アットホームな雰囲気で、自分らしいお式ができます

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/09/01
ユキマルコ
  • ユキマルコさん

地元の神社で、お式をあげさせていただきました。
そのため、この地域から守られ、祝福されているという幸福感を強く感じました。
また、古い造りではありましたが、荘厳な雰囲気を感じ、満足のいく式場です。

披露宴会場について(会場名:屋形船 濱田屋)

屋形船の想像通り、アットホームな雰囲気で、招待させていただいた方々が、私たち当人より楽しめたと、好評のご感想を多数いただきました。

屋形船、といっても、トイレは3つあり、ウォシュレットも完備で、想像以上に近代的な屋形船でした。

引き出物に関しては、新郎の意向で、濱田屋さんのあさりの佃煮を追加いたしました。
ここでしか手に入らないものでしたので、味はもちろんのこと、希少ですので、皆さん大変喜んでいただけました。

逆に、ウェディングケーキを省き、少々コストを下げましたが、鏡開きをさせていただいたので、披露宴スタートからとても盛り上がりました。

正直、私新婦はあまり食事をする時間がなかったのですが、招待客の方からは、とても好評でした。

中でも伊勢海老に関しては、追加料金だったの?と言われるくらい、セット料金にも関わらず、大変豪華でした。

また、アレルギー情報を事前に聞いていただき、甲殻アレルギーの友人には、別メニューを出していただけるなど、大変気の利いたサービスをしていただきました。

地元の神社、ということもあり、神社は駅から少し歩くのですが、披露宴会場の屋形船までは送迎バスで送っていただけるので、心配ありません。
直接披露宴会場の場合は、駅から大変近いので、そちらも心配ありません。

みなさん親身になって話を聞いてくれたり、短期間での準備だった私たちには、こちらのラリアンスのスタッフさんでなければ、無事終わらせることはできなかったと思います。
この場を借りて、お礼申し上げます。

新郎新婦の席と各宅にはそう、大きくないお花を飾らせていただきました。
料理がかなり多いので、それでも十分華やぐ演出でした。

衣装は神前式ということもあり、引き振袖を選びました。
歳も取ってますので、和装にして良かったと思います。

私のわがままで、自宅から歩いて式場に向かう、形をとらせていただきました。
そのため、特別に自宅でのお支度をし、新郎の彼が家まで迎えに来て、新郎新婦と家族みんなで、式場まで歩いて向かいました。

花嫁衣裳はこの先一生切ることもないので、地元をその姿で歩くことに感激し、また、自宅から嫁ぐという昔ながらの風習を再現でき、とても満足しています。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

自分たちがどんな結婚式をしたいか決めた上で、進めるのが最も良いとは思いますが、スタッフの方は必ず親身になって相談にのってくれますし、道を標してくれます。

ですので、不安に思うことがあっても、心配いりません。

まずは、二人で結婚式をあげてみよう!と思うことが大事です。

必ず、終わった時に、「結婚式をして良かった」感じてくれることと思います。

もし、自分たちが主役ではなく、今までお世話になった方へのお礼の意味も込めて、結婚式をなさるのであれ、屋形船といったアットホームな形の披露宴をおすすめいたします。

また、通常よりも長い、3時間が通常のコースなので、一般的な披露宴よりたっぷり楽しめます。

私たちが式を終えて一番感じたことは、本当に招待させていただいた方々が喜んでおられて、つくづく、今度は自分たちが招待されたいな、と思いました。

ユキマルコ 様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとう御座います。
ご返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

ご実家で花嫁衣裳を着て、ご家族皆様で歩いて神社に向かう。
本当に素敵だと思います。
そして生まれ育った地での挙式。
親御様もとてもお喜びになられた事と思います。

荘厳な挙式の後は、
屋形船で雰囲気をガラリと変え、アットホームな披露宴となり
列席者の方々にもご満足いただけたようでございまして
私達も光栄でございます。
スカイツリー・東京タワー・レインボーブリッチ・お台場の絶景を
眺めながらのお食事は、大変豪華でご好評をいただいております。

また、無料送迎バスが神社までお迎えにあがり
帰りは主要の駅までお送りしておりますので
交通の部分でも、安心してお任せいただいております。

屋形船でも、ケーキ入刀や鏡開きなど、さまざまな演出ができますので
お二人らしいご披露宴になること間違いなしの会場でございます。

ユキマルコ様の大切な一日をお手伝いさせていただけました事、
心から嬉しく思っております。
これからもお二人のように「結婚式をやってよかった」と
心から感じて頂けるよう、
お手伝いさせていただけたら思っております。
こちらこそ、ありがとうございました。

ユキマルコ様とご家族皆様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

濱田屋 スタッフ一同

会場名屋形船 濱田屋(ヤカタブネハマダヤ)
会場住所〒120-0022東京都足立区柳原1-14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。