急な挙式や、挙式のみ・写真のみなど費用を抑えたい方にオススメ

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/04/15
    挙式
ミドリ
  • ミドリさん

大進が運営するウエディング専用のビルの中で、ドレス選びから写真の前撮り、挙式まで全部できるのが選んだ決め手でした。
真っ白なチャペルはシンプルで可愛らしく、家族のみのアットホームな式にぴったり。

挙式自体はオプションにこだわらなければ本当にリーズナブルなので、前撮りの衣装やロケーションとアルバム作り(写真の枚数や表紙の形式)をどこまでこだわるかで料金がかなり変わってきます。
とにかくコストを抑えたい、そんな方にはぴったりだと思います。

食事会ありのプランもありますが、私たちは挙式のみでした。

街中にあるため、電車でも車でも行きやすいです。
最寄駅から徒歩5分以内。

前撮りの時にスタッフの方達が場を盛り上げてくれて、楽しく撮影できたのがよかったです。
着付けの方とメイクの方がとても上手で丁寧に仕上げてくれて嬉しかった!

挙式は、旦那は落ち着いたシャンパンゴールド、私は派手すぎず可愛らしいもの、二人とも少しアンティーク調にしました。
前撮りは、旦那は黒紋付にシルバーの袴、私は赤に鶴の打掛で、和装が一番好評でした。

都内に住んでおり、挙式までの間、プラン決めとドレス試着の二回しか式場に行くことが出来なかった為、その間全て電話・メール・資料郵送でやり取りをさせてもらいました。郵送の際はいつも担当の方が手書きのお手紙を添えてくださり、それがとても嬉しかったです。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

挙式の後チャペルの前室で、希望すれば両親にサプライズで手紙を読んだりケーキカットをしたり、相談次第で自由に時間を使うことが出来ます。ぜひ自分たちだけのオリジナルな式にしてください!

ミドリ 様
この度は、数ある式場の中からチャペルSterneをお選びいただき誠にありがとうございました。
チャペルSterneでは、館内にドレスルームや撮影スタジオなどお打ち合わせに必要なもを全て取り揃えており、ご遠方のおふたりでもスムーズに打ち合わせをしていただけるよう努めさせていただいております。前撮りも楽しんでいただき、安心して当日を迎えて頂けたのこと、本当に良かったです。
これからも、おふたりの末永い幸せを、スタッフ一同心よりお祈りしております。

チャペルSterne プランナー加藤

会場名チャペルSterne(シュテルン)大進創寫舘ウェディング(チャペルシュテルンダイシンソウシャカンウェディング)
会場住所〒730-0017広島県広島市中区鉄砲町5-21 大進ブライダル館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。