2010年10月10日挙式・披露宴を挙げましたスタイ...

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/03/29
ウォータールー
  • ウォータールーさん
  • 和歌山県

2010年10月10日挙式・披露宴を挙げましたスタイルはレストランウェディングでの人前式でした『アン・リエル・マリアージュ』という梅田の会社のプランナーさんを通してお願いしました

【挙式会場・披露宴会場】
挙式会場と披露宴は同じ場所で行うため、ゲストの方には移動してもらわなくてよい小さめですが、天井が高く大きな窓から見渡せる森のようなガーデンが印象的です

【スタッフ(サービス)】
料理長はとてもダンディーで気さくな方です苦手な食材を事前に聞いてくださいました!しかも、ゲストの方のものまでも!優しさ、気配り、あたたかさにかんぱいですスタッフもみなさん気配りが出来ていて、お優しかったです

平日はレストランを営業されているだけあり、とてもおいしかったです季節により旬のモノをだしていただけますゲストの方に好評でした

【フラワー】
提携の有名な花屋さんでした。お花も私のイメージにぴったりでサービスも良かったです。お値段もお手ごろでびっくりしました

【コストパフォーマンス】
基本はとても安いです!追加でプラスされますが、持ち込み料が私の場合はかかりませんでした!高級なレストランですが、料理のお値段はお手頃です

【ロケーション】
大阪と和歌山をつなぐ大きい国道沿いで、わかりやすい場所にあります実家が岡山なのでバスを手配しました。渋滞も少なかったようで予定よりかなり早く到着してました旦那の実家は和歌山なので、車が便利な方はよいと思います

【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント)・森のようなガーデンが見渡せる大きな窓(晴れなら写真撮影できます)・料理が高級で最高においしい!パンのお替り可能・駐車場もバスが止められるほど広いです・とにかくレストランのスタッフが優しい・式の後、『今までの式の中で一番良かった(親族)』『型にはまらず、新鮮だった(親族)』『子供も楽しんでいた(親族)』『楽しかった(友人)』等たくさんの良い感想をいただき、本当によかったと思いました

【こんなカップルにオススメ!】
・アットホームな式にしたい方・親族に子供連れの方がいる方・型にはまらずに自由な挙式がしたい方・電車より車でという方が多い方・食に好き嫌いが多いかた、こだわりがある方

【逆にここが残念と思ったところXX】
・プランナーさんが雇ってるメイクさん(助手の方)が新人らしく、メイクが今一だった・・・XX(2010.10.10日に挙げることもあって、良いメイクさんが出払っていたと思われる)・ドレスを着せていただく方も手間取り、不慣れに思えたXX・新郎のヘアメイクについて聞いておらず、新郎はヘアセットもなく本番・写真撮影を行ったXX

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名レストラン ガーデングリル森(レストランガーデングリルモリ)
会場住所〒593-8326大阪府堺市西区鳳西町2-17-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト