日本最古の神社、大神神社御用達!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/06/08
    披露宴
  • 点数-
ひろろ*
  • ひろろ*さん

披露宴会場について(会場名:大正楼)

名前の通り、大正元年創業の老舗。レトロで趣があり、昔ながらのすばらしい旅館です。大神神社で14時からの挙式でしたので、朝から支度をし、大正楼さんの宴会場や中庭でロケーション撮影をさせて頂いてから式に臨みました。

披露宴会場は2階の大広間。宴会場としてはもう一会場あるらしく、人数に応じて選べるとのこと。当日は金の屏風を用意して下さり、とてもアットホームな雰囲気の中、披露宴をすることができました。

今回は親族のみの招待で、年配の方が多かったので、座椅子を用意して頂けたりと心配りも素晴らしく、有り難かったです。

• 少人数でしたがとても盛り上がり、私たちもゲストも大満足!
大正楼

• ひろろ*さん

こだわったところと言えば、まず、新郎新婦及びその家族は大阪在住、親戚は遠方から来て頂いたので、そのまま大正楼で宿泊して頂く事にしました。
 また、お料理のプランを一番豪華な物にしたのと、鏡開きをすると盛り上がるとのアドバイスを頂いたので、オプションで酒樽と新郎新婦の名前入りの枡を作って頂きました。

節約したと言えるかはわかりませんが、オプションで会場装花などもつけることができると聞いていましたが、つけませんでした。特に寂しい感じはしませんでした。

婚礼料理は松竹梅の3プランから選べるとのことだったので、松プランでお願いしました。ただ、上記にも述べている通り、年配者が多かったので、品数は多いですが、量は多すぎず、味付けもあっさり薄めでお願いしました。

お料理は、先付から始まってお造り、焼き物、蒸し物、煮物・・・酢の物、蛤の潮汁、お赤飯、香の物、デザートで締め括ります。どれも上品で美味しかったです。三輪索麺を使った「鯛そうめん」は優しいお味で大好評でした。

〒633-0001 奈良県桜井市三輪459 料理旅館大正楼

国道169号線の三輪交差点を東へ曲がり、100mほど進むと左側にあります。
大正楼はJR桜井線三輪駅前通りにあります。駅からは徒歩1~2分の距離です。真ん前にJA(三輪農協)があり、日本最初市場で知られる恵比須神社もすぐ近くです。

打ち合わせ時に、どう進めていけば良いのかわからなかった私たちに、過去の披露宴の写真を見せて下さったり、色々と提案をして下さいました。もちろん、私たちの要望も快く聞き入れて下さいました。

何を言っても、施設そのもの!です。昔ながらのつくりで趣のある素敵な旅館です。披露宴会場にかかってある掛け軸と中庭がゲストからは大好評でした。

ロケーション撮影ができるとのことで、ここの旅館を披露宴でも利用させてもらおうと決めました。大広間や中庭、玄関で撮影させて頂きましたが、どこも風情があり、大満足の仕上がりとなりました。和婚と言えば大神神社!大正楼!オススメです。

会場名大正楼(タイショウロウ)
会場住所〒633-0001奈良県桜井市三輪459結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。