人、環境、雰囲気がとっても良かったです。思い出に残る式に!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/03/27
しょうが
  • しょうがさん
  • 鹿児島県

鹿児島ではなかなかの歴史のあるホテルの最上階にあるレストランでの挙式になります。最先端な内装というわけではありませんしこじんまりとした雰囲気に最初は良いイメージが沸きませんでしたが、スタッフさんの心遣いに、おもてなしに惹かれて、「ここならきっとゲストの皆さんと一緒に良い思い出をつくれそう!」と思えました。設備は新しいとはいえませんが、窓からは桜島も見えて、鹿児島市内も一望できて、錦江湾も見えてなおかつスタッフも良い!!最高です。ウエディングを行うのに隠れた名店だと思います。

贅沢は言えないという部分はあります。エレベーターでの上り下りをしながら控え室から会場まで移動するのはちょっとしたことですがなかなか体力を使いました。ですが、ゲストとの距離は大変近く、アットホームな雰囲気での挙式ができました。ゲストとのコミュニケーションを大切にしたかった私たちにとって、うれしい環境になりました。友人からも式の最中に「アットホームでこんな感じもいいね」との声をもらいました。会社の同僚・上司を招待せず、本当に近しい方だけ招待しました。気を遣うようなこともなく楽しく、にぎやかに、ゲストの方々に祝福してもらうことができました。豪華な式にも憧れますが、結局は人との距離だと思います。人と人とのやりとりを大切にしたい方には大変おススメです!!

ペーパーアイテムやウエルカムグッズ等持ち込めるものは持ち込み、手作りできるものは手作りしました。
衣装代がかさむのが気になったので、極力抑えました。ウエディングプランナーさんに仲介に入ってもらっていたので特典や割引もありました。
お料理はゲストの方に喜んでもらうためにランクアップをお願いしました。でも、しなくても良かったのかな?十分おいしかったです。

とってもおいしかったです。ゲストからもいまだに「結婚式で出してもらったお食事、おいしかったぁ~~!!」と、声をいただきます。私のドレス姿は?と、嫉妬してしまうほどです。笑。
式が終わってからお料理を私たちの分、お部屋に取っておいて運んでくださっていて後からゆっくりいただいたのですが本当に本当においしくてじーんとしました。また食べに伺いたいです。

駅の目の前というわけではありませんが、鹿児島市中心部に位置していますのでまったく不自由はないと思います。空港リムジンの停留所もありますし、鹿児島市電(路面電車)や、各住宅地からのバスも多く通っています。新幹線のある駅からも路面電車を使ってすぐです。タクシーの台数も多く、常に走っているので安心です。

みなさん、とっても良い方でした。ありがとうございました。みなさんのサポートのおかげで、一年経った今も式の日を思い出すと心が温かくなります。とっても素敵な私たちらしい式ができたと思っています。これからも幸せなカップルを送り出してあげてください。きっと喜ばれることと思います。

会場の真ん中にドリンクカウンターがあり、ゲストの皆さんに利用してもらいました。
遠方・県外からのゲストも招待したのですが、桜島が見えるロケーションだったことが大変喜ばれていました。県内出身者も桜島を見て楽しんでいました。

• 温泉地・観光地

経費削減を狙って、写真だけプロの方にお願いしました。写真を多く撮っていただいて良い思い出がたくさん切り取ってもらうことができ満足しています。しかし、お色直しで離席した間に新郎の退席があって、お母さんとの手をつないで退場というみどころを生で見ることができませんでした。これを思うと、DVDもお願いするべきだったなぁ~主役は式をゆっくり楽しめないから奮発して映像に残してもらうべきだったな、必要経費だった、と思っています。
こちらの式場に限らず、すべてのこれから挙式するカップルへ伝えたいことです。

会場名鹿児島ワシントンホテル(カゴシマワシントンホテル)
会場住所〒892-0844鹿児島県鹿児島市山之口町12-1 鹿児島ワシントンホテルプラザ16F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト