とても感動的で思い出に残る結婚式でした。

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/07/23
    挙式
rickypapa
  • rickypapaさん
  • 福岡県

場所は浄水通りを登った、動物園正門前にあります。大々的に宣伝がある訳ではないので隠れ家的な式場です。私は4月に結婚式を行いましたが、ガラス張りの式場から動物園側の桜が見え大変綺麗です。都会の喧騒から離れ、落ち着いた雰囲気でした。
式場には披露宴会場がありませんので、近くのレストラン・ヴェールフォンセさんで食事会を行いましたが、こちらもとても雰囲気が良く料理も美味しかったです。
結婚式は親戚だけでの人前式で行いましたが、普通の式とは違って参加型で、祖父や祖母から直接メッセージを頂いたりすると涙がこぼれそうになりました。中でもオリーブの木に親戚皆から土を入れてもらうイベントはとても思い出に残っています。大きな式場では会社や友人がメインとなり家族との距離が離れてしまいがちです。しかしここでの結婚式はそれぞれが何かの形で参加しているので、親族は皆本当に感動した、良かったと絶賛していました。これもスタッフさんが皆一生懸命で、それで素敵な結婚式になったのだと思います。今でも一人増えた子供と一緒に結婚式場に遊びに寄っています。この前はかわいらしいよだれかけありがとうございました!

• 10万円以下で挙式可

ご近所にお住まいとの事で、結婚式後も時々お姿を拝見することができ
大変嬉しく思います。
ご家族が一人増え、そして今頃はお子様が二人になっていらっしゃる頃ですね!お兄ちゃんと一緒にお散歩に来てください!

おクチコミくださいましたように
マインチャペルは隠れ家的な式場です。
動物園の目の前にありますが、
隠れ家が幸いし、動物園のお客様からはほとんど見えませんので
皆様挙式後は外で写真撮影やケーキ入刀をして過ごしていらっしゃいます。

少人数の結婚式をされるお客様の多くの方が、
「想像がつかない」「さみしいのでは・・・」そんな事を口にされます。

rickypapa様のお言葉にもありますように大切な家族との距離が近く、
大きく派手な演出はございませんが、絆を感じる心に響く結婚式は
叶うのではないかと思います。
少人数の結婚式はほんとに素敵ですね✩

結婚式という大切な日をマインチャペルに託してくださり誠にありがとうございました。

会場名Main CHAPEL GARDENHILLS(ウエディング取扱終了)(マインチャペルガーデンヒルズ)
会場住所〒810-0029福岡県福岡市中央区平尾浄水町7-7 モントーレガーデンヒルズ浄水F-203b結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(15)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト