広島での簡易挙式にお勧めです。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/06/24
    挙式
shallo
  • shalloさん

挙式はせずフォトウェディングだけを考えてこちらの施設を利用させていただきましたが、格安で挙式プランもつけられるということだったのでチャペル式で結婚式を挙げました。リーズナブルなので期待を全くしていませんでしたが、シンプルで綺麗な場所できちんとした式を行え私たちも家族も満足でした。ビルの中にあり、一見狭いのかと思うのですが、親族だけでしたし(20~30名)、ゲストルームにはウェルカムドリンクのサービスと、ウェルカムボードを置くこともでき十分でした。ドレスも思っていた以上に白いのからカラーまでずらりと沢山あり、サイズの幅もあり助かりました。ジルスチュアートなど憧れのブランドドレスも数点あったりと選ぶときのテンションもあがりました。

4万6千円のプランで始めましたが結局20万くらいになりました。アルバムや衣装やアクセサリーなどのランクアップ、ブーケを生花にしたりと、こちらの希望を足した結果です。節約しようと思えばかなり節約できると思いますが、やはり見栄えが変わってくるのでじっくり選び必要なものを選択していくのが良いと思いました。ただ、普通に挙式をあげるよりは遥かに安いかと思います。

広島駅からタクシーで10分なので遠方のゲストもスムーズに会場入りすることができ便利でした。またバスや電車もありますし、大通りに面しているのでタクシーも捕まえやすいです。交通アクセスは良い場所なので、中心地にも出やすく、終わった後観光もスムーズに楽しめました。

1か月前でも予約ができるので、思い立ったらすぐ行動に移すことができることです。居住は大阪だったので、一回でプラン、ドレス決めまでしましたが、問題なく式ができました。また、フォトウェディングには、ペット同伴の方もいらっしゃって、うらやましい!と思いました。写真を撮る背景も可愛いかったです。

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

ウェルカムボードやブーケ、アクセサリー等、色々と無料で持ち込めるので小物は自分たちでこだわってみると式の見栄えもかなり変わってくると思います。引き出物等も持ち込めますので、こだわると良いと思います。

Shallo 様
この度は、数ある式場の中からチャペルSterneをお選びいただき誠にありがとうございました。
チャペルSterneでは、派手な演出よりも「ありがとう」を伝えることを大切に考えられているおふたりに、リーズナブルでもハイクオリティな結婚式を挙げて頂けるように努めさせていただいております。おふたりにもご家族様にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、末永い幸せをスタッフ一同お祈りしております。

チャペルSterne プランナー加藤

会場名チャペルSterne(シュテルン)大進創寫舘ウェディング(チャペルシュテルンダイシンソウシャカンウェディング)
会場住所〒730-0017広島県広島市中区鉄砲町5-21 大進ブライダル館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。