神前式にこだわるならここ!

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/24
ちゃちゃ
  • 福井県

全国でもめずらしい三面開放型の神殿なので、開放感があり風通しも良く、新型コロナウイルス感染防止といった意味でも充分対策の出来る会場でした。
光が差し込む為とても明るく、檜の香りや温かみを感じられる場所でした。
神楽殿の中に入られるのは親族のみですが、友人もすぐ近くから参列出来るので良かったです。

• 神楽殿

• ちゃちゃさん

2階が金嶺の間、1階が銀嶺の間となっており、どちらも雰囲気が異なる為 希望に合った会場を選ぶ事が出来ます。
金嶺の間は白を基調としており明るく、ホテルウエディングのような会場でした。銀嶺の間は対照的にシックで和モダンな印象でした。開放的な窓から見える日本庭園が幻想的であり、とても気に入りました。
10時からと15時からの1日2組となっており、他のゲストと会う事なく自分たちの空間を創り出せます。天井が高く広々とした会場ではありませんが、その分ゲストとの距離が近く落ち着きのある披露宴が出来ると思います。

• 銀嶺の間 高砂
  • 銀嶺の間 感染防止用アクリルパネル
  • 銀嶺の間 庭
  • 銀嶺の間 庭

• ちゃちゃさん

希望の演出を取り入れた、より現実的な見積もりを出して下さったので とても参考になりました。他の式場と比べても、さほど変わらないように思います。

見た目も華やかで、とても美味しいお料理でした。一つ一つのお料理にこだわっており、どの年代のゲストにも喜ばれるような内容だと感じました。
私たちの意見も踏まえて、素材を変えたりなど対応頂けるようでした。

• コーンスープ
  • 前菜
  • デザート
  • お肉料理

• ちゃちゃさん

福井駅から徒歩15分以内の距離であり、県外からのゲストもアクセスが便利です。また駐車場も広い為、車で来られるゲストにも対応出来ます。
駅近くでありながら大通りから入った場所にあるので、静かで神聖な挙式が可能です。

私たちの希望をたくさん聞き出して下さり、様々な演出をご提案して下さいました。話をしていく中で、私たちのこだわりや譲れないポイントなど、考えをまとめる事が出来ました。アルバムやタブレットの写真などをたくさん見せて頂けたので、とてもイメージしやすかったです。最終的に2回訪問したのですが、2回目に訪問した際、希望を取り入れた会場セッティングを見せて下さったので、迷う事なく納得した上で式場を決定する事が出来ました。

結婚式後も、人生の節目に訪れる事が出来るのが神前式の魅力だと思います。ブライズルームは、広くゆったり落ち着ける場所となっておりました。親族控え室も披露宴会場のすぐ隣で、広々とした造りでした。挙式会場、披露宴会場がすぐ近くで、ゲストの移動距離が短いのも魅力の1つです。

• 巫女の舞

純和風で厳かな挙式にしたい方に、ピッタリだと思います。格式高い神社での挙式なので、親族などご年配の方にも喜ばれると思います。

• ロビー 受付
  • ロビー ソファ
  • 雨の日用 集合写真場
  • 1階ブライズルーム
  • 1階 ブライズルーム

ちゃちゃ様

この度は、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます。

数ある結婚式場の中から、当社・神明神社参集殿jujuをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

神殿で執り行われる神前式という歴史が紡ぐ特別なお時間は、
新郎新婦様へは勿論、見守って頂くご参列の皆様にとっても、
心に残る大切なお時間となる事と存じます。
また、おふたりの「こだわり」や「譲れないポイント」を形にするために、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きながら、最善のご対応をさせて頂く所存でございます。

今後ともおふたりのご希望など、是非お気軽にご相談頂ければと存じます。
おふたりの「感謝の気持ち」を大切なゲストの皆様に最大限にお伝えするお手伝いを心を込めて努めさせていただきます。何卒よろしくお願い致します。

ちゃちゃ様より頂戴した嬉しいお言葉の数々をスタッフ全員で共有させて頂き、これからも精進してまいります。

素敵なクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

神明神社参集殿juju スタッフ一同

会場名神明神社 参集殿 juju(シンメイジンジャサンシュウデンジュジュ)
会場住所〒910-0004福井県福井市宝永4丁目8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。