教会風挙式+純和風披露宴を希望の方にお勧め

• 投稿 2013/09/22
ひのでちょう
  • ひのでちょうさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

参列した挙式会場は教会風で、小ぢんまりとした雰囲気。白を基調とした明るい部屋で、外光が入るようになっていました。本格的な教会挙式に比べると座席数の少なさなど規模の小ささは否めませんが、親しい人たちだけで挙式を行いたい人にはかえって良いかもしれません。

披露宴会場は純和風で、木材を生かした重厚な雰囲気の大広間でした。150人から200人程度の参加者だったと思います。円卓に8人ほどが椅子に着席する形式です。テーブルでの飲食に慣れている若手にとってはなじみやすい形式であるし、膝の痛いお年寄りにも正座しなくてよいのでありがたい方式ではないかと思います。

甲州名物のアワビの煮貝が出ました。とてもおいしかった。献立は和洋折衷の創作料理でしたが、ローストビーフの出来具合が秀逸。後半に出された「当館特製」というケーキも美味でした

中央本線石和駅徒歩5分。特急停車駅で首都圏からも交通至便です。温泉地の老舗旅館で、湯治目的の宿泊も可。結婚式・披露宴参加者は大浴場の使用が可能。

式の進行を妨げず、それでいて機敏な配膳が印象的でした。司会者の進行もスムーズで、不自然さを感じさせませんでした。

親族控室は畳敷きの和室。この部屋自体は大変良かったと思うが、参加者に膝の痛い高齢者が多かったので、テーブル席のほうが良かった気がする。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 温泉地・観光地

会場名石和名湯館 糸柳(イサワメイトウカンイトヤナギ)
会場住所〒406-0028山梨県笛吹市石和町駅前13-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。