和モダンな大人のしっとり旅館挙式ができる場所

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/31
ホットケーキmix
  • ゲスト数:10名以下

和モダンな少人数用の室内。バリアフリーの茶のフローリング、室内は明るい片面フルドアガラス。ガラス面からテラスに続き、中庭が見える構造です。私達は6人の細やかな会でしたが、室内の大きさからすると、もう少し人数が居ても大丈夫そうなお部屋でした。雰囲気は明るくモダンなので、和装の式をしましたが洋装の式でも大人っぽい雰囲気ができると思います。

• 式場

• ホットケーキmixさん

挙式と披露宴は同じ部屋でする事になりました。
式から披露宴というか、食事が始まると持ち込ませて貰った、紫陽花を飾らせてもらい華やかな雰囲気に。
音楽も希望をすれば自分の好みに変えさせてもらえると思いますし、飾りつけや配置なども相談は可能だと思います。

所見の見積もりから値上がりは有りませんでした。

持ち込み(衣装、髪飾り、カメラマン)が総て無料でした。
あと式でも披露宴でも利用の方は温泉利用も無料。
婚礼担当の方に式の最中からオフショットを撮って貰いましたがそれも無料でフルデータをいただきました。
節約はテーブルフラワーの数とお土産品です。アレルギーや食事制限のある方の参加があったので控えました。

旅館のお料理ですから、かなり期待して良いと思います!
品数もさることながら、内容も和洋折衷で季節のものも多く土地柄の山の作物や川の魚や、お肉に果物と目に鮮やかに舌と心を満足させてくれます。
また、宿泊の際は朝食のバイキングはここの目玉でもあるので、お泊まりになるようでしたら是非朝食は付けるべきです。

• ウェディングケーキ
  • 食事

• ホットケーキmixさん

都心から糸柳さんに行くには、中央本線で、石和温泉まで。
新宿から電車に乗ったとして特急で約1時間30分で石和温泉駅に着くので下見や打ち合わせは小旅行気分という感じです。
石和温泉駅にからは徒歩約5分くらいかな?駅前にはイオンやしまむら、コンビニもあるので不測の忘れ物があったとしても補うことも出来そうです。
また、車で行くには新宿目安とすると、中央高速道路にのり一時間半位走り一宮御坂icを降り、そこから15分といった所です。
高速道路のicがあるだけで、他方向からの参加が出来そうな立地だと思います。

婚礼担当さんが、それぞれつき丁寧にヒアリングをしてくださいます。
衣装の持ち込みやカメラマンの外部入館、オフショット撮影、着付け師、メイク・美容師の手配、オリジナルデザインケーキのオーダー、参列者全員の宿泊手配、オリジナルの人前式の相談、そしてそして金額の相談。
本当に嫌な顔1つせず、沢山の気づかいとご協力をしていただき本当にお礼の心しかありません。

30歳をこえて家族で挙式を考えた時、大人っぽく落ち着きつつ穏やかな式をしたい。と思い、試行錯誤してここにたどり着きました。
温泉地で老舗な旅館で和装の挙式。
家族全員それぞれ温泉を楽しむことのできる緊張の少ない一泊2日でした。式をした後も温泉に入り、化粧を取って帰路につく。こんなにゆっくり出来ると思っていませんでした。
帰りに旅館で販売している旅館特製のカステラやシュークリームは絶品なので是非オススメです。

• 温泉地・観光地

下見の段階でかなり協力的で、逆に不安のようにも感じました。
ですが実際終わってみると、最初から最後まで私達の気持ちややりたい事への協力体制が徹底していたなと。
式場探しで不安が強まり、金額が上がることややっていいことダメな事など制限が目についていた時に、糸柳さんにたどり着き肯定ばかりしていただいて本当にありがたい事ばかりでした。
やってみたい事や、気が引けるけど気になること等は、臆せず聞いてみてお風呂に入って考えるのが良いかと思います。

• 撮影用金屏風
  • 持ち込み衣装

• ホットケーキmixさん

会場名石和名湯館 糸柳(イサワメイトウカンイトヤナギ)
会場住所〒406-0028山梨県笛吹市石和町駅前13-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。