ささやかな挙式を望まれてる方にオススメです。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/11/16
    挙式
さきこちゃん
  • さきこちゃんさん
  • 広島県

ビルの5階~8階までを結婚式場としており、第一印象としてまさかこんなところに!?というのが
正直なところでした。エレベーターに乗って5階に行くとブライダルサロンがありそちらで相談させていただきました。
6階がチャペルになっており、とても綺麗でした。そんなに広くはないワンフロアだけですので
豪華な挙式がしたい方には向いていないと思いますが、こじんまりとした、ごくごく親しい人たちに
囲まれて挙式をしたいという方にはとてもオススメできます。

とにかく少人数向けなので大変リーズナブルな価格でできますし、前撮りのロケ撮影も
交通費と施設を利用する場合はその利用料だけでした。別途費用がかからないのがありがたいです。
ブーケやフラワーシャワー(生花は×)も私たちが利用したときは持ち込みokでしたので
そのあたりは自分たちで用意して節約しました。
その代わり、ブランドもののウエディングドレスとタキシードにしましたので
追加で1万~2万かかりましたが、それでも安いと思います。

交通アクセスはほぼ問題ないかと思います。バスでも路面電車でもこれます。
ただ、大通りに面しているものの車は路地に入った隣の駐車場を利用することになりますので
大きい車ばかりで来ると少し大変かもしれません。

スタッフの方もみなさん優しく明るい方ばかりでした。
前撮りでロケ撮影とスタジオ撮影、チャペルでの撮影を3つお願いしたのですが
みなさん最後まで疲れを見せずに、私たちを綺麗に撮ってくださいました。

ドレスは挙式だけなのでウエディングドレスしか着ていませんが、前撮りでは
色打掛、カラードレス、ウエディングドレスの3着着ることができました。
このあたりはプランによって内容が変わってくるので要確認です。

とにかくプランナーさんの対応が親切です。私たちが納得理解するまで
親身に答えてくれます。担当してくださったプランナーさんにたいして
嫌な思いをすることが一度もなかったので、最後まで気持ちよくすごせました。

• フォトプランあり

この式場の決め手はなんといっても、リーズナブルな価格であることと、担当してくださったプランナーさんの対応がとても良かったからです。結婚式当日も素敵な笑顔で祝福してくださいましたし、式自体も滞りなく無事に終わらせることが出来たので、素晴らしい1日になりました。
オプション自体は他の式場と比べると多くはないですが、その分、ひとつひとつにゆっくり準備ができました。
式を早く挙げたい方や、こじんまりとしたアットホームな挙式を望まれる方にはぜひぜひ一度足を運んでもらいたいです。

さきこちゃん 様

この度は、おふたりの大切な結婚式の会場として、チャペルSterneをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。

私たちは、挙式当日はもちろん、前撮りや打ち合わせも大切な結婚の思い出になると考えております。
そんなひとつひとつまで、さきこちゃん様に楽しんでいただけたということが何より嬉しく、幸せな気持ちでいっぱいです。

これからもおふたりの幸せがずっとずっと続きますよう、スタッフ一同お祈りしております。

チャペルSterne スタッフ一同

会場名チャペルSterne(シュテルン)大進創寫舘ウェディング(チャペルシュテルンダイシンソウシャカンウェディング)
会場住所〒730-0017広島県広島市中区鉄砲町5-21 大進ブライダル館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。