会場の雰囲気、料理、スタッフ、すべてがあたたかい。

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2020/09/23
ふーとる
  • ふーとるさん
  • 山口県

チャペル挙式かガーデン挙式が選べて、ステンドグラスが素敵なチャペルを選びました。収容人数があまり多くないですが、レッドカーペットやパイプオルガンといった格式高い雰囲気もあり、カジュアルにもクラシカルにも挙式できます。

披露宴会場について(会場名:マリーゴールドガーデンヒルズ)

円卓ではなく、ストレートテーブルなので、海外式のようなアットホームな雰囲気が演出できます。スクリーンに持ち込みの映像を映すことも可能です。乳児がいたのですが、ベビーベッドも用意していただき、子供連れでも過ごしやすかったです。コロナ対応で座席間隔を開ける、パーテーションを置く、などありましたが、特に気にならず素敵な仕上がりでした。

衣装(ドレスが新作だった、ヘッドドレスを変更した)

衣装のインナーなど持ち込み

とても美味しいです。ゲストの方もほとんど皆さん料理が美味しいと言ってお帰りくださいました。式の前に試食会があり、コース料理を一部変更組み換えしたりできます。好みや予算によって変えることができると思います。

最寄駅からはやや遠いので、そこは少し不便です。しかし、私たちは利用しませんでしたが、送迎バスは出していただけます。
車で来る場合は、下関インターチェンジすぐなので、アクセスしやすいです。
場所も少しわかりにくいですが、山の上の住宅街にあり、静かで落ち着いています。

子連れでも、スタッフさんが毎回優しく笑顔で対応してくださり、とても心温まりました。お急ぎ婚にもしっかり対応してくださりました(私たちは申し込んでから2ヶ月で挙式しました)。

料理が美味しい、準備期間がスムーズ、衣装店発祥なので衣装は希望があれば他の店から取り寄せることができる

私たちは本当に急遽式場を決めてお願いしたので、日にちがあまりなかったですが、こちらの事情も踏まえて、本当にスムーズに打ち合わせを進めていただきました。
マニュアルに縛られず、新郎新婦主体で、会場の雰囲気など進めたい方にオススメです。

ふーとる様
この度は、誠におめでとうございました!
お二人の大切なご結婚式をマリーゴールドガーデンヒルズにてお手伝いさせていただくことができ、誠に嬉しく思います。
また、心温まるお言葉、本当にありがとうございます。

限られた準備期間だったかと思いますが、毎回とても楽しくお打合せさせて頂きました。打合せごとに大きくなったり、できることが増えたりとお子様の成長もとても楽しみでした(*^^*)
当日は、多くのお子様にもご参列頂き、賑やかでとても温かい結婚式でしたね。
昨今のコロナの状況の中、ご結婚式をすることにご不安もあったかと思いますが、「安心して楽しんでいただけたこと」が私たちにとって何より嬉しく思います。皆様方にもご協力いただきまして誠にありがとうございました。

またいつでもマリーゴールドへ遊びにいらしてくださいね!
いつまでも末永くお幸せに(*^^*)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マリーゴールドガーデンヒルズ

会場名マリーゴールド ガーデンヒルズ(マリーゴールドガーデンヒルズ)
会場住所〒751-0816山口県下関市椋野町3-25-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。