- 京都府 レストラン・料亭2位
- 京都府 スタッフ評価10位
- 京都市・宇治 スタッフ評価10位
- 京都府 緑が見える宴会場10位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場10位
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年2月
おしゃれな式場でアットホームな1日
モダンなデザインの会場かつ、天気が良い日は自然光がしっかり入りとても綺麗な会場でした。高砂を使用せずにソファを使ったこともあり、ゲストとの距離がとても近くアットホームな式になりました。冬場だったので使用しませんでしたが各会場にバルコニーもついていて開放感があります。・引き出物、引き菓子・料理、ドリンク・ウェディングドレス、色打掛ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込みにしたので費用が抑えられました。地下鉄京都市役所前駅から徒歩数分、京阪三条駅から徒歩10分程度と2路線使用可能なのと、周辺も飲食店がたくさんあるためゲストにとってもアクセスの良い場所だと思います。式前に両親から手作りアルバムを貰うことを提案していただけるサービスや、式後にゲストからメッセージを受け取れるサービス等、式前後を含めた独自のサービスが良かったです。歴史的建築物のリノベ物件でとてもおしゃれな式場です。スタッフの方もプロフェッショナルな方ばかりで安心感がありました。詳細を見る (422文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
レトロモダンな雰囲気で忘れられない1日に
ウッドやグリーンをモチーフにしたナチュラルなチャペルが気に入りました。天井が高く、ゲストの方の席も広々としています。夜の挙式でしたが、昼間に利用した前撮りの時とはまた違う幻想的な雰囲気が味わえました。カーペットや照明、窓などは、元の建築物を生かしたレトロな雰囲気です。ドレスや装花なども会場のイメージに合わせて楽しんで選ぶことができました。80人規模で利用しましたが、会場全体の大きさとしては少し狭く感じました。地下鉄の駅から直結といってもいいほどの高さで、アクセスは抜群です。すぐ近くに京都の景色を代表する鴨川が流れ、遠方からのゲストも散策を楽しんでくれたようです。レトロモダンなイメージがお好きなら、チャペルや披露宴会場の雰囲気は抜群です。写真は建物のどこで撮影しても映えます。ホテルなどでの王道の結婚式ではなく、カジュアルかつアットホームなパーティーにおすすめです。打ち合わせでは2人のこだわりを聞き出してもらえますが、その分予算が膨らむことには注意です。詳細を見る (431文字)
費用明細76名/5,671,591円
雰囲気抜群!
天井が高く、開放感があって良い。披露宴会場は横長になっていて、高砂からゲストまでの距離が近くて良い。最初の見積もりでは、あらゆる物が最安値で設定されており、削れる部分は削っても、最終的に100万円程値上がりした。23000円のコースにしました。料理の味も非常に満足でしたが、お皿一つ一つにこだわりがあり、目でも楽しめました。また、披露宴会場の真横で調理しているので、温かい状態で提供して頂けるのも良かったです。最寄り駅から非常に近く、有名観光地にも近くて、式終わりも観光を楽しめる。アットホームな式場で、料理も美味しくて、ゲストにも満足してもらえました。費用はかさみますが、全体の雰囲気と料理は非常に良いです。詳細を見る (305文字)
費用明細48名/4,164,601円
京都一オシャレなチャペル
天井高の木の温もりがすごく感じられるチャペルです!ドレスのパックプランにアクセサリー・ベール・グローブ・シューズなどが付いていなかったので、想定していない出費になりました。少人数で少額で親族のみのアットホームな挙式を挙げたくて、披露宴を無くし節約しました。その後付近のレストランを予約し価格を抑えたコース料理を皆んなで食べに行きました!駅とバス停近くで最高です!常に丁寧に接してくださっていましたが、所々思っていた内容と違う点がありました。中に竹林があり、レストランも併設されている所です。私たちは会場見学を複数まわる予定だったけれど、一箇所目のこちらで即決めてしまったほどチャペルの可愛さと歴史に惹かれました!何個も回るのも大事だと思いますが、凄く気に入ったのなら一箇所目で決めても私は後悔0です!!詳細を見る (351文字)

費用明細9名/650,210円
- 本番 2023年1月
お洒落すぎて、幸せ空間
木造で造られているのでとっても温かい雰囲気の会場です。すごく広々としているし、1番前の一部がオシャレなガラス張りになっているので晴れていると自然光がかかって写真も映えます!外国のお部屋みたいなオシャレで温かい雰囲気。お部屋の装飾(フォトや本棚等)が凄くオシャレ!広さは66人で結構埋まってました。ゲストとの距離は近かったので表情も見れて良かった。4階はオープンキッチンもあり演出ができる。阪急の四条河原町駅で降りて10分~15分徒歩。又は東西線の京都市役所前で降りて3分程徒歩。提携の駐車場はないので車の場合は御池地下駐車場に停める。等オープンキッチン!お茶漬けビュッフェが出来てゲストから大好評でした。お料理はどれも間違いないので安心でした。雰囲気も他にはあまりない温かい雰囲気なのでフォーチュンで挙げて良かったです。詳細を見る (360文字)

費用明細66名/5,165,159円
昭和初期の雰囲気が残る特別な空間
木目調のレトロな雰囲気と、バックから見える竹林の京都らしさが合わさって、非常におしゃれで上品な会場となっています。会場は全部で4つありますが、どのフロアにもキッチンがあるので出来立ての料理がいただけます。駅から徒歩数分です。昭和初期に建てられたビルで、それらしい外観なのですぐに見つけられます。大阪にある同じ系列の式場も候補であることを伝えたところ、それぞれの式場の雰囲気や料金を比較して教えていただきとても助かりました。島津製作所旧本社ビルが使われている会場で、昭和初期の雰囲気が強く残っています。どこも非常に写真映えするスポットとなっていて、前撮りが必要ないくらいです。和装でも洋装でも違和感ない会場なので、色んな衣装でたくさん写真を撮りたい方にはピッタリかと思います。詳細を見る (337文字)
和も洋も感じられる
クラシカルでレトロな雰囲気と、お洒落で洗練された雰囲気両方を感じられ非常に魅力的でした。天井が高く、優雅な空間です。竹林が見えるという点が京都らしさを感じられ、ゲストの記憶にも残りそうです。オープンキッチンがあり、出来立ての料理を食べられるという点も魅力でした。最寄り駅から徒歩1分、京都駅からもシャトルバスが出るという事でアクセス面は申し分ありませんでした。前撮りをする予定が無く、当日に色々な写真を撮れたらと考えていたのですが、ここだとレトロで洋風な場所、竹や池など和が感じられる場所、と様々なロケーションがあるため非常に良い写真が撮れそうだと思いました。アクセス・雰囲気・料理どれも非常に良いです。その分予算は少し高めなのでバランスを考えながら検討する事をおすすめいたします。詳細を見る (341文字)
- 参列 2023年1月
木のぬくもり溢れる挙式披露宴
チャペルは天井が高く、木のぬくもりがある空間でした。正面に大きな窓があり、そこから竹が見えていて自然を感じることができました。また、窓があるため自然光も入ってきて明るい雰囲気でした。全体的に、重厚感があるというよりかは、ナチュラルでシンプルなチャペルというように感じました。バージンロードは大理石だったので、新婦さんが高さのあるヒールを履いたとしても、比較的歩きやすいように感じました。挙式会場と同様、木のぬくもりがあってナチュラルな空間でした。スクリーンも1つだけではないので、どの席からも見やすいように感じました。駅から近く、アクセスは良い方かと思います。挙式前の控室では、ウェルカムドリンクを飲みながら、生演奏を聴くことができ、おしゃれでした。詳細を見る (325文字)
- 本番 2023年1月
アットホームな結婚式
建物は歴史的な洋館で、挙式会場は、ブラウンやホワイトメインのナチュラルな雰囲気でした。生演奏で挙式が挙げられてとても良かったです。披露宴はレストランで行いました。中に竹や池のある中庭があり、自然が感じられる空間でした。結婚式は1月でしたが、竹が青々としていて、きれいでした。10名程での結婚式だったので、レストランのdiningスペースを選びました。サイズ感は丁度良い感じでした。はじめはドレスを1着にする予定でしたが、フィッティングの時にカラードレスも着てみて、全然雰囲気がかわるので、カラードレスも着ることにしました。オフシーズンでの挙式で、少しお安くなりました。おいしい料理を披露宴でみんなに食べてもらいたいというのも、私たちの考えの1つでした。のどぐろのご飯があったのですが、それが、このコースにした決め手です。駅からとても近く便利な立地です。プランナーさんは、最初から最後まで、すごく丁寧で、たくさんアドバイスいただきました。建物が歴史的な洋館なので、写真スポットかたくさんあり、色々な雰囲気の写真を撮ることができるのも魅力の一つでした。どんな結婚式にしたいか、どんなことがしたいかを考えた時に、アットホームで、ご飯が美味しくて、写真を沢山撮りたいという思いがあり、この会場がピッタリでした。詳細を見る (551文字)

もっと見る費用明細10名/2,847,444円

チャペルのオシャレな窓が印象的な好アクセスの会場
天井が高く広い挙式会場です。また階段もあるので、後ろの席からでも挙式の様子が見やすいと感じました。チャペルのガラスが可愛らしく上品で、また木の雰囲気もありナチュラルやクラシカルな雰囲気が好きな方にオススメです。一方で広くてシンプルなだけに少し寂しく感じました。階数や広さによって値段が異なりました。人気のある部屋から埋まっていっていました。披露宴会場から調理場を見ることが出来たのも魅力的でした。ベランダがあり、気候が良い時はそこでフォトラウンドやケーキビュッフェなども出来るのではと魅力的でした。ただ、階を分けて何組ものカップルが披露宴をしているので、裏側はバタバタした雰囲気がありました。値引き後の額を提示いただきましたが、他の会場と比べて、それほど変わらなかった印象です。レストランも経営されているだけあり、すごく美味しかったです。京都市役所前駅すぐで、場所も分かりやすいのは魅力的でした。建物も雰囲気があるので、前撮りでも映えそうだと感じました。フェア当日はかなり賑わっていたので、待ち時間が長く感じました。中々決め切れずにいた時に、時間の関係で途中から別のスタッフの方に代わったのですが、その際の対応が即決を促すもので、ここで最後まで気持ちよくお世話になることは私たちは難しいと感じ、契約には至りませんでした。駅からのアクセスの良さ、チャペルの雰囲気、料理の美味しさが魅力的でした。ナチュラルでクラシカルな雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
家族と過ごした幸せな結婚式
アットホームで落ち着いた結婚式をされたい方におすすめです。風合いも落ち着いたレトロモダンな雰囲気で、じっくりと結婚式を味わうことができます。雰囲気もオシャレなので、写真映えもします。京都らしい竹林が敷地内にあり、とても穏やかな空気が流れています。ワンフロア貸切が基本なので、自分達だけの空間を楽しめます。レストランが併設されていることもあって、料理はなにもかもが美味しいですし、見た目も京都らしく、とても美しいです。家族もとても喜んでいました。大通りに面しており、タクシーやバスでも簡単にアクセス可能です。駅の目の前なので、電車でももちろん迷うことなくたどり着くことができます。写真映えする箇所がたくさんあり、思い出に残すことができます。会場の雰囲気です。家族に感謝を伝えて、アットホームな雰囲気でゆっくり過ごすことができ、心から満足です。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
歴史とロマンが詰まった温かみのある式場
天井が高く、柔らかい自然光が差し込むチャペル。格子の外は式場の中庭にある竹林が見え、京都の雰囲気を醸し出しています。雨が降ったとしても濡れた竹林がいい味をだしてくれそうです。全体的に木が多く、温かい雰囲気でとても良かったです。人数に合わせて3つの披露宴会場があります。総じて感じたことは、天井が比較的低いので少し圧迫感を感じました。会場自体は広いので人数は入ります。会場レイアウトは縦長でも横長でも配置可能になっています。テラスからも中庭の竹林が見えます。冬だとどうしても緑が少なく寂しい式場が多いですがこの式場は緑が多いのでどの季節でも綺麗に見えると思います。テラスでデザートビュッフェが可能になっています。また、披露宴会場に簡易のキッズスペースが設置できる為、親族やゲストにお子様が多い方にはオススメです。フェア参加特典と、かなりリアルな金額で見積もっていただいて290万ほど。提携ドレスショップがインポートものの取り扱いが多いので、ドレスによっては金額が跳ね上がる可能性大。装花も最低額で入っていたのでここも注意が必要だと思いました。試食は前菜、和牛、オマール海老をメインとしたメイン料理の4種のワンプレートとデザート、コーヒーをいただきました。どれも美味しかったですが、少しずつでしたので量感が掴めなかったことと、複数コースからの抜粋でしたので、現実的に考えるとお料理はグレードアップ前提という感じでした。地下鉄の京都市役所から徒歩すぐなのでアクセスは良いです。シャトルバスはありません。提携の駐車場がないため、打ち合わせの際には全額負担しなければならないところが厳しいと思いました。細かく料金の説明をしていただけました。無理強いはせず、こちらの予算も聞いてくれて提案していただき、安心感がありました。島津製作所の旧本社ビルが生まれ変わった式場らしく、当時の雰囲気を残しているので、歴史に詳しい方やお祖父様お祖母様世代の方、会社の上司の方を招待されるカップルにオススメです。「古い」ではなく「レトロ」で歴史とロマンのある式場だと思いました。普段レスラン営業しているスペースがゲストの控え室に代わります。待ち時間はジャズの生演奏が聴けるとの事なので雰囲気抜群ですし、他の式場とは違う雰囲気を味わってもらえると思います。レストランも運営されているので、式が終わっても記念日にまた「帰ってこられる」ところが素敵だと思いました。詳細を見る (1014文字)

レトロ感溢れる大人カッコイイ式場
チャペルは木目調でレトロの京都の和が融合した落ち着くような空間。ガラスの部分からは竹林が見え、磨りガラスの部分は写真を撮る時に逆光にならないような作りになっており、とても素敵でした。披露宴会場は5ヶ所あり、人数や式のイメージに合わせて選ぶ事ができる。また、横に広く天井が高くない分ゲストとの距離も近く感じ、オープンキッチンのある会場もある。テラス(完全屋根付き)に出てスイーツビュッフェ等も楽しめる。会場内にキッズスペースを作ることもできる為、小さなお子様がいるゲストも安心して呼ぶことが出来る。値上がりしたポイントは料理にデザートビュッフェを追加した点と提携してる衣装店がインポートドレスが多い点と、メイン装花。値下がりしたポイントは初回来館特典での割引。平日フィッティング特典。平日打ち合わせ特典。試食では、鮑・キャビア・春菊を使用した前菜、甘鯛の鱗揚げ、オマール海老と九条葱を使った柚子味噌焼き、万願寺とうがらしを添えた黒毛和牛ロースの網焼きがワンプレートになっていて、味も美味しく、見た目からも楽しめました。デザートはいちごを使ったミルフィーユパイでした。この会場は結婚式のない日はレストランとしても営業しており、味は間違いないといった感じです。式場までのアクセスは、車は近くの提携駐車場(徒歩5分程)、電車では市役所前駅から徒歩5分程、京都駅からは地下鉄か市バスで10~15分程で着くくらいです。会場全体の説明は勿論、建物の歴史や会場に対して会社が大切にしている部分まで丁寧に説明いただけた。また、この式場で絶対挙げてもらいたい!!というガツガツ感もなく、自分達にとって最高のかたちで結婚式を挙げられるようサポートして下さる姿勢がとても良い印象でした。・中庭に竹林があり、ゲスト控室やチャペルからも眺めることができて、京都らしさが十分に感じられる。建物自体が歴史あるものだが、「古い」とは感じず全体が「レトロ」で「お洒落」な雰囲気になっている。・京都らしさや大人っぽい結婚式をイメージしているカップルにおすすめ・事前にある程度の参加人数や式のイメージを固めておくと決めやすいと思います詳細を見る (897文字)

チャペルが素敵なレトロモダンウェディング
チャペルは、天井が高く広々としており、写真でみるより迫力があります。正面の木目調が特徴的なレトロモダンな可愛らしい印象です。披露宴会場を含め、建物全体的に非常にレトロ・クラシカルな雰囲気です。オーブンキッチンがあり、ゲストの方も飽きずに楽しめそうだなと感じました。ただ気になったところは、披露宴会場にテラスがあるのですが、近隣の建物が見えてしまい、非日常感はあまり感じられませんでした。駅すぐ近くに会場があるので、アクセスは抜群です。・試食会でいただいたお料理がどのコースのお料理になるのか(季節によってコース内容が変化するのか)等の説明が不十分に感じた。・見学中も見学後も、同じ系列の別式場を勧められ、候補にしない理由を説明しても、あまり聞き入れてもらえず繰り返し勧められました。見学しにきた式場ではなく、別式場の説明の方が多いように感じ、少し残念な気持ちになりました。・緑が見え、自然光の入る温かみのあるチャペル・街中で立地がよく、かつ竹林など京都らしさも感じられる会場・初回のお見積りの際は、装花やドレスなど、平均額で見積もっていただくようお願いすることをお勧めします。・竹林は、写真で想像していたより小さいスペースで、京都らしさとアクセスを両方叶えようとすると仕方ないのかなと感じました。・フェアの際に、花嫁様が写真を撮られているところにお邪魔することや、待っている親御様の前を何度も通ることがあり、やや気が引けてしまいました。詳細を見る (618文字)
洋風な落ち着いた雰囲気
洋風なで落ち着いた雰囲気の挙式会場です。落ち着いてはいますが、自然光もしっかり入ります。普段はレストランや宴会会場として使用しているとのことで洋風なオシャレな雰囲気です。試食をいただきましたが、フレンチ料理です。お肉もお魚も非常に美味しかったです。京都市内の中心地です。観光地からもわりと近いと思います。駅からのアクセスもよく、最寄駅から徒歩数分です。京都駅からも15分〜20分ぐらいです。すごく丁寧に案内をしていただきました。洋風チックな雰囲気が魅力的だと感じました。歴史ある会場と伺いました。京都駅からのアクセスが良いのも、遠方からの参列者にはありがたいと感じました。見積もりの金額はあくまで参考程度で良いかと思います。最終的にはどの会場も似通ってくると思います。雰囲気は会場によって大きく異なるので、自分達にマッチしているかどうかを材料にすることをオススメします。詳細を見る (385文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
チャペルがオシャレ!
チャペルは光が綺麗に入ってとても綺麗です。温かみのある素敵なチャペルでした。披露宴会場は3つほど見学させてもらいました。オープンキッチンになっており、美味しい料理をいい状態で出してもらえるのがいいなと思いました。初回特典など割引は付けて頂いたのですが、割高に感じたのと、他の式場も見学してからじっくり検討したかったので、その場での契約には至りませんでした。フェア内でプチプレートのお料理を、後日来店特典で頂いたディナーチケットを使って、式場レストランでもお食事させて頂きました。お料理はとっても美味しくて感動しました。ゲストへのおもてなしにいいなと思いました。初めての式場見学だったのですが、入り口がどこから入っていいのか少し分かりづらかったです。・レトロな雰囲気がオシャレ・お料理がとっても美味しい・チャペルが光が入って綺麗初回から値上がりしないよう、やりたいことをあらかじめしっかり盛り込んでおいたり料理をランクアップした状態で見積もってもらうことをオススメします。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 参列 2022年12月
アットホームでカジュアルな結婚式!
チャペルの天井が高く、開放的でモダンな雰囲気が素敵な会場でした。アットホームでカジュアルな結婚式でした。会場は広かったですが新郎新婦との距離も近く、たくさん話すことができました。レストランを利用したことが何度かあり、料理がとても美味しく、スタッフの皆さんも気持ちのいい接客で大好きなレストランだったので、とても楽しみにしていました。思っていた通り、料理はとても美味しく笑顔の素敵なスタッフの方たちばかりで楽しく過ごせました。駅から徒歩5分くらいで、交通の便はよかったです二次会も同じ会場でありましたが、披露宴とは全く違った雰囲気で楽しむことができました。披露宴終了後、待合スペースで少し待つとスタッフの方にスムーズに誘導してもらえたので移動が少なく楽でした。詳細を見る (329文字)
- 本番 2022年12月
すてきな式場
当日は雨でしたか、それが気にならない素敵なチャペルでした。会場は50名にはちょうどでした。オープンキッチンが魅力的でゲストからも好評でした。料理はスタンダードでは物足りなく、アップしましたが少し高めです。ドリンクも値段の割には種類が少ないように感じました。ドレスは気に入ったものにすると20万ほど上がりました。エンディングムービーも15万と高いです。ペーパーアイテムは式場で頼むより自分で手配したほうが大分安いです。グレードアップした分、料理の内容は満足で、肉も魚も柔らかくて美味しかったです。他の会場では当日残した料理も後から食べれると聞いたのですが、食べれなかったのが残念です。京都駅から1本でいけるとなおよいです。駅からは近いです。スタッフのサービスや案内はよかったです。雨でも問題のないチャペルでした。見積もりから値段はたいてい上がります。詳細を見る (374文字)
費用明細46名/3,041,285円
- 参列 2022年12月
京都らしさを感じる式場
挙式会場から竹林が見えており、自然光も入り、京都らしく、きれいでした。白と茶色を基調としていて、シックで大人っぽい印象でした。新郎新婦との距離も近くよかったです。京野菜などを使った料理でとても美味しかったです。普通のフレンチとは違いとても楽しめました。またテラスからデザートビュッフェができたのがとても楽しかったです。京都市役所前駅から徒歩すぐだったので、遠方から来ましたが迷わず行くことができました。また、地下街がある駅だったので、地下街の美容室で髪の毛をセットしてもらい、そのまま式場に行けたので便利でした。皆さんとても親切で、料理の説明もしっかりしていただけたので楽しめました。京野菜を使った料理テラスからのデザートビュッフェ詳細を見る (316文字)
- 本番 2022年12月
おしゃれでアットホームな雰囲気な式場
天井が高く、竹林が見え雰囲気がよかったです。参列者70名だと狭いような気はしましたが、その分距離が近くよかったと思っています。こだわったのはお花です。ブーケ、高砂、テーブル全てお金をかけてよかったです。堅苦しいのが苦手のため親族写真をやめました。和食にしました。穴子のお寿司が美味しかったです。タクシーも拾いやすく駅も前にありアクセスは抜群です。担当プランナーの方、当日介助してくださった方皆様良い方でした。メールでの対応もしていただせたのが、日中仕事で連絡が難しい分助かりました。式場の雰囲気が最初から最後までお気に入りでした。当日撮って欲しい写真を友達や家族に細かく頼んでおくのがおすすめです。自分では撮る時間がないので。詳細を見る (313文字)

費用明細69名/4,838,581円
- 下見 2022年11月
とても人気なので余裕を持って予約されてください
外観通りの内装をしており、古き良き日本、京都を感じられます。挙式会場は温かみがあり、木とステンドグラスと、こぼれてくる太陽の光がとても綺麗です。どんな天気でもステンドグラスが綺麗に煌めいてくれそうでした。披露宴会場は少し狭く感じました。決して雰囲気を壊すことがないような、古風な作りは素敵でした。駅から距離が近いですが、直結の駐車場等はないので雨の日は大変かもしれません。また、遠方ゲストには乗り換えも大変かもしれません。案内していただいた男性のスタッフさんは、ここの専属のスタッフではなく、グループのスタッフだとおっしゃっていました。他県から見学で、帰らなければならない時間も伝えていましたが、見積もりの話に入るまでに3時間以上、試食までに3時間半以上かかりました。最初にご挨拶いただいた支配人からは、概ね一年以内なら希望する日程に少しは空きがあるとおっしゃっていましたが、会場見学後、担当の方と日程の話に入ると空いていないとのこと。大安だけなど色々な条件を付け、限りなく希望範囲を狭めていたわけではありませんが、では他にどの辺りなら空いてるのか、等の提案もなかったです。そして、何故か「この式場は気に入っていただいてるんですか?」と何度も質問され、気に入っている、だからここに来たと、何度も答えましたが、「自分は他の式場もたくさん担当してきて、お客様の希望の式場一緒に探せる」と、断っているにも関わらず、こちらの式場に関する案内はほとんどされず、何時間も他の式場の斡旋ばかりされました。同じ時間帯に来た、他の方は試食も終わり、見積もり表も提示されていましたが、当方は本題にも入っていただけず、こちらのグループは私には合わないと感じました。京都らしさ、日本らしさがいっぱいの式場で和モダンが好きな方にはピッタリです。竹林のお庭も素敵で前撮りでの和装が映えるかと思います。大変人気な式場のようなので、希望の日取りには余裕を持ったほうが良いかと思います。詳細を見る (826文字)

最高の1日
挙式会場は、すごく天井が高いので広さの割に開放的です。大きな窓があるのですが、その向こうには竹藪があり、陽がさすととても綺麗です。茶色ベースなので、落ち着いた雰囲気です。披露宴会場にも窓があり、奥の竹藪がチラッと見えます。私たちは66名だったので、ちょうどいい広さに感じました。もう少し人数が多くても大丈夫かと思いますが、一人ひとりの顔が見えやすく、ゲストの方の様子が見えたのでよかったです。トイレも同じ階にあり、料理も奥で作ってくださっているので出来立てを食べられます。ドレスは予定よりも少し上の値段で決めたり、料理も最初よりも上げたので少し金額は上がりました。招待状や、席札、ブーケを外注したので少し安くなりました。値段にもよりますが、美味しかったと言う意見が多かったです。料理を担当してくださる方との打ち合わせがあるので、メニューを入れ替えることもできるので好きな組み合わせができるのはいいと思いました。駅近なので、雨が降っていても歩ける距離です。なので立地はすごくいいと思います。目の前にバス停があるので、市バスで来られる場合も来やすいと思います。ただ、周りは市内なので建物ばかりなので、静かで落ち着いた感じはありません。プランナーさんは、わからないことや不安なことを聞くと、その場で答えてくださったりメールで返答してくださったりと、とても親切でした。・打ち合わせの日にレストランのランチを提供してくれるところ。まずは来てくれるゲストのことを考えて、立地のいい式場を探しました。自分だったら近いほうがいいなぁなど話し合いました。結婚式準備は、ギリギリまでかかりましたがまずはやっぱり楽しみながら準備することが大切だと思いました。何をするべきかメモ書きして進めると楽でした。詳細を見る (740文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
暖かくてセンスのある会場
・チャペルの天井の高さ、正面に見える竹林、クラシックな佇まい全てが気に入りました。キラキラ、可愛いイメージのチャペルではないので、そういったものを求めている方は少しシンプルに感じられるかもしれません。少し広いので、後列の方には牧師先生の声があまり聞こえなかったようです。・披露宴会場は82名(12卓)だと少しぱつぱつでした。その分ゲストの方との距離は近く感じられて盛り上がりました。また、後方にお願いするとキッズスペースの設置をしていただけたので、子連れのゲストから好評でした。・ワンフロア貸切ですが、エレベーターが一つなので、送賓の際は少し時間がかかりました。その分、お見送りでお話しできた気がします。・値上がりポイントはお料理です。1人単価は少なくても×80名なので一気に100万単位で値上がりしました。・当日私たちはほとんど食べることができなかったのですが、ゲストからはすごく美味しかったとお声をいただきました。普段はあまりご飯を食べないおばあちゃんもほぼ完食していたそうです。・ウェディングケーキが今は個包装のパウンドケーキになっているので、それはショートケーキの方が良かったかなという思いがありました。・前菜を上のランクのものに入れ替えて見た目も可愛かったので、写真を撮ってる方が多かったです。・隣の京都市役所が工事中で少し景観が損なわれていましたが、音等は全く気になりませんでした。・バス停が目の前ですが、混雑する路線なので地下鉄利用の方が時間も読めておすすめです。・mtgが3回だけと聞いていたので、当初は不安でしたが、それぞれのパート(お花屋さん、シェフ、司会者さん、音響さん、プランナーさん、カメラ・映像の方など…)が連携していろいろな提案してくださったので、安心して当日を迎えることができました。・関わってくれたスタッフの方全員が私たちのテーマを大切にし、叶えようとしてくださいました。おかげで当日は笑顔の溢れるアットホームな結婚式になりました。・当日まで、また当日もスタッフの方は全員がプロフェッショナルで不安に思うことは1つもありませんでした。心配性の私たちの度重なる質問や相談にも、いつも快く対応してくださっていました。むやみに高いプランに誘導するのではなく、要らないものは、「これは不要だと思います」や「こっちの方がいいと思います!」と一緒に考えてくださる方ばかりでした。・カメラマン、ヘアメイクの方は前撮りの時から同じ方だったので、当日も安心してお任せできました。もし前撮りを検討されている方は、カメラマンの方を前撮り・当日で同じ方に指名されることをおすすめします!好み等をわかってくださっていたので、当日も特に撮影指示書等は作らず、雰囲気に合わせて撮っていただきました。・ゲストはお料理、会場の雰囲気を喜んでくれました。会場の雰囲気は、フォーチュンガーデン京都そのものがおしゃれなので特にあれこれ飾り付け等はしなくても素敵になりました。・会場の雰囲気が私たちの求めている通りだったことと、スタッフの方のホスピタリティです。担当のプランナーさん以外の方もいつも感じが良かったです。・当日に向けては焦りすぎないことも大切だと感じました。準備期間が長くてもできることに限りがあるので、プランナーさんのいうホームワーク通りに進めていれば問題なく当日を迎えられます!詳細を見る (1394文字)

現実を忘れるモダンレトロな式場
全体的レトロでチャペルは独立型のため天井も高く全体的に広かったです。全体的茶色で落ち着く雰囲気でした、会場の中には竹林や池もあり、京都らしさもありました2階には演奏スペースがありました。披露宴はオープンキッチンもあり、横にはテラスがあり外から竹林が見えてるのでよい。会場が昔の建物であり全体的にレトロで綺麗だった。昔のエレベーターも健在でしかも動きます。タイムスリップしたかのようでした見学して即決めだったので値引きは半額近くしてくれたのですが、ただ最初と比べてだんだん見積もりが高くなり最終倍近くになってしまいました。ドレス代がなかなか高かった…提携してるとこだけなので持ち込み不可でした。場所が場所なだけに仕方ないのかなと料理特典で、ウェルカムの花がタダになったのがよかった。席次表や座席札はこちらで用意したため安くなったかな…?色々な種類あるなか京都会場な為京都らしい料理もにしました。飲み物の種類も豊富でノンアルもしっかりありました。オープンキッチンな為すぐに温かい料理が来てよかったただ、アレルギー対応で手違いで出されたのは少しマイナスでしたが…それ以外はよかったです観光地の中心地に位置してるために、駅か近くにもあり、ホテルも充実してました駐車場は専用はないものの周辺には沢山あるので停めやすかったと思います打ち合わせのとき時間間違えたことがあったのですが嫌な顔することもなく対応してくれた結婚式当日も色々トラブルもあったりはしたけども、さすがプロでとくにメイクさんが対応して頂き助かりました。子供がウロウロするなか嫌な顔しないし、それどころかおもちゃスペース作っていただき子供対応してくれてよかったです。基本打ち合わせがプランナーだけではなく、プロと直接話せることで色々な提案が出せました。チャペルがよい。天気関係なく素敵な挙式ができます。素敵な式あげるにはちゃんと宿題はしましょう!打ち合わせがスムーズにできていい。詳細を見る (816文字)

費用明細13名/2,102,210円
レトロでアットホームな家族婚
挙式は今回は宴内人前式としたため、披露宴会場に付属のウッドテラスで行いましたが、こじんまりとしており、少人数の挙式にぴったりでした。竹林も映えており、当日は曇りでしたが、寂しく感じませんでした。披露宴会場は、レトロでシックな設えで、特に飾り付けなどをしなくてもしっかりと雰囲気を感じられて、とても上品で素晴らしかったです。装花も素敵に飾っていただけて大満足です。主にドレスとドレス小物、料理で値上がりしました。特に料理に関しては見積もりが最低ランクのものなので、確実に上がると思います。ウェディングケーキの取りやめブーケ・ブートニアの持ち込みお料理は値段と食べたいものとの兼ね合いで、だいぶ前入れ替えたり調整してもらったりでき、大変助かりました。とっても美味しくて、当日も皆さん喜んでいただけて、グレードアップしてよかったなと感じました。式場までのアクセスは何通りかあり、一番近い駅からは徒歩数分と便利でしした。当日家族は河原町から歩いていたので、10分以上はかかってしまいましたので、どこから来られるかで便利さは変わってくるかな・・と思います。京都の街中ではありますが、敷地内に植栽がふんだんに計画されてあるので、癒しを感じられますし、鴨川近くですので、ゲストに京都を楽しんでもらえると思います。スタッフは皆さん、気持ちのいいサービスをしてくださいまして、大変満足いたしました。一時期プランナーの方と連絡がうまくつかず、レスポンスが遅かったのが気になりましたが、それ以外は気持ちよく対応していただけました。ハイシーズンで忙しかったのだと思います。装花はなかなか高額でしたので、見積もりに入っていた一番ランクの低いものでお願いしましたが、当日は予想以上に素敵に仕上げて頂けて感動いたしました。式場自体に絵力がありますので、シンプルなドレスやシンプルな装花でもとっても映えます。お料理は見積もり時のものでは少し物足りないかなと思いますので、最初から見込んでおけるといいと思います。成約特典で平日の特典が盛り込まれている場合がありますが、平日に打ち合わせができないと適用できずもったいないので、最初からわかっている場合は別の特典にできるならそれがいいかなと思います。詳細を見る (931文字)
もっと見る費用明細9名/1,272,293円
- 本番 2022年11月
ハプニングもあったが素敵な挙式披露宴
天井が高く開放的なところが特徴です。生演奏と聖歌隊の歌声が挙式らしさを感じることが出来て、ゲストからも好評でした。当日は曇っていましたが、暗い雰囲気にならず素敵な空間で挙げることができました。4階のメトロポリタンルームで披露宴をしました。ゲスト数43人で8卓のテーブルを配置しましたが、テーブルラウンドもスムーズに行えました。会場にキッチンが備え付けられており、披露宴が始まってから司会者の合図でキッチンの扉がオープンする催しがあり、盛り上がりました。アイテムフェアに参加すると特典が貰えるので、必ず参加した方がいいです。23000円コースを選びました。量が少し多いと感じていたので、ご飯ものを抜いて22000円のコースに出来ました。そのような臨機応変な対応も受けて下さり感謝しています。ゲストからは美味しかったととても好評でした。地下鉄京都市役所前から徒歩1分程で着くのでアクセスは良いです。外観はレトロな雰囲気があります。担当プランナーの方との事前準備はしっかりと行う事が出来ていたので、安心していました。しかし当日になってみると、事前に打ち合わせで伝えていた事が出来ていなかったり、スタッフ間で情報共有がされていない点が多々ありました。特に残念だったのは、ファーストミート時にサプライズで新婦から新郎へ手紙を渡すつもりでしたが、事前にスタッフから新郎へ手紙を渡されており、サプライズがバレてしまった事です。担当プランナーの方へはサプライズの事を伝えていたのですが、他スタッフには伝わっていなかった事が原因だと思います。挙式前の慌ただしい時間帯だったため特に謝罪などはありませんでした。サプライズなど絶対に失敗したくない事は当日自分で周りのスタッフの方に確認する事をおすすめします。会場装花やブーケをお願いしましたが、想定していたものより、かなり豪華に仕上げて下さりました。カメラマンの方に撮影指示書をお渡ししていましたが希望のカットを全て撮影頂けました。披露宴中にハプニングがありましたが、司会者の方が場を繋いで下さりとても助かりました。事前準備を怠らないだけでなく、プランナーに伝えていた事が当日きちんと行われているか必ず自分で確認した方がいいと思いました。特に挙式当日のお支度中はかなりバタバタするので、ヘアメイク等で気になった事があればすぐにその場で伝えた方がいいです。一生残るものなので後悔のないように過ごして下さい。詳細を見る (1016文字)
- 本番 2022年11月
挙げてよかったと思える式場でした
挙式会場は解放感があり素敵な雰囲気の中挙式をあげることができました。生演奏が良かったです。会場の雰囲気はレトロで装飾品もすべて良かったです。会場の広さは50人以上の規模ですと狭いように感じました。衣装がはやり値上がりしました。料理とドリンクもランクをあげたので費用が嵩みました。ペーパーアイテム、衣装の小物は持ち込み料がなかったので自分達で用意したので費用を抑えることができました。当日は料理を食べることができなくて残念でした。参列した方からは料理の質は良かったが量が少なかったとの意見がありました。式場までのアクセスは良かったですがタクシーを使われた方は行楽シーズンだった為、40分待ちと大変な思いをした方もいました。式場の周りの景色もとても良かったです。アットホームな結婚がしたいという要望にも快く応えてくださり色々な提案をしていただいたお陰で満足できる結婚式ができました。スタッフの方の対応がとても良かったです。カメラマンさん、美容さん、プランナーさんどなたもとても良い方ばかりでした。レトロで雰囲気の良い式場ところが決め手です。詳細を見る (468文字)

費用明細36名/3,588,906円
モダンテイストで大人な式場
・レトロモダン好きにはたまらない落ち着いた雰囲気の挙式会場。天候に左右されない点が好印象。・来場者が座る椅子もクッション性があるもので配慮が行き届いている。・フロアにより値段が異なる。照明や窓に違いがありどのフロアも素敵。・少人数で披露宴を行いたいという人にはピッタリ。・想定していなかった出費としては、試食で気に入ったメニューが季節で変更になった為試食のものに戻してほしいと言うと値上がりした点。・ドレスのプランが大人人数に左右されるものだったがよくこちらが確認しておらず最終的にプラン外になってしまい見積もりより値上がりしてしまった。・地下鉄やバス等、京都駅からのアクセスが良いので他府県からも来やすい。・スタッフはどの方も丁寧で明るい印象。・式の日が近づくにつれ質問したいことが出てきたが、メールをすぐに返信してくれたりと対応は信頼できるものだった。・新郎新婦の控室が披露宴会場を出たすぐ傍にあり、来客者に遭遇することなくお色直しが出来たところが好印象。・モダンテイスト、立地(アクセス)の良さが決め手になった。・結婚式準備は決めることが沢山あり大変ですが、夫婦でよくコミニュケーションをとって最高の1日にして欲しい。詳細を見る (512文字)
費用明細34名/3,481,660円
- 本番 2022年11月
親身になって新郎新婦のことを考えてくれる会場!
全天候型なので、当日雨でも問題なしです!モダンアットホームでした♡式場の特典?早割?かなにかで、お料理やお花の割引を受けることができました。ご飯物をお茶漬けビュッフェにしたプランは非常に人気でした!そして、(まだこれからですが)アフターブーケも割引でご対応いただくことになりました。とても楽しみにしています!ゲストの方には、お料理やお酒をとても喜んでいただけました!お酒は国産プラン5000円のものを選んだのですが、試食会の際にいただいたフォーチュンガーデンオリジナルワインが美味しくてプランのものから変更可能か相談した際に、快くご対応いただきました。その節は、ありがとうございました!京都市役所駅前すぐでアクセス良好式に関するお打ち合わせは非常にスムーズでした!事前に宿題や今後の流れを教えていただいて、とても進めやすかったです。お料理やお酒はぜひ相談することをおすすめします!ケンカもいい思い出♪詳細を見る (400文字)

- 参列 2022年11月
とにかくご飯がおいしい!
ブラウンを基調としたナチュラルだけど個性的なチャペルがすごく新郎新婦の雰囲気にマッチしていました。天井も高くて広々していたところも素敵でした。その上で憧れの結婚式!という感じで凄く感動しました。こちらもブラウンを基調としたナチュラルテイストでした。30人程度の参列者でしたが広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。とにかくご飯が美味しかったです。さすがレストランも経営されているフォーチュンガーデンさんだと思いました。地下鉄東西線の駅から近いですが、他の式場と違い式場が出しているバスがないので地下鉄を利用しない人は少し不便かもです。丁寧な接客でとても過ごしやすかったです。・挙式会場のチャペルのお洒落さ・披露宴でのスタッフさんのサービス力・お料理が美味しすぎる詳細を見る (331文字)

フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末限定BIG【ドレス特典付最大165万優待】豪華8品試食×憧れ挙式
【27日28日限定】宿泊券やAmazonギフト券含む抽選会開催。年末限定でAM試食グレードUP!姉妹店で7年連続ミシュランの星を獲得の味が堪能できる。自然光溢れる天高チャペルやフロア貸切会場をご紹介。挙式料25万オフなど最大165万円ご優待

現地開催組数限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
【12月AM限定試食グレードアップ】1軒目見学で4万相当ディナー券付。自然光降り注ぐ美しい天高チャペルやフロア貸切会場で当日のイメージを膨らませて。フォアグラやオマールなど自慢の料理で大満足のおもてなしを。

現地開催年末限定【165万特典&12万ギフト】オマール×フォアグラ贅沢試食
075-254-8833
【1軒目がお得】4万円相当ギフト【全組へ】2万円相当ギフト♪更に婚礼4万円コース無料試食
◆全組へ豪華2万円相当ギフトをプレゼント♪1軒目のフェア参加で4万円相当のギフトにグレードアップ ※対象フェアに限る 更に、フェア参加当日に4万円相当の婚礼料理の無料試食をプレゼント
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/15
| 会場名 | フォーチュンガーデン京都(FORTUNE GARDEN KYOTO)(フォーチュンガーデンキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-0924京都府京都市中京区河原町通ニ条下る一之船入町386‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」の16番出口より徒歩1分 阪急「京都 河原町駅」より徒歩7分 京都市バス「京都市役所前」すぐ 京阪「三条駅」12番出口より徒歩4分 |
| 最寄り駅 | 地下鉄「京都市役所前駅」徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 075-254-8833 |
| 営業日時 | 平日:12:00~18:00 / 土日:9:00~18:00(火曜・水曜定休※祝祭日を除く) 年末年始休業:2025/12/31〜2026/01/02 |
| 駐車場 | なし徒歩1分に市営のゼスト御池地下駐車場(1000台駐車可能)あり |
| 送迎 | ありJR京都駅~FORTUNE GARDEN KYOTOまで送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木の温もりと自然光に包まれる全天候型の独立チャペルです。大理石のバージンロードやキャットウォークからの生演奏など多くの花嫁の憧れが詰まった特別な空間です。 |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のプライベートテラスを完備。広々としたバルコニーですのでブーケプルズやデザートビュッフェなどをお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2ヶ月前よりご予約を承ります。詳細はお問い合わせくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 専用テラスと、ラグジュアリーなラウンジスペースを兼ね備えた完全貸切のパーティー会場。自由に、そしておふたりらしいパーティーをプロデュースいたします。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 京都の食材にもこだわったお料理はお箸でも召し上がっていただけるので幅広い年代のゲストに人気。味はもちろん、記憶に残る料理でおもてなし。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスロープ、エレベーターを完備 挙式会場
優先駐車場 乗降は敷地内で可能資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください | ||||||||||||||||||