屋形船そのものが演出です!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/04
☆みき
  • ☆みきさん

提携の牛嶋神社で挙式をしました。
着付け先から神社まで人力車で移動する事が出来ます。
初めは恥ずかしかったのですが、雰囲気が出てやって良かったと思います。

神前式は親族のみで行うことが多いのですが、こちらは広いので友人を呼ぶ事も可能です。

屋形船で披露宴というだけで、インパクトは抜群だとおもいます!
ただ、年配の方などは船なので縁起を気にする人はいるかもしれませんので、確認しておいたほうがいいです。

天気が良ければ、屋形船の上に上がる事が出来て、お台場の海で写真を撮ることができます!

畳の上に座るので落ち着けると思います!
足の不自由な方や年配の方には椅子を用意してもらう事が出来ます。

屋形船 濱田屋

• ☆みきさん

料理や引き出物など、列席者の部分はお金かけました。

人力車は記念にということでお金はかかりましたが、頼んで良かったと思います!

装花、ペーパーものはあまり高くないものにしました。

和装だったので、お腹が苦しくほとんど手をつけれなかったので残念!>_<
てんぷらが揚げたてで美味しいです!

海老がよく出るので、アレルギーの方の確認はしておくと良いです。
そうすると、対応してくれます。

屋形船の発着場所までは行きにくいですが、会場までシャトルバスを出してくれるので問題はないと思います。

ラリアンスというプラン会社がプロデュースしてくれます。
プランナーさんがまめに連絡をくれますし、専用のファイルで次の打ち合わせまでにしなくてはいけない事を教えてくれるので、スムーズに打ち合わせが進みます。

白無垢と、黄緑色の色打掛にしました。
緑の色打掛は珍しいので、評判が良かったですー(*´艸`*)
ブーケを折り紙で手づくりしました!

屋形船の上に上がって、お台場の海で写真を撮ることが出来るのがいいですー!

• パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

人とは違う個性的な披露宴をしたい人におすすめです!
あと、屋形船で披露宴というだけで演出なので、演出をする予定がない方にもオススメ出来ますよ。
ただ、保守的な人は縁起など気にするので確認はしたほうがいいです。
(私達は流れるってことで招待を断られた人がいました…)

屋形船は人数の上限があるので、わりと高砂席との距離がなくてアットホームな感じで披露宴が行うことができますよー。

☆みき様

この度は口コミのご投稿を頂き誠にありがとう御座います。

☆みき様のように着付け先から人力車に乗り、
スナップ撮影をしながら神社へ向かうプランは
大変ご好評をいただいております。
沿道の皆様にも一緒に祝福していただけるのは
人力車ならではかと思います。

ご披露宴会場の『屋形船』では、東京名所をご覧いただきながら
美味しいお料理をお召し上がりいただき、
楽しいお時間をお過ごしいただけます。
まさに、屋形船自体が『演出』の一つとなります。
また皆様にデッキに上がっていただき、
お台場やレインボーブリッジを背景に素敵なお写真をたくさんお撮りいただけます。

アクセス面では、送迎バスもご用意しておりますので
列席者の方々にも安心してお越しいただけます。

☆みき様の大切な一日をお手伝いさせていただけました事、
大変嬉しく、光栄に思っております。
そして、『屋形船 濱田屋』をお選びいただき、誠にありがとう御座いました。

☆みき様とご家族皆様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

濱田屋 スタッフ一同

会場名屋形船 濱田屋(ヤカタブネハマダヤ)
会場住所〒120-0022東京都足立区柳原1-14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。