和モダンなウェディングするなら間違いなくおススメです!!

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/08/15
    披露宴
P.O
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

披露宴会場について(会場名:翠州亭(鶴の間))

フォトウエディングと親族のみを集めた披露宴を行いました。
披露宴会場は「リソルの森」内の翠州亭の”鶴の間”を使用しました。
目の前の窓から綺麗な枯山水の庭が見える1階の和室で大人11名と幼児1名でちょうど良い広さでした。その他にも和室の2階大広間や洋風な部屋もあり、様々な人数に対応できそうです。
お庭も含めてとても趣きのある建物で、旧スイス大使館として東京麻布広尾町に建築され、その後こちらに移築され国登録有形文化財にも登録されているそうです。
事前にランチに行って建物内を見学させていただき、雰囲気が気に入りこちらに決めました。

• テーブル装飾

• P.Oさん

金額が上がったのは、ケーキや会場装花ぐらいだったと思いますが、フォトウェディングプランがとても良心的な金額だったので全く気になりませんでした。おかげさまで、和装と洋装の両方とも満足のいく写真をたくさん撮ることができました。
披露宴も行えて色々と理想を盛り込んでいただき、「この価格で良いのか…」と少し戸惑うくらいでした。笑

席次表とプチギフトを自分たちで用意したくらいです。
花嫁ドレスの小物セット特典があったと思います。
また、食事中の飲み物は少人数開催ということもありオーダー制にしました。

料理は3つあるうちの真ん中のコースにしましたが、量も多めでとても美味しい料理ばかりでした。アレルギーや苦手な食材は事前にお伝えしていれば他の料理に変更していただけました。
厨房が廊下を挟んですぐ近くにあり、出来立ての料理をスタッフの方が手際良く運んでいただけるので、大きな披露宴会場ではなかなか実現できないメリットだと感じました。
ウェディングケーキは事前にデザインのイメージを写真でお伝えしていたものとピッタリで、且つとても美味しかったです。

• ウェディングケーキ

• P.Oさん

千葉県の中央辺りなので都内からは結構距離がある為、車がベストな交通手段だと思います。電車でも可能ですが、最寄り駅から距離がありバスが出ているそうです。
敷地内の駐車場は広いので駐車の心配はなさそうです。
ただ、リソルの森の最大のメリットが周囲を緑に囲まれたロケーションなので、都会では実現できないフォトウエディングやガーデンウェディングを希望の方には全ての理想が揃っている施設だと思います。

プランナーの方は初めてお会いした時から丁寧に接してくださり、私たちの要望を真摯に聞いてくれました。
打合せはリモートと現地で4~5回くらいでしたが、会場の装飾や当日のスケジュールなど細かいところも気にかけていただき、時には忖度のない客観的な目線でアドバイスもくださり、ありがたかったです。笑
挙式とは全く関係ない砕けた話題に脱線したり、冗談話にも乗ってくださり、楽しみながら安心して打合せを進めることが出来ました。
直前になりこちら側に予期しない事態が発生しましたが、当日はプランナーさん、着付けの方、カメラマン、お花屋さん、皆様の手厚いフォローのおかげで何とか無事に乗り切ることが出来ました。。。
とても親切にしていただき、一言では言い表せないぐらい本当に感謝しております!
リソルの森を選んで本当に良かったと思っています。

自然の中のフォトウェディングとしての希望全てが叶うと思います。手入れの行き届いた綺麗な芝生と広いプール、ガーデンやチャペル風の建物もあります。披露宴会場は和モダンな翠州亭とホテル会場があります。事前に見学したり、インスタで撮影したいポイントを選んでおくと良いと思います。
そして、なんと言ってもリソルの森の敷地内の宿泊施設はクオリティが最高で、ウェディングプランでお得に宿泊できます!ホテル棟かグランピング施設を選ぶことが出来て、私たちはグランピング施設に連泊しました。
1棟同士が離れておりプライベート感のある綺麗なコテージで、宿泊者限定の温泉(お湯が黒い)もあります。焚火コーナーがあったりコーヒーやハーブティーも無料で、披露宴後の夕食はバーベキューを楽しみました。
ウェディングと旅行を同時に楽しめた感じで最高でした!
翠州亭は通常営業でも食事ができたり、宿泊施設としても楽しめるので、節目の記念日にはまた行きたいと思います。

余談ですが、リソルの森の敷地内のmtc棟にあるレストラン「スポール」のビュッフェはお得な料金でとても美味しい料理ばかりです。ホテルで売ってるシュークリームが食べ放題です。笑
打合せ後のランチにオススメです!

• フォトプランあり
  • 温泉地・観光地

やりたいイメージをしっかりと伝えることが大切だと思います。
会場装花やウェディングケーキはインスタの写真などを見せて、具体的に伝えれば要望を叶えてくれます。
リソルの森の皆さんはとても親切な方ばかりで良い思い出しかありません!

• ブーケ

P.O様

この度はリソルの森をご利用くださり、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
施設やスタッフ、お料理等たくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます!!

翠州亭は和風庭園も有り、豊かな自然を感じていただける料亭ですので、ご年配や遠方ゲストの方も、とても感動してくださることが多くございます。

目の前に大きく広がる窓からは枯山水が広がり、自然光が降り注ぎ美しくとても開放感があります。一日一組限定の貸切挙式も承っております。
都心から車で75分程とは思えない、まるで非日常な空間に引き込まれるようでございます。

本格的な 森の中での結婚式が叶います。
新鮮な海の幸、山の幸を使用した会席料理は絶品。
視覚も味覚もご満足いただける内容となっております。

駅近という立地ではございませんが、新郎新婦はもちろんのこと、お越しいただいたゲストの皆さまにゆったりとした緑のなかでお過ごしいただけます。その癒しのお時間をぜひお楽しみいただきたく思います。

ご期待に沿えますよう、スタッフ一同精一杯努めさせていただきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

ブライダル担当 佐藤

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0475-35-3333

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【期間限定】選べる宿泊施設一泊分プレゼント

【期間限定】選べる宿泊施設一泊分プレゼント

※新郎新婦限定、二泊三日のご利用時一泊分サービスとなります。 当日のお支度室としてご利用可能です。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/09/30

会場名Sport & Do Resort リソルの森(スポーツアンドドゥリゾートリソルノモリ) [公式HP
会場住所〒297-0201千葉県長生郡長柄町上野486-4 ホテルトリニティ書斎結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス〇東関東自動車道、京葉道路利用 県道67号線「板倉IC」から約5分
〇東京湾アクアラインから圏央道利用 「茂原長柄スマートIC」から約5分
〇JR外房線「誉田駅」南口から無料シャトルバス約20分
最寄り駅

JR外房線誉田駅

会場電話番号0475-35-3333
営業日時全日:9:00~17:00 (不定休)
駐車場無料  400台施設内駐車場も合わせてご利用ください。
送迎ありJR外房線蘇我駅往復送迎あり(1台につき10名様以上ご利用の場合)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大40名)
  • 人前式:5会場(最大80名)
挙式は 施設内希望の場所で利用可能(一部利用できない場所もあります)
可能な演出
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 200名
目安の人数になりますので、詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りBBQやケーキカットやグランピングなども対応しております。
二次会利用利用可能屋内外施設利用可能
おすすめ
ポイント
ご家族やゲストが宿泊できるカナダ檜づくりの別荘風テラスハウスに囲まれた芝生ガーデン
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
野外ビュッフェ
アレルギー対応有りご列席のお客様皆様のアレルギー対応は個別にすべて対応できます(ビュッフェ以外)
事前試食無しお申込後、半額にてお召し上がりいただけます
おすすめポイントご希望のカップルには、事前にシェフへ希望を伝えてオリジナルメニューを作成することができます
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
プロジェクター/スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※Rita closet(リタ クローゼット) /ブライダルアビエ茂原店
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (770円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (2,200円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (無料)
【すべて税抜き価格】飲み物/1本につき2000円 司会者/有料20000円 美容師/有料20000円※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
振込については、事前払いのみOKです
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ホテルトリニティ書斎(ホテル)グランヴォースパヴィレッジ(テラスハウス・テントキャビン)
部屋数
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
スタンダードタイプが約80㎡と広く、室内からは房総の景色をご堪能いただけます
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
提携衣裳店5社以上、豊富なライナップからお選びいただけます
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
経験豊富なスタッフが親切丁寧に対応いたします