独特な会場を探している方におすすめ

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/08/08
MintBOYA
  • MintBOYAさん

代々木八幡で挙式をしました。山手通り沿いの騒がしいところにありますが、一歩鳥居をくぐると打って変わったような静けさ。とても神聖な雰囲気に心奪われて、即決でした。式の手順も省略せずに丁寧に行っていただき、とても満足です。

披露宴会場について(会場名:屋形船濱田屋)

代々木八幡からバス移動になってしまいましたが、屋形船で挙式を考えていたので、決めました。品川あたりから出発する舟屋さんもありましたが、濱田屋さんはウェディングに慣れているようでしたので、こちらに決めました。洗練されたものではありませんが、屋形船らしいアットホームな雰囲気が、最高でした。

プラン内の衣装は残念ながら安っぽいものばかりでした。一生に一度のことだと思い、衣装は追加料金を払って好みのものを選びました。また、ゲストが受け取る引き出物も、通常よりもいいものを選びましたが、自宅へ配達にしてもらい、持ち込み料を節約しました。ペーパー関連や、bgmなども自作したので、2万円ほどに収まりました。

美味しくて、コストパフォーマンスは高いと思います。メニューが決まっていたので、微調整や試食などはできませんでした。披露宴のときにはほとんど食べられなかったので、いつかまたお邪魔したいなと思います。

駅から少し歩くのと、分かりにくいため、ゲストの中には迷ってしまった方もいたようでした。

プランナーの対応が足りていないと思います。説明不足、申し送り不足で、こちらが対応に追われることが多々ありました。また、ミスをしたプランナーからの謝罪もなく、最後まで不安が残る準備となってしまいました。

高砂周りは、春らしく桜をオプションで追加してもらいました(15万ほど追加になりましたが・・・)。ケーキ周りは、ケーキ自体に注目してもらいたかったので、葉だけにするなど、メリハリをつけました。
ヘアスタイルは変えませんでしたが、色打掛は十二単風の重厚感あるものを切られてとても満足でした。白無垢も、興味のあった綿帽子をかぶれました。

会場それ自体が魅力です。一般的な結婚式とは一線を画した、独特なウェディングになったとご好評いただきました。ただ、屋形船は段差や階段がありますので、ご年配のかたには一長一短です。

• 提携チャペル・神社あり

最初が一番肝心で、いくら会場が魅力的で、契約をプランナーに急かされても、ゆっくりと決めた方がいいと思いました。いくつか回って、見積もりをしっかり見比べたうえで契約をおすすめします。

MintBOYA様

ご結婚誠におめでとう御座います。
ご丁寧にクチコミへご投稿頂きありがとう御座います。

このたびは、担当プランナーの対応が至らず、
大切なご結婚式のご準備の段階からご不安を与えてしまい、
大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご希望を汲み取り、安心してご結婚式をお任せいただけるよう、
頂いたご指摘を真摯に受け止めスタッフの教育を強化して参ります。

ご結婚式当日は代々木八幡宮での厳かな挙式と屋形船でのアットホームなご披露宴をお楽しみ頂けたご様子で、
大変光栄に存じます。

ご披露宴中はあまりお食事を召し上がり頂けなかったとのことですが、
濱田屋は揚げたての天麩羅をメインにした会席料理が好評な会場ですので、
また機会が御座いましたら是非お食事と周遊を楽しみにいらしてくださいませ。

このたびは、誠におめでとう御座いました。
MintBOYA様の末永いお幸せをスタッフ一同心より祈念申し上げます。

ブライダルスタッフ一同

会場名屋形船 濱田屋(ヤカタブネハマダヤ)
会場住所〒120-0022東京都足立区柳原1-14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。