェは大変評判が良かったです!!遠方からの友人が多かったので、オプションで京都駅と会場をつなぐバスなどがあったら、よりありがたかったな、と思います。最寄駅からは近いので、近くにお住まいの方や若者に不便はなかったと思います。とにかく素晴らしいサポートをしていただきました。プランナーさんは本当に親切に対応してくださり、たくさんのわがままを聞いてもらいました。新郎から新婦へのサプライズについても、親身に相談に乗ってくださったと聞いています。メイク、撮影スタッフの方も明るく笑顔で、"こなし仕事"感のない、プロの方々でした。とにかく素晴らしいスタッフの方々でした。プランナーさん、当日のアテンド、カメラマン、ビデオ、ヘアメイク、bgm、司会者、全てのクオリティが高く、満足しています。他の会場だとオプションでプラスしなければならないようなことも、最初から含まれていることを知りました。会場の雰囲気が決め手です。ここでお会いした全てのスタッフの方々が素晴らしい対応をしてくださったので、安心して当日を迎えることができました。持ち込みをするのか、ドレス・装花・お料理にどれぐらいお金をかけるかよく計画しないと、簡単にお値段は上がってしまうので、気をつけた方がいいです…!詳細を見る (1369文字)

もっと見る費用明細75名/4,672,222円
- 本番 2022年10月
洋も和も感じることができる特別な式場
56名ゲストがいましたが、天井が高く、挙式会場が広々としていたので、窮屈感がありませんでした。挙式会場の真正面に大きな開放的な窓があり、そこからは会場の中庭が見えました。窓から明るい太陽の光とお庭の竹林が見え素敵な雰囲気でした。竹林によって和の雰囲気がありますが、建物自体は洋館であり綺麗なシャンデリア等もあるので、和装でもドレスでも合うと思います。挙式のbgmは音源を流すのではなく、聖歌隊とハープの生演奏がありより一層厳かな雰囲気でした。ゲストからも生演奏がよかったと好評でした。牧師さんも気さくな方で、外国の方でしたが言葉も聞き取りやすかったです。挙式の前に簡単なリハーサルがありましたが、簡潔に説明してもらえるので分かりやすかったです。4階の披露宴会場を使用しました。56名のゲストでしたが、広さ的には広すぎることもなく、狭くもなくぴったりという感じでした。席ごとにパーテーションが設置しておりコロナ対策もバッチリでした。オープンキッチンがあるので、4階を選びましたが、キッチンオープンの時のゲストの反応も良かったですし、出来立ての料理が運ばれてきて味もとても美味しかったです!披露宴会場にはテラスがあり、そこからは中庭の竹林が見えて自然な雰囲気が素敵でした。披露宴中もテラスに出ることができるので、そこでデザートビュッフェやお茶漬けビュッフェをするのも良いと思います。日中は窓から差し込む太陽の光と竹林が見えて明るい雰囲気ですし、夜はライトアップされた竹林が見えて幻想的な雰囲気がすてきです。ドレスは持ち込みではなく、提携のドレスショップで選びました。とても種類が豊富なので、沢山試着した結果、気に入ったドレスに出会えました。選んだドレスは比較的高く、ウェディングドレス80万円、カラードレス30万円程で想定していたよりも高くなってしまいましたが、平日特典で、どちらも10万円オフになったので、高くても着たいのを選んで良かったと思います。オープンキッチンのある披露宴会場に憧れていたので、4階の披露宴会場を選びましたが、ゲストのリアクションもよく、温かいお料理が出てきて特別感もあるのでこだわってよかったと思います。お料理も料金別でコースが何種類かあるので、迷われる方は一度アイテムフェアかお食事会に参加するのがオススメです。ドレスや披露宴会場にこだわった分、節約できるとこは節約しようと最初から決めていました。節約するために、オープニングムービーとプロフィールムービーを手作りで作りました。また、挙式で使用するフラワーシャワー用の花びらも式場で頼まずにネットで良さげなものを探してそれを使用しました。式場からの特典としては、ドレス1着10万円オフや引き出物5万円オフ、お料理代千円×人数分オフ、招待状必要部数×550円オフなど他にも色々と特典がありました。また、平日に打ち合わせをすると打ち合わせ後にfortunegardenkyotoでランチができたりスタバのドリンクチケットをもらえるので、平日に時間が作れる方は平日に打ち合わせすることをおすすめします。料金別で6種類くらいのメニューがありました。ひとり19,500円のコースにしましたが、どれも美味しくゲストからも好評でした。お料理が美味しいと周りから聞いてましたが、評判通りとても美味しかったです。ドリンクのコースも料金別でコースが選べます。国内ブランドのビールや焼酎が選べるので、ゲストもとても嬉しいと思います。アレルギー対応や妊婦さんへのお料理の対応もしっかりしているので、全員に安心してお料理の提供ができます。新郎新婦は忙しくお料理がほとんど食べれませんでしたが、後日ゆっくり食べることができるようにディナーチケットを頂けるので有り難かったです。ウェディングケーキの種類も豊富で迷うくらい沢山の種類がありました。fortunegardenkyotoを選んだ理由のひとつにアクセスの良さがあります。地下鉄から徒歩5分以内で到着します。京都市役所のすぐ隣にあるので分かりやすいと思います。車で来られるゲストの方には、fortunegardenkyoto専用の駐車場はありませんが、近くにコインパーキングやとても大きな地下駐車場があるので、不便はないと思います。地下駐車場からも徒歩数分圏内で式場に到着します。バス停も近くにあるのでアクセスは申し分ないと思います。式場は洋館の様な建物で、洋風の雰囲気がありますが、敷地内に入るとすぐに自然が目に入るのでナチュラルな雰囲気もあり、とても素敵です。京都の街中にありますが、ガヤガヤした雰囲気はなく、周囲の建物にもマッチしてます。ブライダルフェアの時から丁寧にひとつひとつ説明してもらえました。担当のプランナーさんが決定してからもこまめに連絡をもらえ、式の準備を進めていく中で心配なことや疑問点はその都合解消してもらえ、スムーズに準備を進めていくことができました。式の3ヶ月前から打ち合わせが始まりましたが、平日に打ち合わせをすると、スタバのドリンクチケットやfortunegardenkyotoでそのままランチを無料で食べれるサービスがあり嬉しかったです。打ち合わせの日は、1ヶ月前くらいから日程を決めますが急な予定変更にも快く対応して頂けました。式開催にあたり、プランナーさんのほかに、音響担当の方やお花屋さん、司会の方とも打ち合わせする機会がありましたが、みなさん丁寧な対応でよかったです。•京都の街中にあり、地下鉄やバス停が近くにありアクセスがとてもいいです。京都市内からくる人だけでなく、車で来られる人にも近くに大きな地下駐車場やパーキングがあるので、どのような交通手段であっても来やすいと思います。•建物は洋館の様な雰囲気がありますが、建物の中に入ると竹林のある中庭があり、チャペルからも披露宴会場からも竹林が見えるので京都らしさを感じることが出来ていいです。和の雰囲気も洋の雰囲気もあるので、和装でも洋装でも似合うと思います。•お料理がとても美味しい。お料理、ドリンクともにコースが豊富にあるので、内容や予算を考慮して選べることができます。特別感を出したければ、オープンキッチンのある披露宴会場をオススメします。キッチンオープンの瞬間はゲストみんな驚きと感動に包まれると思います。•挙式の時の生演奏が良かったです。•京都には結婚式場が沢山ありますが、ゲストがさまざまな場所から来られる方はアクセス良好のfortunegardenkyotoをオススメします。•来てくれたゲストにはせっかくだから美味しい料理を食べて欲しいので、お料理が評判のfortunegardenkyotoを選びましたが、評判通りのおいしさでした。実際コースに出てくるお料理はアイテムフェアやお食事会なとで食べることができるので、参加することをおすすめします。•提携のドレスショップはとても種類が豊富なので、迷うだろうな、、、と思われる方は式の日程が決まり次第試着に行かれることをオススメします。予約が埋まりやすいので、早めの予約をオススメします。詳細を見る (2933文字)

もっと見る費用明細56名/5,067,713円
- 本番 2022年9月
レトロな雰囲気で緑いっぱい
披露宴会場はとても広かったです。ソファも置いてあるので人数が多くても余裕をもって座れると思います。またベランダもあるので自然光で撮影も出来て素敵だと思います。料理にこだわってお金をかけました。また、テーブル装花はやりたいイメージがあったので見積もりより上がりましたが、希望金額を伝えて出来る範囲で叶えてもらうことが出来ました。ドレスを一回キャンセルしたのでそのキャンセル料がかかってしまったのが想定外でした。人数が少なかった事もあり、ペーパーアイテムを持参したのでその分は値下がりしました。真ん中のコースから前菜のランクを一つあげて、デザートはタワーのデザートに変えました。料理もすべて美味しかったし、デザートはみんなが喜んでくれました。見た目も華やかになって変更して良かったと思いました。地下鉄の駅からすぐの場所でバス停も目の前にあるので初めて来た人でも迷わずに来てもらえました。都会の真ん中にありますが、式場の周りには竹林やたくさんの緑があるので、季節によっても見え方が変わって素敵だと思いました。打ち合わせの段階からにこやかに対応していただけて安心出来ました。赤ちゃん連れだったのですが皆さん赤ちゃんにも優しく体調等色々気を遣ってくれました。お部屋にキッチンが設備されているので暖かい料理をそのまま提供してもらう事ができるのですごく良かったです。モダンレトロな雰囲気が大好きで結婚式をするなら雰囲気にこだわりたかったので、レトロな感じが好きな方はとてもおすすめです。当日は分からないことや不安なことはなんでも確認していいと思います!詳細を見る (669文字)
費用明細8名/1,694,019円
モダン調のオシャレな結婚式場
私たちが1番理想としていた木のチャペルで、天井も高くてバージンロードも長く、素敵なチャペルでした。正面にある大きな窓から庭の竹が見えるので、太陽の光も差し込んできて綺麗でした。見学に行った時は雨の日だったのですが、雨の日でも気になりませんでした。披露宴は少し狭いかと思いましたが、その方がみんなの方が見渡すことができてよかったです。雰囲気もモダンな感じで、スクリーンも2台使えるので、ムービーを流してもみんなが見やすいと思います。ゲストの待合室もとてもおしゃれで満足しています。最初の見積もりで出していただいた料理のコースがどんなものかわからなかったので、契約後に複数ある料理のコースを見せていただいた際に、出したい料理のコースとの差異が大きく、かなり値上がりしてしまいました。値下がりはしませんでしたが、最初の見積もりの時にサービスしてもらったり、最初に見積もりに入れてもらっていなかったペーパーアイテムなどは持ち込みにして、できるだけ値上がりしないように努めました。レストランもされているので、全て美味しかったです。駅からも割と近くにあり、アクセスもいいと思います。目の前にバス停もあり、有料ですが隣にコインパーキングもあります。会場のスタッフさん、会場装花担当の方、ヘアスタイリストの方、アシスタントの方、カメラマンさん皆さんが本当に良い方達ばかりで、打ち合わせもあっという間に終わり、当日も緊張せず、安心して楽しく終えることができました。デザートが特に美味しいです。おそらく、見学する際に待合室も見せていただけますが、カフェレストランの場所が待合室になるので、一度、カフェ等で行ってみるのもアリだと思います。詳細を見る (708文字)

もっと見る費用明細79名/5,686,976円
- 参列 2022年9月
会場の統一感がお洒落!
挙式会場の天井が高く、広々としていた。2階からの生演奏をしていただけた。大きな窓から外の竹林の緑が見え、日が差している雰囲気がよかった。広々とした会場で、写真映えするインテリアなども豊富。会場からベランダに出て、写真を撮ることもできた。会場外の竹林の緑も心地よく、美しかった。オープンキッチンが併設されている会場でした。どの料理もおいしく、タイミングよく提供されていた。また料理の質問についても詳しくお答えしていただけたり、飲み物などもすぐに聞いてくださった。地下鉄、バスどちらの駅からもアクセスが良い。京都の市街地や主な観光地へのアクセスも良い。京都市役所の隣。ホテルなども多い。会場の雰囲気(レトロな雰囲気も残しつつも、洗練された雰囲気だった)詳細を見る (324文字)
- 本番 2022年9月
チャペルと中庭が素晴らしい
チャペルは自然光が入り天井が高く、すりガラスからお庭の緑が入ってとても素敵です結婚式当日は晴れて自然光が入ってとても綺麗でしたが雨でも雰囲気が変わって綺麗だったと思います40名前後でちょうどいい広さだったと思うので大人数の披露宴会場としてはコロナ禍では不安があるのかな、と思いますテラスに出れてテラスから中庭の竹林がみれるのでゲストの方も喜んでおられましたお酒がすきなゲストが多かったのでオプションで世界のビールが呑めるというものをつけましたゲストから好評でしたほとんどのものが値上がりするので節約できるのはペーパーアイテムくらいかと思いますブーケも持ち込みにしたことで少し節約できました少し高いプランにしないとお皿が全部白色なのでお皿もこだわりたかったので自動的に高めのプランになりましたお料理はゲストの方からも評判で美味しかったし、量もちょうどよかったとのことです京都市役所前駅からは近いですが遠方からこられるゲストは新幹線から地下鉄に乗り換えないといけないです。当日サポートしてくださったスタッフさんは何も覚えなくていいので!全部任せてください!と言ってくださってすごく安心&助かりましたプランナーさんもわたしたちの曖昧な願望を形にしてくださってありがたかったですやはりチャペルの美しさが素晴らしいですあとは昔ながらの建物でこれからも残り続ける建築物というところが良いと思いました当日はほとんど食事が取れないのでパパッと栄養補給ができる食べ物を持っていくといいと思います式の段取りなどわからないことばかりでしたがスタッフの方がサポートしてくださるので不安に思わなくてもなんとかなりました!詳細を見る (697文字)

費用明細42名/4,168,975円
- 本番 2022年9月
レトロでオシャレ!
とにかくチャペルの天井の高さが気に入りました!また、建物全体から歴史が感じられ、窓のガラスや階段など、目に触れるさりげないものもレトロでオシャレな会場です。広さは、70人くらいまでがベストという感じで広くはないです。ソファーなどもオシャレで、特別な装飾をしなくても、いい感じに決まると思います!見学時、見積もりが最低限で入っていたため、成約前に衣装などは多めに入れ直して頂きましたが、最終の見積もりは100万円以上プラスになりました。値上がりしたポイントは、装花・料理・衣装。値下がりしたポイントは、手作りアイテムとアイテムフェアの特典です。ただ、特典も利用条件があり、装花もある程度のボリュームのあるものにしない限り、あまり旨味はありません。成約時の特典内容が節約出来るペーパーアイテムの部分で多々占めていた為、あまりお得にはなりませんでした。会場が気に入り決めたため後悔はありませんが、成約前にもう少し現実的な費用を提示して頂きたかったです。アイテムフェア特典で、装花など少し費用を抑えられました。ブーケは1つだけ、アクセサリーは持ち込みにしたのも節約できたポイントです。最初の見積もりからグレードアップしました。真ん中くらいまでのお料理のコースは、少しボリュームに物足りなさを感じます。ゲストからは、お箸で食べられるコースで京都らしさも感じられ、好評でした。アクセスはとても良いです!遠方ゲストが多かったのですが、スムーズにお迎え出来ました!全てのスタッフの方が丁寧です。当日対応して下さった皆さんがプロフェッショナルなお仕事ぶりで安心しました!プランナーさんは常に忙しくされている上、打ち合わせも3回なので、しっかりと希望や疑問は整理し、早めに解決しておくのがオススメです。建物が重厚感があり、ゲストにもオシャレと好評でした!サービスに関しても、普段レストラン営業をされているので、安心でした。エリアは京都で、plandosee系列で探していたため、元々2つに絞られていました。fortuneの見学しかしていませんが、チャペルの美しさ、オシャレなレトロ感が決め手となりました。私の結婚式準備のイメージより、式場側からの提案は少なかったため、常に受け身ではなく、こちらから要望などは積極的に伝えた方が良いです。詳細を見る (958文字)

もっと見る費用明細60名/5,102,843円
- 本番 2022年9月
落ち着いた雰囲気で立地が良い上質な式場
レトロでシックな落ち着いた空間。披露宴会場も挙式会場も雰囲気がありとてもいい。the教会のような白を基調とした雰囲気が好きな人はそのような会場を選ぶべきだと思う。こじんまりとした空間、天井は高くない。木目調なインテリアとカーペット床、天井のデザインが落ち着いており、総じて落ち着いた感じであった。外には竹が見えて京都らしさも感じられる作りになっている。花と料理のような人数分変化するところの変化が大きいと感じた。京都らしいメニューと一般的なメニューがある。駅から徒歩数分、主要駅からの路線バスでも会場横まで行けるので非常に便利な場所にある。当然だがスタッフによりかなり印象がかわる。スキルのあるスタッフとそうでないスタッフのレベルさが激しい。大丈夫かな?と不安になることがあり、打ち合わせ内容によりスタッフを変えていただいた。(打ち合わせごとにスタッフが違う)会場全体の雰囲気会場の雰囲気、立地詳細を見る (397文字)
- 他会場見学あり
竹が綺麗な京都らしい落ち着いた式場
チャペルは天井が高く、床は大理石で、チャペル正面から見える庭の竹が綺麗で、少し京都の風情があるチャペルで素敵でした。落ち着いたブラウンを基調とした会場のため、ドレスがとても綺麗に映え、テラスから見える庭の竹も美しい会場です。ドレスがトリートドレッシング(以下トリート)だけしか選べない為、トリート以外のドレスだと持ち込み料(10万円)がかかります。トリートでドレスを予約した時点でドレスのキャンセル料などかかってくるので、ドレス選びは慎重にして下さい。また、初期見積もりより10万円くらいは値上がりする事は覚悟しておいたほうが良いです。お料理も1番低いランクだと5品でした。お料理の1品1品のクオリティは高いけど、ゲストに満足してもらうなら、お料理のランクも上げる事をオススメします。こちらも初期見積もりからは一人当たり5千円ほど上がるのを覚悟しておいた方が良いです。ブーケ・ブートニア・贈呈品・プチギフト・ベール・グローブ・肌着・新郎シャツ・タイ・カフスを持ち込みしました。グローブなどがトリートでの購入になりますが、トリートで購入すると8,800円とかなので、持ち込みした方が安く済みます。特にお料理にはこだわって、いろんなランクのお料理を組み合わせてオリジナルのコースを作成しました。和と洋が混ざるコースにはなりましたが、ゲストの方は、口を揃えたように「お料理が全ておいしい」と喜んで頂け、何よりオマール海老が本当に美味しかったです。地下鉄からは徒歩5分ほどで、京阪からだと徒歩10,15分ほどです。駐車場がないため、近くのパーキングを利用しないといけません。プランナーさんがとても親切丁寧で、打ち合わせの度にしっかり説明してくれ、分からないことはメールで問い合わせるとサロン、もしくはプランナーさんから回答がくるので分かりやすかったです。打ち合わせは合計3回ありました。googleドライブを使い、資料の共有をするので、googleアカウントは必須になります。テーブルプランや、招待するゲスト管理などをスマホのウェブ上で行うので、どこにいても進まれるのは便利でした!お料理が美味しく、また京都らしい落ち着いた式場を探していたので、ピッタリでした。当日の主役はあなたなので、思いっきり楽しんでください!詳細を見る (954文字)

もっと見る費用明細32名/3,197,892円
- 下見 2022年9月
スタイリッシュでおしゃれな雰囲気
とても天井が高く、市内の都会の中にいるとは思えない空間です。広いので、大人数の方がいいだろうなぁと感じました。レトロでスタイリッシュな会場です。なんとなく白黒が似合いそうな、おしゃれな空間でした。地下鉄の京都市役所前から、本当にすぐなのでアクセスはとてもいいと思います!結婚式が終わって、ゲストの方が3次会等されるにしても、お店には困らないので、利便性はとてもいいと感じました!スタッフの方は、ほとんどの方が若手で、みなさん楽しそうに働いておられました。スタイリッシュな雰囲気の結婚式が挙げたいと思われてるなら、この会場は、ぴったりだと思います!大人っぽいカップルに、おすすめしたいです!中に、竹藪のような空間もありました!詳細を見る (312文字)

- 本番 2022年9月
おしゃれだけどカジュアルな結婚式が挙げられる
天井が高く、牧師さんの後ろには大きなガラスがありそこから入る自然光がとても綺麗。室内の照明も電球色で温かみのある演出になっている。披露宴はチャペルと別になっていて、4階建ての建物で2〜4階の各階でフロアでの貸切で行うので、他の披露宴の方と会うことは殆どない。大きさは50人くらいならばちょうど良い広さで全体を見渡すことができる印象です。全てが最低ランクでの見積もりで、こちらから聞いたものが全て追加や増額になった。料理の品数の変更ドレスの割引で20万近くの減額ができた。料理も和食ベースや洋食ベースがあるので色々と悩みますが、私たちは和食ベースの物にしました。料理はちらし寿司や甘鯛の鱗揚げなどがありとても美味しいのとテーブルマナーを気にしないで良いのでみんなが楽しんで食事ができたかと思います。バルコニーからは中庭の竹林が見えて、季節ごとの表情が違うのが良いです。式場も京都市役所の近くということでわかりやすい位置にあり、迷う事なく行けると思います。スタッフはとても丁寧で、接客態度がとても素晴らしいです。バルコニーからのロケーションと料理の完成度がとてもよい新婦の一目惚れで決定。最初の見積もりに必要なものは全て見込んでもらって見込んでもらったものも最低ラインではなく平均を入れてもらうと良いかも詳細を見る (550文字)

もっと見る費用明細46名/4,777,490円
- 本番 2022年9月
満足のいく式にできました
天井が高く、日差しがガラス越しに入ってくるところが魅力的でした。また、参列者が座る椅子がクッションになっておりお尻が痛くならない仕様になってるのも、好印象です。親族婚で参列者は少人数でしたが、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。またバルコニーがあり竹が見え風情がある会場でした。外で写真が撮れるのも良かったです!こだわったのは、料理とドレスです。エンドロールムービーも付けたかったので付けました!ペーパーアイテム、オープニングとプロフィールムービー、プチギフト、ウェルカムスペースグッズは全て手作りで節約しました。また司会者がとっても高く、親族だけだったので無しにして自分達で進めました。一番といっていいほど料理は一番大事にしてました!試食会に参加して、その後シェフとも打ち合わせをして、とっても満足のいくコースにできました。とっても美味しかったです。駅から3分ほど、会場横にはパーキングがあるのでアクセスはとても便利でした。とても優しくて安心出来るスタッフさんでした。特に当日はメイクさん2人が常に側に居てくれたので、緊張もほぐれました。昔ながらのエレベーターがあり実際に乗れるので参列者が楽しめました。披露宴会場も四つあるので、自分達に合った場所を選べることができます。竹があり京都を感じることが出来る雰囲気、チャペルの大きさと料理の美味しさの3つの点がとっても良かったので、fortunegardenkyotoに決めました。詳細を見る (620文字)

もっと見る費用明細16名/2,509,188円
- 本番 2022年9月
スタッフの方がとても丁寧で、レトロで素敵な式場
チャペルは自然光が入り、とてもきれいです。披露宴会場にはテラスがあり、竹林や鯉のいる池が見えます。食事はこだわったため、最初の見積もりからだいぶ値上がりしました。エンドロールや、通しで録画してくれるオプションなど、付けすぎると驚くほど値上がりします。ペーパーアイテムは出来る限り手作りして節約しました。シェフと打ち合わせしながら一緒にメニューを決定できます。牛肉の網焼きがとてもおいしかったです。地下鉄の京都市役所前から徒歩3分でアクセスはとてもいいです。河原町からも近く、遠方から来る方もホテルもたくさんあり、観光もしやすい立地です。どのスタッフの方も丁寧で親切に対応してくださいました。バージンロードを父と母3人で歩きたい、全員同じ食事にしたいから全てをアレルギー対応のものにしてほしい、などたくさんわがままを言いましたが一つひとつ丁寧に対応してくだいました。アクセスの良さ、会場のレトロな雰囲気に惹かれこの式場に決めました。詳細を見る (415文字)

もっと見る費用明細29名/3,827,306円
オリエンタルな会場です
会場に自然な光が差し込み、窓から緑も見える点が非常によかった。牧師さんも外国人の方で、世界観に入り込むことができた。入場の際の生演奏は美しく、すーーっと心に入ってくるような音楽でした。天井はそこまで高くない。ローソファーを準備、横に広く席を配置したので、ゲストの方と近くで話すことができました。ベランダでの写真撮影もすることができたので、開放感もありました。小物類も素晴らしいものばかりでした。出来立ての料理の提供であり、温かいまま提供することができ、ゲストからも美味しかったと言われました。京都市の中心部に位置して、駅からも徒歩数分の為、遠方からのゲストにも喜んでもらえました。会場の構造がよかった。会場の雰囲気で決めました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2022年8月
モダンで落ち着いた会場です。
モダンで落ち着いた雰囲気だった。和装でも似合いそうな雰囲気だった。アットホームな雰囲気。落ち着いた雰囲気であり、なおかつ高級な雰囲気であった。大きい会場ではないので少人数でも違和感なく使用できるように感じた。お肉がとても美味しかったです。お茶漬けビュッフェは時間語足りなくて食べられませんでした。残念です。駐車場が無いためコインパーキングを使うしかありません。立地の関係もありなかなか高額なためそこが残念でした。とても丁寧にが対応してくださいました。コンパクトでアットホームな会場でした。パーテーションもありコロナ対策もバッチリでした。落ち着いた雰囲気で少ない人数でも問題なく使用できる会場だと思います。詳細を見る (302文字)
- 本番 2022年8月
また訪れたい結婚式場
式場奥からの自然光と緑がとてもリラックスできる雰囲気を醸し出してくれました。2fのフロアで総勢23人で行いましたが、まだまだ余裕がありました。テラスからは中庭の竹林が見えました。地下鉄京都市役所前駅から徒歩3分ほど、京阪電車三条駅からも徒歩10分程度と、交通の便がとてもよかったです。自動車も近くの地下駐車場に停めることができたため良かったです。結婚式をしようと決めてから実際に挙げるまでが3ヶ月と、日程的な余裕のない中で担当プランナーさん、司会者さんにはとてもお世話になりました。夜からの打ち合わせにも柔軟にご対応くださったおかげで不安なく式当日を迎えることができました。外観のレトロさ、中庭の自然感、とても京都市の真ん中に位置しているとは思えないとても良い空間でした。また、式場自体にレストランがあるため、記念日などには思い出の場所へ帰ることができるのもおすすめポイントです。私たちの結婚式場の決め手は、「写真映え」•「緑があるところ」•「交通の便」•「料理」でした。結婚式場選びは欲張っても良いと思います(笑)詳細を見る (458文字)

費用明細23名/2,426,390円
- 下見 2022年8月
歴史ある建物で結婚式
白い壁と茶の木の内装でアンティークの雰囲気で小物類の飾り方が良かったです。20名以下でもスカスカ感がなくゆったりできる感じ。会社の関係で割引があり思ったより安いと感じました。ビデオや手作りアイテム等値下げできました。申し込むとバスクチーズケーキがサービスで食べられます。試食会は和食+フレンチのコースで予約内容とは違うコースを試食しどれも印象的でした。フォーチュンガーデン京都はよく行っていたレストランで、歴史ある建物と場所(京都市役所)が雰囲気よく気に入っていました。京都市役所前駅すぐ、京都駅タクシー15分でアクセスが良いです。スタッフの対応は良かったが、担当が途中で変わるのは知らなかった。変更後も印象が良かった。雰囲気重視…歴史ある建物で好みに合っていた少人数対応…広すぎないためオススメですフォーチュンガーデン京都は対応人数ごとに階が分かれていて複数の会場があります。申し込みの際には参加人数をだいたい考えておく必要があります。会場ごとに雰囲気が違うため、全て見て4fの会場に決めました。詳細を見る (449文字)

フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/15
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||