スタッフが親切で、シンプル派もこだわり派もokな式場。

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/10/12
挙式会場5披露宴会場-コスパ4料理5ロケーション3スタッフ2
ミタカ
  • ミタカさん
  • 広島県
  • ゲスト数:10名以下

担当者もメイクの人も写真を撮ってくれたスタッフもみんな明るくて親切で感じがよかった。緊張をほぐすように雑談も交えて楽しい雰囲気だった。ウェディングドレスを蹴るように歩くのが難しかったが、リハーサルで何回も歩き方や目線の練習をさせてくれた。
シンプルな中にもあたたかみのある式場だった。外国人牧師さんで讃美歌などが雰囲気が出ててよかった。姉からブライダルインナーとヴェールを借りて持ち込んだ。広島城での桜の時期の前撮りも大満足だった。ルクラブドマリアージュや聖ラファエル教会と迷っていたが、夫を説き伏せて、シュテルンに決めて本当によかった。

披露宴会場について(会場名:三嵋)

式場から近いところだったのでよかった。料理は和食でいろいろな種類の料理が少しずつ美しく盛られていた。特に美味しかったのは、お刺身とマスカットの天ぷらだった。夫の親戚は魚にうるさいが、お刺身には満足していた。珍しい料理もあり、場が盛り上がった。山椒のごはんは夫が気に入っていた。夫のトマト嫌いと親戚の生卵ngにも対応してくれた。スタッフが千葉から来た夫の親戚のお皿を下げる時にガチャンとやったのに、きちんと謝らなかったのが感じが悪かった。スタッフは最初から愛想がなかった。お店の雰囲気はよかったので残念だった。

私のウェディングドレスはプラン内のものを選んだが、夫はプランよりワンランク上の衣装を選んだ。持込料金は無料だった。

ブライダルインナーとヴェールを持ち込んだ。

お刺身とマスカットの天ぷらがおいしかった。

式場と会食のお店が近かったのでよかった。

雑談なども交えて、場を明るくしながら、緊張感を和らげながら、ハキハキと対応してくれた。アルバムも他のお客さんの例を出しながら、しゃきしゃきと話を進めてくれので、信頼できた。メールで相談したら日程や持ち物などすぐに対応してくれた。

シンプルさの中にあたたかみがある。持込無料なのでこだわりたい人はこだわれるし、シンプルなのがいい人はそのままでいい。どちらの人にもオススメ。ウェディングドレスの種類が多い。他の式場で挙げるのにドレスだけシュテルンからレンタルする人もいるときいた。

• 挙式のみプランあり

シンプルさ。家族と親戚に今までの感謝を伝えるためにも結婚式は必要だと実感した。夫との絆も深まったように思う。

この度は、誠におめでとうございました。
そしておふたりの大切な1日をお手伝いさせていただきましてありがとうございました。

沢山の温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
スタッフ一同、お2人に寄り添い、当日は少しでもリラックスして挙式をしていただけるよう心がけております。

また、会食会場につきましては配慮が足りない部分があり、
ご親戚の方をはじめ、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
ですが、お料理の味は皆様にご満足していただけたようで
大変喜ばしい気持ちです。

またいつでも遊びにいらしてくださいね♪

これからのお2人の人生が末永く素晴らしいものでありますように...スタッフ一同心よりお祈りしております。

チャペルSterne スタッフ一同

この式場の他のクチコミ

チャペルSterne(シュテルン)

2021/06/23

【結婚式する?しない?】挙式orフォト徹底比較フェア 結婚式をするか、フォト撮影にするか・・・悩んでるあなたも大丈夫! それぞれのメリット・デメリットを分かりやすく説明。 じっくり相談してみて!

海でのロケーション撮影プレゼント☆☆

【サマー☆キャンペーン】 6月1日~8月末までに新規来店&ご成約の方限定! 夏に人気の海ロケをプレゼント♪

適用期間:2021/06/01 〜 2021/08/31

082-228-3331

会場名チャペルSterne(シュテルン)(チャペルシュテルン) [公式HP
会場住所〒730-0017広島県広島市中区鉄砲町5-21 大進ブライダル館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス広島駅より車で5分。
広島電鉄白島線 女学院前停留所にて下車後、徒歩2分。

女学院前停留所(広島電鉄)

会場電話番号082-228-3331
営業日時9:00~18:00(木曜定休)
駐車場無料  300台参列ゲストは要確認
  • 神前式
神社や別教会での挙式も可能!
ケーキカット、花束贈呈、ブーケプルズ、キャンドルリレー、プロフィールDVD上映など
親族専用の控え室完備。ウェルカムドリンクもプラン内に含まれている。挙式後もゆったりとした時間が過ごせるので、ケーキカットや花束贈呈などの演出も人気。
人数に合わせた披露宴会場をご紹介。
二次会利用ご希望に合わせた二次会会場をご紹介。
ホテル、レストラン、料亭など 提携会場多数あり
ご希望に合わせたお食事会場をご紹介。
おすすめポイントホテル、レストラン、料亭など 提携会場多数あり
フラワーショップ
  • 引き出物 (無料)
支払い期日ご成約時に3万円。残りは後日払いでOK!

チャペルSterne(シュテルン)の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/折衷料理

ご希望に合わせたお食事会場をご紹介。

ホテル、レストラン、料亭など 提携会場多数あり

海でのロケーション撮影プレゼント☆☆

広島駅より車で5分。 広島電鉄白島線 女学院前停留所にて下車後、徒歩2分。

ドレス・衣装(無料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(不可)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)